X



ROBOCRAFT ロボクラフト ロボ321機目 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/08(水) 13:06:00.16ID:rOLKPTiK
■公式サイト
http://robocraftgame.com/
■日本語wiki
http://www59.atwiki.jp/robocraft/
■関連スレ
淫夢語録の意図的な使用は下記スレでお願いします 本スレ内ではご遠慮下さい
【Robocraft】真夏の夜のRC Part.25
http://karma.2ch.net...gi/gamef/1460635255/

前スレ
ROBOCRAFT ロボクラフト ロボ320機目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1488276338/


■チート・バグ悪用者、ID及びクランネーム晒し行為について
 ★ユーザーIDやクランネームの晒しはネトゲ板のローカルルールで【厳禁】
 ★伏せ字やID、所属クランを特定できる情報の示唆も禁止。見かけても徹底スルー
 ★チーターやバグ悪用者は下記のURLから直接通報してください
http://freejam.zende...c/en-us/requests/new

sage進行
次スレは>>970が本文の最初に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて立ててください
>>970がスレを立てない場合は、教えてあげてください
教えても反応が無い場合、別の人が宣言してから立ててください
また、>>970からは次スレが立つまで減速をお願いします VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0650名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/14(火) 21:47:58.83ID:wYHNIZFu
ありゃ?俺もCannt join lobbyで試合できねぇや
0651名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/14(火) 21:51:45.74ID:uISI3IFn
俺も
サーバーいじるとすぐこれだもんなぁ
0652名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/14(火) 22:01:22.11ID:wYHNIZFu
これってユーザー側の問題じゃなく鯖が落ちてるってこと?
0653名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/14(火) 22:02:35.09ID:wB4ZLSj6
1500帯で0キル二桁キャプが必ず2人混じる
暫く冬眠だな
0654名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/14(火) 22:35:01.46ID:2kvhm/3I
アバター画像が非課金のやつに勝手にすり替わってるんだけど…
0655名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/14(火) 22:37:05.41ID:TCpGhAOS
Cannt join lobby出てる人ブロックを一個追加したらは入れるかもよ
自分はそれで入れるようになった
0656名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/14(火) 22:46:19.06ID:wYHNIZFu
>>655
できたわ!サンクス!
これよくあることならテンプレ入れた方が良くね?
0657名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/14(火) 22:48:11.00ID:CKnphnjp
プレコ配っちゃったから少しでも遊べないようにしないとね:)
0659名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/14(火) 23:06:29.81ID:2kvhm/3I
マジでありえん…今プレミアムじゃないから戻せんしなあ
0660名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/14(火) 23:06:38.75ID:V7vKOgYK
使えないクソ味方4匹が拠点から動かず
自分だけでキャプチャしてオブジェクト1400点取ったのに報酬ゼロorz
0661名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/14(火) 23:18:36.78ID:WWwb94n0
マウス変えたらレール全く当たらなくなって草
ドローンとかタンクに乗り換えた方がいいのかね
0662名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/14(火) 23:21:05.58ID:I3K+0qO8
お、入れた
期待してなかったが熊修正してくれたか
0663名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/14(火) 23:23:38.25ID:wB4ZLSj6
>>660
ルールすら分からん連中なんだろうな 何をしたいのか
シールド内からタケノコ取れるマップなら多少は理解できる 多分違うと思うが
0664名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/14(火) 23:25:33.32ID:DfiWK0EI
飛行機のウイングを縦に付けてる人をちょくちょく見かけるんですけど、あれってどんな意味があるんですか?
0666名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/14(火) 23:30:13.51ID:rcgCyr2H
・空を飛ぶ場合は羽が多いほど安定する(5枚以上で最も安定)
・重さの割に硬いので装甲になる
・CPUの割に硬いので(ry
・接続点がたくさんあるのでロッドみたいに使える
0668名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/14(火) 23:33:01.57ID:o+RhFVPx
>>666
羽はスラスターの位置がアンバランスでもまっすぐ飛ばす効果がある
現実の飛行機のように横or上下につけると曲がる時の動作は現実同様傾いて旋回する
前後につけると傾いて旋回する動作が無くなり、安定性だけ得る事ができる
速度はスラスターのみの時より落ちる、多少被弾しても操作不能にならないようスラスターまみれの高速機がよく使う構造
0669名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/14(火) 23:39:31.20ID:I3K+0qO8
