X



【WoWS】World of Warships 第424艦隊 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 36cd-0xw5)
垢版 |
2017/02/11(土) 20:53:01.17ID:kD9tC9TC0
!extend:on:vvvvv:1000:512と次スレを立てる際は1行目に記入してください

■公式サイト
アジア:http://worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/
■フォーラム
アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第9艦隊
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1483127266/

次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■ バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です
次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ
ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施
前スレ
【WoWS】World of Warships 第423艦隊
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1486711155/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ 3295-cGUq)
垢版 |
2017/02/13(月) 01:27:26.63ID:MJe4v6350
駆逐同士だと、大体このMAPだとこの辺に固まるみたいなとこに放り投げてる方と気にせず突っ込んで沈む方みたいになってそう
てか今そんな試合だった
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fc1-HmSi)
垢版 |
2017/02/13(月) 01:29:36.49ID:SmBZ3W1c0
あ、これ鯖なのね。よかった、戦闘中に離脱してるから通報ものだと…
1回Wi-Fi再起動したけど今度はWowsのログイン画面から入れねぇ
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ fe51-CIv3)
垢版 |
2017/02/13(月) 01:34:42.49ID:ETWDZHYG0
うちは有線。スペもいつでもさくさく環境。
同様報告がこんだけあるんだから、鯖か、クライアントのちょっとしたアプデがバグバグかで確定だべ。
しまいにゃ途中で切れたわw
0848名も無き冒険者 (ガラプー KK4f-ovPs)
垢版 |
2017/02/13(月) 01:37:38.65ID:v7hhhqZzK
隠蔽が良い方のT7駆逐です…
ランク戦で後続のために煙幕を使うと
その中でいつの間にか沈んでいます…

ここに煙幕を置くから魚雷にも気を付けろっていっているんですが

どうしたら良いでしょうか
白露…
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ cf5c-boiy)
垢版 |
2017/02/13(月) 01:39:10.32ID:FRBZAVef0
最悪だ
敵駆逐2隻と巡洋艦3隻と空母の攻撃から味方を逃がす為に殿をしていたら味方巡洋からの魚雷で…
余計な事しないで逃げろよな
しかも4分近く敵の注意を引き付けていたのに敗北って味方よぉ…
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fc1-Frzy)
垢版 |
2017/02/13(月) 01:39:45.82ID:SmBZ3W1c0
(´・ω・`)おかーさんに内緒でデスクトップ用にお金ためてるから…

(´・ω・`)それまでは無線ノパソ勢でもゆるして

(´・ω・`)SSDだし開幕30秒余裕あるから…いいよね?
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ 7262-lIOg)
垢版 |
2017/02/13(月) 01:40:21.00ID:bf2L8JVf0
>>825
(´・ω・`)え?タイマン!?いやいや、そりゃ逃げるベルを見つけるのはまず無理だけど、タイマンで煙幕張ったベルなんて只のエサじゃない
(´・ω・`)とりあえず距離詰める、レーダーなんてすぐ効果時間切れるし、被発見消えたら魚雷、ついでに逆側の魚雷も
(´・ω・`)で、ベルの艦首を押さえるように煙幕に尻尾向けて5〜6qくらいでAP装填して待機、煙幕消えたらいただきます・・・ね
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ cf5c-IbQK)
垢版 |
2017/02/13(月) 01:45:55.19ID:crwFRZ2g0
相手の煙幕持ちは適所で煙幕してるのに味方は見つかったら勝手に焚いてる奴が多すぎる
味方ケアできないベルファなんか宝の持ち腐れだから俺によこせ
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ dff5-uaD1)
垢版 |
2017/02/13(月) 01:47:20.80ID:2gXPP+jL0
ゴミ「味方ガー味方ガー」

