X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part429 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8f86-1ST5)
垢版 |
2017/02/04(土) 11:38:25.55ID:MKz1J37o0
※スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/

■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>950 出来ない時は引継ぎ指定をする。
 >>950が踏み逃げしたら>>960

前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part428 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1485845961/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0388名も無き冒険者 (スップ Sd9f-aC2u)
垢版 |
2017/02/06(月) 15:22:22.97ID:ewFB/eZqd
ビチャモンないやつおりゅ?(素振り)
ビチャモンないやつおりゅ?(素振り) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ ffbb-1ST5)
垢版 |
2017/02/06(月) 15:26:07.00ID:W3PLkB5l0
影とか暗黒面に堕ちそう
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ 138b-0MWP)
垢版 |
2017/02/06(月) 15:50:20.43ID:khqmT7VQ0
>>383
拡散勝ち組だな
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ 138b-0MWP)
垢版 |
2017/02/06(月) 15:53:22.46ID:khqmT7VQ0
対地のみの迫撃
対空もいける拡散
射程6になったらビチャモン化けるぞ
ていうか迫撃砲怯み確定つってもBやFには意味ないし、これで攻撃力下げられたら存在価値が対ウォドムくらいしか
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ 33e1-IIg7)
垢版 |
2017/02/06(月) 15:55:47.85ID:w1KlnsfQ0
置ける数の少ない拡散にプラチナサポって、よっぽど拡散が強化されないかぎりは無い気がするなぁ。
拡散って初期は強かったけど、MSのHP上昇についていけなくて途中から豆鉄砲だったし。
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ cfe7-gztn)
垢版 |
2017/02/06(月) 16:02:19.12ID:JH6ZINz20
俺の妹はスマフォゲーム廃人レベルでやってるのに1円も課金しない。
課金者ほどあまりプレイ時間長くないんじゃないかと思う。
0396名も無き冒険者 (ワッチョイ 03cb-5VvN)
垢版 |
2017/02/06(月) 16:10:35.97ID:ecytBixk0
オールエフどころか、ロックオンすら次のアプデであやういだろ
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ 0388-C7OE)
垢版 |
2017/02/06(月) 16:14:20.25ID:986PYqrH0
最近オールS+Fエースばっかだったから対空強化は辛いわ
多少S量産が持つようになっても狙う撃つじぇーが狙い撃たれたらしんどそう
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ 9345-0MWP)
垢版 |
2017/02/06(月) 17:14:13.60ID:uhtg2cEU0
放置いうても一度出しちゃうと
「今更極端なナーフは・・・」ってなるんじゃね

