X



Figureheads フィギュアヘッズ Part187©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ c3e0-ME+D)
垢版 |
2017/02/08(水) 13:44:16.96ID:gMnCi1qo0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2列以上表示させてください

■公式サイト
http://figureheads.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/Figureheads_JP

次スレは>>980
無理な場合は安価で指名、駄目なら有志が立てて下さい

■前スレ
Figureheads フィギュアヘッズ Part186
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1485692576/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ 933e-FjiG)
垢版 |
2017/02/11(土) 18:46:40.00ID:yOM9xn7X0
ガチャレア←新装備はあまり出てこず、色違い
新マップ←配置換え

開発力落ちてるからPC版は基本放置、PS4でもう一年集金しておしまいか…
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ 76ef-ENO3)
垢版 |
2017/02/11(土) 18:51:05.13ID:Eqy/WkIQ0
>>443
課金者に愛想つかされて早々に終了するだろうけどな。
金落とすようなユーザーは既にPC版やってるだろうし。それ回避するためにPS4版は装備がPCより手に入りやすくなると予想
アカ連携なしって事は課金部分を弄っても(キツイ方からの批判は轟々だろうが)大丈夫って事だからな
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-CIv3)
垢版 |
2017/02/11(土) 19:24:38.11ID:C5r8JbF+0
ドスパライベントのソフィーレイヤーがマンスジくっきりマジかよ
リアルで見たかったわ
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ 63cd-IbQK)
垢版 |
2017/02/11(土) 19:39:17.89ID:tET81IFR0
こんな謎マッチ仕様ならアカ共有可全クロスマッチで新規とのマッチ条件を弄る程度でよかった
新規の集金ついでにPC勢の逃げ道塞いで再課金させたい運営有利仕様だから萎える
0462名も無き冒険者 (オッペケ Srf7-a31+)
垢版 |
2017/02/11(土) 19:55:07.09ID:KWYrLZour
ランクマガチ、カジュアルお遊びで別れてればカジュアルでクロスできたのにね
ライセンス制(笑)で追い出してランクマ死んでるから仕方ないね
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fc9-dlvH)
垢版 |
2017/02/11(土) 20:12:37.88ID:iGwvrvQy0
ライセンス制って何?
ランク20じゃ遊べなくなったの?
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ 76f3-eqlU)
垢版 |
2017/02/11(土) 20:25:50.56ID:ouG6E7720
ネガキャンし過ぎてて日本語読めなくなるのは良くないな
PS4やってる人達で操作性に不満覚えたらPCに流れる可能性は十分あるでしょ
PC側からPS4へはそもそも俺みたいに持ってない人もいるからないし
開発リソースに関しては間違いなく同時進行な訳だからそう悲観することもない
良くも悪くもこれからだよ
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ 76f3-eqlU)
垢版 |
2017/02/11(土) 20:34:29.53ID:ouG6E7720
>>465
期待してない
ただし新展開についてはこれからだろ
始まってもないことを自分で調べてもないカスが知ったかネガキャンしてるのがいい加減ウザいだけ
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ 63cd-IbQK)
垢版 |
2017/02/11(土) 20:34:52.49ID:tET81IFR0
よく見たらランクマ、じゃなくてクランマか。大会脳発症と集金に変わりはないけど

ハイエンドないとまともにあそべないのにアカ両方作ってダブル課金とかやる気になれないわ
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ 32e0-Frzy)
垢版 |
2017/02/11(土) 20:58:07.02ID:A+hDNH/z0
ライセンス制とかレートとか好きだけどな、おれ
プレイの目標になるし

ライセンス制が不評だったのはそれがカジュアルに導入されたからだし
ランクマが過疎ったのは応援ミッションでカジュアル化したから・・・多分だけど
レートが導入された当初はちょっとだけランクママッチングしやすく
なってたのにさぁ
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ 76ef-ENO3)
垢版 |
2017/02/11(土) 20:59:15.82ID:Eqy/WkIQ0
>>464
PS4で取っ掛かりはあるかもしれんがそもそもPCでネトゲやるような人種がサービス開始1年近く経つのに知らないってのは考えにくい。
尚且つ課金するような人間をPS4からPCに呼び込むとしたらかなり絶望的なんじゃねーの?

