X



【PC】野球つく!!part34 【スマホ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3209-8cdC)
垢版 |
2017/03/12(日) 10:22:43.69ID:KZ86wOv40
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【公式】
https://ykt.sega-online.jp/

【4gamer】
http://www.4gamer.net/games/333/G033302/

次スレは>>970が宣言してから立てる事
立てられなかったら代役を指名する事
立つ様子が無ければ>>980以上に宣言の上で立てる事

前スレ
【PC】野球つく!! part33【スマホ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1488107943/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0063名も無き冒険者 (スップ Sd92-UQM/)
垢版 |
2017/03/12(日) 21:50:18.91ID:k4Zmieked
>>61
1万? なるほどレアリティアップの為ね
ありがとう了解
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ aff4-WZj9)
垢版 |
2017/03/12(日) 22:02:40.83ID:olZcQqW90
激闘JAPANの最後のアホみたいな課金勝負やっぱ面白いな

1位2位のやつどんだけ金使ったんだろ
0065名も無き冒険者 (スップ Sd92-UQM/)
垢版 |
2017/03/12(日) 22:10:30.60ID:k4Zmieked
菊地しか取れんわあんなん

凄すぎる
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ f2d0-2hGO)
垢版 |
2017/03/12(日) 22:24:23.66ID:HdOKruXU0
初期投資でポイント特効稼いで一回5万Pとか入ってそうだなw
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ e609-/f89)
垢版 |
2017/03/12(日) 23:22:01.90ID:ZUN6eSw20
>>69
激闘じゃないの?
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ bf67-9O7/)
垢版 |
2017/03/12(日) 23:41:20.39ID:HMg1pR9r0
はじめての契約切れラッシュ。戦力ダウンは悲しいけど
入れ替え考えたり、チケット準備したり色々やる事が沢山あって楽しいですね
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ 339f-/f89)
垢版 |
2017/03/13(月) 00:51:52.59ID:bngrHfpH0
オーダー画面で見れる選手の能力は、チームカラーとか監督効果も込みの数字なんですか?
詳しい人教えてください。
0079名も無き冒険者 (スップ Sd92-UQM/)
垢版 |
2017/03/13(月) 00:53:21.81ID:lRDyFsUWd
野球つくシリーズは今回初めてやったけど

かなり面白いと思う 
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ 72cd-Gpta)
垢版 |
2017/03/13(月) 01:09:03.75ID:UQJDlqH20
自分もやきゅつく面白いと思う。
今やっているゲームはこれだけだし。
しかしオランダ戦は凄かったな。野球見てこんなに熱くなったのは久しぶり。
0084名も無き冒険者 (スップ Sd92-UQM/)
垢版 |
2017/03/13(月) 05:16:25.76ID:lRDyFsUWd
スマホの音量をあげたままだったのを忘れる

夜中に野球つく起動

セーガー!!( ; ゜Д゜にビビる (笑)

