X



【WoT】World of Tanks 1219 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 175c-gq7v [126.207.32.162])
垢版 |
2017/02/15(水) 23:35:23.37ID:2PASpJod0
アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/
■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): http://wiki.worldoftanks.com/
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/
■YouTube公式チャンネル
アジア: http://www.youtube.com/user/WorldofTanksSEA
北米 : http://www.youtube.com/user/WorldOfTanksCom
ロシア: http://www.youtube.com/user/WorldOfTanks
ユーロ: http://www.youtube.com/EUWargamingCommunity
     http://www.youtube.com/user/WorldOfTankseu
■質問スレ
※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part34
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1474376331/

次スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvvv:』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。

※前スレ
【WoT】World of Tanks 1218 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1486986704/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0790名も無き冒険者 (ワッチョイ 4be0-P9CU [42.147.54.26])
垢版 |
2017/02/17(金) 21:54:59.41ID:xA70r/TK0
金曜夜はダメだな
プラ組んでる奴が有利でMMダメだとどうしようも無い
4戦全敗上がり目もないしやめとこ
誰か自分が参加したであろうマッチに参加して代わりに負けといてね
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f1f-scnt [143.189.221.102])
垢版 |
2017/02/17(金) 22:00:32.72ID:icvoNhl90
>>770
ダメージはともかく貫通にブレ幅はマジでいらない
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ fbbe-6A7a [180.36.3.53])
垢版 |
2017/02/17(金) 22:01:50.07ID:IQB5TDuv0
森クリア
楽勝とおもうも 囮移動で3度ほどトチって足をとめてくらう
また 必殺集中攻撃のとこでウィングのチャージわすれて長引く
などなど
いろんなミスがかさなり ぎりぎり回復量がたりなくてまさかの失敗

次は完璧に行動させてかなり余裕もたせた
だが一応心配なので ただの雑魚わきのとこで2回ほど必殺を使用
レベルアップが遅くなるからあんましたくないが
長期戦でHPが削れすぎるほうが怖い

でも回復はかなり余裕あってラスボスたおせた

ただ驚いたのは4人全員の必殺あてたら前はシャアすぐ撤退してたのに
今回は耐えた
ゾッとした
あわてて初号機にシャアがきてるので防御戦をさせつつ
外野全員で射撃
みんな必殺直後だから射撃できずバルカンの粉あてるだけだったがかろうじて
1発か2発あたったとこでシャアが逃げた

あーたすかった

ハードモードおそるべし
たった1.2倍とはいえHPが増えた成果がでてる あーぞっとした
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ 4be0-P9CU [42.147.54.26])
垢版 |
2017/02/17(金) 22:03:04.94ID:xA70r/TK0
序盤中盤で負ける流れが見えると萎えるな
金弾使うのも惜しいしCAP切るとか勝つための努力することすらアホらしくなってくる
粘ろうという気も起こらず修理代も払いたくないから
CAP負けでとっととこのマッチ終わってくれないかという気分になる

まあ疲れてるんだろうからとっととストレッチでもして寝るか
バカバカしい
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ fbbe-6A7a [180.36.3.53])
垢版 |
2017/02/17(金) 22:04:37.39ID:IQB5TDuv0
どーでもなかった楽勝ステージでもやや余裕がないのだが
それは余裕ぶっこいて
通常射撃や格闘のレベルあげにあてていたので

今回はもし厳しいなら多少必殺を使用してごまかせばいい
これでたいていの道はひらける

つーか前回同様フルで囮を活用することでほぼ無傷クリアできる

問題は静止と暴動と無敵戦艦だけ

恐怖とぎりぎりの勝算とあらたなる戦略を予見する
バッドエンドも多少あるだろうが
ハッピーエンドはそう遠くない

そこまで絶望視するほどの難易度でもない なんとかいける
0802名も無き冒険者 (ワッチョイ fbbe-6A7a [180.36.3.53])
垢版 |
2017/02/17(金) 22:18:28.78ID:IQB5TDuv0
このゲームはほんとよくできてる
開始直後は前線配置を4機まで設定できるが
はじめの欄にいれてた機体がミサトのセリフに答える
1話ごとにミサトのセリフがかわるから 受け答えもかわる
全18機ぜんぶちがうのである

