【WoWS】World of Warships 第437艦隊 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bbaa-iS6T)
垢版 |
2017/03/07(火) 15:46:56.76ID:sQp5Crf90

■公式サイト
アジア:http://worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/
■フォーラム
アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第9艦隊
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1483127266/

次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■ バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です
次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ
ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施
■前スレ
【WoWS】World of Warships 第436艦隊
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1488722049/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0534名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-m8+k)
垢版 |
2017/03/08(水) 15:05:36.28ID:n1fGWUwLa
高Tier戦場でABとかBCされると前者ならC、後者ならA抜かれてクロスファイアされて負ける
沖縄Aでも最低駆逐1向かわないと駄目なんだが、俺駆逐が行くと全員ついて来るし行かないと誰も行かない
0535名も無き冒険者 (ワッチョイ eb0b-pIxw)
垢版 |
2017/03/08(水) 15:10:26.96ID:KCVsiseu0
Noobが戦闘初期に前に出ると敵火力が高いから一瞬で溶け味方の士気が下がる
終盤だと多少もつ。

そもそも居なくていい的の場合が多いんだよなNoob死ぬときは。
本来、敵のCDが消化できない or 防御姿勢の味方に撃たざる負えない状況
の時に腹さらして即死するんだから、敵が少ない時のほうが効率的に盾にしやすくはないだろうか?
因みにちゃんと死んでくれる場合の想定ね。
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ ab30-BJNc)
垢版 |
2017/03/08(水) 15:28:49.21ID:5UOsEf/L0
>>534
大抵は駆逐が選んだ所を支援するはずだが、一度駆逐3隻が全部初期BC選んでるのに
そっちに残ってるのは俺巡洋と戦艦1だけで残り7隻の巡洋、戦艦が
全速横滑りでずらずらと魚群のようにAに入っていったことはあったな
ぽかーんだったわ
0542名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-Hsv8)
垢版 |
2017/03/08(水) 15:51:42.16ID:Z8ecCohDa
プレミアリーグもユニカム多数の頃とは別ゲーになってるからな。ファーストリーグなんか完全に運ゲーだし少数のユニカムが消えるだけでくだらないゲームになるよな。ショールスは完全に黒だし
0544名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-p/3e)
垢版 |
2017/03/08(水) 15:59:17.20ID:y0ou66zoa
>>517
2cap指示が芋の原因だとかそういう理屈には私は何もリアクションしてない
私は空母マッチでは2cap指示が有効であるという意見のみ述べてる、それで芋が増えても仕方ないとかそういう話ではない

追加で言わせてもらうなら、指示されたからってフラフラ流れて芋になるような人はそもそも戦力としてあてにならない
0546名も無き冒険者 (アークセー Sxef-S5R3)
垢版 |
2017/03/08(水) 16:09:55.42ID:10zaB/ozx
中央制圧がメインルールでいいよね
なおかつ
踏んでる人数が多い方がcap進められる
相手のcap阻止も個人ポイント増える
一度確保すると相手に完全に取られるまでチームポイントは増え続ける
くらいのルール変更も追加で
0548名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-xJH3)
垢版 |
2017/03/08(水) 16:24:02.20ID:vjF/Wh/cd
>>535
noob2にいってるの?w

なら、話しは戦場でしようか!
0552名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spef-8nUV)
垢版 |
2017/03/08(水) 16:38:53.88ID:/xJ9J5ogp
婆さんや、今週のぷかぷかはまだかのぅ…?
0555名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fe1-NqFr)
垢版 |
2017/03/08(水) 16:56:16.47ID:0qlFVeNj0
とあるMMOでもBOTも重要な収入源としてあえて規制措置を取らない運営がいたけど
このゲームもAFK対策しないのって意図的なのではないかと思えてきた
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ bbef-rAxe)
垢版 |
2017/03/08(水) 16:58:40.24ID:axgNopOI0
>>535
NAみたいに5分後にドンパチ始めるか、鯵みたいに10分小競り合いしてからドンパチ始めるか程度の差
NAの戦い方が劣ってる訳じゃないし、noobが5分後に死のうが10分後に死のうが変わらんよ
序盤に囮になってくれたら高火力を叩き込まれるが、こっちだって高火力を叩き込めるんだから
0563名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f43-aW7x)
垢版 |
2017/03/08(水) 17:33:17.30ID:zWG0Xx8V0
米巡のvpってどのへんにあんの?
艦にもよるだろうけど日巡より上?
5kmの至近距離だったのにアトランタに乗っててニューオリンズのvp全然抜けなかった
0567名も無き冒険者 (ブーイモ MM3f-Y9K3)
垢版 |
2017/03/08(水) 17:58:16.57ID:r/TJXYd9M
ベルファストとかプレ艦弱体無理なら、
ランク戦での使用回数とかスタミナ制とかの制限とか、使用禁止とかねえ?
ランダム使用分にはそんなに気にならんし
0571名も無き冒険者 (アークセー Sxef-S5R3)
垢版 |
2017/03/08(水) 18:11:39.24ID:uUQ8bcL/x
(´・ω・`)ガチャは常設して欲しいわ
(´・ω・`)旗ガチャはよ、不要な旗増し増しな旗パックとかいらんわ

