X



KRITIKA クリティカ Part84 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/05(日) 11:45:03.40ID:yhqK74WB
■公式サイト
http://www.kritika.jp/
■メンバーサイト
http://kritika.pmang.jp/
■公式スキルシミュレーター
http://kritika.pmang.jp/skills_simulator
■wiki(暫定)
http://wikiwiki.jp/kritikafan/
http://wikiwiki.jp/kritikawiki/

盗賊系2次職ガイド
https://www.youtube.com/watch?v=mEwxwwk3NQo
戦士系2次職ガイド
https://www.youtube.com/watch?v=-jz8tjH-6mg
魔術師系2次職ガイド
https://www.youtube.com/watch?v=-TbA4fOYOA0

■画像ろだ
http://mmoloda-kritika.x0.com/

■KRITIKA@したらば
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/13111/

次スレは>>980が立てること

前スレ
KRITIKA クリティカ Part83
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1481625983/
0889名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/01(日) 10:31:32.98ID:fXjIrrkk
獲得時帰属じゃなくてアカウント帰属だからねあれは
闘志しかあがらないから闘志キャラにしかつける意味ないけど
0891名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/02(月) 01:26:08.02ID:drGhjvJo
ホンリョンてさー遠距離のくせに無敵、SA、SA破壊が山盛りすぎじゃね?
0893名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/03(火) 04:34:09.51ID:qPjahTPk
このゲームに限らないけど後から実装するキャラほど強く調整しとかないと
わざわざ最初から育成やり直してもらえないからね
とはいえホンリョンは少々ヤケクソ感を感じるけど
0894名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/03(火) 12:36:29.97ID:O63CFgwD
毎度新キャラを雑魚設定してた反動だろ
多少ぶっ飛んでてもおkよ
0895名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/03(火) 15:47:31.12ID:XPZlByRA
ホンリョンは爽快感を得るのにちょうどいいバランスしてるんじゃない?
0896名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/03(火) 21:19:57.87ID:ebTBphJT
弓女の性能面もいいけど既存の女キャラの容姿に飽きたとこだから楽しいわ
0897名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/04(水) 01:46:17.54ID:ArhksIzC
キャラアイコンが公式TOPの絵じゃないのだけが不満
0899名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/05(木) 18:43:56.16ID:zPXku5vG
ビキニアバターはよ
0900名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/07(土) 11:37:54.62ID:oPBexU5l
どうあがいても可愛くない mvpの時一番嫌い
0902名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/07(土) 15:43:57.95ID:Wz6+Fuj0
てか精霊ホンリョンエクレア時空以外弱い
なんのゲームだこれ
0903名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/07(土) 16:49:38.58ID:sGsfMaqs
全職頑張れると言いつつ血とか天狼
他も色々格差はある
0904名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/07(土) 17:31:13.94ID:PF776bC1
結局新規より復帰のが多いのが現実
初っぱなから居るキャラ強くしろよ
現状のスキルダメージ倍にして同等の性能
開発はクリティカしたことねーんだろな
0905名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/07(土) 18:49:59.28ID:xi4QzAFS
盗賊と鎌は超極すぐ来るからそれで調整するんだろ
影は先にやったし冷気ももうすぐ調整される
魔剣狂戦士暗殺時空は初っ端からいるキャラだけど強いだろ
0906名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/07(土) 18:52:57.01ID:7N7Sbsoj
聖霊ホンリョンエクレアやった後に天狼とか血やると泣けてくるな
0907名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/07(土) 19:12:09.93ID:5U6o4e6q
ホンリョンは200万作らないと実際の強さは不明
戦士格闘も普通に戦えるし、つまりは二次待ち
0909名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/08(日) 00:04:20.20ID:g0TIPBiu
>>905
200万以上あげてからいえハゲ
