Figureheads フィギュアヘッズ Part192 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ fb94-2hGO)
垢版 |
2017/03/11(土) 12:59:33.88ID:YhYDFhUj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2列以上表示させてください

■公式サイト
http://figureheads.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/Figureheads_JP

次スレは>>980
無理な場合は安価で指名、駄目なら有志が立てて下さい

■前スレ
Figureheads フィギュアヘッズ Part191
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1489011022/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-9O7/)
垢版 |
2017/03/12(日) 00:50:24.04ID:AObuqFE30
PKとか好きな性分なら何かの繋ぎ(接続1000時間以上)程度には遊べる
糞ゲーなのは間違いないがな
0239名も無き冒険者 (ワッチョイ fbe0-2hGO)
垢版 |
2017/03/12(日) 00:58:07.38ID:Non3Q5ko0
速さとは程遠いしな

>>229
FHが何でもよければ
今は協力10戦でブリジット、1周年ミッション内の10回出撃でシンディ、傭兵300ポイント(最短15戦最長30戦)の報酬でロドリック、ランクスレベル7でテセウスが手に入るはず
0240名も無き冒険者 (ワッチョイ fbb1-4mgA)
垢版 |
2017/03/12(日) 00:58:55.03ID:DJeNFAP/0
・試合中、僚機指示を行うとラジオチャットが連打されてしまう不具合
⇒3月30日(木)メンテナンス時に修正いたします (2017年3月11日15:55追記)

神対応かぁ〜?お前らあまりのスピードに震えてる?
0243名も無き冒険者 (ワッチョイ 72fb-CW97)
垢版 |
2017/03/12(日) 01:06:37.65ID:eU4COBMw0
この間PS勢だけどACと比べるとキャラや世界のキチガイ成分は大分薄いよね
設定上しゃーないんだろうが
なおパーツバランスの狂気ぶりは肩を並べる模様
0245名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-9O7/)
垢版 |
2017/03/12(日) 01:12:30.35ID:AObuqFE30
勝率30%台のガイジが仲良くグループ組んでエントリーとか
ソロで巻き込まれる奴の身になれよ
ほんとしょうもねえ知障だな
0247名も無き冒険者 (オッペケ Sr57-K8Mp)
垢版 |
2017/03/12(日) 01:14:55.14ID:+HoHm9szr
これでも昔のインタビューでは「金払わないと勝てないバランスにはしない」とか言ってたんだがな

まぁ光学ハイエンドぐらいの調整ならいいけど
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ f33e-wxXA)
垢版 |
2017/03/12(日) 01:18:53.06ID:d+ZFMwEa0
光学出るまでは別にノーマルでも口だけの雑魚よりはやれたけど
回避不可能な光学のノーマルの対光値が低すぎてノーマル装甲が完全に死んだ
0250名も無き冒険者 (ワッチョイ e6cd-2hGO)
垢版 |
2017/03/12(日) 01:22:56.80ID:pwBBcYCa0
ブロッサムなんちゃらとかあったなあ、装甲は既にP2W気味だったけど
武器はあの感じで行くのが当初の予定だったのは違いない
しかし、スクストコラボで強武器出してそれで味を占めた結果がこれよ
0251名も無き冒険者 (ワッチョイ afef-aizu)
垢版 |
2017/03/12(日) 01:23:35.72ID:U/CBg0Sc0
一桁ランクスが目の前の敵の雑魚掃討に夢中なのはまだ理解できるんだが、
30、40超えたランクスがPTの占領とかコア下に雑魚いる可能性無視して船上で雑魚掃討に夢中になってるってアホなのか?
0252名も無き冒険者 (オッペケ Sr57-K8Mp)
垢版 |
2017/03/12(日) 01:30:35.34ID:+HoHm9szr
装甲は配布ガチャで結構揃うし、スポ装甲間の違いはあるけど大差はないけど
武器はハイエンドにしか出来ない事が多すぎる
0253名も無き冒険者 (スプッッ Sd92-eNmf)
垢版 |
2017/03/12(日) 01:39:05.82ID:mX5RoDDrd
洋ネトゲならリアルマネーで買える仕様にするのに
そんなにガチャに注ぎ込ませたいのか
0254名も無き冒険者 (ワッチョイ ef63-csvI)
垢版 |
2017/03/12(日) 01:41:35.10ID:ibFFdYob0
初期の配信やってたときの石川はガチャ武器はそこまで差が出ないように配慮するとか言ってた
半年くらい前のバランス調整の配信やってた時の小澤はハイエンド武器なのに店売り武器より弱かったですからねとか言ってた
まぁそういう事だよ
0257名も無き冒険者 (ワッチョイ af5c-2hGO)
垢版 |
2017/03/12(日) 01:47:41.98ID:mgJEgxPs0
攻撃力100上げて、連射間隔上げたポンプSGがガチャから出ます!
これをP2Wって言わないでなんていうの?って感じだからな
0260名も無き冒険者 (ワッチョイ 7243-ZfXI)
垢版 |
2017/03/12(日) 01:59:08.75ID:+hOPcbM40
>>253
当選確率1%未満の100円のガチャを100回以上やるのには抵抗を感じないのに
強武器をポッキリ1万円で売ったらボリすぎって叩くギャンブル脳がうじゃうじゃいるから…
0261名も無き冒険者 (ワッチョイ dbfd-1sZU)
垢版 |
2017/03/12(日) 02:00:45.01ID:bc0hSYzv0
>>244
デメリットなしで機動力カバーできるしいいんじゃないですかね安いし

