X



【WT】Warthunder part328 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ c35c-0MWP)
垢版 |
2017/02/08(水) 22:14:47.77ID:HljXzQe00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はCBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください。

※前スレ
【WT】Warthunder part327 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1486105260/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ cf5c-cGUq)
垢版 |
2017/02/11(土) 19:13:32.22ID:jFIdFZHZ0
>>522
PCだと
テンプレにある英語wikiを開く→Aviation(飛行機の画像)をクリック→国または飛行機の種類を選ぶ→見たい飛行機の名前をクリック
で行ける

スマホだとどう表示されるか分からないからこれで分からなかったらPCからアクセスしてみて
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ 2763-ENO3)
垢版 |
2017/02/11(土) 19:14:30.66ID:TSmTBQtC0
>>518
そりゃパイプフレームはハリケーンまでだし

尚、テンペストの元になったタイフーンは急降下すると引き起こしで尾部がへし折れる、と言う
とんでもない構造欠陥を抱えてた。応急措置の補強板はWTでもMk.1bとMk.1b/Lで再現されてる
補強板が無いMk.1aで尾部が折れる欠陥を再現してたら・・・・・・笑えなかったかな
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ b298-cGUq)
垢版 |
2017/02/11(土) 19:37:31.76ID:J9CgrUP00
ソ連バイアスじゃなく顧客の要望でしょ、ソ連側で文句を言う人が減ったんだろう
ランク4〜5あたりの壁を乗り越えれない人が思ったより多く、新規が4.7、5.7、6.7あたりで停滞して辞めていくか
同じBRで籠ってしまう元帥様が職場で辞めないお局様みたいな状況でさすがに危機感感じたんじゃない?
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ b39f-BUfI)
垢版 |
2017/02/11(土) 19:38:10.35ID:SlulOJv40
でも貫通と装甲で優れる虎と同じBRなのが納得いかない
E型もしれっと下がってるし
最近T-34は悪路だとめっちゃ遅くなるから速度もそう変わらないし俯角で苦い思いもする
虎2も砲塔変えるだけで6.3に下がるし最近ドイツバイアス酷くないか?
0533名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bb2-RkRN)
垢版 |
2017/02/11(土) 19:40:22.67ID:0aor0vGd0
虎Eは下げる必要なかったわな、虎2をあげればよかっただけで
そこはちょっと気に入らないところ
だが、全体としては高評価だな

ランク4紅茶?なにそれ、おいしいの?
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ e214-ihKg)
垢版 |
2017/02/11(土) 19:41:03.05ID:lqN+F2GS0
だいたいそんなもんだなって思ってるBR改定で納得できないのはグランパと1号対空が現状維持なとこだな
もし米ツリーにいたら今頃BR3.3とBR4.0とかだろうに・・・
0535名も無き冒険者 (ワッチョイ df23-cGUq)
垢版 |
2017/02/11(土) 19:42:42.68ID:orJtmM7n0
>>532
ドイツ贔屓になったのは、DMMみたいにヨーロッパで集金してくれるパートナーができたんじゃない?
日本も以前からするとかなり優遇されてるし
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ b298-cGUq)
垢版 |
2017/02/11(土) 19:47:02.32ID:J9CgrUP00
>>533
統計みてる限り断トツ一番人気の車両なんだ、虎IIは
少し前はT-34-85だった、そして虎Iは新規がまずここを目指す車両

つまりは顧客の要望
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-91oI)
垢版 |
2017/02/11(土) 19:47:08.15ID:IkZ5iorw0
>>527
ランクがマッチングに影響しなくなったから、いつかは来るのは間違いなかったし、しかたないね
多少辛くはなると思うけど、それでもまだ足と火力だけは健在だから、まだまだ使い道はあるある

>>530
むしろ逆に客減りそうだけどな
0540名も無き冒険者 (ワッチョイ b298-cGUq)
垢版 |
2017/02/11(土) 19:55:36.67ID:J9CgrUP00
陸ABの話だけど

BR6.7が虎IIだらけ→上手い人が初心者の虎IIを狩って壁になる
同じ車両だらけになるから初心者が息してない

でも虎IIHのBR上げて顧客は減らしたくない、とりあえず修理費UP
虎IIP、ヤクパンのBRを6.3にして分散化狙うも対して効果なし
クーゲルの修理費UP&BR7.0、これまた効果なし