0911名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/08(日) 19:02:04.26ID:HAHUqxqK
日本は戦士嫌われるイメージ(特に狂)
昔カツアゲにでもあってたんかい
神話武器のOPが気に入らねー
0912名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/09(月) 11:43:35.03ID:kCCvCgy5
>>911
単純に雑魚敵荒らすし、うるさいからじゃないのかね?
0913名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/09(月) 15:49:42.82ID:wYX8k8Sf
弓なんだが毒属性200あるんだけど武器に毒属性魔法石着けないと意味ない??
0915名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/09(月) 17:18:42.28ID:wYX8k8Sf
オーマイガー
せっかくレア石買ったのにw
ありがとう
0916名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/09(月) 19:35:16.12ID:u7twXZ8S
武器の属性付与はユキアが2.5mで売ってるし取引所にも安く売ってるかもね
0917名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/09(月) 19:46:06.95ID:AYkaA7W7
>>912うるさいのは否定しない。
雑魚散らしとか何年前の話だ?
0918名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/09(月) 23:38:26.22ID:muwXyvbt
>>917
未だに叩きつけたり押すスキルが多いからなんとも… メールストームは良いけどね!
0919名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/09(月) 23:45:47.23ID:EDMIWOT5
サウンド調整すればいいだけかと
敵荒らすのは単に下手なだけじゃ
0921名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/11(水) 09:14:12.67ID:ICXzxBJD
サウンドをもっと細かく調整できるようにしてほしいな
自分の声・PTメンバーの声・NPCの声とか全部が「効果音」一括でしか調整できないのはちょっと残念
0922名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/11(水) 15:15:20.46ID:qFW5m5pm
これ以上狂戦士を弱体化させなきゃ文句ねーわ
メインサブ共に人気だった時代が懐かしいわ
話飛ぶがレイド3段階ソロでクリア出来るよーにしろ
0924名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/11(水) 18:48:06.91ID:+G+ZqrPw
トモダチ・・ソレッテクエルノカ?タクサンホシイ タクサンクウ
0925名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/11(水) 19:36:39.99ID:sQ8uXbwf
称号の「特別」リスト完成って全部上乗せで上がるだなw
知らないかったw
うれしいけどスタミナ使ったあとだった
明日から集めようー
0926名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/11(水) 22:19:57.35ID:o1u7XXAr
レイド4段階を1人で待機している所を何度か見かけるどあれはソロしてんのかね?
だれか聞いてみてよ
0927名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/11(水) 23:57:15.30ID:qNT0WO83
ソロだと3段階クリアできないんだから4段階まで行けるわけないやん
0928名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/12(木) 00:49:54.42ID:bCP5pjJC
このゲーム課金度合い何キロ万円なんです?
0929名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/12(木) 02:39:33.65ID:ngCHLtPZ
何がしたいかにもよるだろうけどレアアバ作りたいなら結構かかる
0930名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/12(木) 07:29:10.46ID:ZWG5sXEJ
闘技場80にいくための戦闘力75万?と
毎週火土にポーション貰っていく外伝の超越力が足りなくて行き詰まりだわw
0931名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/12(木) 08:09:26.00ID:OMnWN5CU
>>928
無課金でも行けるけどブチ込みたいなら
イベント等でお買い得品買っていけばいんじゃね。最寄りの古参に聞くといい
0932名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/12(木) 17:09:22.00ID:3RZSr+Oy
>>926
それって、レイド終わってそのまま放置してるだけじゃないの?
他のメンバーが解散して一人だけ残った状態とか
0933名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/12(木) 20:21:18.65ID:PEwh/uW+
レイド完遂すると4段階ってところの表記が変わるから違うよ。それに終わってると一覧からは除外される
0934名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/14(土) 00:58:46.36ID:3tSgWvo4
