X



Figureheads フィギュアヘッズ Part194 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 23c6-tpgq)
垢版 |
2017/03/16(木) 19:36:43.18ID:cuIv16Wf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2列以上表示させてください

■公式サイト
http://figureheads.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/Figureheads_JP

次スレは>>980
無理な場合は安価で指名、駄目なら有志が立てて下さい

■前スレ
Figureheads フィギュアヘッズ Part192
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1489407779/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ 835c-v8EU)
垢版 |
2017/03/18(土) 14:05:13.75ID:rPtG81ZA0
>>617
あそこで雑魚狩り満足マンがいるとクリアするの滅茶苦茶大変だよな
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ 53e1-PCJ6)
垢版 |
2017/03/18(土) 14:08:57.18ID:nOv2aOMG0
くそったれぇぇ気分よく試合してたのにこれかよおお(´・ω・`)
しかも取柄だった未確定0が遂にカジュアル1にヽ(`Д´)ノウワアアアン
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ f35c-u6wT)
垢版 |
2017/03/18(土) 14:10:22.09ID:t+Oo7PEv0
スタンプ何百枚貰おうと、未確定カウントのモヤモヤ感は消えないんだよ。勘弁してくれよ。
…1200枚くらいなら許すと思うけど。
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ 735c-Xra2)
垢版 |
2017/03/18(土) 14:12:15.15ID:Qm0AJsbE0
動画で麗しのアルフォンスいたんだが
ps4にチャンスある? 
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ cf9f-tpgq)
垢版 |
2017/03/18(土) 14:17:33.19ID:1QXNoTYb0
(´・ω・`)みくは3/9にちなんで毎回だせばいいだろうけど
(´・ω・`)パトレイバーはREBOOTがあったから・・・
(´・ω・`)まあでも・・・♪ワンチャンあるじゃなーい
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ 735c-Xra2)
垢版 |
2017/03/18(土) 14:21:32.40ID:Qm0AJsbE0
>>625
実写観て待ってる
0630名も無き冒険者 (ワッチョイ 735c-Xra2)
垢版 |
2017/03/18(土) 14:26:47.94ID:Qm0AJsbE0
>>629
ゼノギアスは頑張ればとれそうなのに。。。
しかし陸自レイバーぽい頭あるし
色くらい自由にいじれるようにしたら
こんなん作ったったと見せびらかすために
購買意欲やプレイ意欲わくのにな

昔ACで色んなロボット再現する遊びすごい楽しかった
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ 735c-Xra2)
垢版 |
2017/03/18(土) 14:27:55.92ID:Qm0AJsbE0
色くらいタダでいじれるようにしてくれたらに訂正
あといじれる箇所少ない
0636名も無き冒険者 (ワッチョイ a39f-u6wT)
垢版 |
2017/03/18(土) 14:38:06.83ID:vtNWQ91w0
ちょちんしゃ多すぎだろ
とりあえずシングルのシーズン1やってれば全兵種貰えるからそれ目指せよ


フロストは重量級の装甲だから重量級の兵種もらったらつけれる
0638名も無き冒険者 (スップ Sddf-CGWf)
垢版 |
2017/03/18(土) 14:40:42.24ID:pOr0t93Yd
イベント戦はシングル☆3つ条件で良い
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ cf9f-tpgq)
垢版 |
2017/03/18(土) 14:43:46.64ID:1QXNoTYb0
>>635
(´・ω・`)いまイベントでシンディがもらえて、
(´・ω・`)シングルの報酬でロドリックがもらえるはず
(´・ω・`)ロボに乗せる女の子AIは一部除いてBitでも課金でも買えるよ
(´・ω・`)お金はPvP、PvEで稼げる
0644名も無き冒険者 (ワッチョイ 735c-Xra2)
垢版 |
2017/03/18(土) 14:45:59.80ID:Qm0AJsbE0
これ戦績に見合う報酬てひょっとしてもらえてない?
チーム勝つか負けるかだけ?
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ bfe0-u6wT)
垢版 |
2017/03/18(土) 14:49:50.55ID:YdJ7yt7O0
グリフォンのスペックの不具合はよく気づいたなー
パッと見でわかるアサルトライフル構えた時の
肩装甲の向きがおかしいのは放置なのによー
ターゲッティング使うと大問題なんだよクソッ
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ 735c-Xra2)
垢版 |
2017/03/18(土) 14:57:05.82ID:Qm0AJsbE0
>>649
そうなのかありがとう
でもどうせなら交換ポイント欲しいよなあ
戦果あげても脳汁でる要素少ない
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ 03e1-12+v)
垢版 |
2017/03/18(土) 14:58:49.21ID:CfRR3iC00
ガンストとLOVAは即死だったのにどうしてこれはPS4展開までしているのか
石川Pのプレゼン能力が神懸ってるとかそんな感じなのか
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ 2312-0y9x)
垢版 |
2017/03/18(土) 15:09:32.01ID:OORur0oX0
はぁ…メーヴCのパンツに股の間から手を伸ばして、ちょっと指かけて、クリに引っかけたい…
そんで無表情だったメーヴが微妙に反応してしまう様を愛でたい…
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ d34d-6w5+)
垢版 |
2017/03/18(土) 15:10:11.70ID:B8qAThGD0
また短期で終了させるとイメージ定着してマイナス面のほうが多いという判断なんじゃないの
PS4展開して一年同じことやってゲームとしては2年やったよで終了とか
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ cf9f-tpgq)
垢版 |
2017/03/18(土) 15:14:57.07ID:1QXNoTYb0
>>653
(´・ω・`)LoVAに関しては開始までしかやってないけど
(´・ω・`)3D視点でなくてもいいんじゃね?みたいな印象だった
(´・ω・`)なんかアルカディアサーガを3人称視点にした感じだったのが
(´・ω・`)TERAがあったからもっとアクションやシューティングみたいな
(´・ω・`)要素があるのかなと思ってた分肩すかしが

