X



【TPS】メルヘンバスターズ Part2【Oβ開始】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 20:14:20.28ID:aoPPAoWb
pveステージが何たら出て入れないけど何これ
0102名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 20:24:11.00ID:IiVe30y6
ゲームダウンロードしたけど起動しようとしたらエラーになるけどどうしてだろう
win10だとこういう事象起こるの?
0103名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 20:29:37.30ID:Rl7o0Ta5
どっかで見たゲームシステムだなぁと思ってたが
バレットガールズだったわ
0104名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 20:37:32.27ID:y9wqa391
oβ参加の新規と古参の差

M4A1-RED(永久)
AK47-RED(永久)
イベントガチャチケット10枚
300ルビー

こんなの新規で誰がやる気になんだよ
運営がとにかくアホすぎ
0105名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 20:39:48.64ID:/tZICoRg
武器はただの色違いだから良いとしてガチャチケ10枚の差がとんでもなくでかいわ
0106名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 20:45:40.77ID:vFggYv1h
初期武器と課金武器の差がありすぎて笑える SCARとKELTEG強化して持ってるやつには勝てないなこりゃ
0107名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 20:45:55.32ID:H/myGbY6
永久防具はスキル大事だからね
初期装備でクソスキル引いたら終わり、閉廷っ
レベルアップイベントでガチャチケ配布早くして?
新規ちゃん居なくなっちゃうぞ
0108名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 20:48:58.33ID:y9wqa391
あの鬼斬だって運営が危機感感じて1日でばらまきしてたからな
鬼斬運営以下だから危機感も何もない
0110名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 21:04:22.43ID:H/myGbY6
・上記アイテムはログイン条件達成後、2月28日のメンテナンスの際に配布致します。

バカじゃねーの、いらねーわ帰るになるに決まってるだろ
即時ガチャチケを得られるイベントを始めろや無能
0112名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 21:06:09.61ID:H/myGbY6
しかもイベントチケットって白い方じゃないのこれ?
ガチャの欄の右にある白いチケットは10000メリーで引くのと同じようなゴミしか出ないガチャだからな
0113名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 21:08:05.02ID:isVA53Tt
チケットよりPvEでのめくれる回数増加のほうがイベント的にはいいきがするんだよなあ
0114名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 21:08:19.88ID:IcyE+cyN
あぁ・・・事前登録者には永久装備とガチャチケ配布・・・ほーなるほどね・・・
うん、おつかれっした。
0115名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 21:28:25.16ID:H/myGbY6
http://i.imgur.com/92hzWkw.png
このゲームダッシュ速度が最高にヤバい
恐らく処理が図のようになっている、ダッシュ速度10%あるだけで狂ってる程の差になっている
0116名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 21:35:37.15ID:/tZICoRg
期間8%速度upの髪出たんだけどこれやる気になりゃ4つ8%で固められるの?
0117名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 21:38:07.66ID:j25M5qtK
すぐ帰らないで!とか書いてあるけど
帰らす気しかないように見受けられる
毎日ログインが必要な上に詳細発表が1日過ぎてから
集客効果より人払い効果のほうが高い
0118名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 21:39:05.87ID:1CqtVU+A
それ以上にnProって時点で人払い効果あると思います
0119名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 21:39:17.90ID:5H1t55B8
キー設定の所に無かったんだけどダッシュするキーって左shiftからキー変更できないのかなぁ
0122名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 21:46:20.15ID:7TQo7YdQ
回避誤爆のほうが痛いし瞬間的に出したいのも回避だからシフトで回避移動2度押しでダッシュに変えた

