X



Mabinogi Heroes-マビノギ英雄伝 Part576 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ db5e-D6lx)
垢版 |
2017/04/10(月) 18:03:56.69ID:9zEv6oy40
!extend:default:vvvvv
■運営 ネクソン
 ┣ 公式サイト━ ttp://heroes.nexon.co.jp/
 ┣ 公式ツイッター ━ ttp://twitter.com/#!/jmh_nexon
 ┣ 4Gamer ━ ttp://heroes.4gamer.net/games/038/G003866/

次スレは >>950 が建てる事、無理ならアンカ指定
踏み逃げの場合は >>970 スレが建つまでは減速する

■次スレを立てる人は>>1の本文1行目に
!extend:default:vvvvv
と入力
>>1の最終行は自動挿入されるのでコピペ時に消してよし

※前スレ
Mabinogi Heroes-マビノギ英雄伝 Part575 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1489572105/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0281名も無き冒険者 (アウアウカー Saef-kPga)
垢版 |
2017/04/16(日) 13:49:40.75ID:TIjlqte4a
今から終焉に向かってるゲームによく金をつぎ込めるな
すげーよ
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fa1-HE/W)
垢版 |
2017/04/16(日) 14:04:29.07ID:+zOk6n6q0
>>279
3行目がなければよかったんだけどな
他人を馬鹿にしないと自分を保てない人って可哀想だな

>>280
売るのは分かるんだけど買う方は最初からゴールド持ってたわけじゃないし
サービス初期の段階でどうやって何百Mもゴールドを増やしてたのか気になるんだよな
0283名も無き冒険者 (アウアウカー Saef-kPga)
垢版 |
2017/04/16(日) 14:41:55.19ID:TIjlqte4a
うーん、いや少し自分で考えればわかることを
言わないとわからない人って脳みそ使って動いてるのか分からなくてさ
すまんな
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ff1-63li)
垢版 |
2017/04/16(日) 14:55:18.98ID:KI5ZNPvi0
最高級鉄鉱も300kとかしてたし寂寞の刃で採鉱6ヶ所で1周5個でも地味に美味しかったな。
あとは最後の欠片。あの頃は野望掘りPTとかあったしな。
0287名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp6f-Qdgp)
垢版 |
2017/04/16(日) 15:15:51.81ID:nbZCdpcUp
その頃は祝福のエリクサーが1.5M
最高級鉄鋼が300kで即売れ
ロチェレイドで素材集め
騎士団で素材集め
色々あったなぁ懐かしい
NP売りも1NP=50kで即売れだったし
人もクソ沢山いた
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bac-l5Yj)
垢版 |
2017/04/16(日) 15:28:13.64ID:f1gw6V7K0
S1は壁際レイプが多発してたしキャラ性能差も露骨だったから思い出補正なしだとそこまでじゃないかなぁ・・・
個人的にはC1が一番面白かったと言える
つい最近まで面白かったのにこの落差には笑えない
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bd0-hhks)
垢版 |
2017/04/16(日) 15:38:37.93ID:6kgxBood0
>>282
S1前半は何万何十万のBOTが戦闘報酬と素材全NPC売りでゴールド量産&チートによる加速
(北の廃墟でも戦闘報酬あり素材がNPC売り価格ありだったBOTのせいで後に0ゴールドに変更)
(当時はサーバーが不正未対応だったのでプログラムを加速させ高速周回も可能だった)