そもそも150%としたのがバカだとはおもうが
0408名も無き冒険者 (アウアウカー Sae7-JqBK)
垢版 |
2017/02/06(月) 17:14:39.50ID:CDmKWg+na
ナンカンは出力限界やら強化弾やら本拠地のHP2倍やらGPガシャコン廃止やらやらかしてるからな
前のゲームでも糞pで叩かれてたし格が違うわ
0410名も無き冒険者 (ワッチョイ cf41-/j6a)
垢版 |
2017/02/06(月) 17:26:45.27ID:yzR26x3w0
データ2万とか5万とか課金機などで個人差かなりあるから
イマイチみんながどれぐらいEX開けてるかわからんけど
自分は150弱開けてスペシャル1個だけ
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ 0388-C7OE)
垢版 |
2017/02/06(月) 17:32:46.49ID:986PYqrH0
ごり押しでコア割れるの嫌だな→分かる
そうだ反シャンブロ実装しよう→???
○山はやってることは分からんでもないけどバランス感覚に致命的な欠陥があるか
0421名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-1yep)
垢版 |
2017/02/06(月) 17:53:39.03ID:xOE89EvCd
他のプラサポなら攻めかたそうそう変わるもんじゃないけど、影だと想定してた攻めかたを変えなきやならなかったり、アリオス、ゲンガオゾが想定通りの運用できなかったりで予定狂うから嫌です
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f32-8ExJ)
垢版 |
2017/02/06(月) 18:04:47.30ID:o3elz1ld0
スペシャル箱ボスも道中もドロップ率変わらんで
今回道中3ボス1だけど、ラフレシアのときは全部道中だったし
経験値目的以外でボス倒す意味ないと思う、時間かかるし
ただ冷静になると普通の箱やってるほうがうまいことに気がつき、もう回してないけど
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ a3cc-0MWP)
垢版 |
2017/02/06(月) 18:33:14.97ID:yOON53iS0
悲しみ背負った人のコア出し+ビチャモン拡散で武装してる基地相手に
もろに食らうと今でも痛いよな結構な勢いで近接量産溶ける
0428名も無き冒険者 (ブーイモ MM9f-8cvK)
垢版 |
2017/02/06(月) 18:54:18.85ID:/f2TU8tgM
同盟戦の影は、点とって守り抜く役にはすぐバレて不向きだけど、毎回ナメプされる雑魚だと、間違いなく1番厄介。他のプラチナはあってもなくても同じ
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ 635c-0MWP)
垢版 |
2017/02/06(月) 18:59:04.09ID:aDREG2Pk0
上方修正される拡散もHPはそのままだし基地全体の耐久力は落ちるから
ハイテ・高出力攻撃Gバでボロボロにされるのが悪化するだけ
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f32-8ExJ)
垢版 |
2017/02/06(月) 19:15:20.82ID:o3elz1ld0
今階級戦の攻守バランス的にはちょうどいいと思うんだが
攻め有利って意味で
防衛いまより弱体化すると防衛できてた相手に普通にコア割られそう
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ a3b5-yene)
垢版 |
2017/02/06(月) 19:30:31.43ID:ThFdX6sk0
バルカンは光ハヤカツがセットで強烈なだけで持ってない人からすると現状でもそんな強くないよな
対空バルカンが現状の雑魚火力から更に火力と射程減らされるならもう使い物にならんわなぁ・・
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ 53e0-732Q)
垢版 |
2017/02/06(月) 19:36:06.33ID:5eFg6zqm0
持たざる者は退場せよという○凸のありがたいお言葉だな
光もハヤカツも無い俺にとってはもう来る前から血のバレンタイン確定
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ cfb8-BdZd)
垢版 |
2017/02/06(月) 19:43:04.76ID:94uZ5OKs0
>>430
だよな
ホモ盟主のブログ見ても同盟戦で3勝してるのそんなに居ないし
守れてるかって言えばそうでもないから割と良いバランスだと思う

これが暗に防衛弱体ってやったら同盟戦や階級戦で防衛意欲ゼロとかなってもっとおかしな方向に行くだろ
Gバ14000のDXとか出しちゃって既におかしな事になりつつあるが
0436名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-SU7p)
垢版 |
2017/02/06(月) 19:45:33.00ID:R9snkyRod
バルカンだけそもそもプラサポが2種類あるってのもおかしいでしょ
光は全砲台射程0.5アップとかにしてつけるか微妙くらいにして欲しいわ
持ってないから僻みでいってるのは認める
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ 33e1-IIg7)
垢版 |
2017/02/06(月) 19:45:36.72ID:w1KlnsfQ0
今回は久しぶりに500位無理かもと思ってたら、半年振りにDXチケで課金特効(ウェイブライダー)げと。
つか、うち重課金多くない同盟なのに半数が課金特効持ちだし、WX効果ぱねぇな。
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fcd-yene)
垢版 |
2017/02/06(月) 20:26:18.01ID:I9agtbgC0
俺も課金特攻はΖしか持ってないけど、Ζあってこそって面はないなぁ
500位までなら重要なのは結局良いバフエース揃えてるかどうかじゃないかね