変えてからインしてない
0123名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 22:16:40.31ID:n84PUNu8
Cβの時にAR並の威力のグレネードを15連射とかいうふざけた性能で全員を真顔にしたグレランはどうなったんだよ
今も課金ガチャ専用っていう事は据え置きなんだろうけど
0124名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 22:43:37.17ID:oJh3239f
今日やろうとしたら、先に言われてるようにエラーというか高危険度のウィルスとか言われて
ノートン先生が削除しちゃって出来ないんだが…
0126名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 22:58:41.04ID:5a/wjhWg
いまだにファイルが汚染されてるとかでダウンロードすらできねえ
途中で止まるの勘弁してくれ心が折れそうだ
0127名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 23:12:02.32ID:e+6/sGGr
正直言って頑張ってダウンロードしてウィルス例外設定してやる価値はないぞ
0128名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 23:15:44.21ID:/tZICoRg
ログインイベントページ更新されてメイド服画像あげられてたけど最後に何の脈絡も無くいきなりもう一回画像貼ってて糞わろた
0129名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/02/08(水) 23:33:03.88ID:q+7xzF6z
ウィルスゲーやるならVMwareにインストールすればいいんじゃん
VM複製して多重ログインすればK/Dと金稼ぎもできて一石二鳥だし
0130名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/09(木) 00:22:54.27ID:dmohCgmv
スレの書き込み減りすぎじゃね?
盛り上がったのはOβ開始直後だけだったな
もうログインする気も起きないけどゲーム内の人数はどんな感じ?
0131名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/09(木) 00:30:06.30ID:GHZa2o+P
ロビーとかチャンネルリストのバー見る感じ一応クローズドよりは人いる
0132名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/09(木) 00:30:53.73ID:GFUi2AwR
お、oβ開始したのか。
いっちょやってみるか。

なになに?
連続ログインボーナス? ほほう。
期間14日中に14日ログインすると衣装が貰えるとな。

終わっとるやないか。
他ゲー探してくるわ。
0133名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/09(木) 00:39:08.51ID:N3qhYjeQ
ただでさえ後から人が見つけそうなゲームなのに
自らなんでもかんでも期間限定にして人を寄せ付けなくしてるのがすごい
0135名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/09(木) 00:57:53.11ID:IQR1L7oM
乗り遅れたらガチャチケも貰えないしログボで衣装も貰えないとかむちゃくちゃ
0137名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/09(木) 01:02:50.88ID:rLheSA7U
それが気になるからスレ追ってるだけの俺みたいなのもいる
一応クローズド初日二日目とオープン初日はインしたけどオープンに至っては戦闘すらしてない
0138名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/09(木) 01:08:00.69ID:u/dbpTMS
集金のためにガチャチケ配るなって言われてるんだろうな
処刑台に自分から向かっていくとは
0140名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/09(木) 01:33:17.31ID:DsAGATFT
TPS初めてやったけどこんなに視点というか距離感グニョグニョ変わるのキツいわ
0141名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/09(木) 04:08:29.75ID:X/6QFnhl
移動しながらシフト押したらダッシュできるけど
シフト押した後に移動してもダッシュできないのが面倒くさい
0142名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/09(木) 04:57:57.34ID:GHZa2o+P
白いゴミチケから宝石出たと思ったらアメジストとかいう分解で有り余る唯一のゴミ宝石じゃんふざけてんのか
0143名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/09(木) 06:08:20.58ID:XaerTHQ+
まともに部屋すらないこの状態じゃあ運営ももうやる気なくしてるだろうし
早期回収っていっても今の状態で課金する人なんてさすがに頭おかしい人しかいない
もう何か月で終わるか予想して楽しむゲームになってきた
