X



DRAGON NEST ドラゴンネスト 1837-COMBO [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6b9f-HyQo [60.42.70.112])
垢版 |
2017/03/01(水) 14:52:20.00ID:iFGO0mfn0
■公式
http://dragonnest.hangame.co.jp/

■外部サイト
VIPwiki
http://wikiwiki.jp/vipdranes/
スキルシミュレーター
https://dnskillsim.herokuapp.com/na

■したらば
DragonNest本スレ以外板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15383/

■データベース
アバター関連wiki
http://dnavatar.wiki.fc2.com/
クエスト関連wiki
http://dnquest.wiki.fc2.com/

■ワンタイムパスワード
https://idprotect-jp.vip.symantec.com/

■前スレ
DRAGON NEST ドラゴンネスト 1836-COMBO [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1486119127/

・晒しの話題はネットwatchでやってください
・次スレは>>970が立てること
※ワッチョイの付け方
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b95868ef2c0ed5e765a4d10ada4cf289)
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f9b-BJNc [153.204.39.149])
垢版 |
2017/03/05(日) 07:47:18.82ID:wn/beaY/0
>>83
それならまだいいよ
よほどID本体の行動がヤバくない限りタスク落としで間に合う
最悪なのは氷監獄で他のメンバーがSA破壊完了しても監獄食らった本人は動けないままっていうパターンがあって
落下までにタスク落とし完了できずにほぼ確実に死ぬ
0090名も無き冒険者 (スッップ Sd3f-8wPb [49.98.129.48])
垢版 |
2017/03/05(日) 10:30:43.39ID:pEc1vFThd
守護者は限界エピ紋章と交換で良いんじゃね?
0094名も無き冒険者 (スッップ Sd3f-8wPb [49.98.129.48])
垢版 |
2017/03/05(日) 14:23:19.29ID:pEc1vFThd
ジェレイント鯖で始めなよ
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b9f-7il/ [114.186.230.234])
垢版 |
2017/03/05(日) 17:18:00.48ID:VfgGc4Qx0
自分も最近つるんでるフレが合わなくてこれならぼっちのがましだわ
露骨に人を利用しようとばっかしてくんじゃねーよ
でもなぜかこういうやつに限ってわりとフレいたりするんだよねー
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b9b-BJNc [180.23.149.79])
垢版 |
2017/03/06(月) 01:20:08.08ID:Y3IODYQL0
ネスト産のレア絞り過ぎなんだよ糞UNEI
集中、至高、大地全部でたことねーは
結局時間が経って何も得られずキャップ解放されてオワコンになるの何回繰り返すんだよ
ネストレアドロップアップキャンペーンでもやりやがれ
0110名も無き冒険者 (ワッチョイ eb9f-2BvX [60.42.6.237])
垢版 |
2017/03/06(月) 06:32:39.99ID:zD4+KiPj0
前はバフデバフが強力だったからPTメンバーと連携がちゃんと取れるかどうかって感じだったけど
今はヒーラーとタゲ以外はソロやってるのと大して変わらんからなぁ
ソロの技量がそのままPS差になってる感じだと思う
0111名も無き冒険者 (スップ Sd3f-x+4j [49.97.100.129])
垢版 |
2017/03/06(月) 07:30:14.16ID:AVU7veg9d
次期ドラゴン来るから復帰してみたが仲良かったフレが軒並み引退しててつるむ仲間がいなくなっちまった
人がいるギルド入ったが古参同士で固まってるから結局野良で消化するしかないしだったらギルメン募集すんなよ!
折角課金してボビンとか武器アバ新調したのに楽しくねぇー
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b9b-BJNc [180.23.149.79])
垢版 |
2017/03/06(月) 12:12:35.70ID:Y3IODYQL0
現状じゃ攻略上どの職が必須になるかわからんしとりあえず廃装備連中集めておくだけじゃね
それでも結局はDPS1.5億〜2憶連中揃えりゃこれまでの傾向として火力でゴリ押せる場合がほとんどだしな
0124名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM7f-MzMQ [61.205.86.226])
垢版 |
2017/03/06(月) 13:31:24.07ID:74naKxYLM
いま職の特色になるのってプロボ、氷結、回復、キュア、バフ消し、加速系くらいかね
このうち初見鉄板枠って回復キュアくらいじゃね
新ネスト初期に火力勢が枠つらいのはシードラの頃からずっとだが
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ 9be0-9OG8 [42.146.233.97])
垢版 |
2017/03/06(月) 13:40:43.53ID:rAOyQ/3D0
>>111
どこのギルドもそんなもんだよ俺のフレもギルド紹介イベで入ったが古株同士ばかりつるんでて
自分は一人野良で黙々と消化辛くなって抜けてた奴がいたから不憫に思って俺のとこ来いって誘った
ギルメンが増えないとかよく言うやつ多いけど増えない理由は必ずあるし
新人募集かけるのではなく親しくなった人だけ誘って集めて身内ギルドにすればいいと思うんだよなぁ
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fbf-EY7z [163.44.34.183])
垢版 |
2017/03/06(月) 14:03:13.72ID:QZrKQrj40
正直、実装前に今構成考えてメンバー募集している所はつらいだろうなぁ
やってみて回復の数も変わるかもしれないし、必要になる職も違ってくるだろうから
ぶっちゃけ今セイントもフィジもそこそこ火力あるから、かなり偏ってる構成が初討伐になるだろうなーと思ってるけど
柔軟に動けないと、普通の構成で挑もところはキツそう
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f13-v0ed [219.116.140.188])
垢版 |
2017/03/06(月) 15:24:16.01ID:9rCMuflX0
今回は補正鯖で攻略になるんだし廃人たちはDN-1目的でメンバー集めてるんじゃないん?
それなのに構成うんちでなんだかなぁ。。。って見てただけ
ドラゴン行かない俺には関係ないけども
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ eb9f-2BvX [60.42.6.237])
垢版 |
2017/03/06(月) 16:31:37.72ID:zD4+KiPj0
サブのE12キャラでRSDの誰でもPT入ったら廃装備が一人いたんだ
幽冥のボス並にゲージ削れてって5分で終わった
あそこまで行くと最早ゲームじゃなくただのボタン押す作業だな
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ ef0b-Y1ww [119.240.161.170])
垢版 |
2017/03/06(月) 18:04:04.00ID:9JXGQ3sX0
すまん。行き詰まったから教えてくれ。武器アバターの属性と物魔って選べるようなアバターが出たんだけど、属性のほうが明らか数値高いんだがどういう意味があるのか教えて欲しい
0137名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-x+av [182.249.240.4])
垢版 |
2017/03/06(月) 18:43:04.68ID:Vxs2bXu0a
>>136
お前さんのステも武器アバの性能も知らんから確かなことは言えないが
同じだけ%上がるなら無属性職は属性選んだ方が強い

