X



ELSWORD エルソード part2534 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/07(火) 21:10:56.66ID:jzFmdCh0
■公式サイト  http://elsword.hangame.co.jp/
■公式ブログ http://blog.livedoor.jp/hangame_elsword/
■関連サイト
 日本版Wiki  http://wikiwiki.jp/ersword/
 英語版Wiki  http://elwiki.net/w/Main_Page
 韓国版Wiki  https://namu.wiki/w/%EC%97%98%EC%86%8C%EB%93%9C
 韓公式ポスト http://post.naver.com/elsword_post
 スキルシミュ http://brokendisc.web.fc2.com/elsword/skillsimulator/top.html
 レアアバター http://pecolog.hatenablog.com/
■画像アップロード(@を削除)
 アプロダ    http://u@x.getuploader.com/elsword_uploader/
 避難所      http://u@x.getuploader.com/elsword_subuploader1/
 避難所2    http://u@x.getuploader.com/Elsword_uploader2/
■関連スレ
ELSWORD エルソード ネタ保管庫04
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1456046470/
豚小屋避難所(大規模規制や円滑なスレ立ての為の一時避難に使用)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12773/1377713525/

前スレ
ELSWORD エルソード part2533 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1486216798/

次スレは>>980が立てること
※現在スレが落ちやすくなっているので次スレが立ったら加速推奨
0162名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 08:08:01.50ID:M8nbIULH
(´・ω・`)可愛いけどリンクかあ…いらないかな
0163名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 08:19:54.28ID:o8hF9+Z9
(´・ω・`)メガホンの子を手伝ってあげたいけど、野良恐怖症のらんらん指をアイケツむにむに
0164名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 08:40:08.21ID:M8nbIULH
(´・ω・`)野良であえなかったよ…耳打ちすればよかったかな?
(´・ω・`)らんらんもちょっと声かけにくいなあ…
0165名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 08:48:45.14ID:o8hF9+Z9
(´・ω・`)次の機会があれば、『(´・ω・`)アイケツむにむに?』って声かけてみようとケツ意
0167名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 09:13:15.93ID:h5fNWsWJ
レアアバ以外能力値不明たから
またとんでも能力かもしれない
0168名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 09:35:52.15ID:9IAsWRy5
(´・ω・`)おはよー
(´・ω・`)朝から下痢が止まらないんだけどらんらん死ぬの?
0169名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 09:45:39.42ID:n1CZwXAT
(´・ω・`)水分補給怠るとマジで死ぬから気をつけてね
0170名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 09:57:35.82ID:sUTfK8GR
(´・ω・`)母乳摂り過ぎたら下痢になるからレナぱいちゅっちゅはしばらく禁止ね
0171名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 09:57:46.22ID:h5fNWsWJ
ついにミリオンが3300%になって強靭強化されるな
0172名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 10:04:13.95ID:z4WRkmIm
(´・ω・`)風呂えっちも本気出すね、ライシャさんはどうかにゃあ…
(´・ω・`)なおDWちゃん
0173名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 10:15:26.13ID:AAxvPIV2
またバランス調整実施するみたいだし上げて落とすパターンにならなきゃいいけどな
0174名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 10:17:43.89ID:ShZRhgqv
(´・ω・`)(アインを)上げて(他を)落とす
0175名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 10:24:32.58ID:h5fNWsWJ
今週の調整なら
エクリプス決闘弱体、バフ仕様変更
ルナブロ弱体、DE強化、アイツ決闘弱体だよ
細かいバグ修正のほうはあまりみてないけど
0176名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 10:25:08.85ID:rS6QQsLj
(´・ω・`)あのすみません、レナぱいの増殖チョコひとつください
0177名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 10:25:37.07ID:AAxvPIV2
年明けて既にこの様とは驚きだよ
開発メンツも一新されて今年は毎月バランス調整()でも目標にしてるんですかね
0178名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 10:31:22.55ID:h5fNWsWJ
ちなみにルナブロごっそり減ったからね
相当文句でたんでしょ
0179名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 10:40:00.05ID:AAxvPIV2
アッチの意見を聞いたらコッチから文句が出たからコッチに合わせたら・・のスパイラルパターンだもんね今
俺ら(開発)がこういう調整、仕様に決めたからこれで暫く我慢して遊べ位の姿勢示してほしいわ
このままだと今週は自キャラの調整無しか、生き延びれてよかったー状態でしょ
0182名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 11:19:44.26ID:b0utvX5p
職変配布されるまで全くやる気が起きない
この過疎っぷりどうすんのよ無能運営
0183名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 11:51:48.69ID:h5fNWsWJ
そういえばwikiでメテコが当たらないバグ理由かかれてたな
0184名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 11:54:41.72ID:fUgU/vVL
過剰ニードルで追放が出ないように琥珀様は考えておられる
0186名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 11:59:44.74ID:FNK8qawW
(´・ω・`)琥珀っぽいエネニーちゃんって絶対CBS嫌いだよね
0187名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 12:03:18.56ID:fUgU/vVL
倍率倍になって魔バフつけられたら+10でも辺りでもかなりヤバイんじゃないの
+11+12なら僕一されそう
0188名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 12:10:25.84ID:Gybw0kzy
手袋重複とERPで今でも十分ヤバい
それにエネニーしないCBSなんて見たことないから諦めはついてるだろ?
0189名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 12:14:11.52ID:h5fNWsWJ
上下の索敵はあまり高くないから場所によるんだよな
要塞だとわりと空気だし
0190名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 12:17:04.01ID:4TOtI7tk
エネニーはユーザー有利バグなのに修正されない
致命は弱体されたのにリカバリーは100%無視のまま
ダンジョンのギミックも連続空中ダッシュでほぼスルーできるものばかり
何故かアクション全否定誘導スキルが威力倍化
開発は露骨よ
0191名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 12:21:24.85ID:HdL3FOzu
(´・ω・`)結構長い間LKさんと並んで歩いてたのに急にじゃあねしちゃうの?
(´・ω・`)LKさんはゴーグルのおばさんにとられちゃうの?
0194名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 12:57:29.34ID:3biwuELW
エネニーは重複適用されてないんじゃなかった?
0196名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 13:09:01.67ID:n1CZwXAT
(´・ω・`)特殊ちゃんすぐ妊娠させられちゃうね
0198名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 13:20:08.24ID:h5fNWsWJ
配られる騎乗はアプデ予告にかいてあるよ
0199名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 13:21:16.17ID:NriEt0Az
■ イベント特製称号や騎乗ペットをGET!
イベント期間中、Lv.10以上のキャラクター単位でログインイベントが発生。
報酬として「Race!Go!」称号 や
「召喚石:突進戦車モビRTスウィートカスタム(1日)」が獲得できます!

