X



【WoWS】World of Warships 第441艦隊 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 32e1-csvI)
垢版 |
2017/03/15(水) 09:11:02.78ID:cm3HswPI0
!extend:on:vvvvv:1000:512と次スレを立てる際は1行目に記入してください
■公式サイト
アジア:http://worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/
■フォーラム
アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第9艦隊
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1483127266/

次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■ バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です
次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ
ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施
■前スレ
【WoWS】World of Warships 第440艦隊 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1489387490/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ ef5d-u6wT)
垢版 |
2017/03/16(木) 02:24:03.31ID:80DL+ghY0
>>307
そういう奴は本当にいるんだ
俺は敵でも賛美するけどな、沈んだ後話しかけると
こうしろとか色々教えてくれるし、上官みたいなもんだ
0324名も無き冒険者 (ワッチョイ 7320-RFV/)
垢版 |
2017/03/16(木) 02:30:12.12ID:4hikT3CH0
高ティアにnoobが大量発生してるんだけどなんで?
勝率が真っ赤どころか総戦闘数が300未満や1000未満がゴロゴロいるんだが
ティア5の方が1000戦以上やってる人数が多いっておかしいだろ・・・
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ f3e2-tpgq)
垢版 |
2017/03/16(木) 02:33:26.06ID:xBoFqEdK0
勝ちはするんだけど戦績が振るわないなぁって思ったら、おれ逆側の不安要素確認しに行ったりしてた。
これってやめた方がいい?
0327名も無き冒険者 (ワッチョイ ef5d-u6wT)
垢版 |
2017/03/16(木) 02:37:14.35ID:80DL+ghY0
>>324
多分強い艦を使いたいだけの人なんじゃないかな?
低い所で練習しておこうと思ってない
最悪どノーマルの迷彩旗なし御笑覧あれ!で来る

強いやつが低い所で戦ってるのは、予算の問題、バフによる別ツリーの開発、ストレス解消
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ eff5-tpgq)
垢版 |
2017/03/16(木) 02:43:59.74ID:lCEevEzs0
味方11:1(自分。DD)に対して敵DD3 CA2 BB2

HAHAHAHAHA!魚雷を流しながら嫌がらせと、拠点防衛に必死だったわ
さすがに自陣には味方のBB2とCA2が来てくれたが、BBは全滅してCAは離脱した。結局味方が敵陣を占領して勝ったが、ひでぇ
0332名も無き冒険者 (ワッチョイ ef5d-u6wT)
垢版 |
2017/03/16(木) 02:52:00.98ID:80DL+ghY0
それで高ティアで勝てる自信があればいいけど、かなり難しいぞ
特にDDなら尚更だろ

>>330
それは不適切なプレイで、本体ごと都市の自由な空気を吸えるように
取り計らわれても仕方ないかな
俺が今日見たやつも開始直後から全速力で突撃してきた
幸い熊さんが粘ったから勝てたけど
0333名も無き冒険者 (ワッチョイ bf7a-Vmt8)
垢版 |
2017/03/16(木) 02:52:03.46ID:+CWupjTH0
そういえばたしかに高タイヤにガイジが異常に多いから中ティアラで遊んでるわ
まあ中ティアラにも相変わらず迷彩ない猿いるけど
戦闘数少なくて高タイヤに来てるのは初心者じゃなくてガイジだからな
0334名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fbb-i9PL)
垢版 |
2017/03/16(木) 02:54:40.55ID:hWYJdobM0
芋って味方を見殺しにした挙句最後にはタコ殴りに合いながら火達磨になるなら
なぜ味方と一緒に前へ出ようという発想にならないのかが本当に不思議だ
0344名も無き冒険者 (ワッチョイ cfec-12+v)
垢版 |
2017/03/16(木) 04:35:17.96ID:vXQfzJAR0
ねぇねぇ、結局韓国鯖のアカウントはアジアに移管したの?
ツリー艦で戦闘数が極端に少ない高tier来てる人ってもしかして韓国鯖から移管されて戦績リセットかかってんじゃね?
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f26-u6wT)
垢版 |
2017/03/16(木) 06:06:26.59ID:MXkLspt90
WTは日駆がーとか言うレベルじゃなく、露骨に零戦弱体化とかソ連マンセーさせすぎなんだよな…
最初から課金艦TUEEEなゲームだから性能に遠慮なく、ベルファスト基地も禿げあがるレベル
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ cf63-e9Rc)
垢版 |
2017/03/16(木) 06:08:27.83ID:e6M7vHFX0
残り2対1でポイント930位で勝ってて
逃げれば勝ちなのに敵に向かってくSDってとこのアイオワとその場に留まりやられるペンサ
そのペンサの指示がラムだって・・・
当然負けました アホすぎる・・・
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ 43b1-tpgq)
垢版 |
2017/03/16(木) 06:15:40.53ID:v0BY/tUL0
gaijin は嫌なら別ゲーすれば?って公式で言い放ったからな
その代わり旭日旗だろうが、文句言われても引っ込めないけど
鉤十字は仕方ないね、法律だから…
0354名も無き冒険者 (ワッチョイ 133a-59kE)
垢版 |
2017/03/16(木) 06:20:54.94ID:2AGcx4t50
なぁ・・・メンテ中にログイン画面のムービー見ていて気付いてしまったんだが・・・

