X



【WoWS】World of Warships 第427艦隊 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ db5c-eq+O)
垢版 |
2017/02/16(木) 16:19:15.87ID:hkDjNHHn0
!extend:on:vvvvv:1000:512と次スレを立てる際は1行目に記入してください

■公式サイト
アジア:http://worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/
■フォーラム
アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第9艦隊
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1483127266/

次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■ バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です
次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ
ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施
前スレ
【WoWS】World of Warships 第426艦隊
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1487074689/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ba4-jHUN)
垢版 |
2017/02/17(金) 13:00:32.03ID:UZJc/uhK0
alt削除マジなん?
altの実戦経験積まずにT6以上に来るnoob空母共で溢れて被害被るのは同じチームになったやつらなんだけど
0604名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fa2-eq+O)
垢版 |
2017/02/17(金) 13:04:43.77ID:Cf3g2u/e0
>>596
あーなるほどね
でもヴィットリオ・ヴェネトって排水量的にはTier9きついような気がする
昔の露豚ちゃん情報だと、イタ艦はすごいレーザービーム弾道になるらしいから楽しみ

>>598
WW2で即死しただけあって、軽巡は一万トン越えの大型軽巡は作ってないのね
排水量低目の船が多いから、HP低めだけど他の部分で補うツリーになるのかしらん
0608名も無き冒険者 (エーイモ SE7f-5NDD)
垢版 |
2017/02/17(金) 13:11:50.63ID:xV/IiHowE
そうか、植民地あるしそれなりのがあるんだな

本家ではダサい日本が船ではかっこいいからこのゲーム始めたけど気になる
0609名も無き冒険者 (アウアウカー Sa9f-6x/Q)
垢版 |
2017/02/17(金) 13:12:09.81ID:B1Ls+nXXa
空母持ってたのが日米英伊仏くらいのはずだから、海軍力無いわけがない
ただなぁ……政情不安定な上にドイツ陸軍がマジノ線迂回してきてあっという間に負けてしまい、その後は亡命政権についた海軍とドイツ傀儡政権についた海軍の小競り合いとか今一パッとしない話が多いのが悲しいところ
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ fb32-P9CU)
垢版 |
2017/02/17(金) 13:22:10.45ID:YiOCHfkj0
>>600
「alt攻撃以外のテクニック」を4と5で練習積めってことでしょ
全て完璧にできるヤツと全く空母のクもわからんやつが
4、5でぶち当たるのを避けるためじゃないかな

まあT6でalt練習すんなやって思うけどしゃーないわ
0615名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fa2-eq+O)
垢版 |
2017/02/17(金) 13:23:07.76ID:Cf3g2u/e0
>>612
Seal(アザラシ)
その昔大航海時代、離島のアザラシ等は人間を見たことが無く警戒心無いんで歩いて近寄って棍棒でぶん殴って乱獲できた
というか今でもちょっと群れから逸れた子供とかぶん殴って獲ってる
転じて無知な初心者を、ゲームシステムを知り尽くした上級者が一方的にボコボコにして楽しむ所謂初心者狩りを指す
元々はTeamFortress2っていうFPSで生まれた言葉だった気がする
0625名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ba4-jHUN)
垢版 |
2017/02/17(金) 13:31:09.28ID:UZJc/uhK0
>>619
安心しろ
そんなに隠蔽射撃する場面ないから
しても隠蔽射撃距離であの糞弾道でそんなに命中もしないしダメも出ない
隠蔽射撃はマジでオマケ
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b5c-PAwv)
垢版 |
2017/02/17(金) 13:31:56.02ID:Y7NNmaAV0
ま…結局は初狩り勢がやりすぎた結果なのは変わらん事実っちゅうことやね
恨むならあいつらを恨みなさい
メイン戦場がT7〜10の私にはまったく関係ない話だ
0639名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ba4-jHUN)
垢版 |
2017/02/17(金) 13:45:02.29ID:UZJc/uhK0
>>627
なるんじゃね?
日空の自動雷撃とか隙間ガバガバでまともな相手にやっても当たるわけねーし
爆弾は自動でもそこそこ当たるけど雷撃はみんな最優先で回避運動入るしね
米空の自動雷撃でもそんなに当たらないよな多分
T4,5でalt廃止だと空母はただポチポチしてるだけのゲームになるな
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ fbe0-88IT)
垢版 |
2017/02/17(金) 13:46:31.09ID:1FOgNWB90
ALT攻撃ないと制空権持ちが一方的に有利になるけどいいんかね

