X



Figureheads フィギュアヘッズ Part195 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 23df-tpgq)
垢版 |
2017/03/19(日) 15:27:33.26ID:WvrSOY0a0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2列以上表示させてください

■公式サイト
http://figureheads.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/Figureheads_JP

次スレは>>980
無理な場合は安価で指名、駄目なら有志が立てて下さい

■前スレ
Figureheads フィギュアヘッズ Part194
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1489660603/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0113名も無き冒険者 (ワッチョイ cfef-12+v)
垢版 |
2017/03/19(日) 22:41:16.45ID:LMfymd1F0
>>106
雑魚敵にターゲット吸われて攻撃してないんだと思う。
だと思うんだけど以前やった対空戦と比べても攻撃しない事多い気がするし変なとこで引っかかる事も多いし不具合の可能性も捨てきれないのが怖い。
大型アップデートでバグ大量に発生させてる開発だしな。
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-6Inm)
垢版 |
2017/03/19(日) 23:22:52.93ID:xbuxtS3T0
コアシップに対してはコアと車線が通ってないと射撃してないような感じがしますねぇ。北から僚機撃たせてるとどう見ても射程内なのに撃ってくれませんし...
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ 03f6-8FG5)
垢版 |
2017/03/19(日) 23:24:07.06ID:aigHT6vD0
どうせほとんどメイン武器しか使わないんだからメインのスピロダとたった5%の違いですよね
誤差ですよね