大和の電探がクルクル回ってるんだが、あれって間違いだよな・・・
なんか、ちゃんと調べずに作っていて、
いよいよ日本ナメられてるみたいに思えてきた。
0356名も無き冒険者 (ワッチョイ 133a-59kE)
垢版 |
2017/03/16(木) 06:34:38.41ID:2AGcx4t50
>>355
回るんだけど、あんなクルクル回るんじゃなくて、
測距儀みたいに手動で見たい方向に向けるタイプのレーダーなんよね。
日本式は大体そう。

尚、欧米式はクルクルまわるのが主。レーダーの見方の関係やで。
0357名も無き冒険者 (ガラプー KKd7-63Rg)
垢版 |
2017/03/16(木) 06:35:26.00ID:kt1Pw3BwK
Tier10にも赤猿が溢れて久しいが
やっぱり時間が経つに連れ、どんな下手糞チンパンでも、戦闘回数さえ積み重ねれば
高Tierの船を持てるようになるんだよな
ちょうどシーズン末期のランク戦みたく

今から一年前
ドイツやソ連の巡洋艦ツリーが追加された頃は
Tier10といえば緑以上が溢れてたもんだが

今後、更に時間が経つに連れて、赤猿が溢れていく
0360名も無き冒険者 (ガラプー KKd7-63Rg)
垢版 |
2017/03/16(木) 07:14:59.45ID:kt1Pw3BwK
>>359
爆沈の危険もあるし、駆逐で空母を喰うときは
副砲の射程外からがいいな
駆逐の耐久が残り僅かだと返り討ちにされるし

俺も空母を乗ってて
耐久マックスの敵ベンソンに襲われたとき
副砲での爆沈を起こして、状況を理解するのに10秒くらいかかったわ
そのあと何故か、申し訳ない気持ちになった
0361名も無き冒険者 (スップ Sddf-4cx2)
垢版 |
2017/03/16(木) 07:29:14.25ID:zMsBVxsTd
>>355
元々ぐるぐる回るけど大和は測距儀の上に回さない前提で乗せてる
回すなら測距儀にモーターなりなんなりの収まる節とかが無いといかんのにそれもない
それにFCSレーダー運用兼ねてるし回る方がおかしいはず
0363名も無き冒険者 (アウアウカー Sa57-99u3)
垢版 |
2017/03/16(木) 08:24:55.25ID:9yzjJZ6Xa
>>360
駆逐で爆沈のリスクとか言ってたら何もできないんだが?
空母狩りだってゆっくり砲で仕留めさせてくれるなら離れて狩るけど、遭遇状況次第じゃ一気に詰めて魚雷で狩るのはなにもおかしくない判断