アカ連携なしって時点で集金目的以外にないだろ。>>411のような事にならない事を祈るばかり
0479名も無き冒険者 (スッップ Sd52-eqlU)
垢版 |
2017/02/11(土) 21:00:11.31ID:TVq8xlaCd
>>473
16はメンテ予定だよ

これから毎週アプデに拘らず月2程度纏めてアプデを行う
その方がバグ減らせることと追加要素やまとめることで濃い内容のアプデとなる予定らしい
バグなどに関しては前向きに改善していく予定
メンテは2週間、ひと月しなくても大丈夫なようになってるらしい
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ 8383-cGUq)
垢版 |
2017/02/11(土) 21:02:00.76ID:qI11fjFk0
(´・ω・`)やたらと大会開いてるけど普段の試合は勝利や強さに対する報酬全く無いよね
(´・ω・`)ギスギスしながらレート報酬狙うの楽しみにしてたんだけど?
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f63-CIv3)
垢版 |
2017/02/11(土) 21:04:16.40ID:Amh5Jrzu0
システムとかルールをパクってくるまではいいんだけど
パクり元は思い付いたけどあえてやらなかったことを独自のアレンジ要素として追加していくからとんでもないことになる
0489名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bb7-cGUq)
垢版 |
2017/02/11(土) 21:18:48.41ID:4K1tUYz80
(´・ω・`)しっかし現状での致命的問題点を放置したままCS展開しても
(´・ω・`)PC同様すぐ過疎るだけなのに何か手があるのかな