おい何がゴールドまで楽勝だよ
全然上がらねーんだけど
ゴールドまでは負けても100pくらいよこせ
0670名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/14(火) 23:43:00.69ID:rcgCyr2H
レール1発で半分になる機体じゃ無理だよ?
0671名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/14(火) 23:57:06.75ID:HnNlX6RA
あーつまんね
エリミでアイデアだけのボットでワイワイしたい
0672名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/15(水) 00:21:49.96ID:NJ+Q+AvV
ダイヤ帯にSMGの威力上げてるハッカーいるな
めんどくせー
0673名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/15(水) 00:36:56.92ID:rYP+a7bk
プラズマとガトリングの威力上げてる奴もいるぞ
ダメージ量が異常だからすぐ分かる
0674名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/15(水) 00:38:52.43ID:h3kpzei4
あえて自分のブロックの耐久を極限まで下げて
相手の2,3発で爆散してコイツチートだ!って連呼するチートやりたい
0675名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/15(水) 01:03:35.36ID:6o59LHl8
なんでそんな升流行ってんの?
海外で配布でもされてんのか
0676名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/15(水) 01:12:17.71ID:A7+qAybD
蔵側で武器威力までいじれるってどうなのよ・・・
0677名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/15(水) 01:26:55.63ID:O/FBV7sw
クラフト要素は失われて久しくマッチングは腐ってるし人数差はしょっちゅうだしチートは蔓延してるしもはやどうしようもない
0678名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/15(水) 01:38:39.15ID:icarkb1O
チート、チート疑惑が敵味方5試合に3試合の割合であるな。
しかも全部違うIDだしこのゲーム終わったな
0680名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/15(水) 01:41:35.51ID:3hBT9/hm
2000ぐらいだけどチートは全然見ないな、無双してんなら上にあがってきそうだけど
0681名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/15(水) 01:43:26.31ID:GpKeFgKj
あるとき閃いたように垢BANしそうだけど関係ない奴までBANしそう
0683名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/15(水) 01:48:00.06ID:GpKeFgKj
ゲーム外の手段を使ってまで勝ちたいという気持ちが全く分からない
自分が雑魚だと認めたうえ向上心もないということですかね
0684名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/15(水) 02:21:06.95ID:Jyc1T9gh
ルールが変わったからチートに意味が出てきたんじゃないかとも思う
イクラよりキャプチャーのほうが機体性能を変更することが試合結果に直結するんじゃないか?
たとえばチートじゃなくて不死バグで考えると以前は不死でも無視してイクラ獲ってたけど、もしいま不死バグがミドルあたりに居座ったらゲームオーバーだ
0685名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/15(水) 02:23:51.76ID:ZTT1exZf
チートに意味なんか求めても…単にクマが突破されてるだけかと
0687名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/15(水) 02:35:22.48ID:y0RYWR5s
以前のほうがよっぽど意味あるだろ
1発で本陣のイクラ全部壊せる威力の武器使われたり地面の下から全部壊されたりしてたし
0690名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/15(水) 08:08:54.85ID:iO5M69N0
途中送信しちゃった
MMRってあがりやすくなったんだよね
先月始めた俺がMMR1000-1200あたりで勝っても負けても楽しい試合をしてきたんだけど
レジェンダリィ装備に蹂躙されるだけの試合になっちまった
1日プレでインド2本買って対抗したが、なんか違うんだよなぁ
殴り合いするならTDMでいいというか・・
あとハードウェアの耐久あげればもうちょっと楽しくなるような感じがする
レジェンド武器だと先に殴ったもんがちすぎる
0691名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/15(水) 08:23:27.09ID:+NJCgG9F
部位破壊で先手有利は当然ではあるんだがポン付けパーツは部位破壊システムに合ってないと思う
0692名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/15(水) 08:24:33.13ID:C0GETKsk
本拠点から1歩も動かないカスが居ると思い目を向ける
そこには巨大な柵がリアクターを守るように鎮座していた
彼の奮闘もあってか敵にイクラを奪われることはなく

速やかにサレンダーが成立した
0693名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/15(水) 10:14:53.17ID:XgzvZhGY
外人小隊組でもプラのダメージエゲツないの居るね
0695名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/15(水) 10:41:15.77ID:wlVLVZMW
ミニカーできやがったこいつと思ったらやられてた
0697名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/15(水) 11:34:16.37ID:8igZQyas
昨日やけに硬い虫足レールがいたけど不死とか超回復するわけでも無いから確かめようがないな