秋月で格上駆逐ボロボロにして楽しんでるときに爆沈すんのまじクソ
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ f3cd-e9Rc)
垢版 |
2017/03/16(木) 08:41:53.57ID:Kbh73Hmt0
因みに天竜が12kmぐらいにbuffされるからアウトレンジされることには変わりはない
古鷹も14km弱まで伸びるし戦いやすくなりそう
0370名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp97-7mwY)
垢版 |
2017/03/16(木) 08:58:32.93ID:PWSWFw6tp
センセー、爆沈旗の在庫がありませーん!
0375名も無き冒険者 (アウアウカー Sa57-99u3)
垢版 |
2017/03/16(木) 09:25:16.43ID:2t1l3jJga
つか旭日旗とかアジア民にとっちゃ希望の旗だろ
アジアの雄、日本が列強に立ち向かわなかったら朝鮮とか東南アジア諸国とか今頃地図に無いか、有っても国境線がまっすぐのアフリカ仕様やぞ
0376名も無き冒険者 (アウアウカー Sa57-CGWf)
垢版 |
2017/03/16(木) 09:25:36.69ID:FdgAOpf/a
芋対策だけどさ、
自分が撃沈された時、ドーンってなるだろ?
あれもう少しおとなしい音に設定できた方がいいよ。
俺らが撃沈される時はさ、正直これは死んだなって覚悟してから撃沈されるのがほとんどじゃん?
でもたまに予想外のとこからバイタル抜かれて死んだ時、ビクッてならない?
芋は状況把握が出来ないから、前に出て死ぬ時は常にそういう感覚で、それが嫌だから引き篭もるんじゃないかと。
最後に集中攻撃されて死ぬときはさすがにこれは死ぬと理解できるからな。
0378名も無き冒険者 (スッップ Sddf-/gZd)
垢版 |
2017/03/16(木) 09:45:27.90ID:vNzq9jyPd
>>292
これかなり気になるんだが、ラムってどっちかは必ず沈むもんなんじゃないの?
超低速でかすったら両方生還なんてこともありうるのか?
0379名も無き冒険者 (アウアウカー Sa57-CGWf)
垢版 |
2017/03/16(木) 09:53:57.55ID:FdgAOpf/a
>>378
低速ならあんまりダメージないから両方生き残るよ、ケツからぶつかるとか
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ f30b-6Inm)
垢版 |
2017/03/16(木) 10:06:03.41ID:6ck1V+aU0
昔座礁してる敵にラムろうとして突っ込んだら
腹擦る感じでどかしつつ当たってそのまま2隻岸に接岸
完全に横に並んでお互い砲撃は当たらない。
餌をねだる鯉のように並んだで。
0381名も無き冒険者 (オッペケ Sr97-9iiU)
垢版 |
2017/03/16(木) 10:07:30.71ID:uCpywgLnr
>>375
朝鮮もフランスと戦ったり中国も内部のゴタゴタかあったとは言え抵抗はしてるんだよなぁ
日本が欧化して朝鮮中国を列強と一緒になって苛めてたのは事実だし希望の旗とか言うのは思い上がりも良いとこでしょw
0382名も無き冒険者 (スプッッ Sd17-7C0W)
垢版 |
2017/03/16(木) 10:23:14.88ID:xzd5rZDsd
>>375
朝鮮人を擁護する気は更々無いがあの時代どこの国も私利私欲で戦争してたのは事実だし旭日旗だけ綺麗ってことはねーよ。

つーか旭日旗の問題で嫌われてるのはスポーツの大会で都合の悪い時の言い訳で旭日旗が悪いとか言い始めたのが始まりでそれ以降ゴリ押ししてきてるからだしなー
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ c39f-vc+B)
垢版 |
2017/03/16(木) 10:26:32.93ID:Kz1L3k5K0
ボロラドに頑強旗つけてる
岩陰最上にソーッと接近していきなりコンニチハしてやったら
最上がラムってきたけどこっちは生き残ったわ
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ 83c1-aHov)
垢版 |
2017/03/16(木) 10:28:21.34ID:p7J99DxA0
日本が戦争しかけてオラオラしなかったから今の世界地図かと言えばそうではないだろうけど、
かと言って日本が博愛主義の元に独立を手助けしたかといえば
「植民地増やすで!」「ぐえー、負けたンゴ」
「あ、日本が撤退したラッキー。独立するやで〜」って感じだし、希望の旗は美化しすぎだろう
0386名も無き冒険者 (ワッチョイ 93bc-UnlH)
垢版 |
2017/03/16(木) 10:36:45.99ID:cLyIXaD+0
>>361
大和のレーダーは単独で回せないから測距儀の上に苦肉の策で乗せてる
だからあれは単品でクルクル回っちゃダメで正解