レイドソロでいってる方々、ギガホンやら公式タグ付けたTwitterで募集してくれれば行くで!!
0935名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/14(土) 03:11:09.25ID:lwEP/zl4
ホンリョンがカンストしやがった
目標レベルを70にしとけばよかったわ orz
0936名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/18(水) 16:07:36.85ID:822ce5ms
ホンリョンて他キャラに比べて修理代が高いなーと思ってたけど
ダメージ受けなくても防具が少しずつ減っていってるんやね
0937名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/18(水) 18:03:58.92ID:qP7vX1d3
移動速度下がる沼とか粘性爆発食らったりしてない?
それらはダメージなくても防具の耐久度減る
0938名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/18(水) 23:10:20.91ID:822ce5ms
あー何かデバフ食らってたんかな
適当書いちまったかもしれんすまそ
0939名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/18(水) 23:34:14.06ID:BjarLAc4
侵魂防具装備してるなら胴と腰のOPが発動するたびに消耗してる可能性がある
0940名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/19(木) 02:46:05.14ID:joMHL9C3
明鏡止水で武器耐久が減りまくるからじゃねーの > ホンリョンの修理代
0941名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/19(木) 17:07:05.51ID:3yxY/xov
まだホンリョンの刻印実施されてないけどモルキルの大刻印って言うのがでたんだけど
実施されたて使ったらランダムの職が出るの?
0942名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/19(木) 18:45:24.80ID:onEpwTVW
ボスモンスター名の刻印は自職のがでる
実装されてから使えばちゃんとホンリョンのがもらえるよ
0943名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/19(木) 19:20:57.70ID:3yxY/xov
>>942おーそうなんだ
ありがとう
今のうちに暇な日に周りますw
0944名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/19(木) 21:33:47.31ID:hkdpUZrW
刻印は来週実装されるで
泥upできるうちに集めておこう
0945名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/20(金) 06:26:41.03ID:7rGfsIl9
イベントDで他職で取って貯めておくといい
0947名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/20(金) 12:09:35.65ID:7X5Roaxg
アカウント帰属の刻印がでるけど刻印ダンジョンって無限に入場できるから行く意味ないと思う
0948名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/21(土) 03:42:19.30ID:CkAQqHtI
予め集めておけば実装後即適用出来るメリットはある
0949名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/21(土) 03:53:51.79ID:CkAQqHtI
その程度の実力で儂の野望をへし折れるとでも思ったのかよ
0950名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/22(日) 00:32:45.28ID:91/wAG6f
血妖花のMVPセリフ途中で切れるのはやく直しちくり〜
0953名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/24(火) 19:11:13.92ID:9vmXf0WJ
>>952
時空くらい強くなるといいな〜
ついでにSA破壊も増やしてほしい
0954名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/25(水) 00:03:20.03ID:QS1SN8iE
超越ポーションなくなったらレイドの募集減りそうでやだな
0955名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/25(水) 00:09:41.26ID:mlpzXCW6
戦闘力不足のおんぶだっこちゃんが淘汰されるだけや
超越140からやり直してどうぞ
0956名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/25(水) 00:17:29.97ID:+IjFJXFw
ゴミゲーw
0958名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/25(水) 21:23:15.39ID:bqA5LyHZ
アレンデル商店の更新、(無料)って書いてあるボタンがそのままだから
限界まで連打してたらJEWELがっつり減ってて泣いた
0960名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/26(木) 01:27:52.27ID:JfQnvO7i
>また、一定のJEWELを消耗することで、
>販売アイテムをランダムに変更することができます(初回無料、1日10回まで)。

