【@無】@games雑談スレ496ぐっせる【 】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/10(金) 02:30:37.67ID:On6OJabf
【硬いお約束】
・スレ乱立は削除依頼。荒らし、煽り、駄コテ、初心者を装った釣り、AA厨、クリック宣伝はあぼーん&スルーする。
 基本sage推奨 (メール欄に「sage」と半角で入力)
 ~~~~~~~~~~~~~~
・ネトゲ板では晒し叩き行為は禁止です。ネヲチ板等、該当の晒しスレへどうぞ(晒しスレ系のAAやテンプレも禁止)
・個別にスレがある分野の話題はそちらでお願いします。
・次スレは>>970が宣言後立てる、>>970が無理なら>>980
・ローカルルールを守って楽しく使いましょう。
・2ch以外のURLを張る場合は最初のhを抜くように。
・その他>>2-4もみてね。

【公式サイト】ttp://www.atgames.jp/

前スレ
【着替えられない】@games雑談スレ495ぐっせる【着替えサイト】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1487229205/

◆ 関連スレ ◆
【@games】アットゲームズ 価値質問&議論スレPart4
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1382694571

@games雑談スレ避難所(したらば・アイテムの価値相談・ネタバレ・廃トレ・@トレ等もこちら)
(旧)ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/5775/
(新)ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/12569/
0101名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/11(土) 20:01:42.73ID:G2Dk2ti8
マイルームで使えるエフェクト全部モーションで配れ
0102名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/11(土) 20:03:34.24ID:WwuerxFy
他もちゃんと出るんだね
ちょっと頑張ってみるよ、ありがとう!
0103名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/11(土) 20:13:02.60ID:KHMsHLVZ
>>101
あーマイルームで使えるモーション手元に置いときたい
あのダンスモーションのわちゃわちゃした動き好きなんだよなあ

モーションくらい配ってくれや
0104名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/11(土) 20:52:49.80ID:ZRn2ZuLx
>>99
運営のチェックから外れたのが入ってるってだけで10+2が全て入ってるわけじゃないと思うぞ 頻繁に見るわけじゃないし
ハッピー キューティパーティは酷かったな
0105名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/11(土) 21:05:42.84ID:WwuerxFy
>>104
え?あれチェック忘れなんだ
服は結構な種類見たから、てっきり客寄せにバラ撒く方針になったのかと…
まあ入ってたらラッキーくらいに思っとくよ
0106名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/11(土) 21:22:00.68ID:cOczJsPu
>>105
見かけてるのは再販ガチャ品のものじゃないか?
10+2が普通品としてつっこまれてた
0107名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/11(土) 21:24:10.53ID:KHMsHLVZ
ガチで解禁してるのと
PLでの再販で普通品として撒かれた元+2品が混ざってる
0108名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/11(土) 21:28:03.33ID:sy9lhl4I
2013年夏より前のガチャは+2カラーが混じってることもよくあったよ
どれか1種類でたらそのガチャの+2は全部出る勢いで出てきた
でもそれ以降のガチャは混ざること自体少なくなった気がする
とはいえ完全に混ざってないわけじゃないから運営のさじ加減次第なんだよなー
0109名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/11(土) 21:46:53.10ID:auqcNQ8+
ちょっとお前らガチャ回しが足りてないと思う
ガチャが更新されたら課金者は1人10万以上は回さないと
でないとクローゼット無くなっちゃうよ
0111名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/11(土) 22:01:30.53ID:v8+/SRX4
どれだけ改悪しても課金してくれるから
色々無くなったような気もするけど
0112名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/11(土) 22:46:02.75ID:98KSd6MF
スルーしてやれ
いい感じのメガネほしいのにいらないパーツくっついてるの多すぎて悲しい
0113名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/11(土) 22:56:56.94ID:9OFrwbNn
再販とかリメイクとかするなら初期のものからやってほしい
初期の方が着せ替えって感じだったから細かい着せ替えパーツ多いんだよね
欲しい形がその頃のしかないと歯痒い
0114名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/11(土) 23:52:29.52ID:orwL+jXM
ふと思ったんだけどアルバムの終了って
URL末尾の数字がこれ以上増やせないからだったり…しないか
0115名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/12(日) 00:19:35.59ID:DcP5JyWR
画像の量すごい!メッセージやゲスブの定期削除じゃ間に合わん!別ゲに使う容量足りん!→せや!アルバム廃止や!