味方の魚雷に当たるって、味方の動き把握してないアホですよ〜って言ってるようなもんなんだけど
まあアホだから分かってないんだろうな
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ cfc3-cGUq)
垢版 |
2017/02/13(月) 01:51:42.45ID:ge1z8dSw0
51 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ dff5-uaD1)[sage] 投稿日:2017/02/11(土) 23:04:09.50 ID:cjqhx8bC0 [1/2]
もともと巡洋艦ってチンパンが集まる艦種だから
空母はもちろんのこと、駆逐とか戦艦はチンパンだと戦果上がらず楽しくない
行き着くのはどんなゴミプレイしてても最低限主砲当てたり出来る巡洋艦
89 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ dff5-uaD1)[sage] 投稿日:2017/02/11(土) 23:59:37.20 ID:cjqhx8bC0 [2/2]
負けモードとか懲罰マッチとかまだ言い訳に使ってる雑魚がいるのか
こういう人種って負けた時も何とか理由付けて味方批判して、「俺は悪くない」って思い込まないとやってられないんだろうね
頭が幼稚な奴の特徴
92 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ dff5-uaD1)[sage] 投稿日:2017/02/12(日) 00:01:40.38 ID:XPotJpFL0 [1/7]
暁なんて使う奴はそもそも勝とうと思ってやってるわけじゃないからな
コロラドとかマハンとかのゴミ艦をわざわざ使う奴と同じで、味方に迷惑掛けて楽しむ連中よ
106 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ dff5-uaD1)[sage] 投稿日:2017/02/12(日) 00:24:50.38 ID:XPotJpFL0 [2/7]
あー病気持ちのゴミ共の図星突いちゃったかw
顔真っ赤にしてるところ悪いけど、事実は受け止めような?w
124 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ dff5-uaD1)[sage] 投稿日:2017/02/12(日) 00:48:48.72 ID:XPotJpFL0 [3/7]
連勝連敗が続く奴って要は精神年齢が幼い奴だろ
陰謀論とかもすぐ信じちゃうネトウヨみたいな人種
負けると味方にイライラしてプレイが雑になってまた負ける
そしてその負けを味方のせいにして自分のプレイを直さないからまた負ける
最後に懲罰マッチ!とわめいて終了
155 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ dff5-uaD1)[sage] 投稿日:2017/02/12(日) 01:21:07.84 ID:XPotJpFL0 [4/7]
ランク戦始まってから味方ガー味方ガー言ってる雑魚多くて本当に笑えるわ
こういう雑魚に限って大した動きしてないんだよなw
171 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ dff5-uaD1)[sage] 投稿日:2017/02/12(日) 01:57:15.06 ID:XPotJpFL0 [5/7]
何か毎回図星突いちゃってごめんね、雑魚クンw
でも自分のヘタクソさ自覚しないと、何時までもヘタクソのままだからね〜w
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ cfc3-cGUq)
垢版 |
2017/02/13(月) 01:54:01.44ID:ge1z8dSw0
774 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ dff5-uaD1)[sage] 投稿日:2017/02/11(土) 16:07:38.49 ID:cjqhx8bC0 [4/9]
そりゃ、アジアってどのオンラインゲームでもヘタクソが多いからなソロは
チーム戦になると中韓が世界でもトップクラスに強いけど
日本はネトゲ=オタクのやるもの、だから人材も少ないし育たないし
ちょっと上手いだけでお山の大将になって努力しないから世界からバカにされるレベル
878 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ dff5-uaD1)[sage] 投稿日:2017/02/11(土) 18:47:40.02 ID:cjqhx8bC0 [5/9]
どっちにしろスコアで負けてるゴミが何言おうが説得力ないよ
どうせランク上げられないんだからゴミはランダム戦から出てくんな
921 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ dff5-uaD1)[sage] 投稿日:2017/02/11(土) 19:49:37.05 ID:cjqhx8bC0 [6/9]
自分以外全員チンパンなら数戦やるうちに勝手に上がるわ
自分もチンパンならいくらやっても全然上がらんだろうけど
味方にいちいち愚痴言ってるような奴はネトゲ向いてないよ
975 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ dff5-uaD1)[sage] 投稿日:2017/02/11(土) 21:29:09.45 ID:cjqhx8bC0 [7/9]
味方ガー味方ガー言ってる奴に限ってゴミクズみたいな動きしてるから滑稽
977 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ dff5-uaD1)[sage] 投稿日:2017/02/11(土) 21:31:00.96 ID:cjqhx8bC0 [8/9]
大体底辺だと無双出来るから勝っても負けてもそれなりに楽しいんだよな
それが出来ないってことは…あっ(察し)
988 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ dff5-uaD1)[sage] 投稿日:2017/02/11(土) 21:47:08.47 ID:cjqhx8bC0 [9/9]
19艦長持ってない雑魚初心者のくせにランク戦来るってだけで頭おかしいのに
自分の動きは間違ってない!自分は上手い!とか言い出して味方にあれこれ言うんだから笑っちゃうよなぁ
しかもどうせ試合中はチャットも出来ないコミュニケーション障害者
匿名で安全なところに来てからぐちぐち文句いう根暗(しかも自分の都合の良い事実だけ並べて、「俺は正しいでしょ?」って言ってほしいだけの構ってちゃん)
ホント、日本のゲーマー(笑)って社会不適合者の根暗オタクしかいないって分かっちゃうんだよなぁ