(´・ω・`)とりあえずユニーク付け替えはよ
0490名も無き冒険者 (スッップ Sd52-eqlU)
垢版 |
2017/02/11(土) 21:18:51.82ID:TVq8xlaCd
>>474>>477
PS4サービス開始は明らかな方向転換だけど今後のことは決めあぐねているのが本音だと思う
運営としてもサービス畳むのは本望ではないはずだから、そんなに気に入らないならどんどん意見していけばいいと思うよ
カジュアルの内部レートは公表したのはよくわからんけどある程度公平なマッチングにするには必要だよね
大会開くようなゲームを自分達には作れないことを一年で十分に身にしみたと思うよ、直に数字で受け止めてるはずだから
そう言う意味で良くも悪くもこれからってこと
0492名も無き冒険者 (スッップ Sd52-eqlU)
垢版 |
2017/02/11(土) 21:23:41.60ID:TVq8xlaCd
>>491
それ、本気で言ってる?
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fc9-dlvH)
垢版 |
2017/02/11(土) 21:26:28.05ID:iGwvrvQy0
>>469
ありがとう
今は無いんですね。安心しました。
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ 8383-cGUq)
垢版 |
2017/02/11(土) 21:35:45.40ID:qI11fjFk0
>>494
(´・ω・`)ちゃうねん途中で可視化して不評だっただけで今もあるねん
(´・ω・`)なるべく同じぐらいの強さが揃うようマッチするけどグルマだと数が優先されるよ
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ 32e0-Frzy)
垢版 |
2017/02/11(土) 21:36:23.36ID:A+hDNH/z0
>>478
そっか・・・すっかり忘れてたけどレート報酬とかあったんだっけ
自分みたいな人間は少ないんだろうけど、勝つために工夫する・勝った成果が
見えるってのは個人的にすごく楽しいんだ
報酬アイテムのないゲームを自己満ていう人もいるけど、それは人それぞれ何が好きか
って話でしかない。そもそもゲーム遊ぶこと自体、自分が楽しんで
満足するためにやることだよ
0498名も無き冒険者 (スッップ Sd52-eqlU)
垢版 |
2017/02/11(土) 21:46:03.31ID:TVq8xlaCd
PS4とカジュランクマがマッチしないのは不公平感が生まれるからでしょ
一応新しくサービス始めるわけだから、いきなり上級者に狩られると辞める人出るだろうし
ただし沼ガチャは絶対許さない
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ 933e-FjiG)
垢版 |
2017/02/11(土) 21:58:49.23ID:yOM9xn7X0
>>498
だからカジュアルの前に初心者用のマッチングを用意すればよかっただけなんだって
そこに今割り食ってるPC初心者も混ざれば何も問題なかった
それなのに分けるなんて言うから「後から混ぜられるのか?反発あるだろ」っていう話になる
0504名も無き冒険者 (ワッチョイ 279b-JgBl)
垢版 |
2017/02/11(土) 22:27:11.98ID:ojgEuL4R0
PS4版やってみようと思って見に来た奴はマジで止めておいた方が良いぞ
やってもPC版のベテランに何の操作も出来ず殺されるだけだから
0505名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-S0So)
垢版 |
2017/02/11(土) 22:43:06.23ID:MeFoT0Hna
PTを中立にすれば防げるコア凸を馬鹿な友軍()のせいで防げなかったわ
敵は1機も居ないのに制圧範囲に入らずにぼーっとしてら
余裕でシールド展開が間に合ったはずなのになー
一方的な展開よりこういうランクだけ高い経験不足な連中見つけた時の方がよっぽど萎える
0507名も無き冒険者 (スッップ Sd52-eqlU)
垢版 |
2017/02/11(土) 22:52:34.22ID:TVq8xlaCd
>>502
そう思うなら運営に言ってくれ
今更変えられないけどな
一先ず様子見が悪いわけでもないだろ
そうカッカするなよ
一先ず現状でプレイしようぜ
3月はそれなりアプデ充実してるし、どちらかサービス畳むときはアカウント移行もありえなくない話だろうし
一先ず、PS4ユーザーの数と課金額と流れを見てから判断するんじゃないかな
0514名も無き冒険者 (ワッチョイ 63cd-IbQK)
垢版 |
2017/02/12(日) 00:11:09.94ID:I2sx0sJ20
まあPS4垢取得した経験者の初心者狩りは多くなりそう
ジャンクが可燃物なのと基礎知識は十分知っているからな
しばらくはレート1400でも俺Tueeeeeできるぞ
0518名も無き冒険者 (ワッチョイ 3200-KVzA)
垢版 |
2017/02/12(日) 00:29:50.06ID:BPXcv1gS0
(´・ω・`)企業縛りはまだ1回しかしてないわね
(´・ω・`)カルテル縛り見てみたいわあ
(´・ω・`)そこにはパンテーラで走り回る元気なランクスたちの姿が
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ 63cd-IbQK)
垢版 |
2017/02/12(日) 00:36:06.22ID:I2sx0sJ20
討伐、防衛戦みたいなゲーム内イベントマッチ程度でいいよ。イベント専用編成画面作ってさ