0144名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/09(木) 06:31:27.30ID:lSn1vNPn
白いチケは6時間制限の顔出て使い道に困った
0145名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/09(木) 06:44:15.82ID:XaerTHQ+
ってPVP部屋立ってないんですが・・・これいつ始まったゲームなんだ・・・
0146名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/09(木) 06:44:16.48ID:XaerTHQ+
ってPVP部屋立ってないんですが・・・これいつ始まったゲームなんだ・・・
0149名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/09(木) 14:25:59.52ID:u7h0V4vv
これイクシオンサーガ思い出すレベルだな
0150名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/09(木) 14:39:35.12ID:WaTuI5zD
どちらかと言うとダッシュ攻撃がないメビウスオンライン
0151名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/09(木) 15:04:14.01ID:zv3thhdr
暇つぶしに見てみようと思ったら公式HP繋がらない(´・ω・`)
0152名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/09(木) 15:32:22.17ID:X/6QFnhl
これフルスクリーンからデスクトップ画面に切り替えちゃったらもう復帰できないし・・・
0153名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/09(木) 17:08:23.57ID:vWX3F91Z
このゲームの嫌な所はトパーズ?がないと武器が強化できないところ
強化すればするほど強くなるしね。
んで、無意味なチムサバやってないで占領戦をやれば良いと思うよ。そこそこ面白いから
ムサイゲームとかやってもクソゲー言うんでしょ?ならパンツ見える方がよくね?
PvEは幼女に鞭で叩かれながらハァハァしながらやればいいしな
0154名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/09(木) 17:14:12.69ID:WaTuI5zD
玉藻ステージでエメラルドと無期限服、無期限P90を掘るげーむ
0155名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/09(木) 17:24:37.51ID:lTDBdjof
インストールして名前決めて決定しようとしたら
「このアカウントはすでにログイン中です」と
名前被ってる人がいるなら同じ名前が居ますって出るよな・・・?
0156名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/09(木) 17:55:12.63ID:IO+PM9DR
武器強化は強化段階が上がっていくごとにダメージ上昇量が減っていく謎仕様だから、無強化とlv3のダメージ差はすごいけど、lv3とlv5の差は大したことないぞ
lv3までならトパーズ必要量も少ないしわりかし成功率も高いから無期限武器さえ手にはいればなんとかなるかもな
ちなみにわいのmax強化(lv5) KEL-Tegはダメージ21のマガジンサイズ23/92やで
0157名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/09(木) 18:46:34.95ID:GHZa2o+P
スカー+4でダメージ48だから多分これmax強化で50行くよな
ヘッド二発で落ちるようになるのって大分違うぞ
0158名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/09(木) 19:38:03.15ID:WbPBO2l4
HS1確じゃなかったら2確も3確も意味ないよw
0159名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/09(木) 19:41:36.41ID:IO+PM9DR
対人しないからpve視点でしか考えてなかったスマソ
そこはガチャでhpとか被ダメ減付きのアバ手にいれてがんばってくれ
0160名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/09(木) 20:00:02.89ID:rtSoiA3j
あと2~3日もすればソロPvE以外の選択肢無くなるだろうし良いんじゃね
初期のToyWarsが如何に良ゲーだったかよく分かるわ
0161名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/09(木) 20:22:49.56ID:sYDR+Y8m
もう今更こんなゲーム出しても人集まらないんだろうね
ネトゲならavaとかでいいしな・・・
0162名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/10(金) 00:11:40.15ID:X2Rhdq4R
ひと月すら持たないんじゃないかね
わりとマジで(笑)
0163名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/10(金) 00:17:44.09ID:iJiJyZ+p
お前らバカにしすぎだろ
運営だって新規獲得のために毎日ログインイベントしてるだろ

