X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part440 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ f3cd-AJZ0)
垢版 |
2017/03/16(木) 22:49:25.66ID:e7e1lJY10
※スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/

■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>950 出来ない時は引継ぎ指定をする。
 >>950が踏み逃げしたら>>960

前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part439
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1489421360
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ 038b-tpgq)
垢版 |
2017/03/18(土) 17:18:54.92ID:ursarzcL0
新規はもう望めないって運営気付いちゃったんだろ
ガントラですらTVCMやってるのに、ガンジオCMやらないし
ガンジオは正式開始直後のバグで約一週間サーバー停止中にしかCMやってなかった
アホかよって思ったわ
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ bfe1-1T/i)
垢版 |
2017/03/18(土) 17:18:58.31ID:KP07u/vo0
>>379
終盤になると一撃で砲台を破壊できるようになるし、
一機で砲台を殲滅して回ることがままあるもんなぁ。

しかも鉄壁盛りな都合上、戦艦で回復かければ連戦もしやすいとリカチャにも優しい。
0386名も無き冒険者 (ワッチョイ a3cd-Dx6a)
垢版 |
2017/03/18(土) 17:33:43.65ID:FTVXosTA0
トライヴ久々に入ったらなんか色々ゴツいのもらってワロタ
キョベレイとハマーン様あったからちょっとだけ遊んでやるわ
0388名も無き冒険者 (ワッチョイ 53cc-tpgq)
垢版 |
2017/03/18(土) 17:40:11.40ID:SFwU103M0
新規は多少居るだろうさ最初は反射なんてどうでも良くてガンダムゲーってブランドで集まる訳だし
課金して上行きたい!って課金思考の初心者に反射の壁が見えた時どうなのよって感じではあるけどなw
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ 038b-tpgq)
垢版 |
2017/03/18(土) 17:42:10.59ID:ursarzcL0
ガントラ読み込みくっそ遅いからポチっと閉じたわ
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ f3e2-qdcG)
垢版 |
2017/03/18(土) 18:00:24.04ID:BcRAEf3l0
ガントラの読み込みなんて裏でやらせてカァンテイヌァー集めしてりゃすぐだろ

>>383
むしろMAの専アビ付いてるの1機でも置いてる基地は最低でも大佐までしか下げれないようにして欲しいわ
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ 3388-6Inm)
垢版 |
2017/03/18(土) 18:15:27.75ID:MX/CN1RU0
シナホモの盟主のブログでBトリスタ2が出ないって書いてあったけど
俺の方はBトリスタ2ばっかり出るしB高出力3と10対1でトレードしてくれよ
この人コンテナからB高出力3でてたし乱数の偏りマジであるんじゃないか?
確率っていうプログラム組めないってのはアリオスゲンガオゾで分かったし
0400名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f86-12+v)
垢版 |
2017/03/18(土) 18:19:53.69ID:ZeBFOhQp0
ランカータグ赤字基地大合戦なら俺の基地は60%しか持ってかれなかったから勝ちだな
20位の奴は100%持ってかれてるし80位の奴は90%いかれてるぜ
はぁ…やってらんね
0401名も無き冒険者 (スッップ Sddf-QCBh)
垢版 |
2017/03/18(土) 18:20:50.88ID:c+7qbWmUd
>>328
俺も接待で毎日4,5人お客さん来てるけど、そこまで落ちるほど困ってないわ
一回大将行けばある程度落ちても接待が五分五分あるから楽やで
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ 43e0-cHQa)
垢版 |
2017/03/18(土) 18:31:49.30ID:24xeL7yN0
階級戦でなんかヘイトでも蒔いちゃったんだろうか?
相手のミスに助けられて0.01倍率上昇してはいるが
昨日と言い今日といいなぜかコア割りマンに襲撃された

正面切って100%取られるんならまだしもスコア取り
じゃなくコア割るためだけのデッキみたいなのに
襲われるのはなんでなんだろう?
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ 3388-6Inm)
垢版 |
2017/03/18(土) 19:04:55.78ID:MX/CN1RU0
まあいろいろだよな
9万行ってるから嫌がらせしようとか
8万5千以上は狙わないとか
少なくとも上位常連は無駄にヘイト稼がないように高ポイント取ってる人はお互い叩かないな
0419名も無き冒険者 (スプッッ Sddf-PSaG)
垢版 |
2017/03/18(土) 19:05:39.72ID:miV2MeGud
ビチャモンマニアの馬や反射出しっぱ全部狩るニキは引退したぽいけどな
ここのレスもそれらしいのいないし、ぶっちゃけ名前検討付いてるし
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ 03b0-59kE)
垢版 |
2017/03/18(土) 19:14:18.30ID:rOXlh2AQ0
制圧や特務で接待配置にしてない基地はめんどくさいからな
そんなの階級戦や同盟戦でやりゃあええやん