可愛さはダンチですがね
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ efb0-K7pC)
垢版 |
2017/03/19(日) 23:32:28.67ID:L4Wz5K5z0
なんか全然勝てないんだがPvP
始めた頃は結構活躍できて勝率半々くらいだったのに最近は勝率3割とかそんな感じで超萎える
同じくらいの実力同士でマッチするわけじゃないのかコレ
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-6Inm)
垢版 |
2017/03/19(日) 23:33:39.84ID:xbuxtS3T0
>>128
ストレートボブと警察官の相性は神
あと2連STでお世話になってます!
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ 03e1-12+v)
垢版 |
2017/03/19(日) 23:35:21.57ID:gyQER/fO0
スピードローダーが15%短縮、ニルデのユニークが20%短縮
重複はしないけどアサルトでメイン・サブのスピードローダーを1枠に圧縮したりスキルがないSMGのリロード短縮したりいろいろやれる
ただ耐久-1000がきつい
0137名も無き冒険者 (スププ Sddf-8YZg)
垢版 |
2017/03/19(日) 23:36:43.36ID:hFB0uLbdd
>>131
多分ランクスレベル基準だからある程度まではマッチ数多い地雷とマッチ数少ないエリートが同じマッチに放り込まれることはあると思う
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-6Inm)
垢版 |
2017/03/19(日) 23:36:45.24ID:xbuxtS3T0
上に行くと人減ってくるから多少実力に差があってもマッチするのかもしれませんね。まぁ負け続けてればそのうち自分のレベルに合ったところに落ち着きますよ
ランクスレベルが上がってるのならどうしようもありませんが...
0140名も無き冒険者 (アウアウカー Sa57-CJUg)
垢版 |
2017/03/19(日) 23:42:31.79ID:sgNHPJPha
雑魚のせいで自分か完璧な動きをしていてもKD差が10以上つくのに
敵も雑魚だらけでコア凸決めてくれないから時間切れまで続く試合ばっか
つっまんね
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ 835c-v8EU)
垢版 |
2017/03/19(日) 23:47:28.21ID:N8YK6t850
まともな奴なら
ランクマは人さえいれば結構熱い試合多い
カジュアルはいかにして知障雑魚引かないように願うかだけのゴミゲ
0148名も無き冒険者 (ワッチョイ cfef-12+v)
垢版 |
2017/03/19(日) 23:57:32.39ID:LMfymd1F0
    ∧∧
    (・ω・) ∧∧
  ∧∧ヽ_`(・ω・)
  (・ω・)   ヽ )
  ( /     ∧∧
`∧∧     (・ω・)
(・ω・)     ) ノ
ヽ (     ∧∧
 ∧∧    (・ω・)
(・ω・)    ノ ノ
 \ ヽ   ∧∧
   ∧∧ (・ω・)
  (・ω・) ノ /
   ヽ<。⌒/ヽー、_
   /<。3/____/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 _人人人人人人人_
 > ゆっくりしていってね!! <
  ̄YYYYYYYYYYYY
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ 03e1-12+v)
垢版 |
2017/03/19(日) 23:58:56.89ID:gyQER/fO0
カジュマはどうして試合時間短縮という措置はとれたのにリスポン時間固定にしたのかが未だに理解できない
初心者は死にやすいから復帰を早くしたと好意的に解釈しようとしたけどコア凸を全力で妨害して無駄に長引く仕様なんだよなこれ
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ c383-tpgq)
垢版 |
2017/03/20(月) 00:28:08.14ID:GnfZ3KKO0
>>151
(´・ω・`)ユニークスキルとのみ重複するって書いてあるじゃん
(´・ω・`)アクセラニルデEXディセーブルAS僚機ワンチャンスあるじゃない
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ bf3e-GFAb)
垢版 |
2017/03/20(月) 01:05:45.54ID:ZrMrIEXL0
>>163
カップで言うのやめなよ
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ 03e1-12+v)
垢版 |
2017/03/20(月) 01:11:46.26ID:HSbBQlp90
>>157
アサルトEX1がロケランのマグキャリー+ショットガンのスピードローダーなんだ
ニルデ重複が実現したらPOショットガンが常時発狂だったからできなくて当然なんだけど僅かばかり期待したのも事実
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ 53e1-PCJ6)
垢版 |
2017/03/20(月) 01:19:25.66ID:nAVmALzW0
HVSPENでやる時僚機ENが速攻死んで攻撃の役に立たないし
リペアSPがやられたら復活するまで逃げ回ってるんだけど
HVで戦闘スコア稼ぎまくる人どうやってるの(´・ω・`)?
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ 03e1-12+v)
垢版 |
2017/03/20(月) 01:33:07.19ID:HSbBQlp90
>>171
中身入りにしかできないしチャージに時間かかるんだから許せよ
PS4版が来るまではチャージさえ必要なしでスナイパーが当たり前のようにやっていたことだ
0174名も無き冒険者 (ワッチョイ bf00-zn9B)
垢版 |
2017/03/20(月) 01:35:12.49ID:K+KUP2qe0
(´・ω・`)ENはうまくいけばリターンが大きいけど生きては帰ってこれないところに裏取りさせにいかせるか偵察させるか後方でレールガン持たせて援護させるの
(´・ω・`)SPは後詰でもしものとき呼んで盾にしたりラッシュに使うの
(´・ω・`)自機HVは僚機をひたすら狩るの
(´・ω・`)僚機落としたら後詰のSPを前進させる
(´・ω・`)もちろんリーダー機倒せるときは倒すトーテム
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ bf3e-GFAb)
垢版 |
2017/03/20(月) 01:37:52.00ID:ZrMrIEXL0
僚機ENはレーダー置いた後ソラーレ持たせて自分のそばに控えておくと
敵HVとかちあっても一発ソラーレうたせりゃ優位取れるから便利だ
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ 53e1-PCJ6)
垢版 |
2017/03/20(月) 01:43:04.99ID:nAVmALzW0
今までディサイシブRか重量変わらないレーヴァテイン(笑)持たせてたけど
ソラーレが安定なのか(´・ω・`)どうでもいいけどソラーレの先端って
亀頭にしか見ないんだけど自分だけ(´・ω・`)?
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ 03e1-12+v)
垢版 |
2017/03/20(月) 02:00:32.98ID:HSbBQlp90
ソラーレは店売りなのにチャージキープ付いてたりするし中身入り用だな
フルチャージ攻撃力5000とノーチャージ攻撃力2000でマガジン6だからだから
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ 03e1-12+v)
垢版 |
2017/03/20(月) 02:17:00.92ID:HSbBQlp90
>>179送信ミス
ソラーレはチャージキープ付いた上でフルチャージ攻撃力5000とノーチャージ攻撃力2000でマガジン6だから
操作ミスさえしなければフルチャージからの連射で重量機でも1マガジン、フルチャージなら3発
反面、弾数に不安があってチャージも遅いから僚機で使うと体出してる時間が長くて危ない
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f47-0a3t)
垢版 |
2017/03/20(月) 02:21:34.00ID:8Gjk3Ybx0
自機HVなら奇襲でも受けない限りHV以外の僚機に撃ち負けることあんまり無い
奇襲になるような攻撃もレーダーをちゃんと貼っていれば防げる
その上でマップをしっかり見て敵の位置とかを把握して僚機を動かす
自機HVは移動速度が遅い分マップを見る時間は他の兵種よりあるから、僚機操作の技量が一番必要になる兵種
とりあえず自機HVやるなら僚機のメインとサブ武器の切替を小まめにやることだけは覚えた方が良い
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ 53e1-8YZg)
垢版 |
2017/03/20(月) 02:42:54.35ID:TBSaPn6l0
とりあえず死ななければ負けてもいいとか考えてるプレイヤー多すぎだろ ポイントがら空きすぎてコア殴られて不利ついてからまったく攻めずにタイムアップ負けが多すぎる
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f47-0a3t)
垢版 |
2017/03/20(月) 03:26:02.05ID:8Gjk3Ybx0
>>184
味方チームの動きにもよる
タレットを見張ってる僚機がいたり、味方がマップを見てるような動きをしてるならポストを離れても問題は無いかもしれない
でも大抵そういう試合は状況を見ないでただ前の敵に釣られて突撃していくのばかりだから、前線が崩れればポストもタレットも取られてコアを割られる
理想としてはポストから前に出つつもすぐに取り返しに行けるような距離で戦うのが良いよ
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ efe0-CGWf)
垢版 |
2017/03/20(月) 03:27:08.50ID:cbxJ9I9E0
ポストトリガー守るのは大事
「これ敵は来ないな」って思って離れた瞬間来る
守りが万全なら攻めてもいいと思う
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ a3fd-59kE)
垢版 |
2017/03/20(月) 04:25:39.62ID:ooMZ12Qz0
>>184
あたりまえだけど自分が逆転勝ちされたくないなら守ってた方がいい
スコアトップが貢献してないわけじゃないけどスコアと勝利への貢献度合いは比例してない
だからもし何か言われても気にせず自分が勝ちにつながる最善手と思うことしてたらいいよ

