X



【FPS】攻殻機動隊S.A.C. ONLINE【part16】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 175c-Frzy)
垢版 |
2017/02/10(金) 08:07:41.92ID:Cg7tddUZ0
次スレを立てる人は"!extend:checked:vvvvv:1000:512"を本文の一行目にコピペしてください
11月2日オープンβテスト開始
11月30日正式サービス開始
近未来FPS

公式HP
http://sac.nexon.co.jp/teaser/
公式Twitter
https://twitter.com/nexon_sac
Wiki
http://sacowiki.com/

攻殻機動隊S.A.C. ONLINEティザームービー
https://www.youtube..../watch?v=-P5k6__D-ds

次スレは>>950反応なかったら>>960


■関連スレ
晒スレ(ネットwatch)
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1486303616/l50

■前スレ
【FPS】攻殻機動隊S.A.C. ONLINE【part15】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1485699802/l50 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0220名も無き冒険者 (ワッチョイ 76e7-S0So)
垢版 |
2017/02/12(日) 16:05:14.15ID:qa8Aq97r0
>>219
普段と変わらない状況でやってるんだけどな...
スカイプぐらいしか起動してなかったしわからん
とりあえず夜の時間ある時に再起動なりなんなり試してみようかな、ありがとう
0221名も無き冒険者 (ワッチョイ fe63-uaD1)
垢版 |
2017/02/12(日) 16:14:54.60ID:mOOOJL910
コンクエストが一番勝利数稼ぐのが早いかな
一方的ならば
0222名も無き冒険者 (ワッチョイ 27ef-oA82)
垢版 |
2017/02/12(日) 16:36:06.11ID:o7B8UM0z0
じっさいTOP層のプレイヤーはどんなKill劇場を展開するんでしょうか?
0223名も無き冒険者 (ワッチョイ feca-gq7v)
垢版 |
2017/02/12(日) 16:55:15.84ID:JcvJDI9Y0
勝ちまくっても負け続けてもすぐに飽きるゲーム
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ 76ef-KUSF)
垢版 |
2017/02/12(日) 19:58:11.50ID:3N3ZGhbN0
単純に素子が強めっていう事実があるから使用人口が増えて玉石混交になってるだけかと
ただ素子使いの雑魚は目立つよな
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ 8383-ihKg)
垢版 |
2017/02/12(日) 20:44:34.02ID:HT70PExB0
雑魚の素子でも見落とし、聞こえないで殺される時があるのがイラつくわ
やっぱ弱体化で良いわ
0236名も無き冒険者 (スッップ Sd52-AOjx)
垢版 |
2017/02/12(日) 21:15:48.11ID:U3RqUJ4kd
このゲームはスキルゲーだからスキルは強くていいんだよ。
スキルを弱くすると、スキルを使う気持ち良さがなくなるから廃れる。
格闘ゲーム業界では、弱体化でバランスを取ろうとしてずーっと失敗し続けている。

あのキャラ強いから嫌だなぁ。このゲーム辞めようかなぁ。ってヤツは、強キャラが弱くなったからって、やったーこれでやる気出たー、とはならず、しばらくしたら結局辞める。
楽しく強キャラ使っていたガチ勢は、弱体化でただつまらなくなるだけなので、地味にゲームから離れていく。

つまりは、弱いスキルを強化すりゃ、みんな嬉しいんだよ。
パズのダッシュエフェクト消すとか、アームランチャー起動中にダッシュできたり、ハシゴ登れるようにするとか、ドローンの背後側のダメージアップとかね。
0237名も無き冒険者 (ワッチョイ 8383-ihKg)
垢版 |
2017/02/12(日) 21:19:24.70ID:HT70PExB0
素子のスキルはFPSの聞くと見るを根幹から覆してるからいらつくんだよ
せめて足音消しと迷彩は分離したスキルにしろ
デメリットが無さ過ぎる
デメリットの無さはかつてチイトーと呼ばれるくらいスキャン強かったが
0238名も無き冒険者 (スッップ Sd52-AOjx)
垢版 |
2017/02/12(日) 21:23:46.24ID:U3RqUJ4kd
>>237
ゲージ溜めて使うスキルにデメリットはいらんでしょう。