コア割りで基地を壊すなって?誰に言ってんのさ、バイバーイ!
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ f35c-6Inm)
垢版 |
2017/03/18(土) 19:17:48.00ID:biyERpO10
ここ削ったら確実にリベンジくるなとか、そういうのはあるけど
逆にそれで失敗してたりしたらもう飯がうまいし
そういう楽しみ方もある
今の階級戦なんてローガスタダとザク祭りでみんな省エネだし
すっげー適当。ランカーになる旨みも全くない
0423名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp97-n7rA)
垢版 |
2017/03/18(土) 19:28:33.42ID:Hs6mwDRxp
いや使ってやれよ
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ bfe1-1T/i)
垢版 |
2017/03/18(土) 19:32:45.18ID:KP07u/vo0
Cβ組だけど、特務の充実やらでけっこう面白くなった所は多いと思う。
初期なんて目的もなくひたすら制圧回すしかやることなかったしw

ただ、時々コンテナはめんどくさい。無駄に時間を潰される。
ガチャの確率下げすぎもどーかと思うけど、あまりガチャは課金で回さないからそっちはさほど関係ない感じ。
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f86-12+v)
垢版 |
2017/03/18(土) 19:37:58.85ID:ZeBFOhQp0
適当とかコア割られたとか言うと調子にノリノリキッズが必ず土日昼にPOPして吹くわ
けどこういうキッズに教えてあげないと僕の倍率も戻らないから僕も必死なんだ
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ f35c-6Inm)
垢版 |
2017/03/18(土) 19:39:41.15ID:biyERpO10
1stの頃はイベント発表!の度にワクワクしてた
ガチャは2倍の時だけ回してた。お財布に優しかった

今・・・・また1%の沼ガチャしないといけないのかっていう感じ
強アビ手に入るのは嬉しいけど、ひたすらしんどい。財布がね
0429名も無き冒険者 (ガラプー KK7f-Aaxv)
垢版 |
2017/03/18(土) 19:58:20.42ID:WiZAq2ghK
ロクな意見交換の場を設けることもなく
自分達で糞アプデしてプレイヤー数を減らし
そのツケを1%ガシャとコンテナ課金と月1ガシャでお前らが支払ってるんだゾ

ちなみにこの惨状に対しての謝罪はない
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fcd-tpgq)
垢版 |
2017/03/18(土) 20:03:04.68ID:9kzfo/7c0
意見は言えば拾ってくれるだろサポ見えなくしろとか採用されたし
課金エースもMAも増えてきたし設置コスト10分の1がいいんじゃね採用していぞ丸山
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ a3cd-Dx6a)
垢版 |
2017/03/18(土) 20:23:30.05ID:FTVXosTA0
ユーザーに有利な意見を発見した時の〇凸

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(〇ω凸 )
  ⊂´_____∩



ユーザーに不利な意見を発見した時の〇凸

              ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( 〇ω凸)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ 53b5-u6wT)
垢版 |
2017/03/18(土) 20:26:54.41ID:fU9yfaGj0
意見交換の場なら公式コミュがあるだろ
一部日本語不自由な基地外がいるけど、もしかして変な改悪繰り返してるのってあのコミュで発言してる基地外意見を吸い上げてるからか?
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ 038b-tpgq)
垢版 |
2017/03/18(土) 20:28:47.61ID:ursarzcL0
>>432
逆逆
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb1-59kE)
垢版 |
2017/03/18(土) 20:32:13.66ID:nOCu6LQh0
老害の意見を聞いた結果が今

課金機あるだけでイベ上位入りたい、ニートがハムるの許さない、時間なくてもすぐ終わる特務st数、下手でも上位基地壊したい
代わりに課金いっぱいよろしくでもいい、これが課金者の総意と○山が思ってるってことだろ
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-1XEj)
垢版 |
2017/03/18(土) 20:48:39.05ID:nrliLtoF0
リミクエの
制圧戦・特別任務で○回勝利せよ
の報酬、最後だけ資源じゃなくてプラチナ要請書なんだな。

資源なんていらないから受け取らずにスルーするところだった。
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ cf63-v8EU)
垢版 |
2017/03/18(土) 20:52:10.64ID:igwotbDF0
専アビ手に入ったんで、雲3専アビのゼダスと好敵手210%のハンブラビで特任行ってきたけど、
普通に2機でハメが可能だったな。
まだ一回しか試せてないから、コンテナ開いたら安定するか何度か試してみるとするよ。
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ 0343-tpgq)
垢版 |
2017/03/18(土) 20:52:18.75ID:NKz7mlhm0
今日はPS4ガンダムバーサスのベータテストやってるわーこんなクソゲやってる場合じゃないな
いくら養分がせっせとお布施してもガンジオというクソゲが髪ゲになるわけないじゃろ
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ 5360-12+v)
垢版 |
2017/03/18(土) 20:58:51.01ID:QckzSurF0
PtWは今のままでいいわー実際課金者の金でサーバー動いてんだし
最近はDXチケでも6%の特務セレクションガシャとかやってくれてるし俺的には高評価
ローガでスコアリング出来なくしてるのはユーザーだしMAとACEに防衛スコア付ければ問題解決
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ 33f4-bHoN)
垢版 |
2017/03/18(土) 21:08:41.91ID:3HK/lYxz0
わい思うんやけど、イベントは本鯖・ハンゲ鯖・ヤフゲ鯖で別々やのに
階級戦や同盟戦は一緒て専アビ取りにくい本鯖民が不利すぎひん?
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ cfef-2PX+)
垢版 |
2017/03/18(土) 21:11:28.11ID:WH8snB8S0
MAとACEてんこもりのローガ基地問題は、砲台少なくてガバガバなのに
落とせない雑魚の方々に問題があるんだけどな
0456名も無き冒険者 (ワッチョイ cfef-9rAK)
垢版 |
2017/03/18(土) 21:29:22.08ID:oE+ncRCT0
ていうか同盟戦の上位30ぐらいに急にサイド3ぽこぽこいるけどどうした?
明らかに馬鹿弱いとこが10代にいるし、いつぞやの引き分け導入メンテで
なんかマッチング変な感じになってんのか?
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f86-12+v)
垢版 |
2017/03/18(土) 21:29:53.90ID:ZeBFOhQp0
問題ないないガンジオは平和だよ