っていう単純な構図だと思う
0116名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/12(日) 01:37:17.63ID:a9ioWe3A
>>113
わかる
エレメンタルのズボン系が気に入ったけど組み合わせられる上半身だけのインナー少なすぎ…
型がいいのは大体古くて塗りが合わない
トラバース並のクオリティでシャツとかパーカーとかセーターとか欲しいねん
0117名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/12(日) 01:51:33.85ID:I2BomKYJ
ちょくちょく湧く課金しないとクローゼット無くなっちゃう厨何なの?
運営じゃないとしてもうざいだけなんだけど
0119名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/12(日) 02:27:00.89ID:MVpbH/iS
これって10万円出さなきゃクローゼット無くすよってことで脅迫にならないのか?
0120名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/12(日) 02:28:26.89ID:DcP5JyWR
クローゼットなくなっちゃうよチラチラしてんの運営ちゃんやろwww
スルーが吉
0121名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/12(日) 02:54:05.96ID:RFwo99MH
一回DLしたら自分で消すまで消えないアプリか何かだと思ってるただの馬鹿っしょ
ブラゲなのを理解してない
0122名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/12(日) 03:18:40.90ID:prTsBW11
200回してオムソルシエールアイズ黒眼が出なかった
パラドックスミラーアイズ緑眼5つ…orz
0123名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/12(日) 03:51:36.85ID:LBBGbTUd
この自演っぽい連投の流れは自演厨復活かな
0124名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/12(日) 05:10:11.69ID:wOLVmxJB
>>122
どんまい
自分は出たけど使わないからあげたいくらいだわ
0125名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/12(日) 05:33:33.23ID:XNIa7HmP
アカによって偏ってるよなやっぱ出る整形は何個も出るが出ないのは出ない
0128名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/12(日) 06:57:41.06ID:3+wFlkLe
>>122
こちらはその逆に300回で黒眼が5つ、パラドックス0、背景も0
0129名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/12(日) 08:19:27.96ID:HXQllaui
どっちでたにしてもそんなに大量にでたのっていまのアトゲで交換の玉にできるの?
0130名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/12(日) 08:26:44.58ID:EQ4Gcu0H
ポケランでも無料で交換できるチケット配布してよ
月に3枚とかで良いから
0131名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/12(日) 10:43:26.76ID:I18X8NfF
>>128
交換していただけると嬉しいです
0132名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/12(日) 12:04:24.22ID:PuXHsAQM
>>125
150ガチャはインナーが顕著だった
整形背景より出ないインナーがある

5+を延々クリックしていると無の境地になる…
0133名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/12(日) 13:49:56.02ID:bEbMeiaC
>>2の覚醒魔法陣を直接出すURLなんだけど
Chromeだとページ表示じゃなくファイルとしてダウンロードになるようになってしまったんだけど
同じ状況から直せた人いません?
直表示に戻させてほしい
0134名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/12(日) 14:44:30.05ID:DcP5JyWR
PC版Chromeだけどそんな表示にはならんなあ
0135名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/12(日) 14:58:13.09ID:POUNlLpH
>>133
ChromeがFlashの対応やめたからブラウザの設定の問題
アドレス「chrome://plugins/」から「Adobe Flash Player」を探して下にある「常に実行を許可する」にチェックを入れれば動くはず(自己責任で)
0136名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/12(日) 15:03:46.61ID:v4w3G0O7
サブ1もサブ2も5+で整形なり背景なり出たのに本垢だけ300やってインナーすらまばら
偏り酷過ぎ
0138名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/12(日) 17:56:03.94ID:bEbMeiaC
>>135
直りました!
すごく助かりました。ありがとうございます!!
0141名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/12(日) 20:04:37.07ID:5lg0gwCe
昔はメ欄に一言書くのがよくあったんだが、ダセェのか…
0142名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/12(日) 20:07:48.31ID:hqIFkrIP
アトゲ開始10年だから親世代は90年代のネラーか
0143名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/12(日) 20:11:45.78ID:fFZsoqc2
自分で「昔は」って言っておいて実際今は見かけないのだからわかると思うんだけどなあ
0144名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/12(日) 20:32:05.16ID:+Ic2zVJk
どうこう言うようなことでもねえだろ
ダサかろうがダサくなかろうがどうでもいい
0145名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/12(日) 20:55:06.44ID:Vlyicplc
ダサいに古いという意味なんてあったか?と思ってググったら
ナウいの対義語として定義されて草
0146名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/12(日) 21:39:31.31ID:DcP5JyWR
メ欄で会話とかヒントとか2chでは普通やで
0147名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/12(日) 22:31:38.71ID:UgyIZRkz
未だ2ちゃんで普通にやりとりされている
そういう板を知らないだけ
0149名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/12(日) 22:56:40.46ID:zQqBGlLw
ヒントもなにも137わかってんじゃないの?