※称号および召喚石は売渡し不可、トレード不可、共用銀行保管不可


持ってない子のための配布騎乗はモビだよ
手持ちの騎乗も使えるだけだろ
0200名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 13:22:05.06ID:uiUj4pF2
絶対有り得ないと思いつつ
真空管ドールズ的な騎乗レースを期待してたワイ
案の定死亡
0201名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 13:24:52.89ID:7PJQoqpk
なんかごめんね?開発はウンコだけど間違ってもエミュを擁護する気なんて1ミリもないよ
0202名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 13:26:53.62ID:Qb5+LAhI
モビィ様だったのねサンクス。こんなときくらいバァルさん使ってあげるか
0203名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 13:29:19.20ID:h5fNWsWJ
イベントのためにモビ配布だけど
モビ自体は別のダンジョンでもつかえるからね
0205名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 13:34:51.73ID:9N5VQjgr
(´・ω・`)数少ない空中ダッシュできない逸材ね(いい方とはいってない)
0206名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 13:36:40.52ID:Qb5+LAhI
モビを使うダンジョンか・・・思いつかないな・・・
使わない騎乗の使い道がないからなぁかといって野に放つのももったいないきがするし
0207名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 13:37:13.67ID:+Sm4xR7U
(´・ω・`)この分のだとバトギアさんに軍ぱいがあがりそうね
(´・ω・`)イボンコが括約してくれると思ったのに
0208名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 13:44:17.93ID:z4WRkmIm
(´・ω・`)動画見た限りだとバアルさんの浮遊()がアイテム回収に使いやすいかも知れない…?
0209名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 13:45:54.59ID:n1CZwXAT
(´・ω・`)軍服のレナぱいちゅっちゅしたい
0210名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 13:49:32.56ID:h5fNWsWJ
エルカートはやってみないとよくわからんね
モビでも十分な活躍かもしれんし
0211名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 13:52:42.57ID:Qb5+LAhI
まあ流石に空中ダッシュできないとつらそうじゃない?
ジャンプ台から左右に拾う場面もあるみたいだし
0212名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 13:54:57.44ID:KEH/8G48
言うてあれ拾っても100個でカンポ5個文の何かになるだけなんでしょ?
0213名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 14:00:44.96ID:Qb5+LAhI
アリエルのスウィートラヴポーションってだけで貰う価値はある
0214名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 14:06:15.93ID:NriEt0Az
完Pもどきあっても経験値バーニングないとダンジョン行く気になれない
イベント品は期間終了とともに消えるだろ
0215名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 14:07:38.87ID:fUgU/vVL
バーニングも倍ごときじゃいまいち
ERPの数値にもよるんだろうけど
0217名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 14:22:54.63ID:fUgU/vVL
ラボ28Mベスマ30Mベルダー35M汚染40M暴走魔気50M

