X



DRAGON NEST ドラゴンネスト 1838-COMBO [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 73a1-QmV0 [60.42.6.237])
垢版 |
2017/04/02(日) 19:19:39.51ID:O8Qct/qI0
■公式
http://dragonnest.hangame.co.jp/

■外部サイト
VIPwiki
http://wikiwiki.jp/vipdranes/
スキルシミュレーター
https://dnskillsim.herokuapp.com/na

■したらば
DragonNest本スレ以外板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15383/

■データベース
アバター関連wiki
http://dnavatar.wiki.fc2.com/
クエスト関連wiki
http://dnquest.wiki.fc2.com/

■ワンタイムパスワード
https://idprotect-jp.vip.symantec.com/

■前スレ
DRAGON NEST ドラゴンネスト 1837-COMBO [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1488347540/

・晒しの話題はネットwatchでやってください
・次スレは>>970が立てること
※ワッチョイの付け方
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b95868ef2c0ed5e765a4d10ada4cf289)
0615名も無き冒険者 (ワッチョイ fa5c-JtJm [133.203.17.33])
垢版 |
2017/04/21(金) 15:41:00.80ID:NYvL25+c0
ガデでスキル比較みてて、ホリクロとハンマーリングを取らないで
ライトニングチャージャーとライトニングスマイト取ってる人がいたんだけど、
どうやって前提すっぽかして取るの?
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ deca-Y1D8 [121.92.231.76])
垢版 |
2017/04/21(金) 18:33:37.22ID:vqTmSWSu0
以下雑魚スレ
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ 2aa2-dlBd [163.44.34.183])
垢版 |
2017/04/21(金) 20:47:47.36ID:2A8XMHN70
そういえば、今回のDN1運営が放棄でもしたのか?ってくらいひっそりしてたけど
終わったかどうかもわからんし
本当にもうやる気がなくなったとかハンゲから見捨てられたとか
もしかして、数時間でクリアしあがってクソ野郎がとか、逆ギレして、こんなふうになったとか?
今までで1番運営がなにもしてないよね?
前回ですら報酬増やしたり、期間変えたりおか手を出してたのにさ
ここまで、やる気がなくなったのはなんでやろ?
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ba1-5GSV [60.42.70.66])
垢版 |
2017/04/21(金) 22:51:01.48ID:WrZWto2D0
そりゃ期間内で討伐PT出たんだから報酬増やしたり、期間伸ばしたりする必要無いわな
あとやる気が無いのは運営じゃなくて自称廃の連中だろ
1ヶ月間ネガってるだけで攻略する為の練習も火力上げもしないで弱体祈ってただけだからな
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ba1-5GSV [60.42.70.66])
垢版 |
2017/04/21(金) 23:40:57.90ID:WrZWto2D0
時間が無いなら金で買うのがドラネス
ドラゴン初期討伐したけりゃ札束で殴るかドラネスを仕事にするしかない
これは今も昔も変わらない真理で今更ネガることじゃないだろ
0635名も無き冒険者 (ガラプー KK16-XK+p [353462058463360])
垢版 |
2017/04/22(土) 01:01:28.69ID:deI14o3KK
とりあえずいい加減にHCアクセを物魔でわけるのヤメろ
せっかくユニーク羽とか出ても逆とか萎えるから、武器アバみたいに商店で交換できるようにしろ
あと垢倉庫入れられるようにしろ
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5c-BKlO [60.132.46.183])
垢版 |
2017/04/22(土) 02:09:23.24ID:miCTrYLD0
(´・ω・`)開発がチョンじゃなきゃ問題なかった
(´・ω・`)日本で一発当たったせいで、稼いだ分を中抜きした上で遊びに使って開発費が足りなかったんでしょ
(´・ω・`)1度や2度じゃなく恒常的にやってて
(´・ω・`)60以降の開発の遅さと手抜きは異常過ぎ ダンストもだけど、やっぱチョンゲは続かないのよ
(´・ω・`)数週以内にチョン国なくなりそうだけどwww
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ 2aa2-xoVG [163.44.34.183])
垢版 |
2017/04/22(土) 14:51:55.84ID:HlWxkbmd0
でも、ソシャゲみたく札束で叩くだけのゲームなら、それで売上はあがるはずなんだよね
ただこのゲームの欠点は英雄でずっとやらないといけない、とか8人廃人揃えないといけないって、敷居が限定されてるとこなんよね
凄く面白いゲームなのに、商売してる側が客を選んでしてるから、そらー売上あがんないよね
それじゃーとか、今いる人は今の環境に適応した限定された人達だから文句は出るだろうけど
売上や人を増やすなら、1人が数1000万かけたキャラなら、クリアできるドラゴンとかにした方がいいだろうね
ただし、今更やったら今の人たちがいなくなるから、もうある意味儲けたいなら大きな改革が必要だろうねー
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e64-HDOw [153.207.208.182])
垢版 |
2017/04/22(土) 15:51:15.39ID:XgdMrQ5A0
おそらくドラネス全体の課金額が
少数廃課金勢>>>>>>その他大勢の微課金勢
人がいなくなってこういう状況になったんだろ
ようするにドラネスは廃課金顧客しか相手にしてないしそいつら以外は人権無し
月額50万課金できないならしないほうがいいという極端な状況
先日のシュパン更新からレア排出率も相当下げてきてるしな
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e64-HDOw [153.207.208.182])
垢版 |
2017/04/22(土) 18:33:57.65ID:XgdMrQ5A0
RMTでBANは自己責任だけどそのRMTで買ったGでシュパン買ったら
シュパン売り側が紐づけBANとかも可能性としては0じゃねぇからな
糞UNEIと課金売り側からすりゃ害悪でしかないのも事実
0657名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-bSes [182.249.241.77])
垢版 |
2017/04/22(土) 18:39:01.49ID:U3erwYJGa
糞GM出てこいエレスで参戦しろ
ボコボコにされてやるよ
早く下方修正しろよ
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ba1-5GSV [60.42.70.66])
垢版 |
2017/04/22(土) 23:15:46.80ID:cgBgTcqZ0
業者からのRMTやるのは勝手だがDN1には絶対参加するなよ
入賞した瞬間過去の履歴調査されてBAN&討伐取消で他メンバーにも迷惑がかかるからな
もし1位取ってBANされなかったらここで自慢していいぞ
運営の怠慢を露呈させるチャンスだからな
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ba1-5GSV [60.42.70.66])
垢版 |
2017/04/22(土) 23:28:43.78ID:cgBgTcqZ0
>>659
昔から少なからずいるよな無課金廃人
シュパンに強装備が追加される度にG買いのみで20セットとか開けてたり
そんだけG使ったのに倉庫に入りきらない程のGをまだ持ってるとか色々桁違いだった
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e64-HDOw [153.207.208.182])
垢版 |
2017/04/23(日) 00:08:52.41ID:MMT4cpDB0
現状じゃそこまでの奴はおらんやろ
昔と違って装備強化にかかる金が桁違い過ぎるし
Gだけならまだしも装備も最前線レベルになろうとするとかなりのレア品引きまくりとかの強運の持ち主くらいじゃないと無理でしょ
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ba1-5GSV [60.42.70.66])
垢版 |
2017/04/23(日) 00:31:37.35ID:7a0YHy+r0
金策手段は今の方が多いからいるとは思う。無課金廃人を舐めちゃいけない
朝起きてから夜の固定の時間まで城塞回しやデイリーを複数垢分回してるような連中だぞ
0680名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-Sd5X [182.249.240.43])
垢版 |
2017/04/23(日) 20:21:08.45ID:CKFTlmOxa
色々と8人ルーンドラゴンPT入って装備覗いてみたが装備指定なしPTのリーダーの糞装備支援職率やべぇ
回復も大半を自分のために使う回復でも火力でも貢献も出来ないキャラでPT入ってくるヤツの脳ミソはどうなってんの
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ bfed-1ACn [58.91.108.230])
垢版 |
2017/04/23(日) 21:23:05.73ID:TOfOosSM0
ネスト参加条件の「下限」が無くて、例えば93U12相当の火力を持っていない人は参加すらできないになっていないからなあ
システムでそういうので制限すればマシにはなるかもしれんが
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ee3-bWff [153.137.104.164])
垢版 |
2017/04/23(日) 21:35:51.27ID:UiOYKQvK0
うーんこの

