X



【DMM】ラグナストライクエンジェルズ (ラグスト) Part18 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ f39f-QFag)
垢版 |
2017/03/22(水) 22:13:04.69ID:L+gKtPYf0

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をいれてください

…いいよ、わたし、大きくなってあげる

■公式
http://ragst.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/ragst_staff

次スレは >>980 が建てて下さい。
無理なら指名して依頼。

前スレ
【DMM】 ラグナストライクエンジェルズ (ラグスト) Part17
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1487055538/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ b3bf-agmj)
垢版 |
2017/03/30(木) 23:40:35.69ID:CiaXjPUC0
完成度がどうであっても、タイムリミットにリリースしないと会社が潰れるような状態は、
宝くじが当たるよりも、助かる確率低いと思うな
0578名も無き冒険者 (ワッチョイ 830e-QmV0)
垢版 |
2017/03/30(木) 23:45:23.56ID:/9Kp0SPL0
>>576
(´・ω・`)ゲーム発売できないと洒落にならないから仕方ないね
(´・ω・`)別の下請けに会社に投げるにも一朝一夕でモノにはならないから
(´・ω・`)オンオフ関係無しに元の開発に逃げられたらそこで終わりだね
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ cf64-BVcr)
垢版 |
2017/03/31(金) 05:54:13.66ID:/CQX3cj/0
それこそフェイトのスマホみたいな既に信者がついてるコンテンツしかみんなついてこないよね
スマホ市場の方がデカイんだからスマホ向けでやればよかったのに
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ f3c0-Rc21)
垢版 |
2017/03/31(金) 09:38:45.55ID:lkxG/E5h0
石の安売り始めてすわ初課金かと悩んでるうちにこの有様だよ!
自分だけでも課金してれば助かったのかな…

んなわきゃねーか
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ d33d-QmV0)
垢版 |
2017/03/31(金) 09:53:21.58ID:qSMOHaBv0
まともに遊んでる人は1000人程度しかいなかったんだから3億の負債を埋めるに1人30万課金しないと無理だよ
延命ラインで考えたとしても安売り分480円を全員が買ったって焼け石に水でしょ
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ ef7c-jbFv)
垢版 |
2017/03/31(金) 11:42:45.90ID:I5NUXywb0
それ前から言われてるから
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ 1320-+x88)
垢版 |
2017/03/31(金) 12:08:05.08ID:yUUoeCrZ0
実情より見栄やプライドを優先するタイプだったんだろう
昔の上司がそんなんだったわ。俺会計やってたからうわこの会社もう駄目だって状況なの分かってたけど
いちいち大して取引のない会社の営業と高い店で飲み食いしたりしてた
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ 735c-RFKY)
垢版 |
2017/03/31(金) 13:12:33.57ID:PkkSjewo0
エクティスのカード組み合わせやら属性やらがやたら小難しくて面倒なのと
なんでファンタジー全開な魔法なんだよ少しはSFに徹しろよと
せめて一人じゃなくてパーティ制とかのほうが良かったじゃないかと思うな…。
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb0-LJFa)
垢版 |
2017/03/31(金) 13:41:41.16ID:hcrfgnmv0
>>214で元社員が言ってるが、実は登録30万人居たんだよな
つまり、それだけ期待してる人が多かったって事でもある
 
それが始まってみたらエクティスカードゲーで期待はずれ全開だったからね
初期のロードできないとか合成重すぎとか問題多発も痛かった
0596名も無き冒険者 (ワッチョイ d33d-QmV0)
垢版 |
2017/03/31(金) 13:59:27.27ID:qSMOHaBv0
事前登録なんてとりあえずしとく人とか1人が複数登録とかもあるからな
20万とか30万登録してても実際プレイする人がどれだけいるのか
このゲームに関してはプレイするつもりだったのに出来ずに去っていった人も多そう
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ 1320-+x88)
垢版 |
2017/03/31(金) 14:06:36.36ID:yUUoeCrZ0
一回でも始めて会話シーン見始めた瞬間端末ごと落ちたりした人は
もうほぼ触らないだろうしな。ゲーム内容以前のレベル
0598名も無き冒険者 (アメ MMf7-7dAe)
垢版 |
2017/03/31(金) 14:27:35.39ID:DEItyE/7M
まぁ事前登録者数30万人越えてても、登録開始からリリースまで
あれだけ期間があいたら大抵の人は忘れる
ゲーム内の掴みが良ければまだワンチャン…なのだろうが
0599名も無き冒険者 (ワッチョイ efd3-4nsi)
垢版 |
2017/03/31(金) 14:53:44.13ID:cfH7YuQi0
>>594-596
逆に考えると事前登録数で皮算用しちゃうほど
財政がヤバかったって事なんだろう・・・
コレ開発始めた時点で資金が底突いたとか
言ってたしな・・・イメエポみたいに
夜逃げしなかった事だけは評価してやる。

