X



【SW】 SoulWorker ソウルワーカー Part100 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/10(月) 19:33:14.96ID:w/74OCZH
■公式サイト http://soulworker.hangame.co.jp/sp/index.nhn
■関連サイト
┣ 公式ツィッター https://twitter.com/Soulworker_JP
┗4gamer.net http://www.4gamer.net/games/145/G014598/

■前スレ
【SW】 SoulWorker ソウルワーカー Part99
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1485177665/
■質問スレ
SoulWorker ソウルワーカー 質問スレPart4
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1468418862/

次スレは>>980
たてられない場合は>>985が宣言してからたてること

・wiki
http://wikiwiki.jp/soulworker/
メモリアル場所一覧等参考に

・ダメージ計算式
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1wRGIn5KCdPLITMFklRttMGTFRRMiChg7HN_HTej8E1M/edit#gid=504826856
0171名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/16(日) 16:24:48.00ID:whdsOpIu
>>170
武器の属性攻撃力UPはくそでかい
等級高いとバグなのか同属性以外には追加ダメージでるらしい
0172名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/16(日) 17:02:46.80ID:YOsStZ3d
>>171
マジかー
今後それ前提のバランスにされたらかなわんな
0173名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/16(日) 17:40:09.65ID:y6J23Hd2
1つの武器をいっぱい強化してたら、
アイコンに傷ができて装備できなくなったんだけど何?
0175名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/16(日) 18:51:42.25ID:JFO8GYk3
ソウルストーンの表記の数値より明らかに多いダメージになるんだけど、やっぱバグだよね?
6等級対属性だと20%〜25%くらい増えてる
0176名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/16(日) 19:02:59.61ID:y6J23Hd2
破壊状態かこれ治せないのか
引退します またね
0177名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/16(日) 19:11:15.31ID:WTZqV0ve
属性って結局今時点では属性メイズだけにしか乗らないんでしょ?説明不足すぎてもう…
第六とかシングシタデルプライマルにのらんよね?
0178名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/16(日) 19:18:38.85ID:i5hXd80v
対立属性以外でも対立属性の半分くらいの追加ダメージでるぞ
チャットでダメージ表記すると属性の色で追加ダメージ表記される
0180名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/16(日) 20:42:54.94ID:Ekag/oxO
日曜はキャラによってレイドの属性変わるのか
0182名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/16(日) 23:08:14.67ID:WTZqV0ve
シングランキング見るとリリーくっそ弱いな
ALL+9近い廃装備のリリーですら他キャラにダブルスコアどころかクワドロプルスコア取られててええっ…ってなったわ
ぶっちゃけパペとステラバフ貰っても今他キャラのが強いよな
韓国ではパペすらあんまなくてリリークソ雑魚認定なんだっけか
0183名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/16(日) 23:12:03.79ID:4x8qLhfw

リリー>ステラ>アーウィン>ハル


ジン>イリス>ハル>アーウィン>ステラ>リリー
0184名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/16(日) 23:28:25.06ID:jeLg9coj
SG管理がたぶん全キャラ1辛いのに、強いスキル竜巻くらいしかないってのがな
みんなパペ持ち&PTにアーウィンステラがいる竜巻を連打出来る環境ならいいけど、
そうでもなきゃそらクソザコだろうよ
0185名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/16(日) 23:46:19.59ID:WTZqV0ve
同じパペ環境なら竜巻連打ってぶっちゃけ今だと他キャラと比べて強いってわけでもなくね?
0187名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/17(月) 00:49:28.46ID:uSjAY0en
何が強くなったかはよく知らないが+6シタデル武器のジンですらPTで見てるとくっそ強い
0188名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/17(月) 00:49:59.68ID:wBxTjsT/
パペ前提の調整で唯一の取り柄弱体食らったんだからパペないとアカン
スキル倍率調整してほしいが竜巻弱体して他上げる調整とかあほなことしそうだし…