あと自機HVだとこういう動きでもスコア出しやすいかも
ASと比べて僚機EN入れやすいしラジコンプレイする余裕も多いから
自機+レーダーで防衛しながら僚機で攻めて稼いだりできるよ
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ 03e1-12+v)
垢版 |
2017/03/20(月) 04:55:06.67ID:HSbBQlp90
>>188
PS版がくる以前というか最初期のころは僚機ENハンドガンが主流でコアぶちぬきまくって大暴れしてたし
そのせいで今の僚機にハンドガンを積むと本来の性能からさらに命中性能と連射性能が落とされる
あとカルテルハンドガンはリボルバーカノン(絶版)って上位互換がいるのと1マガジンで殺しきれない相手が多いからきつい
0196名も無き冒険者 (オッペケ Sr97-8YZg)
垢版 |
2017/03/20(月) 05:16:34.29ID:UYET1HTar
今のレールガンとハンドガン(特にカルテル)比べてるのに
なんで昔と今を比べるの?なんでリボルバーカノンと比べるの?
1マガで殺せないのは確かにそうだけど、それに何の意味があるの?大抵の武器は1マガ全部叩き込むことなんかないでしょ?
理解に苦しむは
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ bf00-zn9B)
垢版 |
2017/03/20(月) 05:46:57.53ID:K+KUP2qe0
(´・ω・`)レールガンSMGじゃなくてハンドガンSMGにしよっかなあ
(´・ω・`)レールガン打たないわ外すわで対HVにはハンドガン特攻させたほうがいいかな
0203名も無き冒険者 (オッペケ Sr97-8YZg)
垢版 |
2017/03/20(月) 06:19:05.33ID:UYET1HTar
ENは裏取り多いから撃ち始め早いほうがいいし、ハンドガンでとりあえず不満ないわ
デッドリーか極光出れば試したいけど沼ガチャに勝てんわ

>>201
お?左リペア行くか(´・ω・`)?
0207名も無き冒険者 (ワッチョイ 835c-v8EU)
垢版 |
2017/03/20(月) 06:49:02.13ID:HQkONyh30
サプライガン無視で全員で例の柱の裏キャンプでやって3分ちょっと残してクリアしたのが
俺の最高記録だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況