X



CLOSERS クローザーズ part282 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (スフッ Sddf-9iiU)
垢版 |
2017/03/19(日) 13:57:13.62ID:bwGtCCb3d
■公式サイト
公式サイト(日)   ttp://cls.happytuk.co.jp/cls/index
公式ツイッター   ttps://twitter.com/HappyTuk_JP
サークル募集スレ ttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1440131278/
公式サイト(韓)   ttp://closers.nexon.com/main/index.aspx
youtube(韓)    ttps://www.youtube.com/channel/UCd6bEskhs8v62kIScvNG1Qg/videos

■関連サイト
日本版Wiki       ttp://wikiwiki.jp/closerswiki/
プレーンゲート情報 ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/17pklzKdGelOt45L_UsOfezOlt1A-NiYEpWdMRfByt60
クローザーズ色々 ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1w2Vt-idubDqB8Hdns6gJKprQRyOnYs0wrQ3p5CICrx8
ランブスキーパー ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/108qIZu9kJm_efOtgbnzyFglj9TIPdYlVxRyP0EmI2eE/edit#gid=2024889601
プレゲ10層&ティアマト ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/108qIZu9kJm_efOtgbnzyFglj9TIPdYlVxRyP0EmI2eE/edit#gid=126788478
closers inven(韓)   ttp://closers.inven.co.kr/
namuWiki(韓)    ttps://namu.wiki/w/%ED%81%B4%EB%A1%9C%EC%A0%80%EC%8A%A4
アイテムデータベース(韓)ttp://closers.inven.co.kr/dataninfo/item/
DC closers板(韓)  ttp://gall.dcinside.com/board/lists/?id=closers
HQ Wiki(英)     ttp://wiki.closershq.com/

■その他
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字列を本文一行目に入れてスレ立てをしてください
スレ立ては>>970を踏んだ人が宣言をしてから行い、誘導してください
スレ立て失敗や>>970を過ぎても宣言されない場合
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (スフッ Sddf-9iiU)
垢版 |
2017/03/19(日) 14:03:02.37ID:iLKTYqZzd
新規・復帰者向けQ&A
初心者ガイド ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1X5uo_ANRkRju79MNcVdKaMuiKQJ4p4d_etfPhmEjDz8

Q まず何すればいいの?
プレーンゲートに行くまではストーリーを進めながらメインクエストを消化しましょう
装備もプレーンゲートにつくまでは、クエスト報酬の装備で十分です
見習いセットはプレーンゲートまで使えるので捨てないよう気を付けましょう
訓練生セットも災害復旧エリアまで使えるので捨てないよう気を付けてください
Gタワーのクエスト報酬でもらえるデスサイスはプレーンゲートまで使えます
夜空の前哨基地H初クリア後の報酬で四種の武器からの選択になるので、
ボタン連打をして選択を間違えないよう気を付けましょう

Q EPを使い切ったらその日はおしまい?
EPは回復薬が売っているショップで購入可能です
100,000と序盤ではつらい価格に感じるかもしれませんが、進めていくにつれ大したことのない金額になります

Q PTマッチしないんだけどずっとソロ?
基本的にソロで進めていくことになります
PTを組む必要性が出てくるのが、イベント、イミテーター(Lv63以上)、ティアマト(Lv67以上)になります
この辺りになるとPTプレイも盛んになってくるので頑張りましょう

Q 課金って何にすればいいの?
課金必須でもないので自分に必要だと思ったものを購入しましょう
0003名も無き冒険者 (スフッ Sddf-9iiU)
垢版 |
2017/03/19(日) 14:04:38.20ID:t2oPhI54d
・クローザーズ色々
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1w2Vt-idubDqB8Hdns6gJKprQRyOnYs0wrQ3p5CICrx8
- PNA
- キューブ
- シール必要量
- 防御タイプ
- 次元圧特異点のデバフ
- 学園の迷宮
- ステータスに関して

・CLOSERS プレーンゲート情報
https://docs.google.com/spreadsheets/d/17pklzKdGelOt45L_UsOfezOlt1A-NiYEpWdMRfByt60
- プレーンゲート1~8層のドロップ情報
装備、ボス装備、Lギア、換金アイテム
- 貫通について

・CLOSERS 最終装備考案
https://docs.google.com/spreadsheets/d/10arq4YIOj78WZbUneRV-UVOXODEuP3aSihalORsGcG4
- プレーンゲート時代の考案
- 空港装備について

・closers情報
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1X5uo_ANRkRju79MNcVdKaMuiKQJ4p4d_etfPhmEjDz8
- おすすめ装備
- 戦艦、プレーンゲート9~10層、軍団のドロップ情報
- 装備比較(プレゲ装備~ティアマト装備)