それどころか 特定のライバル機ががでて そいつに初めに攻撃あてたやつが
そいつとライバルとの会話になる
ライバルはいつも同じだが 受け答えする方はそれによって様々にかわる
18機どれも全部である

すげぇぇぇぇ

だいたいストーリーでもいちいち 別ジャンルのキャラでも似た物同志が会話するのが
非常ににあってるし
ストーリーのとき 固有のアニメの特有のエピソードをからめるあたりがやっぱすごい
ステーキおごる話とか シローアマダがスパイだってのを 同じスパイネタがあった
ダンクーガたちが過敏に反応したり
熱血とギャグと冷静がいるコンバトとダンクーガがいちいち似たような会話を
交わすのも秀逸
ほんと脚本かいたひとよくねりこんで考えてるもんだ

ソーディアンについての謎の行動のいいわけとかはおそまつで苦笑だが
まーそこはまーしょうーがないとおもうし別にいい
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bcd-NlkJ [106.157.89.235])
垢版 |
2017/02/17(金) 22:19:14.55ID:HmB3Jr3/0
スコGの精度が信用ならんのだがこいつ本当に素の精度0.3なの
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ fbbe-6A7a [180.36.3.53])
垢版 |
2017/02/17(金) 22:22:23.58ID:IQB5TDuv0
ステージさいごの敵をたおした直後も
好きな機体にカーソルあわせて指示選択状態にしておくと

その機体にズームインし
クリアでミサトがセリフはいたときの受け答えをする
18機ごとに答え方はちがう

すげぇぇ
こんだけ愛にあふれた作りこみよくやったわ
ほんと新生スパロボ

ふつうのスパロボは大嫌いだが このゲームはほんと肌にあってる
おもいどおりに味方をあやつり 最強になれる
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fa4-iRi1 [119.47.176.251])
垢版 |
2017/02/17(金) 22:30:57.26ID:MDxvKczb0
横転したやつ助けたら元気に特攻して視界とってくれた
0814名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f1f-K3GY [143.189.221.102])
垢版 |
2017/02/17(金) 22:38:29.91ID:icvoNhl90
ttp://imgur.com/a/eKyGz
あああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0815名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f1f-scnt [143.189.221.102])
垢版 |
2017/02/17(金) 22:39:25.85ID:icvoNhl90
買って2戦で乗る気無くなったわ死ね糞ジソッカス
0816名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f1f-scnt [143.189.221.102])
垢版 |
2017/02/17(金) 22:40:44.99ID:icvoNhl90
13k戦でWN8が1450しかない上にジソッカスとかセンスねーよ死ね糞ジソッカス
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f1f-scnt [143.189.221.102])
垢版 |
2017/02/17(金) 22:46:27.48ID:icvoNhl90
韓国鯖は関係無いわゴミ日本猿とベトカスタイカスの自走が全て悪い死ね
0825名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f91-Vm/o [59.147.174.219])
垢版 |
2017/02/17(金) 23:15:32.50ID:vUevYvSu0
ティア10課金を絶対に出さないのはワロタゲーミングの最後の良心なんだろうな
頭悪いユーザーにダメにされてきた、されている仕様もあるから
ゲームデザインした人たちは少しかわいそうではあるよね、同情する
しねーよ
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b5c-63h8 [126.241.25.87])
垢版 |
2017/02/18(土) 00:52:43.41ID:pkTtAYFJ0
>>825
中華鯖はVK72とか普通に売ってるで
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f1f-eq+O [157.65.34.97])
垢版 |
2017/02/18(土) 01:35:20.01ID:CJogSLog0
たまにTier9や10でも俺軽戦車を絶コロしにくる奴おるな
特にローダーとかが開幕早々ムリしてきて味方にフルボッコにされたりね
いきなり軽戦車と刺し違えて何の得があるのか理解に苦しむわ
俺もお前もハゲるだけだろうに…
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b5c-zaDC [126.159.251.137])
垢版 |
2017/02/18(土) 01:36:06.98ID:WFO27D5g0
万里の長城とかクソになる予感しかしない
青木ヶ原樹海のがいいぞ
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f91-Vm/o [59.147.174.219])
垢版 |
2017/02/18(土) 02:26:22.45ID:9nP6QBjA0
自走4両プロホロの日重とか
全然たのしくねぇ!ってケースを発生させすぎなんだよなこのゲーム
楽しい場合はもちろんあるからやってんだけどさ
毎回車両特性にあったマップで活躍させろとは言わないけど
はい餌枠お願いしますね〜みたいなマッチは悪印象にも残るし減らす努力すりゃいいのに
3つなり4つなり、マップキックリストとかあっていいんじゃねーのと思う