あ。そもそも調整とかこないかw
0189名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/17(月) 02:11:37.75ID:+dGOX0IW
今はハル最強だよ
9石を2個つければシタデルの雑魚が4発ぐらいで終わる
0190名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/17(月) 02:19:34.08ID:1GkHTOAT
ジンが最強とかねーよ
最弱のままだから
0191名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/17(月) 04:06:04.44ID:uSjAY0en
属性石の攻撃力ってシタデルにのるのか?
0194名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/17(月) 08:10:19.79ID:qwiBxbpO
ジン強くなったな
エクスプロージョンが壊れた
無敵維持しつつ高速チャージのヘビー
ラピッドもそこそこになった
他にも使い勝手良くなった
0195名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/17(月) 08:13:54.63ID:qwiBxbpO
多分そこそこのジンなら100万出るだろ
うちの攻撃力6000の雑魚ジンで40万出るし
0196名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/17(月) 10:34:19.61ID:qwiBxbpO
他キャラのレジェンド装備の補填って
どうなったの?倉庫破裂ですが
0198名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/17(月) 15:44:32.03ID:hXNwN2nn
μ率下がったとか言ってる奴エアプだろ 
ログボの開けてみろよ 俺6キャラ開けてるけどμ率70%超えてるぞ
0199名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/17(月) 16:25:57.26ID:g6753uun
特製500ぐらい開けてμ20〜25%程度だったけどな
0200名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/17(月) 16:32:56.29ID:y4S+FbTr
μが出たところでどうせ☆2だから大抵ゴミだし
0201名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/17(月) 16:55:15.17ID:WOHz0rxk
公式読んでないエアプばかりかよ
特性はμ率下がる、その他はノーマルとμで変わらん
0203名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/17(月) 22:15:35.58ID:hXNwN2nn
>>202
してるぞ
0205名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/17(月) 23:27:26.94ID:MNqofTpd
1周年ログボ分から出た☆5が5枚で内3枚がμ
4以下は数えてないから不明だけど見た感じ半々位なんじゃない
しかし出た☆5の内3枚がキャサリンなんだが・・・
0206名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/17(月) 23:37:12.49ID:9D3DqbQ0
☆54枚引いたけどキャサリン2枚シオン2枚だわ
内2枚μ
0207名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/18(火) 00:04:37.15ID:0vr19SKs
まじかよ星3以上14枚引いてμ2枚なんだけど
0209名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/18(火) 00:14:28.83ID:Mz36VRIZ
ノーマルかμかで性能が劇的に変わる系なんかはあり得るかもなあ
0210名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/18(火) 00:26:45.79ID:+XWSXYIK
☆5なんて1枚も出ないぞ
9割☆2で唯一出た☆4が1枚だけ
使えないゴミしか出ないからもう開かないことにした
0211名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/18(火) 00:30:35.28ID:+XWSXYIK
FPリセットも納得いかない。ここの運営は本当に萎えさせるのが得意だな
なんで曜日感覚まで管理されなきゃいけないんだか・・・
0212名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/18(火) 00:38:09.60ID:vXxYk2p4
☆5μ3枚の内2枚がキャサリンで1枚が軍団
パペμは激しぼりはありそうだ
0213名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/18(火) 00:53:51.90ID:V/EnHBLy
開発所在地にミサイル直撃で錆終了まだですかあ?
0214名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/18(火) 00:55:26.20ID:6zYRi2yN
キャサリンNとシオンμでたけど2枚で生贄10枚とか無理だろ…
0215名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/18(火) 01:56:13.71ID:3qQGreBO
11枚開封したら軍団とシオンがでたどっちもノーマルだけど
0216名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/18(火) 08:48:04.16ID:Lbbb5a5P
もっと確率低いと思ったが思ったより出てるな
0217名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/18(火) 08:56:02.65ID:iAnjfcX0
限定は最初だけのバラまきか知らないけど自分含めよく出てる
パペットは全く話を聞かない、やばい
0218名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/18(火) 09:10:06.77ID:Ny9/jUfy
出たところでどのみち☆5を何枚も生贄にしないと強化できひんから・・・
0219名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/18(火) 09:22:20.09ID:ZNpT/yzV
ウェポンエクステンクションx10を1個4,900,000で出してる詐欺師w
クソゲにふさわしいな
0220名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/18(火) 12:37:11.10ID:pwLe2T2v
2キャラ分の88枚開けたけど
☆5ノアμ1枚と☆3セントリーN1枚で残り全部☆2だったんだけど・・・
青で☆5そんな出てんの?
0221名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/18(火) 13:01:05.49ID:ZNpT/yzV
8キャラ分イベントキューブ開けてるけど☆3は2個、☆5は4個だったかな
開けたキューブは何個だっけ8x11x配布日数分
0222名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/18(火) 13:02:36.51ID:vXxYk2p4
出なかった奴の大半はいちいち報告などしない
あとは判るな?
0223名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/18(火) 13:58:06.95ID:rSX8CIP3
☆5は割と出てるよ
俺は今日のログボでパペμと軍団ノーマルとシオンノーマルが出てる
とても韓国と同じ0,1%とは思えないな、日本仕様で2%くらいはあるんじゃないか
0225名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/18(火) 15:03:34.10ID:+tzuHUmv
ぶっちゃけ限定で登場した頃よりシオンやキャサリンは出てるな
ただ事前にパペットN辺りを溜めておかなかったキャラは強化がきつい
0226名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/18(火) 15:08:20.38ID:rSX8CIP3
>>225
これで☆5餌用カードをSコインにでも実装してくれたら最高なんだけどな
0227名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/18(火) 15:10:11.85ID:+tzuHUmv
>>226
金色に輝くグルトンをソウルコインで買えるようにしますとか
0228名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/18(火) 15:13:07.42ID:rSX8CIP3
>>227
1枚300円〜500円なら余裕で買う 以上だったらオワコン
0229名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/18(火) 15:21:12.64ID:ExaukoA4
ARカード30枚セットに1枚ついてきますが落とし所ですわ
0230名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/18(火) 15:32:12.33ID:rSX8CIP3
>>229
それでもないよりは圧倒的にいいよな
何らかに☆5餌カード用意してくれないかね
0232名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/18(火) 18:55:05.29ID:Mz36VRIZ
パペμとか溜まりまくってたからキャサリンの餌だわ
なおサブキャラ
0236名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/18(火) 19:49:29.46ID:Ny9/jUfy
現状だとパペどころかグルトンすらなくたってあまり困らないんじゃないかな
もってるけどさ
普通にぺちぺちひっぱたいてるだけで敵すぐ溶けちゃう