668 :名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa3-HDOw [58.70.116.242]) [sage] :2017/04/23(日) 01:53:55.88 ID:fisXOuBy0 (1/4) [PC]
普通に働けないからそういう生活してんだろ
でもネット内じゃ一般人ぶる

678 :名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa3-HDOw [58.70.116.242]) [sage] :2017/04/23(日) 15:30:31.63 ID:fisXOuBy0 (2/4) [PC]
虚言内容について話し合うアホたち

681 :名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa3-HDOw [58.70.116.242]) [sage] :2017/04/23(日) 20:52:57.09 ID:fisXOuBy0 (3/4) [PC]
タゲ回復はゴミ装備でいいなどという糞理論がまかり通ってるからな
まぁルンドラに回復なんていらんけど

684 :名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa3-HDOw [58.70.116.242]) [sage] :2017/04/23(日) 21:19:56.87 ID:fisXOuBy0 (4/4) [PC]
まともなPTなら10分かからないのに30分もかけてどうすんの?馬鹿なの?
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ba1-5GSV [60.42.70.66])
垢版 |
2017/04/24(月) 00:00:41.71ID:wwSBJ+NS0
>>685
運営に要望でも出してみたらいいんじゃないか?
システムで制限掛けれるようにするならU12相当なんて曖昧な指定できるわけもないから
攻撃力、CT、CTD、FD、属性値を全部指定するハメになるけどね
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ 535c-PUH4 [126.60.14.8])
垢版 |
2017/04/24(月) 01:17:12.54ID:oRSysPaW0
3年ぶりぐらいに復帰しようと思うんですが、アクティブ人数はどれぐらいでしょうか?
また以前はガチ以外お断りな空気ありましたが緩和されましたか?
お答え頂けると幸いです。
0701名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM96-lQrF [61.205.1.46])
垢版 |
2017/04/24(月) 10:57:42.98ID:ieVm1KjXM
U12にもピンキリあるがFD積んでないとせいぜい究極+攻撃型で10%程度で、R〜Eアバなら込み450〜500k弱ってとこだろ
IDHCでこれが8人だとバフしっかり組み合わせても時間足りるか怪しいわ
0702名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-Sd5X [182.249.241.31])
垢版 |
2017/04/24(月) 12:22:05.96ID:nlgkByAka
全身RuDUの主ステ+敏捷opに技工とかならIDHCくらい火力、CT、耐久全て問題ないやろ
指定クリアするために武器だけグロウ豪銘つけて
生存するために火力(CT)捨てて耐久だけ積んだヤツとかが足引っ張ってるだけで
0704名も無き冒険者 (ワッチョイ de93-+vjJ [121.1.250.77])
垢版 |
2017/04/24(月) 13:06:59.92ID:7vpbzMBB0
全身RuDUだと込み550kにCT70%前後が付くだけじゃないかね
討伐目標とかなら行けないことはないと思うけど1R回せないとかバフかぶってるとかだと時間足りなさそう
氷結・覚醒サクリ・ブレポあたりは最低揃えてデバフもしっかり入れてラストまで欠員なしならいけるんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況