でも重装甲が魅力なんだからそれ死んじゃだめなので初期砲塔で貧弱砲しばりでいく
・・・・となると必然として
38と似たような防御性能だけある戦車になる

・・・・・・・つまり38とほぼ同じだってこと
それでいてteirあがったぶんどーしてもスパ抜かれ率はあがる
こちらの貫通だって前のまんまだからもー頼れないもいーとこ

うーん やはりいいとこがない
むりして40つかうひとは 本来ウリであった重装甲をなげすてて
普通の装甲と 多少は火力でる砲をもってやけっぱちでがんばるしかない

でもそれならT28とかでもべつにいーよね
t34でもべつにいーよね
安定なんて必要ない
それならその他大勢のよくあるMTつかえばいーんだ

やはり40は魅力がない
初期砲塔と前の砲つかえば38と似たそれができあがるが
ならガチで38使った方がたのしい

あーはやくラビット使ってみたい
それでだめなら本格的に38楽しめるわけだし