で、これが面白いかっていわれたらつまらないわけでやらなくなったわけですが
0237名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/18(火) 19:57:25.46ID:cwg1BDh3
グルトンはいらないけどパペットなしとかシタデルで蹴るぞ
0238名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/18(火) 19:59:42.22ID:Ny9/jUfy
>>237
まじで?シタデル自体もうやってないけど
なんでもいいけどね?
適当で統合後は前よりもさらに瞬殺だからなぁ
0239名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/18(火) 20:01:24.70ID:cwg1BDh3
>>238
瞬殺をするためのパペットだからな
リタとパペットがあればいい、リタはなくてもいいがパペットは予備で必須

だから今のバランスはクソ
0240名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/18(火) 20:02:33.87ID:pwLe2T2v
パペはシタデルやプライマルで使ってるけど
今の状況だとグルトンはもう使う所がないね
まぁパペもPTで数人が持ってればいいって感じだけど
0241名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/18(火) 20:06:39.08ID:kjWRkEV6
パぺとかバランスブレイカーにもほどがあるから弱体してくれていいけどな
マジでもってるメインはいいけど新しくキャラ作るのが嫌すぎる
新規も古参との差があり過ぎてすぐ離れちまうわ
0242名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/18(火) 20:08:32.31ID:Ny9/jUfy
四人がパペ全員投げなくても
今の環境だと普通に殴っても瞬殺だと思うけど
まぁ最近やったPTが全員+9武器とかで火力高かったけど
0243名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/18(火) 20:11:47.18ID:cwg1BDh3
>>242
パペットは3枚あればいい、がそれは金玉を外さなければの話
瞬殺っていってもハル以外はステラのSG回復必須、リリーなんか金玉なければただのおちんちん声優
0244名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/18(火) 20:12:01.47ID:Ny9/jUfy
今から新規がパペとか作るなら☆5カード強化分そろえるの無理
さらに衰退まったなし