ワッチョイ dff5-uaD1 ガイジ注意報
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ dff5-uaD1)
垢版 |
2017/02/13(月) 01:59:06.52ID:2gXPP+jL0
あードヘタクソガイジの図星突いちゃったの、よっぽど頭にきたみたいだねぇw
気持ち悪い書き込みする暇あったら少しでも練習したら、池沼ドヘタクソ君w
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ fe51-CIv3)
垢版 |
2017/02/13(月) 02:05:21.79ID:ETWDZHYG0
ネトゲで鯖落ちなんてよくあることよ。
鯖がどの国に設置されてるか知らんが(まあ亜細亜だろう)、担当が出社してきて、
かつ数時間直らんかもしらんねw
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ 36cd-6Y94)
垢版 |
2017/02/13(月) 02:26:05.69ID:h1kxGl9z0
>>852
1掃射3000くらい食らって射撃機会も含めると打ち勝てないもんだと思ってたけど突っ込めば行けるのか…
妙高さん接近戦ゴミという印象しか無かったよ
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ b3bf-ENO3)
垢版 |
2017/02/13(月) 02:27:44.18ID:7oDLhuyX0
煙幕は敵の姿が見えなくなるんじゃなくて、
敵の姿は見えるけど煙幕範囲の弾着予想時間が見えないって形じゃいかんのかね
それだけで普通の偏差は結構難しくなると思うんだけど

なんにせよもくもく戦場はちっとも楽しくないです
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ dfe1-Ed6l)
垢版 |
2017/02/13(月) 02:30:41.94ID:foJqvKEG0
偏差に基本弾着時間なんて気にしないから全く無意味だな通常時となんら変わらない
メモリ見えなくなるとかならまあ若干変わるけど
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ b288-3CwI)
垢版 |
2017/02/13(月) 02:31:11.01ID:LXYq0lnm0
煙の持続半減でいいと思うんだ
これだけで煙幕射撃の脅威は一気に減るし、逃げに使う分にはほぼ影響ない
ついでにレーダーの使用回数か距離か持続時間も調整するべきだが
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ b3bf-ENO3)
垢版 |
2017/02/13(月) 02:37:48.48ID:7oDLhuyX0
>>876
十人十色のやり方があるとは思っていたが、そんなアバウトな情報でよく狙えるな
船体のどっかに当てる、程度ならまだしも
バイタル抜いてやろう、って思って狙う時は俺は弾着時間は必須だわ
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ dfe1-Ed6l)
垢版 |
2017/02/13(月) 02:42:31.22ID:foJqvKEG0
>>877
むしろ弾着時間って偏差のどの要素として使ってるんだ……
自分距離と速度からメモリで合わせる偏差なんだけど弾着時間何に使ってるのか予想できない……
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b5c-cGUq)
垢版 |
2017/02/13(月) 02:43:56.43ID:1Ml+RyBh0
>>874
戦車のテスト鯖での迷走を見ると
もはやWGにまともな調整できる人間はいないと実感できる
彼らはプレーヤーが何に不満を抱いているか理解できないエアプ集団やで
しかも大多数(主に露鯖)の赤猿の意見を取り入れるから始末に負えない…
強すぎる課金車両やツリーを作りつつ視界&隠蔽システムを破棄しようとしてる