0150名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/12(日) 23:06:21.30ID:UgyIZRkz
>>バージョン57からpluginsなくなったよ

わかってんなら書かないだろ
pluginが廃止されても出来るってこと
0151名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/13(月) 01:47:27.11ID:UrAmmjQG
そんなことより今年ってオフイベあるのか気になるわ
0152名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/13(月) 02:09:22.77ID:pT43kV6h
馬100感謝祭(おまけでセルフィもあるよ)
とかやりそう
0153名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/13(月) 03:28:50.20ID:W6qOdusa
食 焼 人
べ き の
た 肉 金
い が で

>>152
そんなんしたらジクレをレクター博士に差し出して焼き肉にしてもらうわ
0154名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/13(月) 04:05:08.15ID:6JtbVXYV
ジクレの肉はさすがのレクター博士もノーサンキューじゃなかろうか

馬100は舞台化もするみたいだしガチで>>152になるんじゃないかなと思ってる
それどころか新素体の方だけで現行セルフィほとんとなかったりね
0155名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/13(月) 04:09:59.73ID:1Jxkem9M
まあ馬100イベントのおまけで馬鹿ね刺すイベントがある程度で
アトゲポケランはイベ自体なしだろうな
0156名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/13(月) 04:21:12.29ID:BDMtlrPh
ネガネガネガネガ更年期ババアの妄想は聞き飽きたよ
0157名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/13(月) 04:31:16.60ID:6JtbVXYV
この状況でポジティブな展開が想像出来るなら是非書いてくれよ
0158名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/13(月) 04:33:39.65ID:Irk88SgT
馬100イベのついでにカード持って行くだけで大儲け
内容は勿論奇形ポーズインナーと使いにくい斜め整形
0159名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/13(月) 05:04:30.24ID:I19+ODvO
かつてのアトゲのつもりで残ってる人は、素直にポケランスレでも行きなよ
公式デフォは、アイテム交換できなくなる、アイテム詳細や価値人気も普通にはわかりにくい
Twitterでやれるとはいっても個人情報掻き集めなんてたかが知れてるし
ガチャリリース時期が終われば自力で過去記事探すなりしなきゃ、もう公式では検索もできない
どこどこで見れるとか纏めてるとかそんなの知らない、公式はここまで空っぽなんだよ
現実見てない、若しくは運営と同レベルで共存してる盲目者は、どちらかなって話だよ・・・
これまで居られたはずの非課金に近い本家ユーザーは、どこにも光が無くなったんだ
0161名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/13(月) 08:51:19.84ID:jZZ/ktKQ
とっとと辞めないで長文書いちゃう見苦しい奴がたまに湧くな
0162名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/13(月) 09:06:53.45ID:2AjwyylI
現在やれることは着替えとループ覚醒くらいでそこにお金は必要無いから、
虐げられてるのは課金ユーザーな
150Gガチャにしても恩恵が大きいのは非・微課金
0163名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/13(月) 12:02:21.22ID:q7q/c24l
>>159
無課金か微課金がデカイ顔して文句垂れるのはどこも一緒だな
0164名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/13(月) 12:12:00.82ID:/5FWt62p
運営がデカイ顔してデカイ口たたくのはここくらい
0165名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/13(月) 14:45:04.56ID:8RGL9oaG
本当に顔がデカイから仕方ないんじゃね?
ブタケコはもっと痩せて頬肉落とせよw
0168名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/13(月) 17:22:57.66ID:6JtbVXYV
何もないのになんで落ちるんだろうなあ・・・
0169名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/13(月) 17:26:28.86ID:l1M9lbQ7
覚醒すら遊ばせないつもりですね分かります
0170名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/13(月) 17:29:08.49ID:belZng6k
ログインできない
今度は何やったんだよ
0172名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/13(月) 17:47:51.98ID:k0aLHgey
今までもトレ解禁直後とか繋がらなくなっても放置だったけど とうとうアトゲ自体への接続出来なくしたのか…
これも先日の延長メンテナンスと関係あるのかね?
0173名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/13(月) 19:13:44.83ID:UrAmmjQG
ってかアトゲなんてアクティブユーザーそゆないないだろ
なのに落ちるとかね?


【見捨てられた】【元SNS】
0174名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/13(月) 19:38:53.10ID:BUWQGsSO
明日推しすら来ないの?