古参もやることないし、カジュアルもあきたし
0245名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/18(火) 20:13:11.88ID:COsc6CcX
>リリーなんか金玉なければただのおちんちん声優

おまえこれが言いたかっただけだろ
0246名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/18(火) 20:17:44.03ID:3qQGreBO
リリーがエロ漫画先生でおちんちん連呼してたな
0247名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/18(火) 20:20:02.75ID:rSX8CIP3
>>246
詳細はよ
0248名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/18(火) 20:21:22.83ID:cwg1BDh3
>>247
いやググればすぐ動画も出てくるぞ
修正なしでおちんちんって5回言った
0249名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/18(火) 20:23:21.76ID:rSX8CIP3
>>248
お前おちんちん好きなんだな
0251名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/18(火) 20:47:29.69ID:6zYRi2yN
おちんちんですわ
これがおちんちんですの
0252名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/18(火) 22:44:44.19ID:Lbbb5a5P
70枚開封して
☆2×29
☆2μ×38
☆3×1
☆4μ×1
☆5μ×1
0253名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/19(水) 00:40:39.60ID:6EemUoW3
まだメンテ時間じゃないのに鯖がおかしくなったんだが
0254名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/19(水) 00:43:04.00ID:ThmMvLJf
接続が切れましたって出て落ちて戻れないな
0256名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/19(水) 03:06:10.13ID:oIGm3vch
ハイパートンスルシティが刈り上げの憂さ晴らしの餌食になる日は近い
0257名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/19(水) 07:04:47.85ID:GqQDQIKE
パぺμでたけど餌がないのでフィニッシュです
0258名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/19(水) 07:34:32.36ID:VYSYh95Y
リリーはボス専門+バフ要員
防御率高いのがいれば圧倒的だけど
敵も追加アプデも無いからゴミ
0259名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/19(水) 08:10:36.95ID:d0MAHv/Y
不発スキルが4個もあるな
ギロチン トリニティ 竜巻 不発
デスサイズ フィニッシュ前フリーズ
もう調整も修正も来ないと思う
0260名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/19(水) 08:16:03.74ID:5zFze2IE
ぼくのリリーは死んだ
もう帰ってこない
0262名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/19(水) 12:21:42.45ID:zMGJJ7p1
ふとももはハルなんだよなァ…
ケツとのサイズバランスが最適になってこそふとももは至高に達する
リリーはケツのサイズが小さくてバランスが悪い
0263名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/19(水) 16:51:46.16ID:ylpW5RyS
今更だがミッション達成したその場で報酬もらえるのってレベルアップイベント以外では今回が初めてなんだな
達成状況がゲーム内で確認できるありがたさ
0264名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/19(水) 18:03:58.18ID:5zFze2IE
そうだろう
これからもソウルワーカーをよろしく
0265名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/19(水) 18:12:12.28ID:XneMMl7R
何だかんだ更新があるとそれなりに人が戻ってくるSWは期待されてたんだなってのはある
それを無下にしてるのが糞運営だけど
0266名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/19(水) 18:59:16.41ID:ReCzwDG7
やることなさすぎ一週間で飽きるだけでゲームとしての基本は出来がいいからな
定期的なキャップ開放や新マップ追加なんかあれば多少無茶苦茶しても許されてた
0267名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/19(水) 19:46:55.06ID:k0f0QZ/u
これで出来が良いなら大半のネトゲ出来が良いことになるぞ
韓国でも何年前のネトゲだよって酷評されてるし
0269名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/19(水) 20:13:50.11ID:D+vXFCf/
雰囲気と音楽は最高なんだよね
雰囲気と音楽だけはね
0270名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/19(水) 21:14:44.41ID:znxg3CwF
タイアップ曲はすでに使えなくて死んでますけどね
死んでますけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況