でも人の動作環境にケチ付けた事は忘れないからな。
0606名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp17-kVPK)
垢版 |
2017/03/31(金) 16:27:38.89ID:yFdtIScbp
アナウンスが無いのはすでに誰もいないからだよな
IPはアニプレが持ってるんだろうけど
どこかが運営引き継ぐなら公式ツイッターが何かしらつぶやくだろうし
鯖の契約切れるか鯖がエラーで止まったら終わりなんだろう
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb0-AsIq)
垢版 |
2017/03/31(金) 17:03:54.65ID:hN4whLAD0
半年で終了w
0610名も無き冒険者 (ワッチョイ a3b7-EaDM)
垢版 |
2017/03/31(金) 17:08:20.99ID:71xpj8Rm0
>【サービス終了までのスケジュール】
>◆2017年4月28日12時00分
>『ラグナストーン』の購入停止

この状況で課金するヤツいるのん?
0613名も無き冒険者 (スプッッ Sddf-RvQq)
垢版 |
2017/03/31(金) 17:12:49.52ID:PQPLJGUfd
DMMかどっかの撤退専用の緊急レスキューとかだろ
ディンゴちゃんの中の人は会社のPCにも触れないだろうし
もう仕事してもしょうがないんだから
0615名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa1-agmj)
垢版 |
2017/03/31(金) 17:17:38.26ID:LatAn2Vi0
大方の予想通り半年コースだったか
せめてグラビア全開放、衣装全開放、回転でパンツ下から覗ける
くらいのサービス欲しかった
0616名も無き冒険者 (ワッチョイ a3b7-EaDM)
垢版 |
2017/03/31(金) 17:17:38.56ID:71xpj8Rm0
スケ雀刑事との共通点

・手札(牌)で役を作って攻撃
・捨て札でも攻撃できる
・出撃時にフレンド1キャラを同伴
・CV 佐倉、中原
・3月末に終了予告、5月末終了
・俺が課金
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ b392-MZYD)
垢版 |
2017/03/31(金) 17:28:04.77ID:afDOWFkS0
2chの専ブラで広告が出ていたので1か月前から何の気なしに初めて遊んでみたんだがゲームなんてほとんどやったことない上にカードゲームなんて花札とトランプくらいしかしたことなかったので全然ルールがわからんかった
ヘルプとされるものを見ても何が何だかよくわからず
でもなんとか手探りで一通りクリアしてそういえば最近新しいミッションが出てこないなと思って遊び方探しついでに2ch内のスレ検索で来てみたら...
あらまぁ...
無課金でよかった...課金した方々の心中お察しします...最後まで結局何が目的のがーむなのかわからなかった onz
0631名も無き冒険者 (アウアウカー Sad7-BlKa)
垢版 |
2017/03/31(金) 18:51:29.61ID:V2noYaMWa
無償ラグナ石貯まってるしガチャ引いてくるか
0634名も無き冒険者 (アウアウカー Sad7-BlKa)
垢版 |
2017/03/31(金) 18:55:24.46ID:V2noYaMWa
|•ω•`) 10枚とも☆3だた・・・
0636名も無き冒険者 (アウアウカー Sad7-BlKa)
垢版 |
2017/03/31(金) 18:59:34.03ID:V2noYaMWa
(*¯ハ¯)チーン
・・・ありがと
0640名も無き冒険者 (アウアウイー Sa17-nkvV)
垢版 |
2017/03/31(金) 20:08:20.21ID:1Lhpg+64a
スタダ10連でカード吟味してる内に終了決まっちまったー
DMMはやっぱダメだな
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ 1379-jsM4)
垢版 |
2017/03/31(金) 20:24:57.62ID:Yg/fxzli0
まぁ当然っちゃあ当然やな
こんな負債みたいなもんアニプレも触りたくないやろうし本当にお別れや
後は終了までばーちゃんつつくだけ
0646名も無き冒険者 (オッペケ Sr17-nfn+)
垢版 |
2017/03/31(金) 21:18:07.75ID:O6UXTFLYr
終わるってんで開放したのに見てなかったデートイベント見てきた
やっぱりキャラ立ってると再認識した
いいんだけどなあ...
0647名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f7d-nBmW)
垢版 |
2017/03/31(金) 21:23:18.08ID:tCGmJ3hZ0
>【お知らせ】(再掲)
>≪ラグナストーン初回おまけ増量キャンペーン≫実施中です!
>「有償ラグナストーン480個」初回購入時のみ、おまけの無償ラグナストーンが2520個に大増量!
>現在新イベントも開催中!この機会に是非お買い求めください!