もう新しいルール飽きたし今のマップ&MMR制でイクラ削りしたい
0698名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/15(水) 11:35:01.46ID:icarkb1O
チートやるならダメージ2倍とか耐久2倍とかしょうもないのやらずに、t10レールズバババババァン(大破)とかやれば向こうも爽快感あるしこっちも通報できるのに...
こすいチート使ってる奴は楽しんでる訳じゃなくて自分の実力のなさを誤魔化してるだけやろ
0699名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/15(水) 12:04:43.17ID:tdqfm3P9
前にもチートソフト配布で荒れたことあったやんけ
数日で対処されたし大人しく待つなり新機体作るなりしとけばよし
0701名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/15(水) 12:29:21.80ID:aqPRbbnC
MMRを偽ってなにがしたいのか
そんなに数字が大事なのか
0705名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/15(水) 13:55:18.03ID:xzBfwuH0
レールのダメージ2倍にしてるやつ多すぎやろ
0706名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/15(水) 14:14:57.95ID:vAlwW4b6
>>700
対戦が本編だろ?君は何を言ってるんだ:D
0707名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/15(水) 14:51:51.71ID:nhCyJeWJ
こちらのタイヤが使い物にならなくなるチート使ってる奴多過ぎ
0708名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/15(水) 15:05:28.42ID:C0GETKsk
チートが有ると言われると ちょっと違和感あるのは皆チートに見えるから困るな
俺より上手い奴全員チートは至言

>>706
Q. 何を考えているんだ
A. :(
0709名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/15(水) 15:15:38.75ID:PLPEgv0O
>>699
あれはマークが不具合があるからってEAC切ったのが原因じゃね?
対策というか、EAC再導入したら激減した
0710名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/15(水) 15:20:00.70ID:A7+qAybD
あの時はカサカサと高速移動するメカ足や
一瞬でロックオンして超連射してくるLOMLとか
誰が見てもおかしいのが多かった
0711名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/15(水) 15:50:27.66ID:NGvsHpBO
そうそう虫足がマップの端から端まで一瞬で移動してたりミサイルで文字通り面制圧してたり超連射レールで本拠イクラ割りまくったり
今でも動画残ってるよな?
0712名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/15(水) 15:53:11.65ID:O/FBV7sw
ゲーム自体が面白くないからチートで面白くしようなんて考えになるんだよなあ。マーク反省して
0714名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/15(水) 16:36:40.96ID:bJSDJhCC
1年~半年ぶりに復帰するんだけど今同時接続どれくらい?
0716名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/15(水) 16:44:45.07ID:bJSDJhCC
一万ぐらいあんの?割りと人気じゃんすげえな
0717名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/15(水) 17:06:32.00ID:jHuREGWB
私立のロボクラサークルの2倍くらい
0718名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/15(水) 17:16:37.53ID:ZTT1exZf
steam チャート robocraft で検索検索ゥ!

公式ランチャー分もあるから数値の倍くらいはいるはずなんだがなぁ
0719名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/15(水) 18:15:29.50ID:NiUcFLf3
上からプラで敵のヘルス減らしてやってるのに
殺しきれず逃げる敵追いかけてキャプポ空 もうイヤだ
0721名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/15(水) 18:22:43.90ID:y0RYWR5s
その基準で言うとお前も敵を殺しきれてないしキャプできてないから同レベルなんだが
0722名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/15(水) 18:23:09.61ID:na3VzCjq
今魔境だからまだ冬眠してた方がいいぞ寝てろ
0723名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/15(水) 18:26:35.77ID:NJ+Q+AvV
エピックレールでエピックプラズマに当てても壊れないで黒くなるだけってっておかしいだろもう・・・それでな〜にがggじゃ
何で突然こういうの増えてきたんだ?
0724名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/15(水) 18:30:55.02ID:C0GETKsk
回復10秒で蘇生15秒だしキルに大した意味は無いのよな
他の敵味方の位置考えてキルか逃がすか回復妨害するか選ぶ