RMT業者がそのゴールドをRMTerに販売

RMTerが欲しいアイテムをそのゴールドで買っていくことで
他のプレイヤー全体にゴールドが波及

金が回りがいいので多くのプレイヤーが昨日より先週よりも高い値段で買う

どんどんインフレが加速


運営の対策の結果システムからゴールドを生み出すBOTは不可能に

システムに回収されるゴールドの増加

ハローキャットのようなゴールド回収コンテンツの新設

デフレが加速
0290名も無き冒険者 (スッップ Sd3f-eB+O)
垢版 |
2017/04/16(日) 15:56:46.68ID:/UkXFyHjd
業者居てのゲームだったのに
一番のバランス崩壊は業者追い出しだよ
やるなら早くやればよかったのに、業者有りきだったのにな
0297名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fa1-HE/W)
垢版 |
2017/04/16(日) 21:26:27.66ID:GpZOZUFV0
にしても騎士団はラグくてだるいのによく募集されてるよな
未知の欠片が出れば確定で20Mだし、証や楽園素材も地味にうまいからなんだろうけど
これだと運営もなかなか動かないよな
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ efab-5IwN)
垢版 |
2017/04/16(日) 23:03:50.33ID:L5UNg52u0
騎士団のビジェクロスに関しては、本当にどうしようもないな。
2秒おきのコマ送りラグなんかは、モーションなしでそこら中に氷結にされた
プレイヤーや死体が転がってる。最後までそれの繰り返し。
ジグリントとエルキュロスは、そこまで酷くないけどそれでも遊べるレベルでないは確実。

開発側でテストプレイも何もしてなかったのかね?と問いただしたくなるわ。
0304名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bd0-hhks)
垢版 |
2017/04/17(月) 00:46:07.01ID:cCEHLL8h0
設備増強なんてするほどプレイヤーもいない予算もない
グループ会社の状況も考えず韓国しか見えてない状況で作っちゃう
ネクソンコリア第三開発部署の無能ディレクターの更迭まだ?
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bac-l5Yj)
垢版 |
2017/04/17(月) 01:01:26.74ID:218IdQa30
エルキュロスは低レベルがバリスタやったり水汲んだり分担があったけど
それ以外は全員で殴りに行くだけだし多人数の意味がないんだよな
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5c-VSqr)
垢版 |
2017/04/17(月) 01:04:24.90ID:Hp+0otQU0
>>330
それな。あとおまけにヘア、インナー、アバター全開放してくれw
0309名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fa1-DlaA)
垢版 |
2017/04/17(月) 01:15:21.41ID:sX77pMpk0
オフゲでまで英雄伝やりたくないわ
それならPS4のオフゲの方がクオリティ高いし
オンゲは他人と遊べて自キャラを見せられるから楽しいんだよ
0310名も無き冒険者 (ワッチョイ bb5e-HE/W)
垢版 |
2017/04/17(月) 02:23:22.45ID:ZWmj0gcH0
日本のネクソン社員はクラいじって遊んだりしないのかね
ソースエンジンとかモーションキャプチャー、モデリングソフトとか社内にあるんやろ?
0316名も無き冒険者 (スップ Sd3f-DlaA)
垢版 |
2017/04/17(月) 07:03:19.67ID:SIxsktXmd
そりゃメインの都市とかは沢山いるように見えるだろうなw
でも、結局英雄伝に帰ってくるんだから逃げられないってことだ
0318名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fa1-HE/W)
垢版 |
2017/04/17(月) 12:07:19.74ID:sX77pMpk0
>>73
さらっと上級謎猫って言ってるけど、どんな性能なん?
前にイベントで配られた無気力な幽霊の憑依みたいなやつかね
確かSP500回復でクールタイムが180秒だった気がするが
0319名も無き冒険者 (アウアウカー Saef-kPga)
垢版 |
2017/04/17(月) 12:18:43.72ID:htHhv5CDa
日本にはこない
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ff1-63li)
垢版 |
2017/04/17(月) 13:15:12.47ID:WIbzOj2q0
>>318
クールダウンタイムが70秒の神性能。
上級前足は以前販売で30日のがあったから各上級AFはデータには入ってるんじゃないかな、実装してないだけで。
heroes dbで検索すりゃでてくるよ。
上にもあった解析ツール問題で5/1で閉鎖するけどな。
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bd0-hhks)
垢版 |
2017/04/17(月) 14:03:50.67ID:cCEHLL8h0
上級AFは確か中国英雄伝が独自に実装して
韓国にもないまま時が流れてたはずだが
期間制限有りの似たようなのは各国で出てるっぽいが
無期限の上級AFって韓国には正式実装してるんだろうか
0323名も無き冒険者 (アウアウカー Saef-kPga)
垢版 |
2017/04/17(月) 15:09:36.55ID:nGRB16ida
こないっていってるだろ
ばかかてめーら
0326名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b4f-V7Gz)
垢版 |
2017/04/17(月) 16:44:05.48ID:H463QWJ50
昔の円谷特撮のトリプルファイターみてたら
怪人ブラッドパワーというきゃらがいうんだが
これシーズン2の霧にでてくるモブそっくりなんだがw
さすがパクり王国w
0331名も無き冒険者 (アウアウカー Saef-kPga)
垢版 |
2017/04/17(月) 19:13:14.85ID:HxY80YSJa
悪鬼よ、昔すぎる話をしてもみんなに共感してもらえないぞ
0333名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b47-S/wt)
垢版 |
2017/04/17(月) 21:49:21.46ID:YkwJpb+70
>>331
晒すな!
貴様の口から腐ったヘドロ出すな
よるな
くるな
こっち見るな
出て逝け!!
0334名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fd3-93S+)
垢版 |
2017/04/17(月) 23:27:19.18ID:XG8coCNH0
皆の嫌われ者 悪い鬼
0335名も無き冒険者 (アウアウカー Saef-S/wt)
垢版 |
2017/04/18(火) 01:46:28.20ID:RzLcPBnYa
>>334
晒し癖れが去れば良い
健康な奴はイイのー
0336名も無き冒険者 (アウアウカー Saef-S/wt)
垢版 |
2017/04/18(火) 01:48:52.97ID:RzLcPBnYa
>>334
うらめしーの
うらめしーの
うらめしーの
うらめしーの
うらめしーの
うらめしーの
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b47-S/wt)
垢版 |
2017/04/18(火) 04:44:53.12ID:WMcviqKi0
激過疎
0344名も無き冒険者 (スップ Sd3f-DlaA)
垢版 |
2017/04/18(火) 10:04:28.27ID:BsibICznd
ビンゴナンバー買ってオールビンゴ達成したがプレ強化ルーンは無期限だった
サブの武器に使ったら11になったから嬉しいわ
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ff1-63li)
垢版 |
2017/04/18(火) 10:31:26.90ID:Eni/bkDw0
長生きするより好きな事してる最中か寝てる間にコロッと逝きたいな。
PC付けっ放しで死ぬのはちょっと嫌だけど、どうせ自分じゃ後のことは分からんし恥も現世にかき捨てでいいわ。
0346名も無き冒険者 (アウアウカー Saef-kPga)
垢版 |
2017/04/18(火) 11:55:46.52ID:hC2kiq/za
悪鬼はゲーム三昧の人生
ゲームをするために生まれ
ゲームに死す