21 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fef-9OG8)[] 投稿日:2017/03/05(日) 20:30:35.06 ID:f3pznp3p0 (PC)
相変わらず赤を雑魚とか言ってるのいるのな
そんなこと言ってる奴等こそ雑魚だろ

今時赤字こそアホみたいなエースma揃いだっつーの

822 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ cb5c-/hOr)[sage] 投稿日:2017/03/05(日) 20:32:01.87 ID:aJhSWmS20 (PC)
そうそう赤字の方が強い糞ゲー
0465名も無き冒険者 (ワッチョイ ef60-12+v)
垢版 |
2017/03/18(土) 22:05:38.60ID:MBC5kXJp0
最近ますます絞りと搾取のえげつなさが増して
以前は特務は特務月末は月末のイベ機体でなんとかなったのが最近は特務では微妙機体だして
月末では特務の機体持っていないと上位狙いにくいなんて事やり始めているからねぇ

松永久秀にでもなりたいのかな
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ cfef-9rAK)
垢版 |
2017/03/18(土) 22:09:05.12ID:oE+ncRCT0
ベルガサザビーとageアスランは課金機の名にふさわしいと思うけど
ルプスレジェンドとかだーれも性能語らんな
イベenが少ないことだけが取り得のひどい機体だ
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-n7rA)
垢版 |
2017/03/18(土) 22:21:21.79ID:06EiXkZu0
>>466
4/14サービス開始日らしいぞ1周年は早漏やったんやな
0472名も無き冒険者 (ワッチョイ 43e0-cHQa)
垢版 |
2017/03/18(土) 22:21:36.24ID:24xeL7yN0
レジェはいちおー射程6Sの攻撃Gバ持ちだから
アビ盛ればなんとか戦力にはなりそうだが
そこまで良アビ投入したい機体ではないんだよな

ルプスも似てるかな
良アビ盛ればだけど同じWにもっと特徴的な
Gバ持ちが多いのでそこまでアビが回らない
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ bf3d-acwo)
垢版 |
2017/03/18(土) 22:24:00.37ID:ODZ4yH4j0
>>471
オープンベータは3月だった気がする
同接4万とかで鯖が死んで1ヶ月オープンベータテストやらされた
その頃から始めてる子は仮想BCで無課金でもビルセン3つなのよね
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-n7rA)
垢版 |
2017/03/18(土) 22:29:25.50ID:06EiXkZu0
>>474
成る程ね
ならもう発表してほしいわな
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ 43e0-cHQa)
垢版 |
2017/03/18(土) 22:35:14.40ID:24xeL7yN0
2015/3/26 PM17:00が正式サービス開始とあるな

ttp://www.4gamer.net/games/292/G029291/20150326067/

で、いろいろあってサービス再開が↓2015/04/14 PM15:00

ttp://www.4gamer.net/games/292/G029291/20150415062/

まぁなんらかの発表があってしかるべき時期には来てる
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ 8317-tpgq)
垢版 |
2017/03/18(土) 22:43:09.48ID:cCo5jEj70
月末のガチャだけじゃなくその前のも重要だ
先のイベントでいうWサザビーだな
ルプスやレジェンドよりサザビー欲しかった
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ bf5c-Qwh5)
垢版 |
2017/03/18(土) 22:45:58.53ID:Sgp3D9Aj0
ヤフゲは覚醒1ですら貴重なんやで?
毎日アビ10枚もろうてた本鯖にはmaアビなきゃやってられへんわ
ラボms開発すらおわっとらんのやで
いまさら修羅の国に帰りとうないわ
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ bf3d-acwo)
垢版 |
2017/03/18(土) 23:01:12.17ID:ODZ4yH4j0
>>480
デイリーあった頃チケは5枚だぞ
ぶっちゃけコンテナから1アビは結構出るから入手量的には今の方が増えてる

ただ時々はめんどくさいからなんとかしろクソ山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています