X



【WoWS】World of Warships 第425艦隊 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ef59-/5jH)
垢版 |
2017/02/13(月) 10:23:34.94ID:2i9jqODx0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512と次スレを立てる際は1行目に記入してください

■公式サイト
アジア:http://worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/
■フォーラム
アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第9艦隊
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1483127266/

次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■ バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です
次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ
ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施
前スレ
【WoWS】World of Warships 第424艦隊
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1486813981/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0559名も無き冒険者 (スッップ Sd52-DsK3)
垢版 |
2017/02/14(火) 00:36:31.05ID:NqX0+5LBd
昨日、ランク戦行ったんです。ランク戦。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいでセカンドはもうチンパンだらけなんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、報酬250ダブロン、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、250ダブロン如きで普段来てないランク戦に来てんじゃねーよ、ボケが。
250ダブロンだよ、250ダブロン。
なんかペンサコーラとかもいるし。マハン、ペンサ、コロラド、レンジャーの米艦4隻でランク戦か。おめでてーな。
よーしパパcap踏んじゃうじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、250ダブロンやるからその席空けろと。
ランク戦ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
同じ煙幕に入り込んだ味方といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっとファースまで上がったかと思ったら、隣の奴が、nanodesu!、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ランク戦で暁なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、なのです!、だ。
お前は本当に勝つ気があるのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、なのですって言いたいだけちゃうんかと。
ランク戦通の俺から言わせてもらえば今、ランク戦通の間での最新流行はやっぱり、
ベルファスト、これだね。
レーダー煙幕持ちの巡洋艦。これが通の戦い方。
英巡っての消耗品が多めに入ってる。そん代わり装甲が少なめ。これ。
で、それに隠蔽と対空。これ最強。
しかし煙幕からはみ出すと敵全員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、インディアナポリスでも乗ってなさいってこった。
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ 93f5-CIv3)
垢版 |
2017/02/14(火) 00:46:02.58ID:86inmKO80
戦士の道のCも中々のnoob発見器だな
折角OSSANとGOCAPと遭遇して楽しそうだと思ったのに大半がCレミングスして残りの半分もAFKとか酷いわ
Tier9とか10でAFKしてる奴ってどうやって修理代回収してるんだろ・・・
0572名も無き冒険者 (ワッチョイ b288-3CwI)
垢版 |
2017/02/14(火) 00:58:54.24ID:JHMEKL310
俺は長門を使い手なんだが相手が残念な事にシャルンを使ってきたので「お前それで良いのか?」と言うと「何いきなり話かけて来てるわけ?」と言われた。
俺の弟がシャルンの熟練者なのだがおれはいつも勝つから相手が気の毒になったので聞いただけなんだがむかついたので「お前41センチ連装砲でボコるわ・・」と
言って開始直後に力を溜めて一斉射撃したら多分リアルでビビったんだろうな、、後進してたからWキー押してカカッっと増進しながら順次射撃したらかなり青ざめてた
おれは一気に島影に隠れたんだけどシャルンが硬直してておれの動きを見失ったのか動いてなかったから山越え射撃で炎上させた上についげきのAP弾でさらにダメージは加速した。
わざと距離をとり「俺はこのままタイムアップでもいいんだが?」というとようやく必死な顔してなんか船のはしっこから魚雷出してきた。
おれは安全装置範囲で回避、これは一歩間違えると有効範囲内で大ダメージを受ける隠し技なので後ろのギャラリーがピッピし出した。
俺は「うるさい、気が散る。一瞬の油断が命取り」というとギャラリーは黙った
シャルンは必死にやってくるが、時既に時間切れ、壁ズリを固めた俺にスキはなかった
たまに来る範囲外からの攻撃も隠蔽で撃退、終わる頃にはズタズタにされた独戦の雑魚がいた
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ a3e0-cGUq)
垢版 |
2017/02/14(火) 01:27:34.65ID:FqvsgrOr0
名前がMから始まるファーストで暁使ってる奴はもうほんと味方に引きたくない
DD1マッチで開幕突っ込みすぎてレーダー炊かれて逃げるも座礁してそのまま死にやがって
別の試合で敵になったけど案の定座礁してて草
こっちの暁は大口径取ってたのにほんと大違いやんな
0583名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-a31+)
垢版 |
2017/02/14(火) 01:34:01.82ID:1ajlQr5sa
今まで白露でサポートに徹してたけど負けたら確実に星減るからストレスがヤバかったけどベルファストにしたら負けても減らないしほんと凄え艦だなコイツ…
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ 27c1-cGUq)
垢版 |
2017/02/14(火) 01:41:29.42ID:jHLyQSVE0
(´・ω・`)開幕駆逐二隻が凸って即チンして終わった。
最後の駆逐が嫌がらせに味方に暴言吐きながら逃亡。
しかも日本人だったし。
はまじ。