鳳翔とかラングレーの制空権持ちが蔓延している中で、余計太刀打ち出来なくなると思うんだけど…
0644名も無き冒険者 (エーイモ SE7f-5NDD)
垢版 |
2017/02/17(金) 13:47:54.71ID:xV/IiHowE
便利なのは艦船の名前ミニマップ表示
プレイヤー名を艦船名に置き換えxvm
体力を%表示
敵の船の角度、エンジンの状態表示

あたりかな
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f9b-bYKV)
垢版 |
2017/02/17(金) 13:52:25.45ID:YDScQ1BU0
ベルファストよりショールスの方がなんかヤれるなあ…

素で割りと長い射程&低伸性な弾道&観測機で延長は正義
それに爆専とIFHEが合わさって最強に見える(あくまで見えるだけ)

オラァァン!駆逐艦共視界を取ってきやが…

\長門からの破壊的一撃!/
0647名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp9f-KWkY)
垢版 |
2017/02/17(金) 14:00:42.30ID:Ca1g9ne2p
ぷかぷか来たぞ
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f58-P9CU)
垢版 |
2017/02/17(金) 14:00:42.80ID:ERhCb8Ws0
楽しくて初心者狩りしてるわけじゃなく
食べるために仕方なく出稼ぎにいってるだけなんだ
下手な人はより上手な人に食われるという
食物連鎖なんだからしょうがないだろ
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ cbae-P9CU)
垢版 |
2017/02/17(金) 14:09:20.07ID:FbP+mJ450
実はクレジット不足の貴方におすすめの素晴らしい艦があるんですよ
何とその艦、クレジット収支の係数が60%!60%ですよ60%。愛宕とかティルピッツですら35%。その倍です!
しかもその艦、プレ艦なのにフリー経験値とクレジットで買うんです。その気になれば無課金でも手に入れることができます!
0658名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fb3-//k8)
垢版 |
2017/02/17(金) 14:26:44.71ID:KWbF4rjy0
>>650
(´・ω・`)FT(戦闘機)は相手も1中隊なので、FT同士が組み合ってる間は雷撃が自由
(´・ω・`)鳳翔は雷撃x2、ラングレーは雷撃x1+爆撃x1…火力なら勝ってる
(´・ω・`)なので、「FT同士で殴り合う時は味方の対空範囲内で」と「FTが殴り合ったら雷撃自由。確実に決めていく」事を意識するといいの
0660名も無き冒険者 (スッップ Sd7f-/kq6)
垢版 |
2017/02/17(金) 14:27:30.41ID:81Ov3w3Nd
ティア5以下からalt奪うなら当然ティア5とティア6の空母は絶対にマッチングしないようにするんだよな
これマッチングしちゃったらティア5空母はクソゲーってレベルじゃねえぞ
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bc1-kbat)
垢版 |
2017/02/17(金) 14:33:48.74ID:oRHnAGR70
(´・ω・`)トランプと安倍総理がなかよくしてたから円安にしかならんよ

(´・ω・`)「日本の自動車は禁輸だ!禁輸!」
とか言い出したら円高に振れるね、多分ないけど

(´・ω・`)それよりどのニュースも安倍総理とトランプ大統領が蜜月の会談♂
にしか見えなかったの!

