X



【WoT】World of Tanks 1216 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ f21f-cGUq [203.160.29.97])
垢版 |
2017/02/10(金) 00:58:51.87ID:jQ7Vyd1a0
アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/
■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): http://wiki.worldoftanks.com/
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/
■YouTube公式チャンネル
アジア: http://www.youtube.com/user/WorldofTanksSEA
北米 : http://www.youtube.com/user/WorldOfTanksCom
ロシア: http://www.youtube.com/user/WorldOfTanks
ユーロ: http://www.youtube.com/EUWargamingCommunity
     http://www.youtube.com/user/WorldOfTankseu
■質問スレ
※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part34
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1474376331/

次スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvvv:』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。

※前スレ
【WoT】World of Tanks 1215
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1486513088/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-NIFn [126.94.249.146])
垢版 |
2017/02/10(金) 11:54:10.63ID:hOD5/8Kj0
zapt君人の不幸笑うとか最低やな
許さんで!
0130名も無き冒険者 (スプッッ Sd72-s3b0 [1.75.255.15])
垢版 |
2017/02/10(金) 12:07:09.92ID:m/T9JkDld
皆でRFJN入ってあげよう
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-NIFn [126.94.249.146])
垢版 |
2017/02/10(金) 12:10:20.05ID:hOD5/8Kj0
RFJNの便乗効果で再生数伸ばそうとする魂胆見え見えやで
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ 27be-gq7v [180.36.3.53])
垢版 |
2017/02/10(金) 12:21:18.52ID:+IAI9C0p0
こんかいはメモ帳からばっすい

スクコマ
@初号 AEz8 BZZ Cダンクーガ Dウィング

マジンガ グレマジ コンバトラ ダンクーガ 零 Z  ニュー ウィング
百式・グフ・トールギスは初めから最後まで話に登場するんじゃなく途中なので
通常機体で2周分できる改造が1周しかできなくなる
よって性能が低い機体になるのでいらない

●キュベ面では右下の広い場所のどまんなかにウィングいて狙撃
ダンクーガはフォーメーション
ZZはミサイル
上下を初号とEZが囮警戒
●長期戦マラソンは5回の増援全部たおして進む
●暴エヴァではウィングとEZはにげまくり回避
ダンクーガかZZで耐える
●量産エヴァは3機しかでない ウィングで囮にして
範囲必殺でたおす なんならバリア一個つかえ
●ラスボスダガーは1万しかないのでなんとかなる
ウィングと初号はよけまくり
可能ならEZもよけたい
ダンクーが壁なってる間に
zzが狙撃
●二周目にグフカスタムとトールギスが味方から消える
なので隠し機体はバックアップにもつかわない
二周目じゃどーせ使えないなら使わない
まーなしでも17話まですらすらいけた いらん
●序盤で外野の射撃格闘LVあげしないでいい
初号もダンクーもZZもはじめからガチで隠し必殺技のために全力で上げる
(ただし外野しかでない1話だけはしかたないので普通にやる)
●どんなに苦しくても拠点防衛にもバックアップにも隠し機体3つは使わない
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ 27be-gq7v [180.36.3.53])
垢版 |
2017/02/10(金) 12:21:36.22ID:+IAI9C0p0
●改造する機体は直前のステージは瀕死にしていい
全回復するからそれでいい
●ZZとウィングとダンクーガだけしか射撃必殺がない
●序盤は初号ナイフ必殺と断空剣でしのぐ
●極力は囮活用して通常攻撃のLVあげる
クリアタイムなんて長引いていいから必殺でおわらせず少しでも
射撃LVをあげる
ウィングとZZは6に ダンクーガは4に 初号は両方3に
●レベルあげはダンクーガとZZを最優先
●EN改造はダンクーガとZZとウィング最優先 EZは最後でいい

ウィングのかわりにマジンガを入れた方が指示もらくだし
必殺もはやいし リペアも温存できるし強い
だが可能ならウィングで全クリしたい
ダンクーガは絶対出す ZZと性格がよくにてて愛せる
15秒かかるがブレストバーンと同じ威力のウィング
範囲必殺もだせる
ダンクーガはフォーメーション覚えないと戦力ならないので急ぐ
やはりウィングがいい
単純で強いマジンガーならだれだって活路をみいだせる
わざわざ変則的なEzやZZ ダンクーガを使う
そしてあつかいにくいウィングを使うから 屈折してひねくれてるから
自分らしい
AではなくBのスタイルのかちかた
え そんな攻略法もあったのか そんな抜け道的なかちかたを
自分独自で切り出したい
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ 27be-gq7v [180.36.3.53])
垢版 |
2017/02/10(金) 12:27:27.04ID:+IAI9C0p0
なんども考えたが やはりダンクーガとウィングでいく

ウィングのかわりに零号でためしてみたが やはりプロペラン2個常備は
シビアすぎる
ただでさえ初号一機いるだけでもかなりの足手まといで
4割回復するリペア一個ぶんの成果はみこめてないのにこれは問題