・closersギミック
https://docs.google.com/spreadsheets/d/16yxUgIsVfWkvveGPhou4hrFXsvY-n-Uk3NBewGRamtc
- ティアマトA/Bのギミック情報
- ティアマト本戦(夢幻の奈落)のギミック
0004名も無き冒険者 (スフッ Sddf-9iiU)
垢版 |
2017/03/19(日) 14:05:17.81ID:t2oPhI54d
Q シュバリエ(レアアバター)ってどうやったら取れる?
制作するために最上級繊維が必要になります
最上級繊維を手に入れる方法は現状☆3ギア分解、月曜イミテーター、ランキング報酬、イベントになります
無課金でも取得可能ですが、かなりの時間がかかります

Q 復帰したんだけどLギアが消えてるんだが
装備してた物以外はLギアクローゼットに入ってます
クローゼットはアイテム欄左下にある服のアイコンをクリック

Q プレーンゲートに到着したよ!
有志の方が作成してくれたこちらのシートを参考に装備を選び制作を目指しましょう
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/17pklzKdGelOt45L_UsOfezOlt1A-NiYEpWdMRfByt60
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ 8345-cpXP)
垢版 |
2017/03/19(日) 15:27:29.25ID:Sxgp+gGm0
スレ立て努力された方々ご苦労様でした。

週末ログインイベント、4時からカウントなんだねw
終わりはどうなってるんだろう。
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ 833f-tpgq)
垢版 |
2017/03/19(日) 16:09:01.47ID:4Z/E0tQB0
火力だけで見れば空中でうつメリットが何一つないからな
イミテいってると空中メインで戦ってる人がちらほらいるけどバフの説明くらい読めよ、と
あと、対空(↑押し)だと火力が違うしバフ維持もしなきゃだから慣れも必要かもね
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ f3a4-tpgq)
垢版 |
2017/03/19(日) 16:11:00.67ID:NetO7wqB0
自分もつい先ほど復帰して心機一転ティナで始めたんだけど、3000円くらいで課金するなら何に使うといいかな。オススメお願いします。