(´・ω・`)訴訟だ!訴訟!
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f9b-yXFx)
垢版 |
2017/02/17(金) 14:44:53.43ID:n8JDIH/z0
>>658
>>661
すまん俺初心者狩る側
よーしせんとうき行っけー(^q^)の初心者同士が戦ったらまずマップ中央の対空支援無しの場所でDFが始まりラングレー圧勝DFAつけてたらノー損害すらある
その間に雷撃ったって初心者のオート雷撃なんてオレンジ以上の水上艦なら余裕で避けれる
一方ラングレーの手動はそれなりにあてになるし何よりAltの心配がないので敵対空圏内以外は全空域を自由に動け敵FTクリックするだけ
差がありすぎるんだよ
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f9f-eq+O)
垢版 |
2017/02/17(金) 14:45:28.80ID:xGpa2a2S0
(´・ω・`)まあでもT6ぐらいになれば僚艦の対空も多少良くなるし
(´・ω・`)T4・5で味方の上でやるってことさえ覚えてくれば
(´・ω・`)まるっきり何も知らないよりはマシじゃないかな?とはおもうけど
(´・ω・`)T6空母でのチュートリアルがなにかないとね・・・
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f9f-eq+O)
垢版 |
2017/02/17(金) 14:47:09.27ID:xGpa2a2S0
(´・ω・`)手動雷撃の入射角調整とかしにくいというか
(´・ω・`)人の空母動画で見るような調節しやすい画面位置に
(´・ω・`)もっていくまでが大変・・・
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b1a-6x/Q)
垢版 |
2017/02/17(金) 14:49:29.13ID:clkGgxI/0
みんな手動雷撃ってどうやってるの?
自分は自動雷撃で指定しておいて、攻撃直前に手動で微調整するんだけど、実況とか見るとぜんぜんやり方違うのよね
0681名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp9f-KWkY)
垢版 |
2017/02/17(金) 15:08:54.84ID:Ca1g9ne2p
今回はドイツか
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf0-eq+O)
垢版 |
2017/02/17(金) 15:13:11.80ID:xLbdh9iU0
>>573
(´・ω・`)低Tierは少し艦載機もろくして巡洋艦に対空射撃載せられるようにすればいいのでは
(´・ω・`)投下前に範囲広がるだけでも効果あるんじゃないかなぁ
(´・ω・`)その前にアメリカン空母がボロボロなの修正はよ、進める気が起きない
0687名も無き冒険者 (スッップ Sd7f-/kq6)
垢版 |
2017/02/17(金) 15:28:37.05ID:81Ov3w3Nd
>>667
水上艦側にも別にそれぞれにそれなりに対抗策あると思うぞ
例えば、駆逐艦や巡洋艦ならきちんと対応すればかなり雷撃かわせるし、ティア45空母の予備機の少なさで比較的対空強い戦艦に対空指定されてゴリゴリ艦載機削られたらかなり痛い
それをクリアして的確な雷撃決めてくる空母がいたとしたら空母と水上艦の問題じゃなくて初心者狩りの問題だよ
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bf5-P9CU)
垢版 |
2017/02/17(金) 15:30:55.43ID:lirAu3Ix0
Tier9,10の日空が頭おかしすぎるんだよな
米空もスペックだけ見れば決して弱いわけじゃないのに
米空も低中Tierはあんなもんだろうしbuffよりも、高Tier日空のnerfこそ必要だと思うわ
0690名も無き冒険者 (アークセー Sx9f-89cz)
垢版 |
2017/02/17(金) 15:37:46.10ID:jGErVkpwx
(´・ω・`)とはいえT8あたりから戦艦の対空火力もキチってくるからね
(´・ω・`)デモイン対空番長やミノネプ8.6km防空圏もあるし
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fa2-eq+O)
垢版 |
2017/02/17(金) 15:40:44.46ID:Cf3g2u/e0
つーかTier4-5の対空が低い艦が多いのは空母側の搭載機数が少ないのも理由の一つなはず
ラングレーとかなんかの間違いで攻撃隊が戦闘機に噛み付かれたりALtで一回全滅するともう後が無くなる
ぶっちゃけ、Tier6で艦載機数に余裕が出るまでは日本が一中隊3機、米が一中隊4機編成とかにしてもいいとすら思う
一中隊辺りのポテンシャルダメージが減って水上艦はハッピー
艦載機溶けても今の仕様よりはリカバリーしやすくて初心者〜中級の空母乗りもハッピー
どうよ?
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f9f-eq+O)
垢版 |
2017/02/17(金) 15:44:12.59ID:xGpa2a2S0
(´・ω・`)空母もってる国自体がすくないからね
(´・ω・`)あともってたのってイギリスぐらい?
(´・ω・`)フランスは着艦装置もってたけど空母ってなにあるの?
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ fb20-P9CU)
垢版 |
2017/02/17(金) 15:47:36.30ID:1nsOIvLp0
ヨーロッパだと相手考えると陸地から飛んだ方が手っ取り早いんじゃないかな
ドイツは冬将軍対策に迂回前提の空母あったらよかったのかもしれないけど(素人)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況