(´・ω・`)でも旗ガチャハズレ枠にその要らない旗が盛ってあるんだろうなぁ
0579名も無き冒険者 (スッップ Sd3f-C5yd)
垢版 |
2017/03/08(水) 18:23:33.42ID:nthEMA57d
ベルをnerfするならレーダー全体のnerfが一番手っ取り早いと思う
ここで言われてるように、レーダー使用時には使用艦がレーダーの射程で強制被発見状態になるとかさ
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-sEPS)
垢版 |
2017/03/08(水) 18:33:49.86ID:lZ/73AKE0
味方の半数がピンクな戦場に放り込まれた
案の定ピンク駆逐に巡洋艦がFFお構いなしに魚雷を放つもんだから迂闊に敵艦に近寄れやしない
そして次々とFFで沈んで行く味方艦からチャット欄も荒れまくり
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ eba4-2BvX)
垢版 |
2017/03/08(水) 18:41:48.14ID:hZeqfz/W0
開幕、駆逐がCAPに行ってどいつもこいつも煙幕を張り出したら負けを確信する
視界が途絶えて味方は援護射撃ができず煙幕に魚雷を放り投げられて即沈する駆逐たち
こっちは見えないまま撃たれて続けて沈没、そんなこんなで4連敗
0596名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bcd-vDwr)
垢版 |
2017/03/08(水) 18:50:50.28ID:Da+q2uPM0
>>592
おおできたサンクス

なんかアプデで変えた設定が戻るようになったのかリプレイもトレーニングモードも設定し直さなきゃいけなくて面倒だったわ
0602名も無き冒険者 (スフッ Sd3f-uLGn)
垢版 |
2017/03/08(水) 18:58:40.79ID:BmDFgk63d
>>598
日駆はWGに嫌われてるし魚雷スープなんてのは戦艦の泣き言だし俺が稼げないのは米駆のせいだし味方依存高いし空母は増えるし初狩御用達ってのは初心者の僻みだレーダー艦増える一方だし俺の好きな日駆が最強じゃないと癇癪起こるから当然だね

責任を取ってWGは地獄の業火に投げ込まれるべき
米駆もまた、同様である
0604名も無き冒険者 (ワッチョイ eff5-BJNc)
垢版 |
2017/03/08(水) 19:01:49.14ID:zs1O9Krg0
フレッチャーとシムスが最近恵まれない。特にシムスは赤だらけでどうにもならん
逆に夕雲は味方が有能でかなり勝てる。どうせ後から借金取りが来そうだが、今が良ければいいんじゃねーですかね!
0609名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6f-gwxk)
垢版 |
2017/03/08(水) 19:09:40.96ID:3GOz4MSUa
>>582
APを使えれば安定して勝てるが、HEだと火力不足で負ける事も有る
フレッシャーには魚雷以外負ける要素無し

ハバロスクには筋肉の前に敗北する
0612名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bcd-vDwr)
垢版 |
2017/03/08(水) 19:12:50.57ID:Da+q2uPM0
英巡APって近距離でも艦橋狙ってたけどこれもしかして艦首艦尾に貫通弾あげた方がダメージ出るのか…盲点だった
トレモいいね
0617名も無き冒険者 (ワッチョイ dbf5-NqFr)
垢版 |
2017/03/08(水) 19:16:29.50ID:GMu84dIH0
大正義白露さんもいるしな

米駆はマハンまでが割と苦行だけどスルーされてる気がする
改変後の峯風とかは知らないけど日駆とは苦行のレベルが違った
なんか島風がギアリング叩いてるイメージあるけどtodayだと直近のスコア大差ないんだよな
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb3-BJNc)
垢版 |
2017/03/08(水) 19:28:10.75ID:Tw0RtotW0
ギアリングがSOSうるさいから島風でついていってCAPしてたら自分は煙で引きこもり
俺は逃げたい欲求を抑えてギアリングの支援の為にスポット
終いには逃げ出すギアリングそして俺はソ巡とド駆に集中砲火を浴び開幕撃沈

SOSいう奴の所には付いていかないと今日心に決めた出来事でしたはい
0629名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM7f-0x/m)
垢版 |
2017/03/08(水) 19:31:30.79ID:IUL7AeQuM
しかしマジでWGは何を思ってベルファストに
煙幕とレーダーとソナーとHEと隠蔽アプグレを付けようと思ったのか
隠蔽アプグレなしでもフィジーより隠蔽高いのに
せめて煙幕とレーダーは選択にしとけと
0630名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b32-2BvX)
垢版 |
2017/03/08(水) 19:33:29.08ID:+QRehXy70
ハバロ 買ったけど楽しい船だね
修理使うと結構HP持つし
回避パターン増やせば被弾も減らせる

えっとCAP敵倒してからですいませんって感じ
戦艦にAP撃たれると死んでしまいますやめてー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況