野球つくほとんど不満ないんだけどまだ始めたばかりだからコスト制限がきついなぁ。
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ f243-4mgA)
垢版 |
2017/03/13(月) 06:33:05.36ID:4BFy9ydB0
前スレにも書いたスタージャッカーですが書き込みした時期があれで
過去ログ倉庫行きなったのでもう一度のっけておきます。やはりあまり増えないです→1980131352
現在最初のガチャで手に入れた大谷翔平選手どうにかしてレアリティMAXにしようと頑張っているところです。
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ecd-eDQg)
垢版 |
2017/03/13(月) 10:49:32.49ID:i9wTHO290
このスレ見てると新規増えたなって実感する
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ 9702-/E3G)
垢版 |
2017/03/13(月) 15:02:22.65ID:8xoWkJUV0
SSクラスの先発投手は能力がSの900ぐらいじゃあ
まったく通用しない。
0092名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp57-x9td)
垢版 |
2017/03/13(月) 15:15:18.37ID:6BDXT3/zp
つくろう選手は続けて行くと使える選手出て来ます?それとも全く使ってないですか?
0093名も無き冒険者 (ガラプー KK2b-YTkA)
垢版 |
2017/03/13(月) 15:23:59.92ID:V5OyboSdK
>>92
育成が全能力700っていう制限があるからそこまで育てられるころには他の選手も強くなってる頃だから主力は担えない。
引退予定の選手の穴埋めに複数ポジション守れる野手や変化球三つ以上持ってる投手が出るようなら育てていいと思う。
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ 36fb-HOlb)
垢版 |
2017/03/13(月) 16:13:03.56ID:GipP4th60
セガさんや
つくろう選手だけでもトレードやドラフトができるようにしてちょ
トレード先で活躍したら野球魂とか送ってくれるとなおヨシ
0096名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp57-x9td)
垢版 |
2017/03/13(月) 16:15:35.55ID:6BDXT3/zp
>>93
丁寧な回答ありがとうございます
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ f2d0-2hGO)
垢版 |
2017/03/13(月) 17:05:28.80ID:taIczmGl0
Sに上がってすぐくらいなら巧打長打精神だけ上げて埋まってない打順にDH起用とか守備巧打だけ高い捕手とか使ってたな
もうキャンプやリバイバルが取れるから捕手難になることはなくなったから完全に用済みだけど
ノーマルカードのキャッチャーはろくなのが居ないのがきつい
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ bf67-9O7/)
垢版 |
2017/03/13(月) 17:09:43.34ID:Z2JGht6L0
折角のつくろうシステムも序盤は満足に育成できず
育成できるようになると弱すぎて使えずと、意味のないコンテンツになってますねー
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ 3639-13QG)
垢版 |
2017/03/13(月) 17:26:55.35ID:WwuF1lcf0
キャンプで強化するのが前提の今だと契約日数短いのは地味にキツイ
つくろうは留学解禁して契約日数50日にしてくれないと話にならんね
あと最低でも投手・野手1人ずつくらいは登録出来るようにして欲しいね
0104名も無き冒険者 (スップ Sd92-UQM/)
垢版 |
2017/03/13(月) 18:11:10.58ID:lRDyFsUWd
留学をつく球一個で即完了出来ると勘違いして危うく、つく球10個使うとこだったわ 危なかった

今日気付いたけど9大キャンペーンもっと早く気付きたかったわ…
せめてレビューは書きたかった
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ 3639-13QG)
垢版 |
2017/03/13(月) 18:29:00.49ID:WwuF1lcf0
予想通り16日から侍激闘だね
まだYP余ってる人もいるだろうから今回もボーダー高くなりそう…
0106名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM0e-Xa4N)
垢版 |
2017/03/13(月) 18:42:33.30ID:WJLhw9QpM
デイリークエスト、4つしかない日もあるんだ?
4つ全部クリアしても球くれないし
それともただ自分のレベルか何かが足りないから、4つしかないのかな?
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ f2d0-2hGO)
垢版 |
2017/03/13(月) 19:00:14.75ID:taIczmGl0
正直ピンポイントで補強出来てコストを抑えられて躊躇なくスキルと経験値をつぎ込めるドリームスカウトのほうが好きなんだよね
ミニゲームはイライラはするけど結構面白いし
野球魂稼ぎにもなる
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ f2e0-WMSS)
垢版 |
2017/03/13(月) 19:20:54.25ID:kSiw9Rf10
典型的な破滅パターン
目先の集金しか頭にない
また、廃課金者が去っていきま〜す(@^^)/~~~
0110名も無き冒険者 (スプッッ Sdb2-mDuu)
垢版 |
2017/03/13(月) 19:24:35.11ID:LSslUIsud
>>108
ワイもや
侍は初めから強すぎて育成の楽しみ少ないし
せっかく鍛えた主力が侍と被ると、併用出来へんし…
やっぱり激闘のご褒美はレジェンドがええな!
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ 1390-1frF)
垢版 |
2017/03/13(月) 19:40:24.80ID:nxv0xRXy0
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
3月13日 2時30分頃
放送経過時間
19分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ effb-2hGO)
垢版 |
2017/03/13(月) 20:42:37.17ID:60vy/RjD0
【予告】イベント第14回「激闘JAPAN〜侍ジャパン〜」

第14回「激闘JAPAN〜侍ジャパン〜」は3月16日(木)より開催を予定しております。

今回も
侍ジャパン選手カードが手に入る!