素子は、足音が完全に消えるってのは、たしかに強いが、このマップの調整で突破力である光学迷彩を弱体化させるとクソゲーになりかねない。

光学迷彩を弱体化させるならフラッシュボムを2個持てるようにするとか、フラッシュ範囲増大とか、空中で炸裂するようにするとか調整してほしいね。
0239名も無き冒険者 (ワッチョイ 8383-ihKg)
垢版 |
2017/02/12(日) 21:25:35.45ID:HT70PExB0
バト―はアームミサイルになってある程度ホーミングするでOK
ボーマはティア―1でもSR一撃死しなくなるでOK
0240名も無き冒険者 (ワッチョイ 8383-ihKg)
垢版 |
2017/02/12(日) 21:33:37.40ID:HT70PExB0
>>238
設置系は有効な場所で設置するまで死ぬリスクがある
バト―も遅いから死ぬから相打ちまでのリスクがある
ボーマは目立つから撃たれやすくなる

出し得なのは素子 サイトー トグサのみ
サイトーは素子のスキルで意味なくなる

>>突破力である光学迷彩を弱体化
パズ ボーマ 使い様でトグサが突破力あんじゃん
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ 8383-ihKg)
垢版 |
2017/02/12(日) 21:38:15.98ID:HT70PExB0
ボーマのスキルの耐久力をアップするのが良いね
胴打ちじゃ全く死ななくなる位でもいい
0242名も無き冒険者 (オッペケ Srf7-N8yg)
垢版 |
2017/02/12(日) 21:51:50.93ID:BIjUXhFMr
クソ雑魚noobでもキル取れるからいらつくんだよ。スキルのお陰とすらわかってねえんじゃねえか。
クールタイムかインテルでかくしろよ。
0243名も無き冒険者 (スッップ Sd52-AOjx)
垢版 |
2017/02/12(日) 22:25:25.00ID:U3RqUJ4kd
>>240
設置するまで死ぬのはスキルのデメリットじゃない。スキルを活かすために条件があるだけ。設置自体は、どこに設置するかでリターンが変わるだけで設置すればとりあえずプラスだから、お前の理論で言うなら出し得だ。

ボーマは目立つ云々は同感。
トグサは、自分の位置もバレるからデメリットある。

素子は光学迷彩発動時音が出るし、発動中は無防備。
たしかに現状強いが、スキルとして、見た目が変わる以外、何らゲーム的に影響がない。周囲のレベルが上がるほどスキルとしては弱くなっていく。
0245名も無き冒険者 (スッップ Sd52-AOjx)
垢版 |
2017/02/12(日) 22:29:13.02ID:U3RqUJ4kd
>>242
クソ雑魚には負けないけどなぁ。
デモリでスキル発動が全然できなかったのが、調整入って時間でインテル溜まるようになってから、スキル使い放題になりすぎているとは思う。

とはいえ、今更スキル使う条件厳しくなったら、爽快感ねーな。
最初の調整の段階で、自動でインテルたまるのは170まで、とかにしとけば良かった気がする。
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ 8383-ihKg)
垢版 |
2017/02/12(日) 22:32:28.02ID:HT70PExB0
>>243
>>スキルを活かすために条件があるだけ。設置自体は、どこに設置するかでリターンが変わる

いやいや活かせる場所なんて決まってるし大体そこに設置するまでリスクを伴う
リスク変動するなら出し得なんて言わない

>>周囲のレベルが上がるほどスキルとしては弱くなっていく

上位レベルでも素子多いからそれは無いわ
クラン戦やる時も結局デモリなら上位は素子だらけだし
0247名も無き冒険者 (ワッチョイ 8383-ihKg)
垢版 |
2017/02/12(日) 22:33:48.56ID:HT70PExB0
>>244
そりゃ俺様の細木シリーズも常にボーマだし
0248名も無き冒険者 (スッップ Sd52-AOjx)
垢版 |
2017/02/12(日) 22:37:59.14ID:U3RqUJ4kd
>>246
いまの上位がプレイヤーの理論値ではない。彼らを上に見すぎてないかい?