まーほんらい交代要員が5機くらいあるのを「まったく使わずにクリアしてる
じてんでE缶なしでクリアめざすロックマンばりの縛りなのだからしょーがない」
んだが

やはりいくら好きでもリペア枠をもう一個けずるのは
「常に同じ機体4機をだしつづける」縛りのじぶんのプレイイングでは
どーしても無理がある

まー正確には常に改造で一機欠番のためと
たまにでる五機出撃ステージのためと 初号暴走脱退のためなどで
実質の主力は5機

でもほんらい交代もあわせて10機くらいだせるのにこれはかなりきびしい

くわえて本来なら高い射撃や格闘レベルの機体や隠し機体などを駆使して
バックアップによる敵削りも高性能なのを
わざわざ今回は 主力しかステージださないためバックアップ要員はまるで無力

頼りの隠し機体も「意図的に常にださない」というモットーのため
状況はまさに絶望的の一言
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ 27ca-eqlU [180.58.240.254])
垢版 |
2017/02/10(金) 12:29:39.63ID:+QS/UnlA0
元RFJNから一言、なんかみょんきちの指示で前衛線やってたら炎上して、みょんきちの個人的に出してる動画で炎上して、RFJNが死んでたでござる
もうワケワカメ
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ 27be-gq7v [180.36.3.53])
垢版 |
2017/02/10(金) 12:30:06.26ID:+IAI9C0p0
なんでそんなマゾいプレイなんだよ
交代要員も隠しださず 主力も固定で交代なしなんてアホかよ

そーいわれるかもしれないが すきなんだからしかたない
好きなチームと好きなスタイルでかてなきゃ楽しくない
だからやる

隠し機体をなぜださないのか
格闘や射撃レベルたかいほど敵hpと装甲をけずって登場させれる
それはスクコマ独自のシステムで非常にうれしい

しかし
〆もともと登場するメンバーたちにほとんど愛着がない
〆あるのは初号とEZ8と初代ガンダムとトールギスと百式とグフくらいのものだが
性能が強すぎたり 途中で機体がかわったりなどで
結局のこるのは初号とEz8だけ
〆それを無理して5機すきなのをひねりだしてやっと
初号 ez zz ダンク ウィング

〆つまり他のはぜったい出したくない

こーいう状況
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ 27be-gq7v [180.36.3.53])
垢版 |
2017/02/10(金) 12:43:26.24ID:+IAI9C0p0
〆しかも 隠し機体はハードモードになる2周目では
グフとトールギスは甘えということで登場しなくなる
百式はでる

・・・・・・・こーいうことを制作者側がしてくると
〆「絶対に」つかいたくなくなる

一周目で隠し機体3機をバックアップにだせばすごく敵がけずれてらくになり
天狗になれる

そしてるんるんでクリアして二周目でそれらがいなくなり
もがきくるしむ
それをみてスタッフはあざわらっているのだ
こう言っているのだ

「一周目なんて甘ちゃん仕様でクリアしたくらいで何いい気になってんの?w
バカじゃないの?w」
「おら 隠しの機体なしだとかてないだろ?
チート機の性能におんぶにだっこで助けられててちょうし乗ってんじゃねーよ
カスww」

・・・・・・・・・・これはどーみてもスタッフ側の挑戦だ

〆ならば絶対にまけない
ここで妥協するわけにはいかない

たしかに見かけは百式もトールギスもグフもかなりすきだ
かっこいいし シャアザクのかわりにそれくらい古くさいグフがいるとなると
そりゃーもうとびつきたくなる
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ 27be-gq7v [180.36.3.53])
垢版 |
2017/02/10(金) 12:43:47.79ID:+IAI9C0p0
でもいい
性能があきらかに通常の他の10機とはちがい
あきらかにチートすぎる部分がおおいし
機体いがいのキャラ面でも射撃 格闘レベルが高め

まーこれは途中参戦で改造が1周しかできないのでキャラlvに関しては互角といえるから
まー異論はないんだが

機体面での性能が異常
バズが通常の硬直の半分だし
ボス級でもかんたんによろける射撃を通常の硬直で連発できるのはおかしいし
スタン格闘で5秒間はもうサンダーブレークの3秒をこえてて異常
ガトリングでたえまなく硬直させるのはまーある意味なっとくだが
スタン5秒はさすがにやりすぎ

いくらなんでもシャアの射撃格闘両方6は育てすぎ
ほとんどシャアだけ序盤で育ててもこんなに育つかボケ
いくら一周目の改造ができない途中参戦でも強すぎだろボケ

いろんな理由で隠し機体は前線どころか
バックアップにも たとえ拠点防衛にすら「死んでも絶対に」出さない

これはスタッフからの挑戦状だ
正直てきとーにやっても バックアップのLVが1のやつを3人だけにしても17話まで
すらすらいけたんだ
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ 27be-gq7v [180.36.3.53])
垢版 |
2017/02/10(金) 12:44:23.74ID:+IAI9C0p0
隠しのバックアップなくてもいきていける
マジンガやグレマジといった壁や強力な格闘キャラなくてもいきてゆける