戦車では知り合いのユニカムプレーヤーが何人も引退したよ…(´・ω・`)
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ dfe1-Ed6l)
垢版 |
2017/02/13(月) 02:54:38.45ID:foJqvKEG0
メモリ偏差覚えると便利よ
隠蔽射撃してる駆逐もその駆逐がどの艦艇で何ktでるのかって把握してるだけで40%ちょい位で命中弾出せるようになるから
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ b3bf-ENO3)
垢版 |
2017/02/13(月) 02:59:04.58ID:7oDLhuyX0
>>878
相手の位置まで○秒かかるなら、相手の速度から○秒後の位置を推測してそこに向かって撃つ、それだけ

最初はメモリや相手の船体全長とかの情報も使って厳密に計算して、
ある程度目で覚えたら後は相手の進行方向やらで補正かけてる

乗艦が変わると、その弾速によって同じ10kmでも偏差量変わると思うんだけど、
同じ6秒後なら偏差量はほぼ同じなので、どの艦に乗ってても(大まかには)同じ感覚で撃てる
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ dfe1-Ed6l)
垢版 |
2017/02/13(月) 03:06:33.47ID:foJqvKEG0
>>883
なるほどわからん
まあでも多分見てる情報が違うだけでやってる事同じなんだろうな
自分は別に乗ってる艦変えてもそれに合わせてメモリ切り替えるだけだからなんとも思わないけど一番辛いのは速度旗つけられてるとき
初弾絶対当たんない
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ 323f-ENO3)
垢版 |
2017/02/13(月) 03:31:50.57ID:U+art2cT0
チャットで延々罵ってるのがいると気が散るしログ流れるし
かと言って表示しないようにするのも操作が入るからその間手間取らされるし

あるいみ誤爆TKしたやつより足引っ張ってるまであると思う
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ fe51-CIv3)
垢版 |
2017/02/13(月) 03:59:55.56ID:ETWDZHYG0
>>895
バックボーンがどーたらとか、鯖のある国までの経路がこーたらとか。
しかしながら、公式サイトが落ちている以上、基本的にはまともにプレイできない人が大多数であり、
プレイできる人は少数派と考えるべきなのだろうな。
日本国外がどうなっているのかとかも気になる所。
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ 76e7-6lF1)
垢版 |
2017/02/13(月) 04:06:28.31ID:JSfq6mVE0
ランク戦でmahanが単独行動して真っ先に撃沈された挙句
チャットで一緒に行動しろってわめき立てて
なんの冗談だよと

一気に冷めてしまった
ちょっとゲームから距離置く
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ fe51-CIv3)
垢版 |
2017/02/13(月) 04:11:07.59ID:ETWDZHYG0
>>897
英語の他に、中文はなんとか意味はおぼろげながらわかりそうだが、あと半島のは簡単に機械翻訳できるが、
海外のWowsコミュニティのBBSを探し回るほど暇じゃないからなあお互いつーかみんなw

けどまあ、4時はともかく6-8時は普段から人少ないけどな。
深夜組は寝るし、一般人の多くは慌ただしい。
昼間は、普通の仕事に就いてない人(いわゆる9時5時でない人)がそれなりにいる印象。
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ fe51-CIv3)
垢版 |
2017/02/13(月) 04:14:18.53ID:ETWDZHYG0
>>898
起動時のラグは避け得ないから、そういうのには、plz wait for xx とか言うけど、
日駆ならほっとく。