強い所に設置するためのリスクは、スキルのデメリットとは言わない。
光学迷彩は時間制限があるから、有効な場所まで移動してから発動させるため、その間危険なのでデメリットがある、って言ってるのと同じ。
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ 8383-ihKg)
垢版 |
2017/02/12(日) 22:50:24.63ID:HT70PExB0
>>248
だからスキル出すまでに大きなリスクを伴うんだろ
素子は時間制限あってもチップで可なり長くなるし初期から出してもリスクが無い
クールタイムの短さとシンクの少なさで1ゲームの間に2回出したり出来るしな
素子だけリスク>リターンの差が大きすぎるんだよ
0252名も無き冒険者 (ワッチョイ 8383-ihKg)
垢版 |
2017/02/12(日) 23:10:41.68ID:HT70PExB0
>>251
ま、素子のスキルが弱体化したら困るヌーブだろ
0254名も無き冒険者 (ワッチョイ 8383-ihKg)
垢版 |
2017/02/12(日) 23:13:10.54ID:HT70PExB0
素子使ってキルレ1前半までの奴らはスキル弱体化来たら0.7以下位になるだろうな
0256名も無き冒険者 (ワッチョイ 8383-ihKg)
垢版 |
2017/02/12(日) 23:19:36.72ID:HT70PExB0
>>255
相手から見えなくなる
フェイクで張って別のとこに居ても良い
実際結構ウザいよ
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-Avde)
垢版 |
2017/02/12(日) 23:21:32.26ID:d1oB+e3P0
みんなARの照準器何倍のつけてる?人の見てもみんな高倍率なんだけど、なんか理由とかあるの?
0260名も無き冒険者 (ワッチョイ 8383-ihKg)
垢版 |
2017/02/12(日) 23:25:54.64ID:HT70PExB0
ARに高倍率とかいらんだろ・・・
雑魚の武器拾ったら尽く高倍率だからびっくりするわ
0264名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-6Y94)
垢版 |
2017/02/12(日) 23:37:51.75ID:17Tszokna
ARは全部×1.2の展開早いスコだわ
高倍率じゃないと狙えない場面ってかなり限られるしそんなロングで戦うなら砂にでもやらせときゃいいと思ってる
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ 76e7-S0So)
垢版 |
2017/02/12(日) 23:40:58.60ID:qa8Aq97r0
プレミアムにして主要キャラ使ったけどボーマンダ安定だな
ダメージいれられてもいいから落ち着いてヘッショ狙えるのは初心者の俺には有難い
ところで威力39+近距離10%の2020使ってるけど基本的な打ち方って三発の連打なのかな?
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ 76ef-Rn8l)
垢版 |
2017/02/13(月) 00:06:21.09ID:JeI5qXv60
光学迷彩の話題ってスキル系FPSやったのこれが初めてっぽい奴の愚痴と指摘ばっかやな
これの光学迷彩はぶっちゃけ現段階でかなり性能ぶっ飛んでるから
撃つか撃たれるかするとはげるくらいの調整は十分来てもええで

つまり今のうちに思いっきり使っとけって事ですな
0270名も無き冒険者 (ワッチョイ 36cd-oA82)
垢版 |
2017/02/13(月) 00:10:31.26ID:3nWemAJD0
このゲームなかなかレベル上がらんな
俺も毎日デイリーこなしてるから結構な時間やってるはずなんだけどな
インすると必ずいるPさん見たことない階級だけどあれは一体何レベルなんだ…