囮活用と強力な射撃のみのチームだけで
あとは策略とテクニックだけで裏をかいてやる

真正面からのパワーごりおしなんて糞くらえだ
そんなチーム編成と戦略はよもや戦略とはいえない ただの幼稚園児のけんかだ
そんなので天狗になってる知能障害者の群れのひとりに入会したくはない

じぶんにだけしかできない
スタッフさえ予想しきれてない まさかの抜け道
なぜかできちゃった突破口
そんな あるはずのない切れ目をみつけて独自のじぶんだけの戦略を切り出したい

だからあえていばらの道でいく
隠しは一切つかわないし
交代もしない
常におなじ5機でいく
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ 27be-gq7v [180.36.3.53])
垢版 |
2017/02/10(金) 12:44:57.53ID:+IAI9C0p0
それも弱い初号とez8
強いが問題だらけのZZとダンクーガとウィングという
どこからどーみてもあぶなっかしー構成でいく

いっぱんてきな性質的な面ではすごいアンバランスだ
でもかまうものか
これが一番好きなメンツだからだ

好きなメンツでプレイしクリアできなきゃゲームじゃない
昔からよくあるスパロボのように
スタッフが設定した強キャラ
ゲッターロボとアムロのガンダムだせば 
みんな同じようにするような改造のしかたさえすればかてる

そんな糞みたいなコピーロボットめいたプレイスタイルなんて糞くらえだ
死んじまえ

だからやる
じぶんだけのカオスな設定を
だから切り開く
じぶんだけのゴールを 活路を
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ bee3-JgBl [175.179.8.191])
垢版 |
2017/02/10(金) 12:45:02.30ID:ZpqU6ZRE0
12:すぐ終わる
75:フル金ですら貫通不足 おまけに威力低いしガバくて報われない
90:フル金は強い しかしクソみたいにガバい
AP:天国
Bat:腕があれば一番楽しい

WN8/2000ちょいの雑なまとめ
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ bee3-JgBl [175.179.8.191])
垢版 |
2017/02/10(金) 13:01:27.01ID:ZpqU6ZRE0
ttps://twitter.com/sabakurasan/status/829871803954630656

てかこれクラン戦の動画ではないし個人の問題ではないのか?
RFJN潰れる意味がわからん
まだ形は残してあるけど

ごもっとも。問題は当該のブロブロブロブロがクランページの404対応で"クランとして"対応したあたりからなんだよなぁ…
シビアなことを言えばクズに権限持たせてるクラン主の自業自得ということにはなる
0185ペニス太郎 (ワッチョイ 0f09-cGUq [124.37.98.45])
垢版 |
2017/02/10(金) 13:20:42.50ID:YBd3RsFA0
今回の炎上の件では一つのクランがなくなってしまうなど大変な騒ぎで
色々と考えさせられるものがありました。
そして私にも思うところがありまして今回動画をアップさせていただきました。
よかったらご覧いただきたいと思います。
コメントも歓迎です。
sm23510951
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ 27ca-eqlU [180.58.240.254])
垢版 |
2017/02/10(金) 13:22:48.71ID:+QS/UnlA0
ちなみにブロブロはRFJN名義じゃなくね?動画内でクランのとか言ってるとか元RFJNだけど初めて知った、完璧個人でやってると思ってたわ。
あと流石にRFJNの中でもケツブロFFする奴はあれ以外に見たことないわ
0189名も無き冒険者 (スプッッ Sd72-WDG/ [1.75.244.144])
垢版 |
2017/02/10(金) 13:22:55.35ID:l6iPShI1d
FHSも分裂しそうらしいしどこも大変だな
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ 27ca-eqlU [180.58.240.254])
垢版 |
2017/02/10(金) 13:25:46.74ID:+QS/UnlA0
>>188
それな
0206名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spf7-U3yY [126.245.65.241])
垢版 |
2017/02/10(金) 13:45:09.19ID:1Kcxbez1p
とりまんこ、実況しようかまんこ
語尾やめろ
おおっと!ここでOIちゃんのボルテッカー!
もう勢いしかないんだが
勢いって大事だよ、まりまんこ
もうどうにもなんねぇぞ、この動画
何言ってんだよ!この動画はRFJNの記念すべきデビュー作だぞ!
絶対降板だわ
まあいい、とりま敵の本拠地に殴りこみに行くぞ!!!
ボトムなのに平気なのかよ
関係ねぇ!!俺様に仇成す奴は全員極刑だ!!!!
さすがは鬼畜霊夢、2chに晒されガレージに一日千通のファンメールがくるだけのことはある
そ、そんなに褒められてもうれしくないんだからね!!!
よーし、パパケツブロしちゃうぞ〜
ちょ、おまっ、IS3はトップなんだからやめて差し上げ
しらねぇなぁ!!!!!
ブロブロブロブロブロブロブロブロブロブロブロブロブロブロブロブロブロブロブロブロ
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-NIFn [126.94.249.146])
垢版 |
2017/02/10(金) 13:47:05.92ID:hOD5/8Kj0
>>206
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ 27ca-eqlU [180.58.240.254])
垢版 |
2017/02/10(金) 13:55:12.24ID:+QS/UnlA0
>>215
男同士、密室、7日間。
何も起きないはずがなく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況