で、パンターIIのBRを7.0にしたら6.7に篭ってる人が分散してくれるかな
という感じじゃないかな
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ b706-e46m)
垢版 |
2017/02/11(土) 20:07:45.79ID:R0nAVtsC0
Yak-9T/Kはダイブするとバラバラになるから爆撃機狩るならやっぱ鍾馗乙よね
RBSBでもボーイングの皆さんとマッチできるようにして欲しい
0553名も無き冒険者 (ワッチョイ b2c8-uDoA)
垢版 |
2017/02/11(土) 21:36:05.87ID:tgWq8OtC0
ソ連海軍はあんなに船持っててすっごく強かったんだろうなー
それに比べて日本はβにすら参加出来ないなんてどれだけ貧弱な海軍だったのでしょう
0557名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-hjvY)
垢版 |
2017/02/11(土) 21:48:58.13ID:Jb4eXV0fa
実際に軍艦が実装されたらどう?航空機といい勝負できそう?
ペーパープランも出さないとスッカスカになりそうだけど
肉入り戦艦とか胸が熱くなるな
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ 2763-ENO3)
垢版 |
2017/02/11(土) 22:04:38.90ID:TSmTBQtC0
>>557
う〜ん、大和の最後を考えるとWTの最大16機で戦艦相手にするのは無理、と思うけど
止めは戦艦とは言えソードフィッシュに一方的に叩かれたビスマルクを考えると戦艦側が厳しい
結局はゲームバランスとかゲームデザインの話かもなぁ
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bb2-RkRN)
垢版 |
2017/02/11(土) 22:07:34.69ID:0aor0vGd0
大和1隻Vs16航空機なら、飛行機側の圧勝だな
このゲーム的に
遠距離から雷撃し続けるも良し、ドルニエ4×4小隊で突っ込むも良し

大和16隻vs16航空機だと、ドルニエ4×4小隊なら勝てそうw
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fa4-cGUq)
垢版 |
2017/02/11(土) 22:08:31.90ID:ztHivH3r0
>>546
だいたい合ってる

ロケット推進の砲弾は軽量で反動も少ないから、とにかく軽くしないと迎撃ポイントにすら辿り着けない日本機にとっては、体当たり以外で高高度の爆撃機を攻撃できる貴重な武器
なお弾道がアレなのは史実でも同様で、使いこなしたのは一部の変態もといエースくらいだった模様
0569名も無き冒険者 (ワッチョイ 2763-ENO3)
垢版 |
2017/02/11(土) 22:26:01.71ID:TSmTBQtC0
>>565
RB以上だと16機全員きっちり命中させるか重爆ごり押ししないと仕留め切れない可能性も
ABなら無駄打ちしても沸いて出るからその辺は余裕だけど
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bb2-BhAG)
垢版 |
2017/02/12(日) 00:24:30.62ID:mqq9N4EI0
今は小基地一個ぶっ飛ばすとBANされなかったっけ?

昔はし放題だったけど、いつからか小基地とか戦車とか空港とかに爆弾落とすと
BANされるようになった

BANというかキックか
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ 07f6-CIv3)
垢版 |
2017/02/12(日) 01:04:08.39ID:4Aj2hkHG0
今度のBR改定は概ね好評みたいだし、次は陸マップのスポーン場所ですでに勝敗が決まってるやつをどうにかして
最近陸に手を出してしばらく気づかなかったけど、わかってくると負けサイドだと即抜けしたくなっちゃうわこれ
0594名も無き冒険者 (ワッチョイ f209-IbQK)
垢版 |
2017/02/12(日) 01:27:46.20ID:n8VG+ixC0
プレアカ+課金機の稼ぎってすごいな
今までプレアカのみでランク3陸ABで10機以上倒したら3,000RP位だったけど
課金機使って活躍すると5,000RP以上稼げるのな
チヌ2使ってるけど欠点と言えば鈍い足回りと砲塔のクソデカ弾薬庫と少し頼りない装甲・・・
結構あるけどBR上昇とか変にnerfされる前に稼いどこっと
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ b39f-BUfI)
垢版 |
2017/02/12(日) 10:33:15.57ID:1CGmWPXV0
1撃で小基地吹き飛ばせた時代は深山と疾風甲に護符を付けて開幕特攻してたな
特攻したあとは疾風で迂回上昇して稼いでいた
今となってはワンパンできないから全然美味しくない
0611名も無き冒険者 (ワッチョイ f25c-Frzy)
垢版 |
2017/02/12(日) 11:17:15.26ID:ZThaIFDG0
P-362機がスピット1だか2aに乗ってる時に襲ってきたが
俺みたいなヘタクソでも一機づつ始末できた思い出
P-40より回るけど相手を選ばなあかんやろ
0616名も無き冒険者 (ワッチョイ 27f4-68nW)
垢版 |
2017/02/12(日) 11:52:20.59ID:lsp41z3R0
灰の川中央1拠点とかいうリスキル専用マップ
完全にワンサイドゲームなのにチケット切れる前に全滅が頻発するとか酷すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況