たまに「戦艦が前に出ない」ネタがあるが、確かに芋戦艦もクッソ多いけどさー。
速度差があるんだから、前衛は多少待たないと、有効な支援とか盾としての活用とか、
そういうのは得られないんよねー通常。
ずんどこずんどこ突撃する巡洋駆逐に戦艦でどうやって追いつけと、とね。
最短距離でいくわけにもいかないし、駆逐ならすーっと通っていける所、危険で通りようがなかったりもするし。
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ fe6d-CIv3)
垢版 |
2017/02/13(月) 05:21:49.10ID:7faaMiNL0
アップデート0.6.1になってからゲームソフト自体が
かなり重くなったと思うんだけど気のせい?
タスクマネージャーで見るとWoWsだけでCPUを50%ぐらい使ってる。
ちなみに使ってるCPUは3960X。今までは20%前後で済んでたんだけど、、、
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ b79f-Ed6l)
垢版 |
2017/02/13(月) 05:38:52.99ID:g1LMN+uD0
>>908
蔵側でハード毎に使用するスレッド数を増やしたのかもな
(以前から5960Xだと8スレッド使ってくる)

むしろCPUよりグラボ側のメモリを食うようになったと思うよ
去年夏頃は解像度フルHD、画質設定最高で2.1〜2.2GB
今は同じ設定でも2.5〜2.6GBになってる
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ cf5c-cGUq)
垢版 |
2017/02/13(月) 05:58:15.75ID:ZqACg3210
(´・ω・`) 上のほうのワッチョイ dff5-uaD1くん

361 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ dff5-uaD1)[sage] 投稿日:2017/02/12(日) 13:35:46.82 ID:XPotJpFL0 [7/7]
完全に駆逐ガチャだなこれ
他の艦がいくら頑張ろうと駆逐がゴミだと勝てない

それなのにMahan、Kiev、Akatsukiみたいな劣等艦持ってきてる奴は何考えてるんだろうな
おそらく負けるためにランク戦来てるんだろうけど、そういう劣等艦で負けたら罰として24時間ランク戦禁止とかになんねぇかな

857 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ dff5-uaD1)[sage] 投稿日:2017/02/13(月) 01:47:20.80 ID:2gXPP+jL0 [1/2]
ゴミ「味方ガー味方ガー」

味方の魚雷に当たるって、味方の動き把握してないアホですよ〜って言ってるようなもんなんだけど
まあアホだから分かってないんだろうな


(´・ω・`) 熱い掌返しね! ぐりんぐりん!
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ ff55-CXqv)
垢版 |
2017/02/13(月) 06:52:42.77ID:e9R4Jfgb0
>>870
ロックできなくなって詳細も不明になるってのがいいかもな、艦影は黒で
煙幕越しの相手は味方の視界が通ってても同様の状態に
空母は情報共有なし

これなら駆逐の逃走用途には使えるし、巡洋、戦艦が居座るには心もとない
黒い影を撃ち合うゲームになるかもしれんが
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ ff55-CXqv)
垢版 |
2017/02/13(月) 06:53:37.43ID:e9R4Jfgb0
>>870
ロックできなくなって詳細も不明になるってのがいいかもな、艦影は黒で
煙幕越しの相手は味方の視界が通ってても同様の状態に
空母は情報共有なし

これなら駆逐の逃走用途には使えるし、巡洋、戦艦が居座るには心もとない
黒い影を撃ち合うゲームになるかもしれんが
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ 367b-A+aG)
垢版 |
2017/02/13(月) 07:12:34.18ID:lS/Q0IMV0
coopで空母やって開幕spotして雷撃機飛ばして敵の雷撃機2中隊潰してーってやった所でいきなり
「CVお前を通報する(英語)」って言われて頭真っ白になっちゃったよ
TKどころか衝突すらしてなかったのに…どゆこと?
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bf0-cGUq)
垢版 |
2017/02/13(月) 07:26:26.04ID:zak2+WIv0
(´・ω・`)今日もランク戦で味方から罵倒されちゃった…
(´・ω・`)仕方ないドラゴンミッション進めよう
(´・ω・`)報告、FFしても5隻相手を沈めればクラーケンはとれます
(´・ω・`)ごめんね、でも君目の前にいて動いたかと思いきやなぜか逆方向に走って後ろの島で機関停止させるんだもの
(´・ω・`)これでも相手から撃たれるまで辛抱強く待ってスポットに行ってともチャットしたからね、中身いないbotだと思ってスヴェトラーナの魚雷で滅しちゃったの
(´・ω・`)沈んだ後チャットで罵倒の嵐に加え位置相手に教える始末だったけどクラーケンとって勝ったから許してね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況