平常時暴走2周で昨日のラボ1周分とか誰がやりましょう
0218名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 14:24:53.87ID:7PJQoqpk
というよりエロPの為だけの周回がすでに・・・
0219名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 14:29:36.52ID:n1CZwXAT
(´・ω・`)エロP稼ぐためのエロPを経験値に降らなきゃいけないって言うのもねそれ以外のキャラで回れない
0220名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 14:30:49.01ID:SJyZQXX2
(´・ω・`)ERPの上がりにくさが問題よね
(´・ω・`)バーニング無しだと100にするだけでもきついのにそれ前提で難易度調整してくるしで
(´・ω・`)金策も無いしやる気が起こらないや
0221名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 14:33:23.42ID:fUgU/vVL
周年イベはこんなに豪華ですページもう作って前宣伝してもいいんじゃないか
0222名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 14:34:14.62ID:7PJQoqpk
まだ1P上がるのがもっと早いなら上がってる感あるんだけどねぇ
0223名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 14:42:28.02ID:h5fNWsWJ
普段は要塞に疲労度100%で20%上がるからまだそんなんでもないかな
100以降は必要経験値が急上昇するわけじゃないし
0226名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 14:59:44.08ID:z4WRkmIm
(´・ω・`)ロケットイベントで日課してるだけでも結構上がったし、まだまだね
(´・ω・`)とりあえずスタートラインの100までは急いで上げたいけど、それ以降は別にまったりでもいいし
0227名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 15:01:17.05ID:z4WRkmIm
【15:00 更新】

本日2月8日(水)9:00よりおこなわせていただきましたメンテナンスは、
15:00をもちまして終了いたしました。

メンテナンスへのご協力ありがとうございました。
今後ともELSWORDをよろしくお願いいたします。

ELSWORD運営チーム


(´・ω・`)だ、だまされないぞ
0228名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 15:01:17.62ID:Qb5+LAhI
【15:00 更新】

本日2月8日(水)9:00よりおこなわせていただきましたメンテナンスは、
15:00をもちまして終了いたしました。

メンテナンスへのご協力ありがとうございました。
今後ともELSWORDをよろしくお願いいたします。

ELSWORD運営チーム

はい有能
0229名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 15:04:13.23ID:4TOtI7tk
明日か明後日緊急メンテ来るんでしょわかります
0230名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 15:04:31.61ID:z4WRkmIm
(´・ω・`)またセット効果型リンクか
(´・ω・`)動作速度めっちゃ上がるのは神速頼りだと嬉しいわね、2個セットで十分だから武器はレアバのままいけるし
0231名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 15:09:52.19ID:z9hAqAwf
(´・ω・`)賢者増産イベきたね
(´・ω・`)今回はINしといたほうがいいね
0232名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 15:11:54.56ID:3oXNxWyl
※空中ダッシュが可能な騎乗ペットがお勧めです!

(´・ω・`)つまり?
0234名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 15:15:32.83ID:fUgU/vVL
スロにセットした黄金卵の消し忘れワロス
0235名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 15:18:50.03ID:fUgU/vVL
あー時間来ると消えるのか
やっぱぬかりないか
0236名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 15:19:24.85ID:z4WRkmIm
(´・ω・`)それ使おうとしても使えないし右クリすると消えるよ

(´・ω・`)秘密と記憶の弱体化もう来たのか、エリート武器クエも来てる…
(´・ω・`)そして風呂えっち強すぎわろた、何これMP200のゴッドストームじゃん
0239名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 15:23:43.90ID:sUTfK8GR
            ┗( ´・ω・)┛馬界の力はこれがすべてではない!
              /   、 ヽヽ ミミ(ヽ,,,ヘ
         ____( ___ ヽ二つミミジ ,, ・ヾヽ、
彡彡彡ミミ"´  || 丿丿 | ̄"    ``メ-ゝ-々_゚〉  ∩      .'  ,
      /,  ,) ヽ(_)-"  ヽィ´,/       ⊂、 ⌒#ヽ   .∴ '
     (  ,ヽ     | |    、ヽ )ノ l         ⊂(´DωC`)つ
      ヽ  ノ`゙`i''‐'‐'─t" ヽ<ノソ         ∵∵∵
       ) /ヽ、 l     `ー-、_`ヽ、    ';*;∵| /
゙.;    〈, ',   ヽ.ヽ、     } ,l`ヽ,`、  人  ・.;,;ヾ∵
  ; . ..:;/ /   . .;:`tニゝ   ,.:;/ / .;:;:,tニゝ<  >
  .,;:・;;::Lソ  `,゙ ;'   ..;:;;,〈_フ  ' ;:;'   V ガッ
0240名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 15:24:26.50ID:z4WRkmIm
(´・ω・`)出来ないよ、配布モビィでも試したけど駄目
(´・ω・`)空ダできる騎乗買って下さいってことだよね分かります