「ランキング報酬」や「周回ボーナス」には素敵な選手カードをご用意いたします。
「激闘JAPAN」では、設定しているファン球団の選手をオーダーに編成することで、能力がアップします。

また、「能力特効」の付いたカードがあればイベントが有利になります!
ぜひ準備をしながら開催までお待ちください。

https://ykt.sega-online.jp/news/1236/
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ effb-2hGO)
垢版 |
2017/03/13(月) 20:44:24.23ID:60vy/RjD0
運営大会「第2回レジェンド選手権」開催のお知らせ


気軽にエントリーしましょう!方法は簡単ですよ♪

●運営大会「第2回レジェンド選手権」
エントリー期間:03月13日(月) 14:00 〜 03月15日(水) 13:59
結果表示期間 :03月15日(水) 15:00 〜 03月17日(金) 21:59

優勝賞品 野球魂×300個
準優勝賞品 野球魂×250個
ベスト4 野球魂×200個
ベスト8 野球魂×150個
ベスト16 野球魂×100個

参加賞 レジェンドガチャ券×1枚


運営大会では様々な報酬をご用意しております。奮ってのご参加をお待ちしております!

https://ykt.sega-online.jp/news/Tournament_L_2/
0116名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7f-C77W)
垢版 |
2017/03/13(月) 21:26:54.87ID:Z+tcJ1YJa
侍青木はよ
メジャーリーガーは普段使う機会がないからなー
0117名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7f-C77W)
垢版 |
2017/03/13(月) 21:35:09.33ID:Z+tcJ1YJa
WBC開催中のこのタイミングでレジェンド激闘とか正直、何言ってんだコイツ?って感じなんだがなー
ホワイトデーにクリスマスガチャやるようなもんだろそれ
心配しなくてもWBC終わったらレジェンドに戻るから
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e29-ZfXI)
垢版 |
2017/03/13(月) 21:36:02.27ID:ARqcXyNf0
侍の内川の打順適正わかる?
0120名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7f-C77W)
垢版 |
2017/03/13(月) 21:41:13.22ID:Z+tcJ1YJa
>>118
打順適正はCAB
守備適正は一塁B外野B
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e29-ZfXI)
垢版 |
2017/03/13(月) 21:41:59.98ID:ARqcXyNf0
ありがと
下位がAだと嬉しかったけど甘くないか
0122名も無き冒険者 (スッップ Sd92-Qi0O)
垢版 |
2017/03/13(月) 22:38:16.08ID:nDOitlIyd
微課金でも巡り合わせでたまに最上位リーグ勝てたりするから楽しんでたけどSSという廃課金前提リーグができちゃうとSで勝っても所詮2部リーグなんだよな、ってなっちゃうんだよな
しれっとキャンプのチケット1回10枚にしたり課金ガチャの割引を半分から10個にしたりとじわじわと課金額のライン引き上げてきてるのが見えてイヤな感じがする
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ecd-eDQg)
垢版 |
2017/03/13(月) 22:55:00.03ID:i9wTHO290
次の激闘ランク報酬は中田、菅野あたりかな?
周回は平田、牧田とみた
0125名も無き冒険者 (スップ Sd92-UQM/)
垢版 |
2017/03/13(月) 22:55:23.42ID:lRDyFsUWd
野手練習が二回出来るようになったけど
一回目でS出て、二回目がAだったら効果は二回目のになっちゃうのかな?

一回目でS出たのにもう一回練習出来るようになってて疑問に
誰か教えて下さい すみません
0127名も無き冒険者 (スップ Sd92-UQM/)
垢版 |
2017/03/13(月) 23:04:54.34ID:lRDyFsUWd
あらすみません見てなかったす
教えてくれてありがとうです
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ f2d0-2hGO)
垢版 |
2017/03/13(月) 23:15:55.21ID:taIczmGl0
打つ方はスローボールが意外とね・・・
緩急で打者を抑えるって本当なんだなって思う
大体六番の真下からちょい左にカーソルおいてそこにボールが来たらクリックだな
速いボールは速いと思った瞬間に押せばなんとか空振りせずにすむ
遅いほうが打ちにくい
0130名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7f-C77W)
垢版 |
2017/03/14(火) 00:09:27.78ID:vomajSp4a
>>123
理解する気がなかったら理解出来ないのは当たり前やん。アホやろ
0132名も無き冒険者 (スッップ Sd92-UQM/)
垢版 |
2017/03/14(火) 00:49:37.87ID:gmLWhhT9d
二日プラチナ体験使ってたんだけど効果切れたらコストが足りないでござる