(´・ω・`)おまえよわい つかえない
(´・ω・`)話の決着を付けよう
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ 27c1-cGUq)
垢版 |
2017/02/14(火) 01:44:21.21ID:jHLyQSVE0
>>584
味方にも敵にも負け試合で嫌がらせ逃亡する奴増えた印象。
味方に魚雷撃つアホもいたし。
ランク戦が動物園化してる、ちなセカンドリーグ。
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ dfcd-cGUq)
垢版 |
2017/02/14(火) 01:49:00.23ID:kyuxAPHy0
今日急に左クリックの遅延が起こるようになった・・・
撃ってから1^〜3秒後に発射される弾とかゲームにならない
消耗品とかも遅延して発動してるみたいだし何かが逝かれたのかな・・・
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ b3bf-ENO3)
垢版 |
2017/02/14(火) 01:49:58.58ID:8A93HiuF0
すげぇわ、今日ランダム戦1勝7敗だってさ
ランク戦の方が2つランク上げたからまだしも、寝る前にもう1勝くらい…と始めたのが間違いだった
今回も赤猿3人+雷爆Essex

はまじ
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ 92f6-CIv3)
垢版 |
2017/02/14(火) 02:09:19.41ID:k1C+FHya0
やっとファーストリーグ入り
前回R23→R10まで60戦ほどだったのが
今回R16→R10で90戦以上掛かった
維持できる気がしないので今回のランク戦はこれで卒業
0606名も無き冒険者 (スフッ Sd52-ptm1)
垢版 |
2017/02/14(火) 02:18:28.28ID:1goHqmlSd
夜勤でもこの時間帯は勤務中だろうしな
裁量労働制の職とか今帰宅したとかってヤツラは「普通」とは言わないだろう
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ c2f5-B1mz)
垢版 |
2017/02/14(火) 02:22:45.99ID:OG687gAB0
>>600
90?やりすぎだろ
1シーズン通算100戦もやった事ないわ

戦闘数取れないから良くてもランク2とか5止まり、これで数乗ってるランク1の奴に見下されるのがクソ
腕さえあれば廃人、廃課金でなくても楽しめるのがこの手の対戦ゲーの醍醐味だろうに
0609名も無き冒険者 (ワッチョイ 22c1-HmSi)
垢版 |
2017/02/14(火) 02:25:20.12ID:6nSio8sI0
昨日はクソラグで落ちたけど今日は何も無いし快調だなぁ

昨日のおかげでランク戦に出る度に
「Saipan dmg:0 pk:4.0 WR:0.00% buttle:1」
っていうクソ戦績を晒してしまって恥ずかしい
開幕「oh...gg noob CV」「Report」って言われる

晴天取ったったぞ見てるか
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ 76e7-6lF1)
垢版 |
2017/02/14(火) 02:32:14.39ID:C7YAEl4s0
初ランク戦せめて12まではと思ってたが昇降運動繰り返して最後は魚雷事故で心折れた