今からはじめた新規が貰えないもの
M4A1-RED(永久)
AK47-RED(永久)
イベントガチャチケット10枚
300ルビー
7日「イベントチケット2枚」
メイド服(ピンク)ランクA
0165名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/10(金) 00:36:07.82ID:ejlt19RW
これミッションやって装備掘るゲームじゃん
シューティングゲームでは珍しいから需要あるよ
0168名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/10(金) 01:06:22.04ID:g185bzzx
これは素材が腐りきってるパターン
普通にも遠く及ばない
0169名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/10(金) 01:07:51.49ID:byAB07fk
普通の基準満たしてない他のゲームにも是非言ってやってくれ
0171名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/10(金) 01:17:51.08ID:IUWHXHMy
素材がいいのはまぁわからんでもない
いや一昔前としては良かったというべきか?
調理法云々以前にその素材の賞味期限は遠に切れてて腐りかけてるからな
ついでに調理も下手となればおぉもう
0172名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/10(金) 01:29:54.44ID:ejlt19RW
素材は普通かもしれないけどミッションやって装備掘れるのは良システム
ランクS装備は出てくるの?
0173名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/10(金) 01:31:03.66ID:byAB07fk
TPSゲーのハクスラって書くと意外と競争相手少ないかもな
と思ったがドラゴンネスト居たな
0174名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/10(金) 01:51:29.62ID:ejlt19RW
他の人気FPSがハクスラ要素取り入れ出したらもう着せ替えゲームにしかならないかもw
それと続かないならせっかく掘り当てた装備も無駄になってしまうな
しばらく手軽なイベントとやる事無い時だけミッションやって様子見するかな
0175名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/10(金) 01:56:46.19ID:P6MCiwDm
アメジストって課金アイテム分解しないと得られないってマ?
つまり課金しないと防具強化は無駄って事でFA?
クソ過ぎワロタ
0176名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/10(金) 01:58:26.04ID:H3UrbS35
ぷらす2の100tハンマーガチャで出たが簡単の近接モブがワンパンだったな
外人もいるみたいだがこれからどうなるや、
0177名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/10(金) 03:07:49.29ID:P6MCiwDm
PvEにはKEL_Tegってテンプレレベルだから覚えとけよな
0178名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/10(金) 05:33:48.30ID:DzIAcYiJ
>>175
課金してもアメジストだけが延々増えてくから何も出来ないぞ
防具は何するにも三つの宝石使うし
しかもアメジストって白い無能ガチャチケからも出るぞ
0179名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/10(金) 12:27:46.29ID:yRAOmFqK
一回PvEやったけど視点が酔うなぁ、FPS視点か視野調整させてくれ
グラも微妙だし確実に死産になる、一度休止してリメイクしてきてください
0180名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/10(金) 12:30:49.71ID:UXdineKT
ぬう、対戦部屋がない・・・。人いないのう
0181名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/10(金) 12:33:43.23ID:P6MCiwDm
ガーデン30立ててれば入ってやらん事も無い
0182名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/10(金) 12:34:41.48ID:nd/wE002
壁によると視点が変わるのやめてほしいわ
これなら初めからFPSにしろよ
0183名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/10(金) 12:35:53.55ID:UXdineKT
ガーデン30立てようとおもったら誰か立ててくれたか底に行こう
0184名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/10(金) 13:30:08.83ID:zILB9+cu
このゲームで晒しなんてアホする奴いなさそうだしここで募集したらいいんでね?
人が集まらなきゃ困るのはお互い同じっしょ、まだ遊びたいのなら
0185名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/10(金) 14:31:54.27ID:Yg/gpLt0
ここまでひどいネトゲって他にあったっけ・・・?
少なからずここ5年はこのレベルのゲーム見てない気がするんだが
0186名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/10(金) 14:35:19.49ID:UXdineKT
一杯あったよ。
最近だとデヴィジョンとかちょーくそげーだった。
0187名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/10(金) 15:00:27.62ID:Yg/gpLt0
これと比べられたらDivisionとか超ド級の良ゲーだろ…
MMOを引き合いに出すならArsMagnaでやっと同等レベルだと思うぞ
0188名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/10(金) 15:02:59.46ID:/7j+bd6g
特典貰った奴はサービス終了まで付き合ってやれよ
0189名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/10(金) 15:35:58.81ID:x/BwTa0U
カオヒ、LOVA、コアマス・・・
対人ゲーはどんどん死んでいくな
こうなると後続も尻込みするだろうしもう駄目かもな
結局洋ゲーに揉まれるしか道がないってのがつれえわ
0191名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/10(金) 16:18:38.87ID:UXdineKT
フェイスのAランクって、どの面でゲットできるの?
0192名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/10(金) 18:23:47.45ID:djA2+mQf
PvE普通周回してるんだけど金しかでねえ
スキルでたやついる?
0194名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/02/10(金) 19:39:56.39ID:bYtMVmIu
無料ゲーはどれも集金必死すぎて客離れる悪循環なんだよ
飴と鞭じゃなくなって一方的な集金だから客も知恵をつけてパケ買い切りゲーしかしない
0195名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/10(金) 19:45:15.09ID:DzIAcYiJ
課金するコンテンツが無い程良心的なブラスクは微妙な人数な模様
0196名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/10(金) 19:49:28.60ID:VYVaRtgO
一番いいのは時間かければ課金と同じくらいまで行ける程度じゃないかと思うわ
0197名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/10(金) 19:59:31.18ID:byAB07fk
無料ゲーで課金コンテンツ用意しなかったらネットイナゴに通常コンテンツ喰い尽くされて集金もクソも無いから苦肉の策なんだよ
ユーザーの良心に任せる昔のネトゲスタイルが通用しなくなって負のスパイラルが始まってる
0198名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/02/10(金) 20:04:53.11ID:bYtMVmIu
ユーザーの良心、その通りだ。
ヤフオクなんかもあり得ないような札束ゲームが展開されることが多い
金出す人間が偉いって思ってる自己中な奴が増えたんだな今のネットは
0199名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/10(金) 20:17:35.36ID:jkNY5TMW
まぁ、クソゲーで楽して金儲けってのが今のスタンダードだしなぁ
金出す奴が偉いと思ってくれていればまだしも、運営は金を落とすバカぐらいにしか思ってないんじゃね?
そもそも客とすら思っていないからこそできる、数々の対応なんだろう
0200名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/10(金) 21:21:24.50ID:DzIAcYiJ
これボイス実装されたらどうなんのかね
デフォルトはボイス無しのままでボイスある方が場所バレやすくて不利になってたら笑うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況