2万データ越えちゃったら同盟エースもΖやDXより普段通りの高出3カスフラU置いてもらった方がありがたい
メンテ明けたら再録用にってことで戻すようお願いする予定だわ
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ a3b5-yene)
垢版 |
2017/02/06(月) 20:28:47.44ID:ThFdX6sk0
Sタワーの射程+2が強すぎたのを+1にしたから射程の重要性を学んだのかと思いきや射程+3だからなー
挙句修正対象がプラチナサポではなく砲台本体とか発想がアホすぎる
階級戦や同盟戦もそうだが迎撃戦もこれでさらに格差が開いていくんだろうな
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ b36b-1ST5)
垢版 |
2017/02/06(月) 20:29:39.73ID:vB6YDkng0
特務の再録って誰かが言ってたように半年したら常設でいいんじゃない
新規で始める人もそれなら出来るけど
今の再録ペースだとガンジオが5年10年位続くの前提でしょ
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f43-0MWP)
垢版 |
2017/02/06(月) 20:32:39.80ID:Y1fGhH5n0
ウェイブライダーとか討伐のスコアには毛ほども絡まないけどな
V2やDXにしたってGバでの壁破り要員としては重宝するけど火力としては大きく貢献しないでしょ
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ a3b5-yene)
垢版 |
2017/02/06(月) 20:40:59.59ID:ThFdX6sk0
>>441
射程+3と威力50アップが重なるとインパクト大きいけど
射程+3だけでも実効としては大きいはずだよ。威力が低いとはいえカバー範囲が広範囲になることで
攻め方向とは逆側にある部分から長時間攻撃されることで地味だけど削り火力としてはかなり上がってる
砲台1個分広くカバーできちゃうわけだしね
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ c35c-usRu)
垢版 |
2017/02/06(月) 20:51:18.68ID:DTz2zZ5U0
ビチャモンで盛り上がってる中、ヤフゲから

こんにちは、ガンダムジオラマフロント運営チームです。
1月31日(火)アップデート情報をご紹介いたします。
イベントやキャンペーンなど期間限定で開催中!
この機会をお見逃しなく!
今回の購読者特典は「リカバリーチャージャー×20」となっております。

嘘だと思うだろ?これ今日の15時に来たんだぜ
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ 53e0-732Q)
垢版 |
2017/02/06(月) 21:01:05.61ID:5eFg6zqm0
誰しもプラチナ1個とかの時期は
「やべっ量産出すの遅れたっエースがバルカンに
タゲられてしまう〜・・・あれ?量産の横からカットが
間に合った?なんで?あ!射程+3だわ助かった」
みたいなこともあったけどね

でも今やバルカンは基地側の有用なダメージソース
攻めてる方面の横とかコア挟んだ逆側からも
ガンガン削られて量産がすごい勢いで溶ける

>>445
最低12はあるというかたぶん12
13ではないように見える
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f32-8ExJ)
垢版 |
2017/02/06(月) 21:18:06.18ID:o3elz1ld0
プラチナ実装時は砲台の数が今よりだいぶ少なかったからな
コアマテリアル実装で砲台の数が増えたことによって
プラチナサポの脅威が増えたって感じか
運営はこれを防衛強すぎだと思ったから下方修正するんだろ
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ 0388-+1fC)
垢版 |
2017/02/06(月) 21:24:34.15ID:986PYqrH0
プラチナは課金要素ほぼゼロだったし修正しても問題ない部分だったと思うんだがな
失敗を認めたくなくて小手先で誤魔化そう誤魔化そうとして自体を悪化させる小学生を見ている気分だ
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f3f-8ExJ)
垢版 |
2017/02/06(月) 21:55:11.24ID:WmJEqTgy0
蛇バルの射程3を半減させればコア10では解決してたな
11以降を考えるなら施設下降もわかるわ
プラチナを触らなかったのはミスだ
0456名も無き冒険者 (ワッチョイ cfef-8ExJ)
垢版 |
2017/02/06(月) 22:34:00.85ID:TIAwgyz40
いえーいSのフル稼働3なんて久しぶりに拾ったぜ
誰に付けるのが良いかなぁ久々に迷うわ嬉しいわ
丸山からのバレンタインだな
有難う気持ち悪いから死ね
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ 438d-I7GZ)
垢版 |
2017/02/06(月) 22:43:15.22ID:ttJJxXBk0
ここまでEXコンテナのドロ率40%弱
中身の4分の1が資金資源
ハロメは気持ち多めだけど中身は緑コンテナと大差ないな