もっと歳いったときに後悔しなければいいが
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fa1-Mjzt)
垢版 |
2017/04/18(火) 13:44:51.15ID:ijhqoD8E0
お前等がこうやって話題に出せば出す程に悪鬼はやる気出す
嫌われようがそれを栄養にやる気出すのが悪鬼
0348名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp6f-Qdgp)
垢版 |
2017/04/18(火) 13:54:33.95ID:cl2NCwxrp
早く晒しスレ立てろや
いつまで待たせんだ
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bd0-hhks)
垢版 |
2017/04/18(火) 13:59:35.32ID:z1eq+y3V0
ネヲチ板のスレ立てできんわ
ネトゲ板と違ってなんか規制かなんかかかっとる
ササクッテロが晒しスレは俺の物言うんだからお前が自分で自分のスレ立てろや
0352名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp6f-Qdgp)
垢版 |
2017/04/18(火) 15:19:10.77ID:cl2NCwxrp
>>350
は?イチローが野球するのにグラウンド作るんか?
高卒作業員がグラウンド作るんだろうが
つまりスレを立てるのはお前らで俺は書き込むだけ
早くしろよ晒したくてしょうがないだろ
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ ef4f-S/wt)
垢版 |
2017/04/18(火) 17:44:32.93ID:mfuVIGbR0
激過疎
0359名も無き冒険者 (アウアウカー Saef-kPga)
垢版 |
2017/04/18(火) 19:22:23.48ID:Efzo5osqa
悪鬼はゲームだけの人生
0361名も無き冒険者 (スップ Sd3f-DlaA)
垢版 |
2017/04/18(火) 20:29:44.13ID:wZDvRKYcd
なんかスマホでYouTubeアプリ開く度にHITの広告動画がトップに出てきてうざいんだが
こんなのより英雄伝の宣伝に金使えよネクソン
0363名も無き冒険者 (アウアウカー Saef-S/wt)
垢版 |
2017/04/18(火) 21:15:36.94ID:YqgyA0JQa
>>361
観覧履歴を消そうね
カバ出し麿
0366名も無き冒険者 (アウアウカー Saef-kPga)
垢版 |
2017/04/19(水) 00:40:09.67ID:a7hyzku8a
まじで終わりそうな過疎
0367名も無き冒険者 (アウアウカー Saef-S/wt)
垢版 |
2017/04/19(水) 02:05:30.69ID:c3EeErY1a
サービスオワタ
0372(ワッチョイ 1fd7-HE/W)
垢版 |
2017/04/19(水) 04:27:55.89ID:FWg7tNUG0
     /|       ___,,、-== /" ̄ ̄ ̄"\       /|
    / ト‐‐‐- 、 /゙_/  :/         \     / l
   i/     ゙y __/_   :/             \--´  |
   i      | _/_   :/                  /
   {,      i |   :i゙         , ---、    /
    !      i T   :|        /ー‐‐‐===-´
     ! l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、
      \レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト  >>370
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ    友よ!
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::/ ヽ|;;,, `'' ‐---‐ ''"´_,/
:::::::::::::::/ヽ;/ へ、\;;;;:. ;;;-─ _,.ニ-ァ'´\
::::/7 ) ./ |××| | ;;; ;;;::::| ̄ /×××>、
/ ././ /ニ=、\±L/;;;;:::_;;:」_,/×××/  \
 l. l /  ー- ゝ |××× /×× ゝ‐''´==
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b47-S/wt)
垢版 |
2017/04/19(水) 04:55:02.18ID:W+ie6+6n0
日本運営は来たものアピールなので気持ちが入って無い
NEXON本体は売り上げ数字しか見ない
開発国韓国だけ地味に盛り上がってるだけ
テコ上げヤるには遅すぎた
ライバルゲーに逝ったきり覗きに来る程度のユーザー
サービス終了の声しか聞こえない
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fa1-HE/W)
垢版 |
2017/04/19(水) 11:52:18.42ID:hzjA1V8H0
来るべき大きな変化について