なんかよくわからない理由で15になった途端バラバラに行動する味方ばっかに当たる...
ランダム戦に戻るわ皆頑張れ
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ 767e-Kx9n)
垢版 |
2017/02/14(火) 02:53:10.31ID:5wbyJIh40
深夜のランク戦はだめだ、煙吐くのは保身のみで視界とらず、巡洋は戦艦が盾引き受けても
援護せずに尻向けて島陰に、駆逐は戦艦が魚雷食らうまで前に出ず、
いったい何がしたくてランク戦に来てるのか、そんなにおのれの艦だけ大事なら
港で眺めてるだけにしてくれ、もう12時過ぎはランクしない 愚痴すまん
0616名も無き冒険者 (スップ Sd72-lIOg)
垢版 |
2017/02/14(火) 02:57:12.86ID:TyLkaYaZd
(´・ω・`)今日は味方の駆逐艦が、cap内でスモーク出して真横向いたまま停止→魚雷即死ばっかりだった
(´・ω・`)開幕2〜3分で味方駆逐は全滅とか、これではとても勝負にならないわ
(´・ω・`)これがランク戦だったらと思うとゾッとするわね、ランダムでよかった・・・

(´;ω;`)ランダム戦の勝率がぁぁぁっ
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ 767e-Kx9n)
垢版 |
2017/02/14(火) 03:08:45.39ID:5wbyJIh40
12時前は、どちらののチーームがより優秀だったかで決まるが
12時以降はどちらのチームがよりヘボかったかで勝敗が決まる感じ
いくら頑張っても負け続けると泣けてくる、一人でひっくり返すほど
上手くないヘタレなのです
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ b2e2-cGUq)
垢版 |
2017/02/14(火) 03:21:07.36ID:FVtXrd9u0
島影に隠れてボッチになってるの気がつかずにドヤ顔で指示出してる空母は総じて糞ってことで良い?
案の定突然現れたDDに魚雷処分されてた。
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ 275d-beSB)
垢版 |
2017/02/14(火) 03:54:58.62ID:UVsEISJ70
土曜にランク10になって満足してランダム行こうと思ってたが、前回のランク戦中のランダムが酷い状態だったから今回はcoopで任務消化しようと考えてたが...
見ている限りそうしたほうがよさそうやね!
0625名も無き冒険者 (ワッチョイ 175c-rdAc)
垢版 |
2017/02/14(火) 04:01:51.96ID:oOUjtQ2j0
いざって時、前にでて殴りあいしてくれるのはシャルンとグナイ、それをみても絶対遠くから当たらない弾撃ってる長門とコロラド
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bfb-v7A7)
垢版 |
2017/02/14(火) 04:06:24.27ID:7MIuVQGf0
ここ200戦ほどずっとCoop戦のみで遊んでいますがAIがズンズン突っ込んで来るのでよっぽど良い練習になってると思う。
ランダムだと引きで最大射程距離での撃ち合いが多いようなのでAIの方がよっぽど良い練習相手になってそう。
AIが魚雷撃つタイミングも中身が居ない分読めないですからね。
味方にAIが加わってもAIはAFKしませんし。ただAI同士でのFFは時々見かけますが。
0629名も無き冒険者 (DE 0Hab-B1mz)
垢版 |
2017/02/14(火) 04:50:01.20ID:W2+0QzPyH
>>626
coopのAIは撃たれたの感知して避けたりすんの?
回避読み偏差での長距離砲撃、敵の状況判断とそれに基づく進路決定を予測しての置き魚雷
避ける、避けないのじゃんけん勝負、対複数相手の引き撃ち削り、遅延戦法
空母関連も心理戦に近いものがあるぞ

coopとか温いこと言ってないでt10で餌になれ
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ 577e-IbQK)
垢版 |
2017/02/14(火) 05:12:39.97ID:PVT/OdVx0
また駆逐の対空が強くなった艦が出てくるな、それに中ティアの対空も見直しだとさ

