X



【WoWS】World of Warships 第436艦隊 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bbb1-pIxw)
垢版 |
2017/03/05(日) 22:54:09.30ID:KrQL/lTc0
!extend:on:vvvvv:1000:512と次スレを立てる際は1行目に記入してください

■公式サイト
アジア:http://worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/
■フォーラム
アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第9艦隊
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1483127266/

次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■ バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です
次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ
ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施
■前スレ
【WoWS】World of Warships 第435艦隊
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1488554010/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ eff5-C5yd)
垢版 |
2017/03/07(火) 10:02:20.85ID:lnJw7FP30
艦長、やられた
オグニに載せてた高レベル艦長がグネウヌイに乗ってて、オグニにレベル8艦長が乗ってやがる
あと、再訓練中の艦長は再訓練中のまま
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ cb5c-xJH3)
垢版 |
2017/03/07(火) 10:08:36.67ID:lNZxbpLe0
>>649
シャルンもグナイもランク戦で暴れすぎたんですよね
あいつら硬すぎて対処つらい
かといって、駆逐が魚雷当てれるとこまででてきてくれるわけでもないし
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb5-2BvX)
垢版 |
2017/03/07(火) 10:09:28.31ID:XuDfRS6f0
>>668
クランに勧誘するなら腕よりも人格のほうが重要だと思うな
単純に数字がいいだけの無所属のやつなんて山ほどいる
問題はそいつがチートを使ってないかとか、協調性があるかとか話が面白いかとかだと思う
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5c-9OG8)
垢版 |
2017/03/07(火) 10:10:41.22ID:TTlTfewL0
新マップHaven

このマップを制圧するには、何より統率の取れたチームワークが必要となるでしょう。
各陣地は占領しづらい位置にあり、数々の遮蔽物が点在しています。
思いもよらぬ位置からの接近戦を強いられるこのマップをうまく生き延びるには、
様々な作戦やテクニックを駆使する必要があるでしょう。


あっ・・これあかんやつや
0676名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b59-v0ed)
垢版 |
2017/03/07(火) 10:21:21.16ID:NC64OulO0
まあ今回の艦長載せ替えも、何日か前にコンテナから出た3000ダブロンで充分ですわ
ついでにスキル振り直しもしとこ
>>629みたいなダブロン長者になれば、そんなケチ臭いことも考えないんだろうな
0677名も無き冒険者 (スップ Sd3f-RhaL)
垢版 |
2017/03/07(火) 10:22:19.51ID:OnwIUjtcd
管理は熟練とかぶるようになったので少し悩む
管理+課金消耗品でかなり継戦力あがるんだけど、副砲+AAA上がる熟練も魅力的

前のスキル構成のが良かったなぁ
この変更のおかげでかなり意欲が失せた
0680名も無き冒険者 (スップ Sd3f-xJH3)
垢版 |
2017/03/07(火) 10:26:15.12ID:0sFOjkQFd
>>672
あいつらガバ砲だから駆逐が魚雷圏内に入れないくらいの距離に居る独戦とか空気だなと思う俺長門
そんなのよりベル仕留めないと味方駆逐が溶けるから駆逐の支援優先しちゃう
0690名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f86-2BvX)
垢版 |
2017/03/07(火) 10:36:56.81ID:64/9vu3F0
シャルン・グナイが暴れたのはランク戦でだろ
ランダム戦で暴れたんじゃないから、nerfする必要ないんじゃ?

>>663
ごめんなさい、以後気をつけます
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ cb5c-xJH3)
垢版 |
2017/03/07(火) 10:37:02.67ID:G+cj1fDi0
>>680
そりゃあ長門乗ってればそう思うだろうね
巡洋艦と駆逐乗りからしたら敵戦艦や駆逐排除しにいこうとしても間にはベルとフィジーおるじゃろ?
近づきにくいし、独戦の空間装甲で硬い上に中々燃えないんだよね
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b6f-fLnF)
垢版 |
2017/03/07(火) 10:41:05.77ID:APEYEshT0
ウダロイに載せてたレベル17艦長がタシケントに行っちゃって、課金迷彩はウダロイのまま
タシケントのモジュールは開発されてるけど、ウダロイは初期状態
0696名も無き冒険者 (オッペケ Sref-xJH3)
垢版 |
2017/03/07(火) 10:42:46.88ID:xWCFN+sMr
>>690
ランク戦の方が少数対戦だから艦性能みる乗ってればにうってつけだし、だいたいnerfする目安にはなる
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ dbc1-m4jB)
垢版 |
2017/03/07(火) 10:50:37.17ID:eEquF8Pk0
ミンスク、どうなんだろ?
一回試しにcoopで乗ったけど、単装砲に戻ってた・・・
前verのキエフと比べてHP2300増加、最高速も増加。射程は0.1減少。隠蔽が海面が7.7まで向上
それと全長伸びたかな?
0703名も無き冒険者 (スッップ Sd3f-C5yd)
垢版 |
2017/03/07(火) 10:50:43.37ID:kuV54aMed
>>700
強いよ、リアンダーまで来てるならその純粋強化だと思っていい
ただスモークショットしようとしたとき自前で視界取れないからベルファストみたいにはできないだけ
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b6f-fLnF)
垢版 |
2017/03/07(火) 10:51:36.62ID:APEYEshT0
フィジーは最近買った。いま7勝6敗。煙幕射撃したくないから戦闘機載せてる。

