X



Figureheads フィギュアヘッズ Part202 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ f20e-TeMV)
垢版 |
2017/04/12(水) 18:38:43.09ID:rpZsEIQ+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2列以上表示させてください

■公式サイト
http://figureheads.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/Figureheads_JP

次スレは>>980
無理な場合は安価で指名、駄目なら有志が立てて下さい

■前スレFigureheads フィギュアヘッズ Part201
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1491630885/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b47-i7Gr)
垢版 |
2017/04/14(金) 19:14:49.08ID:5u+ibPWc0
意外と走行間射撃してくる敵って対応厳しいよね
攻撃中は原則鈍足なFHで素早く移動しながら撃ってくる機動は思いの外強い
0779名も無き冒険者 (オッペケ Sr6f-7dCI)
垢版 |
2017/04/14(金) 19:18:00.08ID:E705iyYnr
>>776
(´・ω・`)あたしもボトムズイベントは飽き飽きだわよ
この短期間に何回個性のないイベント戦参加しなくちゃならないのよ
もう作業だわよおっぱい
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f82-epbm)
垢版 |
2017/04/14(金) 19:38:08.00ID:6gUqvvaF0
シンフォニックが欲しくて仕方ないけど
最低一万は必須な感じで躊躇するな
メガQと組み合わせたら凄いACっぽくなりそうなんだが
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b58-0/8P)
垢版 |
2017/04/14(金) 19:38:51.05ID:tgn5nix30
シンフォニック胴だけが全然でなくて結局2万5千ほどかけた・・・
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b2a-V7Gz)
垢版 |
2017/04/14(金) 19:48:44.69ID:x9tDKzQl0
9連ホミサ装備してAR構えると照準の場所に敵がいるか見えないな
エイムモード中だけ透明化するとか、そういう配慮出来ねーのかよ
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b2a-V7Gz)
垢版 |
2017/04/14(金) 19:58:00.22ID:x9tDKzQl0
AIM中ホミサ透明化しろやって要望出したが、不具合報告で出してやった方が良かったんかね
スクエニくんが要望として届いたものを見るとは思えんしミスったな
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f69-VbRX)
垢版 |
2017/04/14(金) 20:07:09.06ID:Wz+1FUk90
(´・ω・`)騒ぐならラジオチャットも以前のやつ使えるよう訴えて
(´・ω・`)あんなに使いづらいパイメニュー初めてだわ
0804名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b2a-V7Gz)
垢版 |
2017/04/14(金) 20:13:04.52ID:x9tDKzQl0
>>802
ホミサ使う時じゃなくてAR使う時のことを問題視してるんだよ
AR使うだろ?画面拡大されるだろ?右肩のホミサが画面いっぱいに広がるだろ?
ホミサで画面埋まって敵見えないだろ?
どうやって敵が見えない状態でARを撃てばいい?不具合じゃねーかって話
0806名も無き冒険者 (スッップ Sd3f-Qdgp)
垢版 |
2017/04/14(金) 20:15:56.71ID:yP8pbpTxd
イグナシオヘビィマシンガンで弾切れ知らず
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f4f-V7Gz)
垢版 |
2017/04/14(金) 20:31:59.10ID:BhGtx21a0
センター視点でターゲッティング使った時も頭で前が見えなくて悩む。
トナカイはネタパーツだからまあいいとして、グリフォン頭もかなりうっとおしくなるのが残念
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b24-Aj7l)
垢版 |
2017/04/14(金) 20:34:03.84ID:nnpX0QOc0
ラジチャに一番欲しいのは黙れ指示厨か
pingうるせえ!の2つだな
裏から敵来てるならともかく施設取られると注意敵が見えると注意で試合中10も20も注意出す奴いるし
なんで俺の思った通りに動かないの?って負けだすと言い出すからな
最初の30秒で軍師様の素晴らしい戦略を説明すればいいのに
後半切れて暴言言ってる奴とか最初の30秒でチャット使う奴見たことないわ
何も言わずに俺の考えを察しろとかこのゲームやってる奴は超能力者かっての
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b6f-HE/W)
垢版 |
2017/04/14(金) 20:37:38.55ID:6VjFwXO80
(´・ω・`)レーダー範囲内だというのにどうして僚機にケツ掘られるのか
(´・ω・`)マップ見てないからping打っても意味なかった
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bd2-z9NU)
垢版 |
2017/04/14(金) 20:38:50.50ID:rMHxDZ/20
イベント戦で僚機SPなのにキット持ってくる人がいなくて困ってるんだが。自僚機ENSPだから戦場にキット足りない....
0815名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f5c-HE/W)
垢版 |
2017/04/14(金) 20:44:42.10ID:C/xZ1H5x0
撤退pingだけでいいから追加してほしいけど…ボイスの問題がなぁ