(´・ω・`)ていうか配布モビィ、ピンクで丸くて四本足でどこから見ても豚
0241名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 15:27:02.87ID:SJyZQXX2
(´・ω・`)何かに似てると思ったらドンキーコングのボーナスステージか
(´・ω・`)賢者美味しいわね
0242名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 15:35:25.63ID:4CZURuIZ
※上記、報酬アイテムは特殊タブに格納され
 各アイテムは9999個まで1枠にまとめることが可能。

(´・ω・`)なんかわろた
0243名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 15:35:41.58ID:rS6QQsLj
(´・ω・`)今からログインするらんらんに何か二言
0246名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 15:44:36.38ID:Pyw5To64
(´・ω・`)これ抵抗500で緑のコケを無効化できるわね
0247名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 15:44:53.98ID:0e6aEab6
しかしそれが他でできないのでやっぱ無能
0248名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 15:47:44.82ID:B+E/PrdS
賢者ほしーからサブキャラ動員して回すべきなのか・・・
アイテム取得意識して走らなくても100個は貰えるし頑張るかー
ちなみにスウィートラブポーションは完ポとCT共有じゃないからソーレスはわりと楽ね
りんご使わなくて済むかしら
0249名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 15:48:51.15ID:4CZURuIZ
(´・ω・`)あはーん
(´・ω・`)ライシャって広がりすぎてるのが問題点のひとつだったんだけどさ
(´・ω・`)いい機会だしと思って使うにあたって、巨大化特性取ったら雷だけぶっとくなるの忘れてたわん
(´・ω・`)使わず嫌いしてた(威力は置いといて)けどこれなら個豚的には十分採用圏内ね
(´・ω・`)ライトニングとーてむ!
0250名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 15:49:03.85ID:fUgU/vVL
>>236
秘密弱体はきてないような気がする
強化された職は自分が強くなったからそれで敵が弱くなったと感じるかもしれないが
0252名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 15:51:25.97ID:ynNaH9zb
キャンディーのラストの風が柵で見えにくい
結構飛ばされるから時間ぎりぎりの場合はアウト
0253名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 15:51:54.75ID:7PJQoqpk
そういえば秘密弱体で肝心の経験値はどうなったのかしら
0254名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 15:52:23.05ID:fUgU/vVL
弱体ってこの程度なのか
黒オーラ、中ボ、スボスはほぼ硬いまんまなのな
去年の10月程度まで落とすのかと思ったらそんなことは無かった
0255名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 15:53:23.58ID:T2KIeGNL
(´・ω・`)今回の一連の調整って
(´・ω・`)2次職スキル殺して 3次職スキルは現状維持の 超越スキルは強化でいいのかしら
(´・ω・`)超越スキルが強い職勝利ね
0256名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 15:54:01.13ID:fUgU/vVL
経験値は暴走回ったけど変わってないと思う
どの辺が弱体されたのかもものすごく微妙
0257名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 15:56:16.73ID:CRVcLrYm
(´・ω・`)やっぱりベルダーより先ってごみマップだわ
0258名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 16:02:40.41ID:7PJQoqpk
そっかーまぁ弱体も経験値も変化を感じれないのなら良くもなく悪くもなくね
0259名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 16:04:08.66ID:IiwM+f7B
3次超越の殆どが弱体のやつもいるし開発のお気に入りが強化されただけって感じ
0260名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 16:04:18.61ID:Pyw5To64
(´・ω・`)賢者交換のやつこれ魅惑の結晶とか3個必要じゃん
(´・ω・`)同じキャラで3回クリア+全5ステージ出現=サブキャラで1週ク完了
(´・ω・`)らんらんはもうサブキャラで全部1週でクエ完了して終わりでいいや
0261名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/08(水) 16:05:10.99ID:cNY+d+Z0
>>255
開発のお気に入りは強化
気に食わんのは大幅弱体
その他mobは小幅弱体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況