ちなみにティナで始めたけど制服スターターセットは制服に惹かれないけど、コスパが良ければ買う。
ゴスロリ欲しいけどガチャで出す程は回せないのでパッケ待ちをしようとは思ってます。
資産は6mクレジットしかない結構初期でやめちゃった復帰勢です。
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ f3a4-tpgq)
垢版 |
2017/03/19(日) 16:20:17.30ID:NetO7wqB0
インベは考えてはいたから必要に応じて入れてくわ。
ペットは、やって時は無かったからその発想はなかったわ。
ちなみに、復帰かなんかでミニアランが手に入ってはいるんだが代用にはならない感じ?
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ 0372-59kE)
垢版 |
2017/03/19(日) 16:20:45.98ID:1ZGDFnGM0
>>33
その人たちがどうかは知らないけどテク評価のためにわざと空中攻撃してるわ
ヘカトンVHとか5回くらいやってやっとSSSとれた
KRだとバイオのためてテク評価緩和きたみたいだし早く持ってきてほしい
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ bfcd-SMce)
垢版 |
2017/03/19(日) 16:46:19.66ID:hSDB6O8C0
>>40
強い人やヤル気ある人は必ずと言って良いほど闇ウサギなんで必須
インベは拡張したほうが便利だけど復帰ならキャラ枠余ってるだろうし倉庫キャラ作ると捗るよ
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ a3ba-NGqh)
垢版 |
2017/03/19(日) 16:49:55.62ID:ASEf/d4Y0
(´・ω・`)どこでも使えるウサギ
(´・ω・`)レイドで活躍するミコペット
0047名も無き冒険者 (ワッチョイ ef0b-8FG5)
垢版 |
2017/03/19(日) 16:51:51.26ID:62ZwEahr0
バトルフィールド空中で使うと浮く奴相手なら空中背面チェイス全部乗る
イミテなら結構いるしクロコンとかシャープあたりも空中チェイスいけそう
なお空ダメ積んでないので特にダメージは増えないもよう
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ f3a4-tpgq)
垢版 |
2017/03/19(日) 16:54:57.14ID:NetO7wqB0
ハッキングでやめっちゃってた以来ぶりからレイド言われてもピンと来ないし、闇ウサギ買うわ!
アドバイスくれた人等、ありがとう
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-12+v)
垢版 |
2017/03/19(日) 17:20:33.14ID:/d+rjrP80
チェイスと空中の差だけじゃなくて、対空射撃でダメ増加&バフがあるからなあ
全部空中でもチェイス判定追加になるとかでやっと考慮するレベルでは
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ 53fb-tpgq)
垢版 |
2017/03/19(日) 17:22:58.89ID:WmbnJtfD0
この経験値倍加イベはまたやってくれんのかね
クエこなすだけでカンストする時期にやられてもまったく嬉しくない
レベリングのだるくなってくる62以降にもっかいやって欲しいな
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ 833f-tpgq)
垢版 |
2017/03/19(日) 17:29:52.27ID:4Z/E0tQB0
>>51
今は気にする必要ないけどすぐ解放されて装備も厳選することになるしね
あと、何気に空中と背面チェイスってOPでつく数値にも差があるから無視できない
それでも空中でやりたいなら位相Jのようにネタとして生きるしかないな
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ cf9b-1nBQ)
垢版 |
2017/03/19(日) 17:37:29.28ID:nnfgERl+0
(´・ω・`)改変される度に捨てスキルが有能化してくのキツイわね
(´・ω・`)ハルトとか切るスキルが無さ過ぎて爆霊剣かっこ
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ cf9b-1nBQ)
垢版 |
2017/03/19(日) 17:38:09.61ID:nnfgERl+0
(´・ω・`)爆霊剣(訓練)はご臨終なされた
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-9rAK)
垢版 |
2017/03/19(日) 18:22:37.80ID:5pL8FDUv0
(´・ω・`)ようやくストーリー終わったにゃあ、狼側のGタワーストーリーすこ
(´・ω・`)ティナちゃんの笑顔が見れて満足やっぱフルボイス欲しいわね
0071名も無き冒険者 (スプッッ Sddf-FrEW)
垢版 |
2017/03/19(日) 18:37:56.36ID:PcCRiejZd
(´・ω・`)空中病なせいかティナぱい地上操作してるとなんかムズムズする
(´・ω・`)とりあえず経験値倍の間に学園まで入れたけどカンストは無理そうね
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ efc7-6Inm)
垢版 |
2017/03/19(日) 18:38:26.30ID:hZ1h67Fh0
(´・ω・`)狼側てスラ吉の約束されしハーレムが浦山ではありませんか
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ 03f4-12+v)
垢版 |
2017/03/19(日) 18:41:46.96ID:KH54udaQ0
(´・ω・`)4亀の声優さんインタビューで序盤ネタバレ気味に内容把握されているのでボイスは結構収録済なのかな?と思ってみたり
0078名も無き冒険者 (アウアウカー Sa57-07Js)
垢版 |
2017/03/19(日) 18:48:52.59ID:ssOpDn4Ua
(´・ω・`)コノミちゃんなんでサメなん?
(´・ω・`)って思ったらサブクエでパニック映画好きな事言ってて
(´・ω・`)納得した。
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ a369-12+v)
垢版 |
2017/03/19(日) 19:29:43.94ID:T5n6eCvZ0
アクセのセット効果実装されてれば強靭迅速より、今後実装地域のセットアクセ鉄板になるんだけどなあ
頼むよハピタクセット効果実装してくれよ
0090名も無き冒険者 (スッップ Sddf-CGWf)
垢版 |
2017/03/19(日) 19:50:22.65ID:H5Lzxx7Md
(´・ω・`)おほーっボスギア8個拾っても出なかったから未実装だと思ってた
(´・ω・`)ちゃんとあるのねまたしばらく通ってみよう
(´・ω・`)取引できないだろうから他にも知られてないボスギアありそう
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa8-07Js)
垢版 |
2017/03/19(日) 19:56:14.07ID:9qAwbt6j0
(´・ω・`)今インして確認したけど
(´・ω・`)ちゃんとあるよ!
(´・ω・`)品質保証10も付いてるのでブラマにも流せると思う。
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ 03f4-12+v)
垢版 |
2017/03/19(日) 20:07:43.15ID:KH54udaQ0
(´・ω・`)ティナのLv50以上装備のチューニングで「ポットショット」「ファントムスナイプ」ってスキル付いたん
(´・ω・`)月末メンテには来るのかな?
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ a3d1-ns4E)
垢版 |
2017/03/19(日) 20:25:27.55ID:+bps1n970
みんな武器強化で+12や13ってどうやってんの!?
めっちゃ失敗するんですけど
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ cfb5-NOAq)
垢版 |
2017/03/19(日) 20:29:09.00ID:6d63nveD0
クレーター装備作り終わった人は別キャラやってる?
最近ようやくハードいけるようになったからまだ2ヶ月は掛かりそうだけどその頃にはもう上位出てるかな
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ a369-12+v)
垢版 |
2017/03/19(日) 20:29:45.88ID:T5n6eCvZ0
12や13の成功ログの影で膨大な量の大成功オーラが消費されているんだ
大抵は10+大成功、10or11+ダウナー大成功じゃないのかな
11からワクチン強化は堅実なように見えてかなり金はかかる
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ a3d1-ns4E)
垢版 |
2017/03/19(日) 20:32:26.38ID:+bps1n970
ダウナーって大成功するのか
知らんかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況