今になって見るとすごい悲痛な叫びに聴こえるから怖いな
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ 935c-VgqD)
垢版 |
2017/03/31(金) 21:35:03.80ID:bZamAGFK0
>菊池たけし(公開用) @kikutake0913 4時間前
> せつない話だ(;´¬`) 用意されてたけっこーな量のプロットのうち、5章までしか書いてないというのに。 #ラグスト
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ 935c-VgqD)
垢版 |
2017/03/31(金) 21:55:02.96ID:bZamAGFK0
キャラは嫌いじゃなかったけど、これ別に巨大化する意味はねーなって

>>623
雑誌に連載を持つと、かなりの確率でその雑誌が休刊する奴だからな
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ 2364-LJFa)
垢版 |
2017/04/01(土) 00:07:45.74ID:7FQK2Uc60
こんだけ金掛けちまったから流石に最低1年は持つと思ってたけど
まさか半年とはなぁ
こんだけ酷いゲーム中々ないぞ・・・素材がもったいないってのはよくあるけどこれはそういう次元じゃない・・・
Evaluation: Good!
0658名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp17-ICOF)
垢版 |
2017/04/01(土) 00:29:24.39ID:/6j5koJtp
なんか作業ゲーで面倒くさいところあったけど、キャラクターは本当に良かったと思う。
実にもったいない。

そういえば、他の方も言ってたけど
ルームウェアって結局なんだwww
あとバレンタインのチョコとかwwww


ストーリーも最後まで見たかったのぅ。
Evaluation: Average.
0659名も無き冒険者 (ワッチョイ d33d-QmV0)
垢版 |
2017/04/01(土) 00:29:45.33ID:NFmx1lZ+0
確かDMMの返金ルールが半年にボーダーラインあったはずだからね
使用済みの有償石まで返金せずに済むようにするための猶予期間設定だろうからこの先開発費のかかる事は一切やらなそう
Evaluation: Good!
0665名も無き冒険者 (アウアウイー Sa17-nkvV)
垢版 |
2017/04/01(土) 01:31:42.80ID:eh4L+vk3a
ラグストが終了しない事がエイプリルフール
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ bf4f-LJFa)
垢版 |
2017/04/01(土) 03:20:45.56ID:6vOL6Xq/0
ぶっちゃけブラゲーは同じことのくりかえしでだらだら時間を吸われていくだけだから

数ヶ月を数万円で楽しめてさっくりおわってくれるなら丁度いいわ
・・・あと好感度5、なんとかあがるといいけど
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ bf69-MCV6)
垢版 |
2017/04/01(土) 08:01:31.99ID:eHjueoo40
今までの使い回しでいいから最後に親愛度上げるイベントやってくれないかな
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ efd3-3+/Q)
垢版 |
2017/04/01(土) 08:41:36.34ID:4IY8jcO30
ルームウェアってパジャマだと思ってた
ドラゴン倒した後のやつ
0676名も無き冒険者 (ワッチョイ bf4f-LJFa)
垢版 |
2017/04/01(土) 11:14:12.92ID:6vOL6Xq/0
>>675
お小遣いで生きてる中学生とか中学生波のお小遣いしかないニートならともかく

数ヶ月楽しむのに数万円程度なら別に普通というかまったく気にならないレベルだろ
イベントやミッションちょっと楽になって時間短縮できたほうが大きいから特に損はしてないというか満足してるわ

ちゃんと最後まで好感度いければ、だけどw
ドリンク200本あるから適当にオート放置してればいけるかな・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況