もう明日はないってか
0177名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/13(月) 20:00:44.90ID:pT43kV6h
運営が馬のゴリ押しすればするほど馬が嫌いになる
0178名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/13(月) 20:03:34.37ID:GgkDTasa
イベントのガチャチケちゃんと回収したか
0179名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/13(月) 20:04:32.12ID:BUWQGsSO
あー…ホワイトデーか
悲しくも関係ないので気付かなかった
0180名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/13(月) 20:14:14.92ID:UrAmmjQG
あーあ。やっぱり馬なのか
明日推しこない
0181名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/13(月) 20:42:13.09ID:zJ/fvB1U
ホワイトデーなんて飾りです
偉い人には判りません!
0182名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/13(月) 20:45:42.08ID:09GfClIt
ホワイトデーが馬かぁ
そのうち和馬ともコラボしまくるんだろうなぁ
要らな過ぎる
0184名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/13(月) 20:58:21.22ID:GdSt/Qev
馬は整形じゃなくてアクセとか背景に期待だな
0185名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/13(月) 21:17:44.60ID:Y/qTddSk
明日のガチャが馬だとしてあんな再販の仕方をしたんだし整形出るまで回す人は減るだろうね
めちゃくちゃ使いやすい綺麗な整形が来るなら別だけど
0186名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/13(月) 21:34:14.14ID:pT43kV6h
@ゲは馬小屋拡張のための集金の踏み台状態だし
馬100リリースしてから明らかに運営の@ゲへの力の入れ具合が減ったと感じる
(実際夢100をリリースした2015年から5月を最後にミニイベントが消えたりしてる)
そんな馬をゴリ押しされても課金するわけない
0188名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/13(月) 21:59:59.46ID:xEB0fgDC
でもその馬もこれから出る茜に吸われてるから
(実際あっちの愚痴スレで話聞くと馬も踏み台にされてるので
現在の爺は茜>>>>馬>>>>>@ゲなんだと思う
0189名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/13(月) 22:42:35.79ID:W6qOdusa
古臭いと評されていた馬100の絵を乙女ゲーらしい画風と問題視してなかったけど
そんな自分でさえ馬鹿ねって相当クセあって人選ぶキャラデザしてると思う
VitaminXを超えてくる乙女ゲーが出てくるとは思わんかったわ
馬鹿ねのキャラ一通り見た後だと見た目すっきりしてる分くどくなくてVitaminXの方が気持ち悪くはない
という感想が出てくるくらいキモイ絵。そして歴史上の人物に対するヘンテコ設定レイプ
どことっても吐き気を催す稀有なゲームwwwwww
0190名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/13(月) 23:17:17.59ID:ut+W1dML
他ゲー下げだけの書き込みってどうなん
見てて不快なんだけど

夢100整形がせめてまっすぐ向いていてくれるか、目の縁?が綺麗に馴染んでてくれたら使いやすかったのにな
0191名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/13(月) 23:22:44.56ID:A5Jzx4fM
このスレは
・長らくテンプレで「メール欄でsage」と入れるようにみたいなのがここ数年前まであったり
・ワッチョイ導入を誰かが提唱しても長らくスルーされたり
・なんだか自演っぽい延々としたID変えの個人叩きが続いたり

自演厨=スレ立て主でしかも10年以上前の2chを引きづった高齢の方が必死に自分の好きな2chのスレを続けてる印象
0192名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/13(月) 23:35:29.16ID:2AjwyylI
なんかまたわけわからんの湧いた
>>191
ポケランスレでsage入れずにレスしてみればわかる
こっちがそうなるとは限らんけどな
0193名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/13(月) 23:38:04.04ID:1Jxkem9M
sageないとスパム業者が来るんだよ……。
それにsage推奨はテンプレにもあるんだから別に良いだろ
0195名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/13(月) 23:45:09.36ID:ut+W1dML
なんかすまん、ギスギスさせてしまった
次スレからワッチョイ復活させてほしいわ
0197名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/13(月) 23:56:23.00ID:LMxfBdPL
個人叩きがどれか本気で分からん

>>191
どうでもいいけど引きづったが気になる
0198名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/13(月) 23:56:38.37ID:/5FWt62p
再ワッチョイまでの辛抱やで

>>196
その本人だけが理解できず被害妄想なだけ
0199名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/14(火) 00:16:24.74ID:pooJnRBc
>>191
ガバガバスレソムリエやる暇があったらまともなコンテンツ作れよ運営ちゃん
0200名も無き冒険者
垢版 |
2017/03/14(火) 00:29:25.32ID:mRJgzlXl
明日押しがないときって今までもあったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況