こんにちは。
ディオエルです。

2017年度すでに4ヶ月も過ぎて4月中旬にもなりました。
最近はコンテンツの更新がなく開発の現状について気になっている方も多い思います。
これまでコンテンツの更新がなかった理由はゲーム全体の大きな変化のための長期的な開発に集中しているからです。
プレイヤーの方々が今後も引き続き楽しくプレイすることができるためには非常に大きな変化が必要だと判断しました。
キャラクター作成からチュートリアル、シーズン1、シーズン2、成長ルート、利便性、直観性、成長区間の楽しさなど非常に多くの部分の改編が必要です。

「村の人々との会話しましょう。」 誰とどこで何を会話でしょうか?
「ブリアレンの心臓を手に入れてくる。」 どの戦いでいつ登場するのでしょうか?
堅いイミュルクを探すのは難しく、地下水は長く、秘密の部屋の階段はなぜこのように長い間回らなければならいのか。
寂寞の刃を20分以上かけて失敗の経験、ブラッドロードなどはさすがに新規プレイヤーに適切な難易度なのか。
シーズン2では急にトレジャーハンターとなり従来とは全く別の戦いの方法、長くなるプレイ時間、広いマップなどが混乱と同時に楽しさを落とす部分です。
過去は最新のコンテンツだったり最終的な難易度だったのでそうすることができました。
現在は序盤コンテンツであり挑戦する難易度ではなく経験して次のステップにすぐに移ることにあります。

他に装備獲得の難しさと成長の限界があります。
レアアイテムのドロップ率が非常に低く繰り返しプレイの報酬期待値が非常に低くいため適正なレベルの改善が必要です。
強化やエンチャントも失敗が連続するような状況を改善しようとしています。
戦闘のバランスもです。

上記で言及した内容はその中のいくつかであり準備している大きな変化は100を超える変更点となっています。
新規コンテンツについてはまだ言うことができる段階ですが開発中であり高いクオリティで満足できるよう準備をしています。

5月中にテストサーバーでご紹介することを目指しています。

ありがとうございます。
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fa1-HE/W)
垢版 |
2017/04/19(水) 11:58:13.43ID:ABdvbHh/0
もう命が消えそうなのを無理やり生き長らえさせることもないと思うけどなー
また人が沢山増えて活気を取り戻すならそれが一番いいけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況