1cm×9cmの四角形と5cm×5cmの四角形
辺の長さの合計は同じでも面積に差がでるように
属性%と物魔%はなるべく近づけた方が強くなる
ただし1行目に書いたようにあくまでも%が同じ場合に限るが
実際には脚アバや竜珠など%に差がありすぎて属性優先になりやすいが
0143名も無き冒険者 (スップ Sd3f-x+4j [49.97.100.129])
垢版 |
2017/03/06(月) 19:41:21.81ID:AVU7veg9d
>>125
ほんと、そう思う
俺の後にも何人か新人入ってきたが全員数日後にはインしなくなってるし
俺も今のギルド来てからつまんなくてあんまインしてないわ
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b9f-7il/ [114.186.230.234])
垢版 |
2017/03/06(月) 20:00:13.64ID:G3Ap4Ioz0
よくギルドの愚痴いうやつがいると「誘われるの待ちしてるからだ」と言うやついるけど
いつも同じメンツでCC繰り返してネスト消化してて誘える雰囲気すら作らないギルドにも問題あると思うぞ
俺が前にいたとこなんて散々メインサブを古参で固まって消化して、めずらしく俺を誘って来たと思ったら
そいつらCCして微妙な装備のサブで来て明らかに寄生利用するためだけに誘って来たってわかって
あほくさくなって抜けたんだよね
良いギルドはギルメンが平等にネスト消化できるようにお互い配慮するし決して古参で固まってばかりしてないぞ
「装備不問、新規歓迎、ギルドでID練習」
こんなうたい文句のとこは大抵古参で固まってて新規はすぐ消えてく
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ efcd-FubK [111.104.48.115])
垢版 |
2017/03/06(月) 22:27:42.19ID:IrM2N71B0
糞ギルドだと思ったら晒していこ
初心者がそんなトコロ行かなくて済むように
0150名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-ukYg [182.251.250.13])
垢版 |
2017/03/07(火) 00:17:41.32ID:k3jPTtpqa
ギルド入ったら何したい奴なのかくらいは意思表示しような
復帰で高難易度ネスト消化したいとか初心者で一から楽しみたいとか
対人好きで色んなpvpやってみたいとか
仕事が忙しくて週5日はログインしてデイリーのみだから土日だけ一緒に遊びたいとか

