X



【DDON】ドラゴンズドグマオンライン Part219【PC】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0720-FkOX [180.0.155.133])
垢版 |
2017/03/14(火) 18:04:35.85ID:aEgV+fjh0
★スレを立てるときは本文一行目に『!extend:checked:vvvvvv::』を入れて立てること!
★PC版ドラゴンズドグマオンラインのスレです、PS4・PS3版は家庭用ゲーム掲示板でどうぞ
★次スレは >>950 が宣言後に立てる、踏み逃げの場合は>>965以降に宣言してから立てる
無理なら直ぐに代役を指名すること
★業者によるスレ乱立・宣伝行為が目立ちます。単発IDによる偽誘導に注意

※質問は以下の >>2 以降の質問スレで

ジャンル   : オンライン専用オープンワールドアクションRPG
プレイ人数 : 多人数ネットワーク
プレイ料金 : 基本プレイ無料(アイテム課金あり)
開始日     : 2015年8月31日
CERO   .. : C(15才以上対象)
対応機種   : PC(Windows) /PS4 / PS3

■公式サイト
プロモサイト    http://www.dd-on.jp/pc/
メンバーサイト.   http://members.dd-on.jp/
Twitter #DDON http://twitter.com/DDO_official_JP/
ファミ通wiki(無更新) http://wiki.famitsu.com/dd-online/

■前スレ
【DDON】ドラゴンズドグマオンライン Part218【PC】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1488178843/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 0720-FkOX [180.0.155.133])
垢版 |
2017/03/14(火) 18:08:34.17ID:aEgV+fjh0
■ジョブ別専用スレ
ファイター★23 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1487488482/
ハンター★23 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1484824632/
プリースト★15 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1487651387/
シールドセージ★22 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1484029080/
ソーサラー★13 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1481870858/
シーカー★23 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1489325366/
エレメントアーチャー★16 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1485487703/
ウォリアー★15 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1486458129/
アルケミスト★16 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1485333353/
スピリットランサー★2 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1483482315/
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 0720-FkOX [180.0.155.133])
垢版 |
2017/03/14(火) 18:09:39.10ID:aEgV+fjh0
■支援品の印記章に必要なAP (基本的にAR10以上のみ表記)
. 1個 . 2個   3個 貰える印記章数
----------1.xのエリア------------------------
. 1000 2000 . 5000 ハイデル平原
. 1000 2000 . 5000 ブリア海岸
. 1000 2000 . 5000 ミスリウ森林
. 1000 3000 . 7000 ボルド鉱山
. 1000 3000 . 7000 ダウ渓谷
. 1000 3000 . 7000 ミスリウ森林深部
. 2000 5000 10000 ディナン深層林
. 2000 5000 10000 バートランド平原
. 2000 5000 10000 バートランド平原北部
. 3000 8000 25000 ザンドラ東部
. 3000 8000 25000 ザンドラ禁域
. 3000 8000 25000 亡都メルゴダ(Eプレートは8000)
----------2.xのエリア------------------------
. 6500            魔赤島
. 5000            エラン水林
. 5000            ファーラナ平原
-------------------------------------------
※エリアポイントの集計期間は 毎週月曜日AM6時〜翌週月曜日のAM6時(リセットは毎週月曜日AM6時)
※その週に貰える支援品は、現在のAR、前週の累計APによって判定
※実際に受け取るまでにARを上げると、そのランクの支援品を受け取れる
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ 727c-9O7/ [61.201.122.95])
垢版 |
2017/03/14(火) 18:18:07.85ID:PA0JXFqC0
クラン設立したけど人が集まらない…
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ 727c-9O7/ [61.201.122.95])
垢版 |
2017/03/15(水) 01:44:34.07ID:pLC4LULn0
クラン立ち上げるのは簡単だけど
勧誘するのが難しい…
0023名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM0e-h2dS [61.205.8.106])
垢版 |
2017/03/15(水) 12:29:55.82ID:u8uOVBrfM
クラメン10人の勧誘に成功しました。
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ f75c-cP9n [126.159.211.58])
垢版 |
2017/03/15(水) 13:24:46.13ID:GzqDxrOl0
勧誘するまではいけるけど続ける人を探すことはほぼ不可能に近いんだよな…
20人くらいいるのに誰一人ボードやらんわ遠征出さないわで…
やってねって言ったら分かりました!って言ってやらないし
2日インしなくなったやつから除名してるわ
0027名も無き冒険者 (スププ Sd92-Ttum [49.96.19.250])
垢版 |
2017/03/15(水) 14:12:36.44ID:DpUMxhvNd
クランクエこなして遠征も毎日出してとやる人はもうどっかしらのクランに入ってるだろうからね
そうじゃないフリーの人とか、新規の人とかがクラン入っ直ぐにあれやってこれやってと言われても面食らうと言うか
しかも言われても結局誰もやってないんじゃ俺もやらなくていいやって思っちゃうし
事前説明した上で入ってくれる人を地道に探すしかないね
いっそ一度解散してゼロから集めた方がいいかもね
0030名も無き冒険者 (オッペケ Sr57-sNbV [126.200.36.57])
垢版 |
2017/03/15(水) 14:57:42.19ID:N/xfdbkJr
花兵に修正はくるだろうか?
来たとしてリムとゴールドが多いからそこだけ減らしてくれ、、必要数と経験値はイジらないでくれ
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ cfcc-wpoH [220.107.245.55])
垢版 |
2017/03/15(水) 19:23:12.46ID:19LQHJky0
クランダンジョン系のアチーブくるのかな?
来たら取得ほぼ不可能なんだけど。
ちなみに自分はぼっちクランで現在レベル7。
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ db41-7UNQ [114.170.0.239])
垢版 |
2017/03/15(水) 19:29:38.84ID:Dm2aEEdG0
ポーンと行けないクランダンジョンとか、ポーンと行けてもいいタイム出すのが難しいとかだと、少人数クランは完全死亡だな