MMつくった連中がもういない上に今担当してるのは無能ばかりらしいから
ある程度のマッチ頻度と気の利いた仕様の融合とかは夢物語なんだろうけどね
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f1f-eq+O [157.65.34.97])
垢版 |
2017/02/18(土) 02:39:03.25ID:CJogSLog0
スコGで頭出してるオホちゃんに金弾5発撃って全部地面耕した思い出…
ダメージ300台連発するのもほんとやめてほしい

>>849
初期スタッフが辞めてシステムがブラックボックス化して
弄りたくても弄れないってのは本当なんだろうなぁ
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f1f-scnt [143.189.221.102])
垢版 |
2017/02/18(土) 02:40:46.49ID:k9p1oVPE0
両チームのパソレ平均が同じになるようMM組む技術すらないんだろうな今のWGには
もう別の運営に委託しちまえよ
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b5c-zaDC [126.159.251.137])
垢版 |
2017/02/18(土) 03:09:40.85ID:WFO27D5g0
色合わせるMMにしてもティアトップの色がいい方が結局勝つって問題が起きそうやな
完全に色も車両も合わせようとするとマッチング時間かかる上に、ダメ稼ぎにくくなりそう
0862名も無き冒険者 (スッップ Sd7f-/EQN [49.98.169.45])
垢版 |
2017/02/18(土) 03:17:54.55ID:t62p6qwJd
最近チャットで5555とか見なくなった気がする
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fc5-AcQL [61.86.229.193])
垢版 |
2017/02/18(土) 03:41:37.68ID:OjhsWRcn0
中の人の上手さまで合わせなくていいわ
それでつまらなくなったゲーム知ってるし
マップキックもジソッカスが街蹴ったらプロフとかウエストフィールドに自走湧きまくるからいらん
tierと車種合わせて自走2両以下かつ2両以下にした副作用で圧縮されて常に2両になるのを避けるシステムを設けてくれ
自走の待機が大量発生したらジソッカスの待ち時間が長くなるけどそこは糞税として我慢しろ
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f14-mVjx [61.198.94.187])
垢版 |
2017/02/18(土) 05:09:54.10ID:bHCrF9Ul0
           __
        , ‐’ ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_’______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  ’゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , ‘::::::::ヽ、/     そんなことより野球しようぜ!
.    {.l   ‘⌒      ゙ 6′,!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨  .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe0-P9CU [27.140.168.166])
垢版 |
2017/02/18(土) 07:12:36.72ID:gySLNN8V0
tier5戦暴風で味方5HTなし敵赤1S×3プラ
いくら赤とは言え1S3輛相手は厳しいだろう...糞MM組んだ運営は反省しろ
と思ったが1Sが我武者羅に味方拠点へ突撃したところ味方がフルボッコで楽勝だった

赤が強車両でプラ組んでもダメなモンはダメということか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況