手間暇かけて面倒みても1ヶ月後には8割がインしなくなるんだから
まともな社会人だと時間が惜しくて即戦力になるやる気あるマンしか相手にせんぞい
0152名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-x+av [182.249.240.18])
垢版 |
2017/03/07(火) 04:11:00.75ID:FUw7vic/a
昔からだがギルド入るだけで理想の環境が与えられると勘違いしてるやつが居なくなる気配がないな
ギルド内で固まって楽しんでるやつらもお前らと同じ境遇から努力した結果得た環境だと何故考えない?
他人が努力して得た環境をギルドに入っただけで分け与えろとか傲慢にも程があるだろ
あと何の利益も得られないギルマスに何か責任らしきものを押し付ける気なら毎月金払うくらいしてからにしろ
もしくは自分でギルド作れや
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f9b-BJNc [153.229.34.86])
垢版 |
2017/03/07(火) 04:32:11.59ID:9StVjEOI0
ギルドアジト取れないようなギルドならソロギルドのほうがマシなのがこのゲーム
仮に装備中途半端でギルド入ったとしても結局ソロや野良消化になるし
まして新規レベルの奴がギルドの廃人先輩達と絡むことなんて一切ないし
まぁ単純にギルド報酬目当てならそれでも問題ないけど
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ 9be0-9OG8 [42.146.233.97])
垢版 |
2017/03/07(火) 15:17:09.72ID:ZE97nVZI0
>>152
だからさ話ちゃんと読もうよ古株同士だけで固まってるなら最初からギルメン募集すんなっての!
新人と交流する気もないくせになぜ募集する?何がしたいの?あらかたポイント奴隷なんだろうけどよ
125が言うように募集じゃなくてフレとか親しくなった人だけ紹介制の完全身内ギルドにしろって思う
俺も昔経験あるけどこっちから積極的に頑張って声かけても反応微妙で来てくれない
気付いたら古株だけでネスト行ってる、どうしろと?そりゃ抜けるでしょ楽しくないもん
0159名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-x+av [182.249.241.35])
垢版 |
2017/03/07(火) 15:43:10.78ID:A1ll/4Tra
>>157
お前の言う楽しくないってのはギルドに入ったことによるものなのか?
野良でしか遊べないのはソロの時と比べて何ら変わってないはずだが
元から楽しくなかったそれをさもギルドのせいにして自分の責任を他人に押し付けるな
0160名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-7dMh [182.249.241.73])
垢版 |
2017/03/07(火) 17:21:31.06ID:7J7kLkz8a
ガルの思想は好きなんだがなぁ
何でも防御できるスキル用意してやるから必死こいて耐えてヘイト管理とバフ撒いてろよ、だった筈なのにいつの間にやらうんこバフと特に使う必要を感じない防御スキルになっててやめちまったよ

変わってないならは復帰は見送りかなぁ
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bfd-Xu9D [114.151.99.224])
垢版 |
2017/03/07(火) 18:02:57.51ID:eUlQTq770
>>157
そりゃ古株も人間だもん絡んで楽しい人間と遊びたいだろ
大して会話が面白いわけでもなければ装備が強いわけでもない相手と積極的に絡もうとは思わねーよ
募集する側だって体裁が悪いから言わないだけで本音は強い人か会話が面白いギルドを盛り上げてくれる人に来てほしいんだよ
文句言ってるお前は自分がギルドにどう貢献できるか具体的に言えるのか?
ポイント稼げる、しか無いならどこ行っても結果は変わらんよ
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fe0-eJJJ [27.139.166.158])
垢版 |
2017/03/07(火) 18:32:27.66ID:IG3P9pvS0
ギルメン募集する奴の本音:
メインの消化は問題ない、問題はこの糞装備のサブ(多数)の消化だ。
最低L装備で来いや!そしたら俺の糞装備サブで遊んでやる。

ギルドに入りたい奴の本音:
一人でやってても消化も間々ならない。ギルドに入って面白おかしく
楽に消化しましょう!あれ古参連中だけで吊るんで全然消化できない。
ギルド抜けましょ。

ギルド募集で最低ヘイズLかグロウヘイズ募集すれば解消されんでね?
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ 9be0-9OG8 [42.146.233.97])
垢版 |
2017/03/07(火) 20:37:16.91ID:ZE97nVZI0
>>159
俺は積極的に絡もうと努力はしたし古株同士云々〜でどうしろと?と書いてるだろ
古株だけで固まって新入り相手にしないギルドがつまらないから抜けるとかどう考えても募集かけた側の責任だろ…
新人が定着しない理由は明らかに古株のせいなのにギルドのせいにして自分の責任を他人に押し付けるなってすげー考えだな
>>161
そういう考えなら悪いけど募集しないでくれそれか164の言うとおり
楽しい身内だけで満足してるならずっとそうしてればいい
ギルド特典だけ目的の人ならぼっちでもかまわないだろうけど大抵の人は
ギルドでも楽しく遊びたいと思って入るわけだぞ?せっかく縁あって入ってくれた奴に悲しい思いさせてどうするんだ
俺達は悪くありませーんな考えなら新入り募集する側に向いてないから完全身内ギルドになってくれや
念のため当時L12FDもそこそこ積んでたから装備で誘われないではなかったと思う
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b83-xJH3 [202.229.248.185])
垢版 |
2017/03/07(火) 21:31:48.59ID:XwP80cst0
3大バフかけ直さない職ランキング