だいたいあれは対水レーダーで対空レーダーじゃないし、あんなに頑張って
回る必要もないw
0392名も無き冒険者 (アウアウカー Sa57-99u3)
垢版 |
2017/03/16(木) 11:23:14.22ID:xAdHuvKna
>>381
>>382
希望の旗って表現が多大な誤解を招いたか
別に当時の日本に建前以上のつもりがあったと思ってる訳じゃないが
少なくとも食われる側から食う側に回って列強と張り合ってアジアで勢力圏を広げた日本ってのは、アジアのみならず食われるばかりの後進諸国にとって1つの希望であり可能性だったのは間違いない
そして結果的に日本の存在がアジアの現在を作った、それは間違いなくアジアにとってプラスの要素の方が大きいこと
そしてその戦いと時代のシンボルがあの旗、ハーケンクロイツとは明確に違う
0398名も無き冒険者 (スップ Sddf-BL3h)
垢版 |
2017/03/16(木) 11:30:35.12ID:c2B6FfTXd
チンパンが存在するのは仕方がない
MMだってある程度までしか処置の仕方がなかろ

しかきAFK対策がなされないのだけはホント納得がゆかぬ
これのせいでゲームがつまらなくなってる
これなんとかされないと課金はおろかランダム行く気にならぬ
0399名も無き冒険者 (ブーイモ MMdf-KLpA)
垢版 |
2017/03/16(木) 11:38:42.30ID:sjV0LqRLM
>>398
そうなんです 基本無料ゲームがガキまみれだったり池沼で溢れかえってるのはしょうがないとして
AFKやら駆逐差マッチの解消なんざ容易いことなのにそれをやらないWGはホモ
0400名も無き冒険者 (アウアウカー Sa57-99u3)
垢版 |
2017/03/16(木) 11:40:06.53ID:xAdHuvKna
スレチかもしれんがゲーム内に政治問題を持ち込んで艦の外観を歪める運営ちゃんが悪いんやで

ところでソロで遊ぶならソ連駆逐とドイツ駆逐はどっちがいいんかな
最終的に8、9、10乗り回す予定、日米駆逐は10までやってるがどっちも好き
0402名も無き冒険者 (アウアウカー Sa57-tP+j)
垢版 |
2017/03/16(木) 11:54:01.08ID:g5YprObOa
(´・ω・`)うふふらんらん念願のZ46を手に入れたわよ
(´・ω・`)これで最強駆逐の名は貰ったも同然ね!暴れまくるわよ!


(´・ω・`)で、この子は雷撃特価のがいいのかしら?
0405名も無き冒険者 (スップ Sddf-BL3h)
垢版 |
2017/03/16(木) 12:06:32.19ID:c2B6FfTXd
タシュケントもウダロイもブランチ実装前と同じなんで、ウダロイ一択のような
t10がハバロフスク一択なんでまた難しいが
0406名も無き冒険者 (ブーイモ MMdf-Jigb)
垢版 |
2017/03/16(木) 12:12:31.55ID:X1NwpnWOM
グロゾヴォイを戦場で未だ見た事がない。
最近買ったハバロは弾撒きまくって楽しい。
ただ魚雷ももう少し活用したいので、ウダロイに艦長を戻すか悩ましい。
0410名も無き冒険者 (スプッッ Sddf-jK4K)
垢版 |
2017/03/16(木) 12:34:08.81ID:yhDMF9tqd
現在のアジア作ったのは日本より米ソの影響の方がデカイだろって気はする
日露戦争の頃というなら分からんでもないけど


ソ駆の艦長訓練24日までみたいだけと今週は艦艇割引無しなんかな……
アメリカ→ソ連と来たら次日本だよね?
ルート進めたいから早よ割引来て欲しいわ
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ a361-MuOx)
垢版 |
2017/03/16(木) 12:35:54.01ID:LfIyrHkY0
昨日メンバーtire7戦場でボトムが5だったかな相手側に格差分隊でワイオミング来ててすげー気の毒に思った
やっぱり格差分隊あかんよな
0413名も無き冒険者 (アウアウカー Sa57-CGWf)
垢版 |
2017/03/16(木) 12:48:20.01ID:9/yBSL4ja
性能もだけど、味方から文句言われたりして不愉快な思いするだけなのにな
0418名も無き冒険者 (ラクッペ MM17-Ra7i)
垢版 |
2017/03/16(木) 13:15:04.11ID:B1Xak6+gM
駆逐の格差分艦隊ときくと以前のバージョンでたまに見かけたグネフとイジャスラブを思い出すわ
鴨だと思ったら結構うまくてびっくりした記憶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況