>>881
ここへ行くぞ!使えってことなのかもしれんけど、あれ使い勝手悪すぎて笑うわ
0816名も無き冒険者 (アークセー Sx6f-X2hj)
垢版 |
2017/04/14(金) 20:47:08.48ID:QMvnA8Uwx
開幕にチャットでアドバイスしても日本語読めない屑日本人ばかりで話しにならんってな
俺の、ソーマの命令は絶対だってもっと教えてやれよロビチャ民共
0821名も無き冒険者 (ワンミングク MM3f-1xQH)
垢版 |
2017/04/14(金) 20:55:19.70ID:7tPpDknOM
>>796
透明化は良いな。ミサにしろキャノンにしろでか過ぎて邪魔。
STもミサも今までほとんど使わなかったから気にならなかったけど、自機で9連使うと邪魔過ぎ。
FOV100でもまだ邪魔。

あとゲーム画面左にある緑文字の表示も消せるようにして欲しいし、ガレージでリザーブ機に完全に被ってる邪魔臭い表示も撤去して欲しい。
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fa1-V7Gz)
垢版 |
2017/04/14(金) 20:55:52.72ID:L2WozuG20
コア攻撃狙いますって連呼するやつがいたから頑張ってポストは維持してやってたけど
そいつが大量にキルされてまけたわ

僕はとても弱いですがコアを狙いに何度も特攻します!ってマクロが必要だな
0823名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b58-0/8P)
垢版 |
2017/04/14(金) 20:57:06.48ID:tgn5nix30
ping慣らしたら大抵全員で来るからなぁ
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f4e-3MbB)
垢版 |
2017/04/14(金) 21:02:25.99ID:d+qQ3J7T0
タレットに近いって理由でENにタレット防衛押し付けてもちゃんと守れるかわからんし
HVで防衛に自信ニキがここを守る!って明言するのが一番良いんだけどな
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b2a-V7Gz)
垢版 |
2017/04/14(金) 21:05:12.28ID:x9tDKzQl0
>>821
歩いてる奴ならともかく、カバー飛び出し中の敵僚機みたいな小さい的相手だと完全隠れるからうんこだわ
中央FOV100だが敵の位置によっちゃ何も見えん
0832名も無き冒険者 (スッップ Sd3f-Qdgp)
垢版 |
2017/04/14(金) 21:10:37.10ID:yP8pbpTxd
あんまり言うとVC導入されるぞ
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ bb8b-vOe4)
垢版 |
2017/04/14(金) 21:17:51.10ID:6bTUde4M0
>>833
後部に背負ったり肩に内蔵したり手に持ったり色々あるね
ただACはごくまれなケース除いてロックオン式だから敵機の視認性とかはあんまり気にならない
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ff5-HE/W)
垢版 |
2017/04/14(金) 21:18:51.96ID:P9cVWtZw0
(´・ω・`)ボトムスみっそん17戦まで来たけどちょっと疲れました
(´・ω・`)本編の続き見るかー

(´・ω・`)そうそう目前の僚機から9連ミサくらったんだけどとても回避できんかった
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ bb0a-KFtn)
垢版 |
2017/04/14(金) 21:32:48.08ID:FDN/j42b0
糞芋野郎&被撃墜野郎「ここに注意!」
レーダー意識の高いぼく「見えてても正面の2分隊と同時には捌けへんのやで」
ふぁっきん自機EN「ここへ向かう!」
戦闘スコアトップのぼく「君の分隊がケツ堀(未遂)しかしてないから前線ガタガタでptとれんのやで」