(´・ω・`)あとキャラがなんかのっぺりしてた印象が・・
0658名も無き冒険者 (ワッチョイ cf9f-tpgq)
垢版 |
2017/03/18(土) 15:20:20.93ID:1QXNoTYb0
(´・ω・`)あとなんか装備の強化とかカード色々みたいなところで
(´・ω・`)スクエニだからサービス開始したらガチャと強化ゲーだろうな
(´・ω・`)みたいな印象があって開始直後にゼニスだけもらったら
(´・ω・`)満足してやめちゃったなぁ
0659名も無き冒険者 (ワッチョイ a39f-u6wT)
垢版 |
2017/03/18(土) 15:24:50.98ID:vtNWQ91w0
LOVAはボイスも音楽もコラボも充実してたけど
バランス調整はひどかったかな

いいゲームなんだけど逆にあれは課金する必要がなさすぎて消えてった気がする
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ 43e0-OOaa)
垢版 |
2017/03/18(土) 15:25:04.00ID:uCSm6ptE0
(´・ω・`)ろばは最初の頃やってたけどミニマップだとフォグで敵が見えないのに
(´・ω・`)そのまま視点を真横に傾けて見ると普通にフォグ外の敵が普通に見えるのはバカじゃないかと思ったわ
(´・ω・`)さてはイメージだけで作って実際にRTSとかDotaとかプレイしたことないわね?
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ 53b5-WnIg)
垢版 |
2017/03/18(土) 15:54:24.66ID:BfWgNBgT0
>>653
LOVAはやったことないから知らんけど、ガンストはFHから施設とタレットとポストのバリア無くして対人のたの字もない相手コア殴るだけのゲームにしてルールの見直しすらしなかったからな
終わって当然
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ cf9f-tpgq)
垢版 |
2017/03/18(土) 16:30:50.79ID:1QXNoTYb0
(´・ω・`)ランクマはWoWsのようにイベントな感じにして
(´・ω・`)期間内で一定ランクいったら報酬もらえて
(´・ω・`)みたいな感じでいいんじゃないかな
(´・ω・`)なんだかんだで対戦マッチングは一本に絞ったほうがいいだろうし


(´・ω・`)らんらんまだプレミアリーグいけてない
(´・ω・`)たすけて
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ efe0-CGWf)
垢版 |
2017/03/18(土) 16:35:55.49ID:j34Ag9NZ0
ポストトリガーも自軍タレットトリガーも取られてるのに敵陣タレットトリガー死守し続けてるバカ何なの?
俺は自軍ポストで迎撃するからどっちか取ってくれっつってんのにずーーーっと動かない守らない攻めない
敵が大挙して攻めてきたらそら守りきれんわボケナス
0676名も無き冒険者 (オッペケ Sr97-qVq3)
垢版 |
2017/03/18(土) 17:19:34.73ID:RTqj3u4Ar
戦闘のエキスパート 戦闘スコアリボンを1回以上取って累計5試合完了する

戦況のキーマン 施設スコアリボンを1回以上取って累計5試合完了する

ポイントメーカー

トロフィーのうち上の3個がとれてないけどなんかコツとかある(´・ω・`)?