自分は多いクランだが、時間帯がクラメンと合わない事が多い
0042名も無き冒険者 (スップ Sdb2-cv2/ [1.66.103.211])
垢版 |
2017/03/15(水) 20:38:24.23ID:s57bkyTcd
ポーン派遣自体どうでもいいし、ホットスポットなんて見つけたところで意味がないからな。
ゴミばっかりのクソ鑑定に金をつぎ込み続ける覚悟があれば別だけどね
0044名も無き冒険者 (スププ Sd92-Ttum [49.96.19.250])
垢版 |
2017/03/15(水) 20:51:46.53ID:DpUMxhvNd
クランダンジョンの仕様次第ではクラン内がギスギスしだすと思うけど(難易度高かったら特定のメンバー以外はハブられるとか)、さてどうなるかな
蓋を開けたら単なる課金要素の追加でしかない可能性も高いけど
0047名も無き冒険者 (ワッチョイ f358-csvI [122.134.86.56])
垢版 |
2017/03/15(水) 21:05:18.36ID:t+MJRsUU0
2.2で研磨剤40個集めたけど錆武器なんて一つも拾ってこない
最初から期待してなかったけど、派遣のせいでPT入れられないクラフトできないでデメリットしかないわ
アチーブだから仕方なく派遣してるけど、だれだこれ考えたアホは
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ f379-tAUi [122.132.1.6 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/15(水) 21:21:53.75ID:A0x1e2HM0
夜クラフトは同意だけど他は寝る前派遣で良いんだから良いじゃん
エリアポイントも稼いでくるし次アプデでレア→コモン変換出来るからレア地域素材も役に立つし別に悪くないと思うが…
まぁ錆武器の確率とか小規模考えろってのは思うけど
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ bef5-K8Mp [119.238.201.119])
垢版 |
2017/03/15(水) 23:17:19.08ID:sJ/oorQ40
フレとまったりプレイでクランレベルを徐々に上げるのが夢なんだけど自分が不規則なプレイスタイルだからフレ作ったりクラン入るのためらう
0053名も無き冒険者 (スップ Sddf-ChYx [1.66.103.211])
垢版 |
2017/03/16(木) 00:14:18.05ID:XNYNVFy8d
>>52
そのとおりだよ。だから課金する気がない人には意味がない。
課金してもゴミばかりだがな。自分は10回強化派遣して異彩つきは+1が一個出ただけ。アホらしくなってやめたわ。
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ f3ae-CJUg [124.44.251.129])
垢版 |
2017/03/16(木) 01:00:17.74ID:zgopjsfq0
ddonは課金しても殆どがゴミになる要素が多過ぎる
もっと言うと課金者を小馬鹿にして無に返すようなシステムにしようとしている

PPジュエリーにしても課金しても無駄になってる人も多い
他のソーシャルゲームのようにPPジュエリー3複数集めたら4と交換とかならまだみんなやるだろう

派遣ガチャにしてもそう
課金者は金を全部ドブに棄てるような感じを受ける
今回のクランダンジョンも課金要素絡めてきそうで実質課金ガチャになると思ってる
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-8EuL [126.90.94.33])
垢版 |
2017/03/16(木) 04:44:58.45ID:Y8EkLMKF0
やっぱクランダンジョンにも課金要素入れてくるよなあ
まあ商売だから課金させるのはわかるけど気持ちよく金払いたいもんだ
クソみたいなガチャもどきには金は出せんよ
0062名も無き冒険者 (ガラプー KK77-w/SZ [5EM00MH])
垢版 |
2017/03/16(木) 07:20:55.96ID:UezqJdIFK
課金要素入れるにしてもその土台に他者が介入する課金とかアホかと思う
武器にしたってクラマスがオプション使う時に課金派遣重ねたいし、そもそもCP使ってくれんから課金派遣出来ない
クランダンジョンもクラメン限定なら全員課金して必死にやる奴が4人揃う必要出て来るし
狭い狭いクラン内で
大型クランははみ出る奴が出たり小型は足りなかったり
寄生出てきたり最悪だろ


で、最後は運wwww
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ efc1-u6wT [119.228.191.18])
垢版 |
2017/03/16(木) 09:04:30.30ID:l6EYox/s0
>>58
PPジュエリーに関しては普通にPP消費でも強化できるようにすべきだったと思うよ
派遣ガチャはホットスポット自体出ない事が多いし、出ても強化派遣しないと拾ってこないし、異彩3が出ることもないと3重苦に設定してるのがそもそもおかしいわ
0083名も無き冒険者 (アウアウカー Sa57-jo2J [182.251.245.36])
垢版 |
2017/03/16(木) 12:51:22.39ID:M/EtHftOa
ブライトチタンの余分分売り払ってもうた(´・ω・`)
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ efc1-u6wT [119.228.191.18])
垢版 |
2017/03/16(木) 13:39:55.42ID:l6EYox/s0
さすが、プレイヤーに有利な不具合は修正するのなw

>LV65以上のモンスターを討伐した際において、得られる討伐経験値の上限が「覚者のLVの+1まで」となる補正が
>適用されていない不具合が発生しておりました。
>(2017/3/16)

>※この不具合は2017年3月16日(木)の大型アップデート時に修正いたしました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況