最近ハイエンドじゃなければ武器じゃない感は減ってきた気もするけど
このまま光学兵器増加+光学耐性装甲ガチャきたらAS死滅するんじゃないか
0262名も無き冒険者 (オッペケ Sr57-K8Mp)
垢版 |
2017/03/12(日) 02:02:33.43ID:+HoHm9szr
クソ強ライアットに金使わせてからの弱体化でだいぶ恨み買っただろうな

あとリボルバーカノンが未だにカテゴリ最強なんだけど、ライアットに隠れて忘れられてるの?
仮にもハイエンドのフィダンツァートより圧倒的に強いんだけど…
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ f75c-s0JJ)
垢版 |
2017/03/12(日) 02:03:02.26ID:fp47uHbg0
初期の配信の頃しか知らないからPS4版始めた友人に装甲さえ引けばまぁ何とかなるくらいの方針のはずだと言っちまった
というか武器引かなきゃ駄目なのか…
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ efa4-2hGO)
垢版 |
2017/03/12(日) 02:14:15.06ID:rQgwbezc0
>>263いや、それは間違ってない。とりあえず装甲さえあれば十分遊べる。ただ、目新しさだったり特色のあるのがガチャ武器だったりするから、無くてもいいけど欲しくなる。
しかし、武器ガチャは装甲よりはるかに沼だからなぁ
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ f33e-wxXA)
垢版 |
2017/03/12(日) 02:16:05.11ID:d+ZFMwEa0
3月12日(日)7:00〜9:00にてサーバー安定化対応に伴う緊急メンテナンスを実施いたします。ご迷惑をおかけいたしますがメンテナンス開始までに事前のログアウトをお願いいたします。
0276名も無き冒険者 (ワッチョイ 72df-gdYZ)
垢版 |
2017/03/12(日) 03:21:38.49ID:bHyU9zzX0
これps4でやるゲームじゃないな
システム面がクソやりづらいわ
文字やらクソ小さいしマウスで選択させる前提の動きしやがるから選択しづらい
あと画面から絵がはみ出てるのが地味に腹立つ
これは本体側でなんとか出来るかもしれんがゲーム設定自体に無いのがおかしいな
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ 6247-Lm1P)
垢版 |
2017/03/12(日) 03:32:02.77ID:T5mwgdq/0
アサルト:ブリジット
サポート:テセウス、クレイオ
ヘヴィアサルト:ヨランダ、唱子
ストライカー:ケリー
スナイパー:イグナシオ、シンディ
エンジニア:ロザリア、フリーダ
軽く思いついただけでこんな物だろうか、基本的には各兵種の長所を伸ばしたり、短所を補ったり出来るFHを乗せると良い
メーヴとかの耐久値が上がるFHはあまり兵種を選ばないからその辺りは好み
サポートについてはユニーク乗せる必要もあんまり無いから好きなの乗せれば良いと思う
0282名も無き冒険者 (オッペケ Sr57-K8Mp)
垢版 |
2017/03/12(日) 03:58:08.26ID:+HoHm9szr
ASSPSP弱すぎて分隊解散したわ
HVに強いかと思ったら僚機がカモにされて別に強くないという…

てか、HVに勝てるのがHVしかないんだけど…
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ becd-Y7Ee)
垢版 |
2017/03/12(日) 04:06:18.72ID:wveQoSlp0
面白くないことも無いがどっちかって言うとつまらない
ていうかやることねーな
仮にもネトゲならもうちょっとコンテンツ増やそうや
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ 72df-gdYZ)
垢版 |
2017/03/12(日) 04:43:47.04ID:bHyU9zzX0
間違えたミッション選んだから戻ろうとしたらアプリケーションエラー起きたぜ
これは文句言う新参は帰れと言う運営のメッセージに違いない
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ecd-75gJ)
垢版 |
2017/03/12(日) 05:00:23.83ID:3j2+E6eb0
COSMICBREAKの航空魔導師っぽい人達7選