ダルマになった敵を10秒毎に1発撃つのってなんか嫌な仕様だよな
0725名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/15(水) 18:44:14.56ID:dwUK5w8+
いまはダルマにしてもフリップで動くからちょっと面倒くさい
0726名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/15(水) 18:50:26.21ID:vdd6EUDc
ガチタンだと5秒で回復終わらない気がする
0727名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/15(水) 18:53:15.21ID:z+4y6lXj
ランク毎のMMRの変動幅纏めた表とか誰か作ってないの?
0729名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/15(水) 20:01:18.67ID:00rjVYQ+
黒焦げクラフト再来
改善されるまで冬眠
0733名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/15(水) 20:54:42.68ID:z3Aq7mg4
微妙に固い奴はチーターじゃなくて公式バフの初心者だったって事か

きっと威力が高い奴も無限回復も高速移動もチーターじゃなくてなんかのテストなんだね:D
0734名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/15(水) 21:03:13.78ID:StOwRGvw
本物のチーターに関してはさっきEACのアップデート行ったってあるから対応されてる、といいね

>Hi guys,
>I just wanted to give you a quick update on this.
>This is a major priority for us and we’ve been working with EAC to get it fixed ASAP.
>EAC has today deployed an update which counters a major exploit which led to the recent increase in hacker activity in Robocraft.
>We’ll continue to monitor this and we will take appropriate action on anyone who has been proven to be using hacks in Robocraft.
0735名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/15(水) 21:32:56.35ID:6Cdmp4oE
「Aグループは勝ちまくったからBより30%も多く戻ってきた」みたいな感じの結論出してる(たぶん)けど
その30%差の内訳については
Aグループの奴が「俺無敵じゃん大勝利おもしれー」って2日目に残ったからなのか
Bグループの奴が「なんだこのチートまみれのクソゲ死ね」って二度と戻ってこなかったからなのか判別できないよね

個人的には3:7で後者の方が多いぐらいだと思うけど
マークの中では疑いもなく10:0で前者なんだろうな…
0736名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/15(水) 21:44:19.98ID:wlVLVZMW
トラブル寸前までいってた気がするのだがなぜか驚かない
0737名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/15(水) 21:45:13.03ID:O/FBV7sw
テストの結果、なんと新規は勝率が高いとまた来てくれる確率が高い事がわかったよXD
だからベテランと戦わせるのは良くないからマッチングを分けることにした:)

まだそんな段階なの?
0738名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/15(水) 21:50:37.34ID:StOwRGvw
新規ユーザー保護のためにLv5まではLv5までとしかマッチしないよ
LvもCPU関係なくマッチングすることにしたから保護なくしたよ
新規は新規同士ぶつけたほうが良いみたいだからそうするよ←いまここ
0739名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/15(水) 21:59:40.51ID:IwcMRI8q
てかMMRが機能してるはず()だからお前らが遭遇した妙に硬い機体はただのチートじゃないか
0740名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/15(水) 22:00:24.50ID:ZTT1exZf
パーツがあったとしても、新規にいきなりCPU1500とか2000とかのロボを作ってねっていうほうが異常
0741名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/15(水) 22:11:27.60ID:z+4y6lXj
レベル20まではまだ隔離でいいだろ…
5とか一瞬じゃん
0743名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/15(水) 23:04:16.56ID:+7eSPsrF
まあこのゲームチートで暴れまわってぶっ壊したい気持ちはわからんでもない
0744名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/15(水) 23:08:15.06ID:6Cdmp4oE
なんかEAC腐ってねえ?
一回落ちたらEACがエラー吐いて二度と入れないんだが
0745名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/15(水) 23:10:19.73ID:16vqS8lq
サブ垢のガレージに縦ホバーと2段重ねローターが残ってた
ほしい人買ってねFile No.001〜003
0746名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/15(水) 23:12:30.51ID:h3kpzei4
ネタ機の扱いに関してはTDMや喧嘩戦に行けってのは妥当じゃないか?
ネタ機使いたいけどネタ機で何分も戦いたくないとか我儘だろ
CRFが機体お披露目を担ってる以上エリミはあきらめろ
0747名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/15(水) 23:13:25.99ID:l9ah0XuW
メモリがライトゥンのエラー出て入れないわ
あばよ
0748名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/15(水) 23:17:34.21ID:ZTT1exZf
>>747
自分だけじゃなかったのか…メモリ診断かけてる最中だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況