シングルモードのほうがとりやすいとかpveの方がとりやすいとかあれば教えてほしい。
0677名も無き冒険者 (オッペケ Sr97-qVq3)
垢版 |
2017/03/18(土) 17:20:34.70ID:RTqj3u4Ar
もう一個質問(´・ω・`)
プレゼントの中にブーストがあったんだけど、入手したら自動的に発動されちゃうのかな(´・ω・`)?
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ a3a6-PW/h)
垢版 |
2017/03/18(土) 17:27:32.36ID:oNLo0Ylg0
>>676
戦闘 コアシップまともに殴ってたら自然に取れるわカス

施設 ポストトリガー絡めや糞地雷

ポイント 敵TT付近で芋って味方にお祈りしようね^^^^^^^^
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-6Inm)
垢版 |
2017/03/18(土) 17:30:06.38ID:+qpRZ/zt0
極論だけど取りたいだけなら>>681の言う通りだと思う
ただずっとやってたら自然に取れますよ
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ a39f-u6wT)
垢版 |
2017/03/18(土) 17:33:17.33ID:vtNWQ91w0
>>680
変えたい僚機の命令画面おしっぱで武器切り替えボタンじゃなかったかな
全機指示なら二人同時にできるはず

ここはショットガンでいってほしいとかそういうときにつかう
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-6Inm)
垢版 |
2017/03/18(土) 17:45:06.39ID:+qpRZ/zt0
昔勝率〜%以下は追放するクランがありました。
クラメンは負けそうになると試合離脱して勝率を維持してましたとさ

めでたしめでたし
0686名も無き冒険者 (アウアウカー Sa57-CJUg)
垢版 |
2017/03/18(土) 17:52:26.42ID:1pODPPo6a
道中踏まなかったり南サプライ取ったり北の湧き停止を邪魔してきたり
仮にもオンゲで攻略法も調べりゃ出てくるのに常識が無さすぎる
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ a39f-u6wT)
垢版 |
2017/03/18(土) 18:00:04.97ID:vtNWQ91w0
初心者がルールわからないのはいいんだけどな
レベル20とかになってもまだわかってるか怪しいやつもいるし酷いのは40,50になっても酷いままだ

理解あるやつは2戦目くらいでもう動きが違う
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ efe0-CGWf)
垢版 |
2017/03/18(土) 18:34:34.83ID:j34Ag9NZ0
そう・・・(無関心)
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ a39f-u6wT)
垢版 |
2017/03/18(土) 19:01:56.48ID:vtNWQ91w0
勝てればイベント戦が稼げる
まあ負けでも20ポイントだっけか

疲れるし面倒だから協力2ばっかやってるけど

クランとかで装甲目当て周回してる奴らはまだいいけど野良じゃきつい
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fcd-tpgq)
垢版 |
2017/03/18(土) 19:04:51.15ID:s4WuoSvK0
あのポイント2400貯まったらその場でカンスト扱いでそれ以降は一切無駄になるし気長にやって良いんじゃない
イベント戦は勝つとポイント+60だっけ?効率ならそれが一番良いな、勿論勝てればの話だがな
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-6Inm)
垢版 |
2017/03/18(土) 19:19:48.63ID:+qpRZ/zt0
まぁ人が増えるのはいいことでしょう(PCぇ
0704名も無き冒険者 (ワッチョイ bf9f-tpgq)
垢版 |
2017/03/18(土) 19:30:36.12ID:TzmtfuTw0
>>696>>698
PCだけどイベント戦は初々しい動きするPS4勢としか当たらないから勝率一割切っちゃって辛い
まぁスポ装甲余り気味だし気長に好きなのやって遊ぶか
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ 53fb-9jmm)
垢版 |
2017/03/18(土) 19:37:09.81ID:lj6kfDtN0
カジュアルってランクスのレベルでマッチングに影響与えてたりする?
ランクス26になった途端カジュアルがマッチングしなくなった
ちなみにPS4版
0706名も無き冒険者 (ワッチョイ a39f-u6wT)
垢版 |
2017/03/18(土) 19:39:36.98ID:vtNWQ91w0
ある程度同じレベル帯とか内部レート的なやつで当たるようにはなってるよ
PS4勢だろうが装甲揃ってきてるやつと始めたばっかのやつが当たったりしたら初心者狩りみたいになるからな
0708名も無き冒険者 (アウアウカー Sa57-NhUK)
垢版 |
2017/03/18(土) 19:43:00.84ID:NBtXxS5Na
カジュアル戦で負け直前に切断してる最下位のアホ味方がいたんだが切断するとあんなにでかく切断者のネームでるんだな
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ a39f-u6wT)
垢版 |
2017/03/18(土) 19:51:31.02ID:vtNWQ91w0
何分待っても全くマッチングしないとかだったらこの運営だしマジでそういう不具合の可能性もあるかもしれない
そういう謎の説得力がある
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-qeGQ)
垢版 |
2017/03/18(土) 19:51:40.04ID:Y5wCZKIi0
コア凸決めて勝利させた人が退出してた試合があったしエラー落ちも退出扱いなのかな
ちょいちょい試合終了時にエラー落ちするわ
それとも切断は別なんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況