空母勢は無課金比率高いから運営が手を加えて当然だわな
0640名も無き冒険者 (スプッッ Sd72-LB0c)
垢版 |
2017/02/14(火) 05:31:44.40ID:d0fL4yeOd
stats入れたけどこれ小学生の頃のBTB液の実験を思い出すな
強酸=赤
酸性=黄
中性=緑
アルカリ性=青
強アルカリ=紫

チンパンもスパユニも有害って色覚に訴えてきて分かりやすいわ
0647名も無き冒険者 (ワッチョイ fe51-CIv3)
垢版 |
2017/02/14(火) 07:42:46.52ID:b8T8CqMz0
>>622
空母専門の人なのかなぁ。現実離れした指示を出す奴がいるね。
色々乗る人じゃないと、ベストの指示は出せないし、そもそもざっくりとした指示しか出せないんだよ。
各々のプレイヤーの艦の性能も、技術も、プレイスタイルも、把握してる訳じゃないんだから。
長文指示は無視が一番ね。

なお空母どころかクソ芋戦艦の指示は無視して、どうぞ。

>>641
ユニカムがいる以上、平均的には勝率50%いかないんだよなぁ。
45%あたりが中央値、50%弱あればうまい方、50%越えていればうまい部類、って所かな。
0648名も無き冒険者 (スフッ Sd52-ptm1)
垢版 |
2017/02/14(火) 07:44:26.35ID:ukQwGvKDd
お早う諸君、突然だが露豚ちゃん情報だ



(´・ω・`)毎度おなじみになりつつあるストリーム放送からの情報だよ

(´・ω・`)ソ連DDの再編は『全てがうまくいけば』、0.6.2で来るとのこと
(´・ω・`)「船や艦長の補填は、こないだの日DD再編のときとだいたい同じルールになるだろね」ってさ

(´・ω・`)あと、天城の旧A船体がTier7のプレミアBBになるっちゅー話がストリーム放送でも出ました
(´・ω・`)「いつごろ来るのか&入手方法はどうなるのか」って件に関しては現状まだ不明だそうな

(´・ω・`)それと、「セガール取り逃し組」のための入手チャンスが今後また用意される方向みたい
(´・ω・`)そんだけ


(´・ω・`)ついでのオマケ
(´・ω・`)同じストリーム放送で触れられてた、露鯖ランク戦に関する諸々

一番人気の艦:グナイゼナウ(二番目はフィジー)
一番人気のプレミア艦:シャルンホルスト
希少なプレミア艦:インディアナポリス、サイパン、シムス
一番人気のある艦種:CA
一番不人気な艦種:CV
効率良くクレジットを稼いでいる船:ベルファスト&シャルンホルスト(非プレミア艦限定の場合:長門が一強)
効率良くEXPを稼いでいる船:サイパン&シャルンホルスト(非プレミア艦限定の場合:フィジーと飛龍)
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ fe51-CIv3)
垢版 |
2017/02/14(火) 08:06:49.40ID:b8T8CqMz0
>>649
んーけど何にしてもこのスレに出入りしてる連中なんか、俺含め、ゲーマーじゃん。
ゲーマーとまでは言えない一般人に近い人もプレイしている訳でなあ。

なお当方、1400戦しかしてないので、駆逐なら最も乗っている艦でもファラガットの101、48%である。
2位は磯風で94の60%、3位は睦月で93の51%。
戦艦は扶桑が108で51%、金剛が102で53%だな。
元がゲーマーだから、低Tireではその平均よりは強い模様。

巡洋艦は聞くな・・・いやまともに乗ってるのは最低でも46%あるが。

艦長ランクも最高で11だからまだまだこれからねー。19相手にはそもそもハンデきついからのぅ。
一番きついのは陽炎だよ。Tire10とマッチすっから。まだ買いたてで42戦しかしてないけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況