他も考えるとプラチナ会員はなってて損はなさそうですね
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ 36cc-13QG)
垢版 |
2017/03/14(火) 01:22:10.18ID:KdIV0q2/0
・ホームタウンの整地時、建築物を倉庫に引っ込めて人口が減るたびにファン会員数も減っていくので注意

どうでもいいけど、テンプレのこれは削除したほうがいいな
アプデで変更になってるから
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ 72cd-Gpta)
垢版 |
2017/03/14(火) 03:11:21.31ID:cuFSqA3d0
>>132

プラチナ会員 損はないでござるよ
自分の球の使い道は、プラチナ会員で10個とスキルの40個がメイン。
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ cf6e-63N/)
垢版 |
2017/03/14(火) 06:56:23.40ID:1rdJn4aQ0
あれ、屁川崎さんの戦績が、
キャリア38シーズンで優勝38回ってなってるけど、
なんでねつ造されてるの?
ひょっとして運営チームか?
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ f290-xX7A)
垢版 |
2017/03/14(火) 07:50:53.34ID:6EnlAXMs0
ん?どうゆう事?
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ f290-xX7A)
垢版 |
2017/03/14(火) 08:51:20.20ID:6EnlAXMs0
4つのパラメーターを25上げる
0143名も無き冒険者 (スフッ Sd92-YWof)
垢版 |
2017/03/14(火) 11:11:57.98ID:meEndENld
>>136
フェ川崎は、2〜3回は優勝逃してるはず。
負けた事実が戦績から消えるとは、、、
超廃課金者への運営の気遣いだろうか?
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ecd-eDQg)
垢版 |
2017/03/14(火) 11:38:06.88ID:nwk96dxx0
>>143
運営のテストユーザーだからいじり放題だよ
0146名も無き冒険者 (スッップ Sd92-UQM/)
垢版 |
2017/03/14(火) 12:52:38.76ID:gmLWhhT9d
>>135
ですよねー プラチナ会員だけはずっと入ろうと思いました。


でござる(笑)
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ 9702-/E3G)
垢版 |
2017/03/14(火) 18:14:42.22ID:7UigAkMG0
>>154
代打使わないから外す必要がない
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ 979f-2hGO)
垢版 |
2017/03/14(火) 18:22:02.84ID:E+65FGwA0
そういやベンチコスト1だらけ問題解決しないな
SSはコスト制限増えるのかと思ってたらSと変わんないみたいだし何でコスト減らしたんだか
次のアプデでなんかあんのかね
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ fba4-4mgA)
垢版 |
2017/03/14(火) 18:32:29.33ID:dtGc8auC0
>>157
つく球でコスト増やせるからね。単につく球を売るためだよ

交流戦で他のSSリーグとも一通りあたったけど
SSは言うほど鬼の住処でもないね。13万超えにも、こっちの投手が良ければ勝てるし

一つ言えるのは、最下位のチームも弱くないって事かなぁ
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ f30b-Fyjo)
垢版 |
2017/03/14(火) 18:36:16.64ID:Gv87JbYq0
ベンチ選手を試合中に代打で使うチームは多くないと思うしベンチ自体を廃止にして、
試合途中にピンチ時に往年の名プレイヤーが代打で登場し一発大逆転で勝利するとか。
0160名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7f-0y3h)
垢版 |
2017/03/14(火) 19:03:57.62ID:dxjXeCVsa
交流戦、両リーグの1位同士でゲーム差無しの首位争い
3位に3ゲーム差を付けているから最後の直接対決の3連戦で勝ち越した方が優勝と言う胸熱な展開
長い事やってきたけどこんなのは初めてだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況