結論ラジチャなんかそもそもいらん
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ eb7b-0/8P)
垢版 |
2017/04/14(金) 21:40:44.32ID:25SS3C0W0
僚機と練習場走り回ってみたけど、
通常のローラーダッシュの速度+10は通常のENの速度+10に若干劣るわね
でもロザリアとハインラインCのユニーク乗せたらEN+10よりも速くなったけど二人の速度に違いがわからんかった

すべて速度10でこんな感じ
ENロザリア>ENハイラインC>RDロザリア≒RDハインラインC>通常EN>通常RD

個人的な結論としては高速ハインラインC乗せるのが良いと判断
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fc6-Lz+R)
垢版 |
2017/04/14(金) 21:54:09.67ID:Xl1S1UKC0
一応マップ上の機体が銃器アイコンで表示されてるけど
銃のシルエットがどれも似ててどの兵種なのか判り難いのが最高に無能だと思う
普通に機体アイコン表示しろやUI担当はガイジかよ
0845名も無き冒険者 (ワンミングク MM3f-1xQH)
垢版 |
2017/04/14(金) 22:00:37.40ID:7tPpDknOM
>>838
通常装甲の速度+10ロザリアでアクセラ使うと上限引っかかるから中量機の速度上限引っかかってるんだろうな
そうするとRDってそんな早くないのか?↑のアクセラ未使用と使用で差はあるけどかなり微妙な差だし
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ff9-HE/W)
垢版 |
2017/04/14(金) 22:17:14.50ID:VVseRa+B0
進め方がよう分からんのだけど
シングルモード一通りやって機体そろえたら
協力モードやりまくって傭兵ポイント貯めながら
ストーリー埋めてくのが目下の目標ってことで良いんけ?
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b58-0/8P)
垢版 |
2017/04/14(金) 22:27:48.27ID:tgn5nix30
PVEはあくまでおまけ程度
メインは対人戦だよ
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ ef04-V7Gz)
垢版 |
2017/04/14(金) 22:27:54.27ID:IvfngdCv0
配信でボーナス高いRDの動いてるとこ見たけど
かなり楽しそうだったわ
イベントやトレーラーのじゃ遅すぎて微妙に見えたが
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fa1-IA4X)
垢版 |
2017/04/14(金) 22:43:12.32ID:MG/eDIZm0
カジュアルだと結構勝てて調子乗ってたのにボトムズイベントは負け越してるわ
自機ボトムズじゃ正面から撃ち合って勝てる相手がいないってことが響いてるのかな
あとローラー相手に攻撃外しまくって裏取りからのタイマンでも負けたんだが(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ eb7b-0/8P)
垢版 |
2017/04/14(金) 22:47:07.65ID:25SS3C0W0
でもその1Dが勝敗に響くんやで
と思ったら皆ボロボロ死んでしまうんで、頑なに0Dキープするより
ソリッド持ち変えてK取り行ったほうがいい気がしてくる
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb8-V7Gz)
垢版 |
2017/04/14(金) 22:49:43.27ID:BQM9MUZc0
(´・ω・`)ミリ残しでついショットガン持ってるつもりで近付こうとしてしまうことが多い
(´・ω・`)撃ってからこれ豆鉄砲だったと気づく

>>855
(´・ω・`)ありがとうね
0871名も無き冒険者 (スッップ Sd3f-Qdgp)
垢版 |
2017/04/14(金) 23:05:01.24ID:yP8pbpTxd
ハイエンドなサリオキャノンを引いた俺に謝れよ
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5c-KRac)
垢版 |
2017/04/14(金) 23:05:46.83ID:1pC8nS3U0
ps4だと周り見えてないから僚機回して挟撃がバンバン入る
HVで甘えた動きばっかりしてたやつが多いのか、僚機も運用出来てる方が少ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況