大会だの全体で遊べるわけじゃないし手軽でもないわ
0526名も無き冒険者 (ワッチョイ 76ef-ENO3)
垢版 |
2017/02/12(日) 06:48:52.12ID:zU/kpBOF0
敵にHV多ければ十分役に立つ
接近させながら撃たせて敵を殺せればよし、殺しきれないならSGに持ち替えて瀕死の敵を刈り取る
相手が中量以上なら有効だよ
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ 27e1-EKYd)
垢版 |
2017/02/12(日) 08:57:17.84ID:WXLgW4Ew0
つげったー読んでるけど1カ月に1回しかメンテしなくても大・丈・夫!!
とかPS4作ってたからとかじゃないし^^って言っちゃってるけど
ホントかよ?( ゚д゚)としか言いようがない
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ 2609-qOw9)
垢版 |
2017/02/12(日) 09:06:58.29ID:65uO/NGH0
メンテはサーバプログラムが安定していればそりゃそう
PS4作ってたからじゃないっていうならアンテナが低すぎる&純粋な開発スピードが遅すぎるだけ
小分けにするとリリース管理が面倒で下手をするとデグレを起こすのは解るが
アイノ対策が異常に遅い理由にはならない
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ 9372-hfOO)
垢版 |
2017/02/12(日) 09:39:31.63ID:KzUm9NzF0
運営的にアクセラアイノは「想定した使い方じゃないけど、まあそういうのもいいんじゃない?」程度なんだと思うよ(´・ω・`)
その上でユーザーの不満爆発しているから「仕方ないから来月にでも変更しましょうかねー」っていう感じ(´・ω・`)
本気でマズイと思ってるならサイレントで一時間もせずに封じてるよ(´・ω・`)
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ 2609-qOw9)
垢版 |
2017/02/12(日) 09:42:05.20ID:65uO/NGH0
>>529
それに関しては同意
運営は毎週アップデートをするとは言っていないが、今までの習慣としてそうしてきたわけで
それを変えるならトップページでアップデートの仕方を変えると一言あった方がいい
少なくてもオフ会で質問されて言わされる事ではないな
0533名も無き冒険者 (ワッチョイ 27e1-EKYd)
垢版 |
2017/02/12(日) 09:49:29.33ID:WXLgW4Ew0
アプデの頻度減るなら去年のコラボミッションや獅子舞頭やら麦わら帽子が貰えた
一カ月単位のミッションを使いまわしで内容はSTAMPとPPソリッドくらいでいいから
毎月やって欲しい(´・ω・`)
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ 9372-hfOO)
垢版 |
2017/02/12(日) 09:54:45.39ID:KzUm9NzF0
マンスリーミッション欲しいよね(´・ω・`) ←ウィークリーを1〜2日で終わらずらんらん
とんでもない回数で高報酬とかもあると超嬉しい(´・ω・`)
0535名も無き冒険者 (スッップ Sd52-eqlU)
垢版 |
2017/02/12(日) 10:14:39.93ID:B9Ljh0HOd
ランクマ報酬は常設でいいよ
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ 2229-Kx9n)
垢版 |
2017/02/12(日) 10:38:20.91ID:+qMpzmM80
もうランクマはミッション期間中以外、どうせマッチしないと思われてる。で余計に人が行かなくなる悪循環。
毎日遊べるようにするには今までと違う誘導がいるだろうし、ランクマ専用のレアドロップとかやってくれないかな。
0538名も無き冒険者 (ワッチョイ 9372-hfOO)
垢版 |
2017/02/12(日) 10:45:47.18ID:KzUm9NzF0
>250試合で200スタンプ、15スラッグ、100PP!豪華やろ^^ ぐらいしかやらんよ

うんそれでもいいよ、何か単純に目標が欲しい(´・ω・`)
0539名も無き冒険者 (スップ Sd52-5QwH)
垢版 |
2017/02/12(日) 10:50:41.82ID:wjnVEGpld
>>518
僚機はずっとアムキャットですがなにか?自機?アムキャットSPですね
0541名も無き冒険者 (スップ Sd52-5QwH)
垢版 |
2017/02/12(日) 11:22:40.59ID:wjnVEGpld
例え耐熱0でもアムキャット使うわ!
アムキャットぴょんぴょんするんじゃぁ(^~
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ 27e1-EKYd)
垢版 |
2017/02/12(日) 11:55:51.38ID:WXLgW4Ew0
アムキャットはフレームダメージ多そうだけど実際どうなんだろ(´・ω・`)
ていうか無印は胴体だけないしSPは胴体だけ4個もあるんだけど(´・ω・`)
0543名も無き冒険者 (スップ Sd52-5QwH)
垢版 |
2017/02/12(日) 12:07:27.56ID:wjnVEGpld
>>542
愛が足りない。
Sg撃たれるとフレームはいりやすいくらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況