魚雷を避ける能力がすごい、ヘイトは高いという感想。
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ eb9f-BJNc)
垢版 |
2017/03/07(火) 10:55:12.71ID:xVcEXP6X0
フィジーnerfとかとばっちりすぎひん?煙幕あるけど防御態勢でもバイタル抜かれるリスク高いしそんなでもないと思うが
うまい人は煙幕内でもバイタル抜いてくるぞ
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ ebc1-oFDf)
垢版 |
2017/03/07(火) 11:00:29.78ID:M2bu+yvG0
ランク戦のフィジーはレーダー撃たれるとすぐ死ぬだろ
まさか自分がレーダー撃たれるなんて考えてないからな
そんな事よりアスペ艦はランク戦にでられないようにしろや
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb3-BJNc)
垢版 |
2017/03/07(火) 11:10:43.44ID:PmElMmJj0
正直今のままでもバランスは十分取れてる気するんだけど一体何が不満なのか
相手にベルやフィジーがいても勝つ時はあるし結局腕次第だよね
0718名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5c-9OG8)
垢版 |
2017/03/07(火) 11:17:30.29ID:TTlTfewL0
>>717
>相手にベルやフィジーがいても勝つ時はあるし

勝つ時はあるし・・って程度しか勝てないのは困るわ

>結局腕次第だよね

えっ・・・それ言いだしたら今までも今後も一切調整いらないような
0719名も無き冒険者 (ワッチョイ ebc1-oFDf)
垢版 |
2017/03/07(火) 11:18:44.49ID:M2bu+yvG0
::::::::        ┌─────────────── ┐
::::::::        | ベルファストがnerfのようだな…   │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴は四天王の中でも最弱 …     │
┌──└────────v─┬────────┘
| ランク戦ごときでnerfとは   │
| プレ艦面汚しよ         │
└────v────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'
サイパン.................ブリスカ.......インディアナポリス
0720名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f9b-BJNc)
垢版 |
2017/03/07(火) 11:19:14.54ID:jzd3rVnV0
T5パドヴォイスキー使ってみた、相変わらずのOP性能
弾道は低くて使いやすいし先代5のグネヴヌイより砲門増えて砲撃戦強くなってるし
魚雷の射角広いし・・・逆に言うと何も学んで無い

だーかーらーソ艦優遇やめろっつーの
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fdd-x83U)
垢版 |
2017/03/07(火) 11:41:59.66ID:tnLlSYI70
そもそもなんでOP艦ばかりのティア7をランク戦にもってきたんだろうな
まともな脳みそしてればまずいってわかりそうなものだけど
次のランク戦はティア3がメインでいいんじゃない?
0730名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-BJNc)
垢版 |
2017/03/07(火) 11:44:16.00ID:NZeD75xqd
ソ駆のスキルって
危険察知
最後の抵抗・熟練砲手(アドレナリン)
抗堪・爆専
隠蔽IFHE
でいいの?

IFHEの代わりに逆探かなぁ…
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bec-9OG8)
垢版 |
2017/03/07(火) 11:44:40.82ID:S//incos0
ベルファストnerfは当然だけどフィジーはなんで?
一人じゃなにもできないし破壊的一撃食らうのが日常な程のお船なのに
ランク戦にフィジーで行ってても
相手にベル呼び込むから申し訳ないレベルなんだけど
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f9b-ZX3i)
垢版 |
2017/03/07(火) 11:56:28.33ID:Bh5Bw8fc0
有料艦なんだから強くて当たり前な気もしないでもない
バランス的には他の要素の方が問題でせう
低ティア戦でのアンチ空母要素がないとか
エンターテイメント商売にしてるんだからプレイヤーのストレス少なくする事から考えた方が良いんじゃないっすかね(ホジホジ)
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fe0-eJJJ)
垢版 |
2017/03/07(火) 11:57:17.99ID:wgfriAdU0
グナイが強いからリストアップされた4隻がnerf候補になってるように見えるけど
実際のところはシャルンとグナイ、ベルとフィジーの差を問題にしてるんじゃないかな?
ランクでフィジーが大暴れしてるかと言われるとかなり疑問だし
こりゃフィジーにレーダー実装あるで
0746名も無き冒険者 (ガラプー KK7f-m0gF)
垢版 |
2017/03/07(火) 11:59:40.83ID:bPzjeR/aK
シャルングナイnerfとか意味わからん
格上も余裕で喰えるとかだったら解るけどそんなOPじゃないじゃん
これでどうせソ戦T7は超性能なんだろ?ほんとクソだわ
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bec-9OG8)
垢版 |
2017/03/07(火) 12:03:16.19ID:S//incos0
>>736
いやいや味方にフィジーいて嬉しいか?
自分でフィジーで行っててなんだけど味方がフィジーばかりだとガクッと来る
んで敵にベルやアトランタがいると終わったと思うわ
フィジーってランク戦でそんな程度だと思うけど?
0753名も無き冒険者 (ササクッテロル Spef-G4bc)
垢版 |
2017/03/07(火) 12:03:44.42ID:ILWioVN/p
ベルはわかるが他の3隻のナーフがわからないな
モクモクが問題なら英巡弱体より煙幕仕様変更とかの方が納得出来るし、シャルンは口径、グナイは砲門数でうまくバランス取れてたと思うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況