>>262
普通に向き不向きじゃね
俺はF2000のKDR0.6とかそんなだし
逆にサイト見やすいから沢山HS取れるSCARは2.1とか
まぁ総合で1.1のクソザコだけれども
0271名も無き冒険者 (ワイモマー MMb3-+Xhm)
垢版 |
2017/02/13(月) 00:12:53.28ID:rIiqv7aAM
課金したいんだけど何買っていいか分からんなこのゲーム
とりあえずセブロセット買った
韓国製FPSは課金武器あった方が所有感と愛着がわいていいんだけど
0272名も無き冒険者 (ワッチョイ 8383-ihKg)
垢版 |
2017/02/13(月) 00:14:31.28ID:GlHQO1ye0
>>270
F2020でヘッドもキルも取れないとかエイム障害入ってるぞ
他のばらける武器と違って精度が良すぎるからずれてたら絶対に当らないんだよなあ
0275名も無き冒険者 (ワイモマー MMb3-+Xhm)
垢版 |
2017/02/13(月) 00:19:58.50ID:rIiqv7aAM
障害とか言うなや
エイム力ってぶちゃけ「マウスで点を指すのが上手い」だけだろ、、、
ゴキブリを叩く能力より役に立たないスキルだ
PCで役立つ能力は速読とタイピングの速さ
コーディングしてる奴ならわかるだろう
0277名も無き冒険者 (ワッチョイ 8383-ihKg)
垢版 |
2017/02/13(月) 00:23:23.00ID:GlHQO1ye0
>>マウスで点を指すのが上手い

違うんだな
画面のど真ん中に敵の頭を置ける能力だな
0280名も無き冒険者 (ワッチョイ 8383-ihKg)
垢版 |
2017/02/13(月) 00:26:34.06ID:GlHQO1ye0
フラッシュでエイム練習とかあるけどあれ超初心者以外なんの役にもたたねえから
0281名も無き冒険者 (ワッチョイ 8383-ihKg)
垢版 |
2017/02/13(月) 00:28:11.61ID:GlHQO1ye0
>>278
KDじゃなくてヘッド率なんぼ?
0283名も無き冒険者 (ワッチョイ 76ef-KUSF)
垢版 |
2017/02/13(月) 00:29:00.41ID:PZzgwOif0
武器云々言ってるけど自分にあってる武器使えばええやろ
F2020が苦手な奴もいればSCARが苦手な奴もいるやろそりゃ
しかし常軌を逸して弱い奴が持ってる武器にはかなりの確率で老眼サイトがついてるのは事実やな
それはそうと素子はいい加減なんかしら調整はされるべきだとは思うぞ
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ 76ef-KUSF)
垢版 |
2017/02/13(月) 00:40:52.66ID:PZzgwOif0
>>284 大丈夫俺も全武器どれを見ても0.27やで
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ 8383-ihKg)
垢版 |
2017/02/13(月) 00:42:42.94ID:GlHQO1ye0
>>284
そのデータ明らかにおかしすぎだろ・・・
F2020とAKの精度超遠距離以外殆ど変わらんのやぞ
考えられるのはタップ撃ちの限界点こえてマウスの動きおかしくなっとるかやな
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ 36cd-eqlU)
垢版 |
2017/02/13(月) 00:58:44.87ID:3nWemAJD0
>>286
他の銃と比べてサイト見辛いから…
SCARの板サイトとかAKの謎アイアンが見やすすぎんねん
外付け買えばマシになるかも知れん

>>287
課金要素はホント良心的だよな
他の無料FPSのレンタル武器とかアホらしくてやってられなくなったもん
余りにお財布に優しいもんでちゃんと運営してけるのか心配になったり
0292名も無き冒険者 (ワッチョイ 8383-ihKg)
垢版 |
2017/02/13(月) 01:05:25.19ID:GlHQO1ye0
ネトウヨとか存在しないもん作って対立煽んなよチョン
0299名も無き冒険者 (スッップ Sd52-AOjx)
垢版 |
2017/02/13(月) 02:07:09.47ID:cx7ZnzMJd
>>249
くどいようだけど、素子のリターンが大きいだけな。
イシカワのスキルのリスクが大きいわけじゃない。
同じことだろってお前は思うだろうけど、思考力が低いと勝てない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況