コレか
0961名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/26(木) 02:04:21.06ID:62foleUn
>>955
支援とサイド行ってくれるだけでもありがたいんだよなぁ
0962名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/26(木) 07:05:40.38ID:+wt9Gl+V
超越ポーションも一応あるしルネのおかげでアクセめっちゃ簡単に作れるからレイド行けるキャラ簡単に作れていいね
0963名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/26(木) 07:34:43.59ID:Y2cTTwZl
>>955
なら野良募集するなよw
遊んで貰えるだけ感謝しろ!
0965名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/26(木) 16:49:33.99ID:crGhAWqD
道中ドロップの初級中級が全部攻撃力珠になってんね
インベントリ圧迫しないから、これはこれでいいのかなと思ってみたり
0966名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/26(木) 18:58:44.23ID:bGtEmFpR
アクセ2つ作れるんだけど悩んでます
毒属性250以上あります
現状
リング ヤチャルの呪術10
ネックレス 無敵+10
イヤリング 汚い掃除+10
どれがいいですかね?
1 無敵3セット
2 イヤリングを新時空(毒
3 イヤリングを無敵にして2セット
+10にはできますアクセ2つとも

よろしくおねがいします
0969名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/27(金) 00:30:41.27ID:naDPeN27
無敵リングに超時空耳と首か
無敵3セットがいいかも
0970名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/27(金) 07:10:04.53ID:mqIWmYSM
>>969>>968ありがとうー
>>967弓で千矢地獄2の満魂解放1
>>962 のおかげで作りやすくなったから3つ作って比べてみますw
0971名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/27(金) 08:18:04.96ID:BBgZYq6b
ホンリョンって被弾しないしダッシュもタンプリングでテンポわるいから無敵とあんま相性良くない気がするけど
清掃員セットでどこでも7%追加も悪くなさそう
0972名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/28(土) 13:41:09.30ID:zBBtDq1P
進化済みの黄昏アクセを超時空アクセに強化伝承できないのかな?
部位が同じで主能力も同じなのに「伝承カテゴリーが違う」と言われて拒否される
0973名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/28(土) 18:22:17.53ID:B4r5UPsI
時空→超時空〇
黄昏→超時空×
今のところ仕様なんだなこれが
0974名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/28(土) 20:02:31.07ID:qq/ZiFyJ
>>973
うぇぇ…なるほど
じゃあ無敵アクセあたりなら伝承強化できるのかな
0975名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/28(土) 20:04:37.00ID:7ZUB3112
伝承カテゴリーは装備の強化の欄に書いてある
それが一致してれば伝承できる
0976名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/01(水) 02:45:04.92ID:jkbMHuse
踏み潰してきた命の重さがこの程度だったのかと思うと萎えてくる火力だな
0977名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/01(水) 12:29:50.13ID:f98F9Jmq
>>974
例外として次元󾫶超時空はできるらしい
黄昏→次元→超時空とか時空→超時空→次元は可能かも?
お金掛かりすぎるけど
0978名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/01(水) 12:48:39.69ID:UMpMTXcQ
それは主能力数値の転移の話じゃなかった?
0979名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/01(水) 19:59:00.24ID:YQRKLjD3
次踏んだやつちゃんと、次スレたててね!
0980名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/05(日) 01:00:36.33ID:ufFwhyDz
最近始めた初心者なのですが、課金をするなら何を買ったらいいでしょうか
0983名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/05(日) 01:55:48.70ID:pMFIQpF5
カンストしてないならコマンダーアバターパッケ(3200円)で様子見
外見気に入らなければ他アバ買っとけ
カンスト後も続けられそうなら
定額パッケの初カンストパッケ(750円)と次元装備制作パッケ(2900円)

超越力の縛りがあるから入場できんかもしれんけども
今一番熱いのはアスラカンのコイン買って薄暗いリオン闇市場を毎日20周することだな
0984名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/05(日) 01:57:55.44ID:Jm4UWNkS
>>980
とりあえず上級でいいのでアバター全身のセットを買う
それぞれの系統ならアバター使い回せるので複数育てるに良い

単純に課金アイテムの売却でで金稼ぎたいならバンドラキーかな
0985名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/05(日) 11:24:11.93ID:ufFwhyDz
>>983
>>984
回答ありがとうございます
パッケージは買おうと思います
加えて質問なのですが、レアアバターの入手方法は取引掲示板で500mほど貯めて買えばいいのでしょうか
それとペットは必要なのでしょうか
0986名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/05(日) 12:07:23.10ID:MNTK6OeV
>>981
立て乙

>>985
レアアバに関しては、公式掲示板の割と新しいところに投稿があったはず。
ざっくり言うと人が少ないからレアアバ売ってくれる人が見つかるまで時間凄くかかる可能性があるから金さえあるなら自分で作る方が早い。
あるいはパッケージ販売が来るのを待つか。これもいつになるか分からない。

ペットはあれば便利程度。レイドまで行くと「鳳凰があった方がいい
0987名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/05(日) 12:08:35.10ID:MNTK6OeV
途中送信失礼
「鳳凰があったほうがいい」とか聞くかもだけど、まあ無くてもクリアはできるし、好みの分野ではある
0988名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/05(日) 13:24:30.50ID:XB2s6Qnz
最近はじめた初心者ならまず上級アバターセットを買うのがいい
レアアバターとかこのゲーム楽しいし続けていくかってなった時でも遅くないよ
自作だと2〜3万位かかる
ペットはあると便利だし今売ってるペットパッケージ買ってもいいかもしれないね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況