ヒマリ・ストラール
https://youtu.be/GzotGDiw1SY?t=1m23s

サヤ・スターライト
https://www.youtube.com/watch?v=S-4CeMu1sbY

アリス・リード
https://youtu.be/9JC6hsM-UHI?t=17s

アンリエール
https://youtu.be/BhI5kCTciu0?t=17s

ネーベル
https://youtu.be/d-M6RIkgyW4?t=27s

ミナリア
https://www.youtube.com/watch?v=6ReXGUFDn30

セリカ・ホーク
https://youtu.be/rlJxgGa_PTQ?t=37s
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ dba6-j9uo)
垢版 |
2017/03/12(日) 06:00:48.01ID:PItYGwS70
なんか画面がおかしくなったからゲーム終了したらログインできなくなったんですが・・・
これアカウントがぶっ壊れたんですかね・・・
0292名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ecd-75gJ)
垢版 |
2017/03/12(日) 06:28:49.67ID:3j2+E6eb0
COSMICBREAK 強襲要撃機っぽい人達 十選

ライカ・ヴォルコヴァ
https://www.youtube.com/watch?v=IpDj6kBP2tY

テレーゼ
https://youtu.be/qHmPt_dXK5Y?t=1m25s

ニーナ
https://www.youtube.com/watch?v=7l75OYGaucM

ラスカー
https://www.youtube.com/watch?v=gmXx6ZWzWDw

ラフィール
https://youtu.be/0VAx4lTJD18?t=1m20s

ジゼル・ノワール
https://youtu.be/t7QHHhimJ8U?t=40s

アレイシア・アール
https://www.youtube.com/watch?v=T4dw1r7oufI

キャロ・バレンタイン
https://www.youtube.com/watch?v=laRD_MIqZhU

セイバーエリザロッテ
https://www.youtube.com/watch?v=wRfVAFIhFTQ

セイクリッドシルビア
https://youtu.be/td8A19FqbgI?t=3m
0298名も無き冒険者 (ガラプー KK0e-UnoR)
垢版 |
2017/03/12(日) 07:38:27.95ID:w6Vxa0ZZK
まあさすがに日曜だし詫びSTAMPあると思う(´・ω・`)メンテしないといけない人たちには
日曜の朝っぱらからご愁傷さま二ノ宮くんだけど(´・ω・`)
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ dba6-j9uo)
垢版 |
2017/03/12(日) 09:46:28.40ID:PItYGwS70
>>313
何もしてないのに
試合終了後に画面バグってからこうなった
接続に失敗しましたとしか出ないし メンテ中はメンテ中ですって出たけど
0316名も無き冒険者 (ワッチョイ fbb1-4mgA)
垢版 |
2017/03/12(日) 09:49:19.09ID:DJeNFAP/0
一回おかしくなるとそのアカウントで入れなくなるってのはPC版からの伝統だからな
はっきりいって諦めた方がいいしこんなゲームの事はもう忘れた方がいい
0327名も無き冒険者 (ワッチョイ afef-aizu)
垢版 |
2017/03/12(日) 10:29:34.09ID:U/CBg0Sc0
チャットがコード入力お願いしますで埋まってて草
しかし流石にPS勢多いな。たかがPVEとはいえTPとか1分隊でサリオロケ担いだ雑魚に囲まれたソルジャー倒すのはスリルあるなw
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ f69f-csvI)
垢版 |
2017/03/12(日) 10:30:22.85ID:867AAdsI0
俺はせっかく新規がこのゲームに来てくれてるのに
あんなひどいUIとかくそつまんねーPvE強制させてることに怒りを感じてる

お問い合わせとかからクレーム挿れるか。どうせみねーだろうけど
0332名も無き冒険者 (ワッチョイ efe0-KHUK)
垢版 |
2017/03/12(日) 10:46:03.99ID:fXgFJiA/0
( ^ν^ )この世界の支配者達が目指すところはバベルの塔の再建のようなものだよ
( ^ν^ )実際に塔を建てるわけじゃないが、世界の政府、経済、宗教、軍事を一つにまとめようと企んでいる
( ^ν^ )要はGODへの反逆ということ
( ^ν^ )ちなみにEU本部の建物はバベルの塔がモチーフだ
( ^ν^ )そのEUが崩れてきてるってのは面白いと思わないか?
( ^ν^ )気付いただろ?つまりはそういうことなんだよ

http://euro-med.dk/bil/billedertower-painting-parliament2.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況