緑コンテナ1個=EXコンテナ4個と言える
確率的には10戦してEX4個だから100戦すると緑10個分
相当効率悪いな
0458名も無き冒険者 (アウアウカー Sae7-BbpE)
垢版 |
2017/02/06(月) 22:48:01.94ID:BQYoD8xGa
>>456
「それは申し訳ないことをした、10%を仕込んでおいてやる」
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ 0388-+1fC)
垢版 |
2017/02/06(月) 22:53:16.19ID:986PYqrH0
チケの時はそれなりにやるだけでも☆3アビが毎回3個か4個はもらえたのになw
MAアビも質は悪かったけど手に入ったし
てか資金資源が大半ってどういうことなの
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fcd-yene)
垢版 |
2017/02/06(月) 22:56:38.32ID:I9agtbgC0
今更DVDとかめんどくさくて結局バンダイチャンネルで劇場版ダブルオー見ちゃったわけだが
Gの影忍が大好物の俺にはただただ面白かったぞ
ドラマパートたるいとかいう評価も見たが、シン・ゴジラに比べりゃどうということはない
まあ劇中劇はしょってもう少しELS戦後の世界を描いてくれていいとは思った
というかガンジオにリョウガ参戦はよ

>>304
3分ってまだOPテーマ中で、劇中劇終わって10分経過、ELS出てくんの25分くらいからだぞ
中身なんか全然見てねぇじゃねぇかw

>>315
歌で意思疎通はかる場面は存在しないので、それこそスパロボかなんかと勘違いしてると思われ
0465名も無き冒険者 (ラクッペ MM27-xzUq)
垢版 |
2017/02/06(月) 23:49:18.75ID:bFcrjehiM
>>456
それ当たりやで!今回報復のマグネットコーティングと合わせてフル稼働3ハイテ221宿命2(指定)盛り盛り
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ ff09-4wMi)
垢版 |
2017/02/06(月) 23:54:27.55ID:trCeOG/A0
報復のマグネットコーティング!

なんかコワイ
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fcd-yene)
垢版 |
2017/02/07(火) 00:28:45.94ID:8aljawqf0
メンテまで 資金の一日特務ぐらいのこしてとけよごみ
まじで通常コンテナとるのもイライラだわ

まじでコンテナ廃止して
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f3f-8ExJ)
垢版 |
2017/02/07(火) 00:34:31.90ID:OXcjU50k0
イベントも同盟戦もあるのに大将戦やるか?
SP箱集めが多忙で同盟戦もやりたくないがランカーとして参加してやってる
1戦しなくてもコアマテもらえる
0478名も無き冒険者 (ワイモマー MM07-Brom)
垢版 |
2017/02/07(火) 00:54:16.54ID:1M5QwJGFM
30分ほど頑張ってコンテナなし
コンテナ0でええわ中身ゴミだし
今更だけどプレ垢の必要性1ミクロンも感じねーわ
課金してる奴が無課金より苦痛が多いってなんだかな〜
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ c35c-C7OE)
垢版 |
2017/02/07(火) 01:00:07.69ID:zgU2plCd0
プレアカは100%にしてくれても良い
はよ
このコンテナ出しの時間がまじで無駄すぎ
常時拘束させようとすんなよな・・・もともと3分ゲーだったろうが
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ b36b-1ST5)
垢版 |
2017/02/07(火) 01:12:08.27ID:AsKcixtL0
同盟と違っていつでも出来る制圧で負けたらコンテナ出ないのはわかる
10回以上勝ってもコンテナ出ない。ばーか丸山ばーか
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe0-gmgt)
垢版 |
2017/02/07(火) 01:23:59.88ID:os2yMym80
EXがときどきなのはいいんだけど通常コンテナときどき化はほんと糞
制圧する気も失せラボ等いじって終了
同盟員半数以上1週間以上ログインすらしてねー

課金してなきゃ辞めてるんだがな
0483名も無き冒険者 (ガラプー KKff-+P5+)
垢版 |
2017/02/07(火) 01:33:14.19ID:Z2AeNbuRK
プレアカの通常コンテナドロップ確定(イベントコンテナは除く)
旬が過ぎた再録特務の常設ないし長期開催
ハロメ交換所で一回目の入手に限り過去イベント機(エース、量産)を解放
レアチ消費削除と既存レアチはハロメ変換

この辺りの重要性が理解できない馬鹿運営なら本当に救う価値ない
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ cf9f-usRu)
垢版 |
2017/02/07(火) 03:07:23.48ID:5zxx5i3w0
ほんとにコンテナめんどい
出す過程が面白ければまだいいけど完全に作業
せめて破壊率100%なら確実にドロップするとかして欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況