1位 カリ
2位 アチャ
3位 ソサ
0168名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-x+av [182.249.240.20])
垢版 |
2017/03/07(火) 23:26:20.76ID:hupX8GQVa
>>165
だから何で既に出来上がってるグループに入り込もうとするんだよ
その場合グループから一人抜けなきゃならんだろそいつらの立場も考えろやアホかよ
ネトゲで気の会う仲間の価値はお前だって分かるだろ
他人が努力して得た仲間を掠めとるような考えは捨てろ
つるむ仲間は溢れてるギルメンかギルド外から自分で調達しろ

丁度これからDNCサーバーで8人コンテンツが実装される
DNで一番他者との交流が盛んになる時期だ
このチャンスを掴んで遊ぶ仲間を自分で探せ
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ eb9f-2BvX [60.42.6.237])
垢版 |
2017/03/07(火) 23:53:56.76ID:9TrligI40
入って間も無い奴と古参とじゃあそりゃ付き合い長い方を優先させるに決まってる。お前だって同じ立場だったらそうするだろ?
固定で行くって決まってるのに誘われたら普通は「固定で行くの決まってるからごめんね」か「サブでいいなら行くよ」とか言われるはずだが
微妙な反応されたってことはお前さん嫌われてたんじゃね?
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ 9be0-9OG8 [42.146.233.97])
垢版 |
2017/03/08(水) 00:04:57.62ID:6Se0Z9RF0
>>168
日付変わってるが募集しておいて無理やり入り込もうとするなは矛盾してないか?おかしいだろ
そういう考えなら最初から募集しないで身内だけで遊べばいいだろって何度も書いてるだろ
求めてる人材も詳しく書けばいいL持ち以外お断りなりギルド特典のみ欲しい人とか初心者さんのお手伝いはできませんとかさ
最近納得できる募集はレベリング目的とギルド内でID討伐したいから職限定募集だな
それと俺が嫌な思いしたのは何年も前で今は楽しくやってるよ
古株同士だけでつるんでる奴らの考えがどういうものか聞けてよかったよ
道理でギルド入ってもすぐ抜けます連中が多いわけだわ
0173名も無き冒険者 (オッペケ Sref-OpTN [126.237.23.172])
垢版 |
2017/03/08(水) 00:11:19.89ID:SCT/Z5wDr
うちは少数で募集もしてないから、客観的に言うけど
普通に募集したら、こんな人が来ると思ったら気分が悪いわ
一般サークルで勧誘されて入ったら、同じようなこと言うのかな?
古株の人に、誘ったんだから俺を楽しませろとか
0175名も無き冒険者 (オッペケ Sref-OpTN [126.237.23.172])
垢版 |
2017/03/08(水) 00:29:31.66ID:SCT/Z5wDr
馴染めない人の気持ちが全くわからないわけではない
努力しても全く関わってくれないなら既存の人にも問題はあるのだろう
だけれども、そこでそれは仕方ないことなのだろうと割り切って
すっと抜けるのならまだしも
一般募集自体に因縁をつけるのは、あなたの非難した人以上に自己的であると気づくべき
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fbf-EY7z [163.44.34.183])
垢版 |
2017/03/08(水) 10:37:41.28ID:+m6voq1i0
自分で作って良いギルドを築いていこうとか、発想もそもそもなく
既存のギルドに入って文句ばかり垂れてるとか、老害とか2ちゃんでよく叩かれやすいマン思考だよねー
てか、そんなに文句や不満があるなら自分で作っちゃえよー
んで、入ってきたヤツがクソやー、どうしたらいい?とか書き込めよw
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ efcd-FubK [111.104.48.115])
垢版 |
2017/03/08(水) 11:58:00.06ID:1AWBrt1G0
DNCページのデミちゃんめっちゃかわいい癒される
嫌な事忘れられるわ
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b9b-BJNc [180.23.154.134])
垢版 |
2017/03/08(水) 13:36:02.49ID:RfZZ1GHB0
ドラネスのプレイ時間は9割ソロで成り立つゲーム
野良でエンドコンテンツ消化も30分程度で会話もよろおつで終わり
こんな程度のゲームで無理にギルドに入る意味なんてほぼ無いよむしろデメリットしかない
ただし鯖最強狙うなら当然廃ギルド入らないと無理だけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況