X



【@もgamesも】@games雑談スレ498ぐっせる【何にもない】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 2bc6-VSqr)
垢版 |
2017/04/14(金) 21:55:17.29ID:5EbesW0n0
【硬いお約束】
・スレ乱立は削除依頼。荒らし、煽り、駄コテ、初心者を装った釣り、AA厨、クリック宣伝はあぼーん&スルーする。
 基本sage推奨 (メール欄に「sage」と半角で入力)
 ~~~~~~~~~~~~~~
・ネトゲ板では晒し叩き行為は禁止です。ネヲチ板等、該当の晒しスレへどうぞ(晒しスレ系のAAやテンプレも禁止)
・個別にスレがある分野の話題はそちらでお願いします。
・次スレは>>970が宣言後立てる、>>970が無理なら>>980
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。
・ローカルルールを守って楽しく使いましょう。
・2ch以外のURLを張る場合は最初のhを抜くように。
・その他>>2-4もみてね。

【公式サイト】ttp://www.atgames.jp/

前スレ
【@game…?】@games雑談スレ497ぐっせる【なんですかそれ】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1490537209/

◆ 関連スレ ◆
【@games】アットゲームズ 価値質問&議論スレPart4
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1382694571

@games雑談スレ避難所(したらば・アイテムの価値相談・ネタバレ・廃トレ・@トレ等もこちら)
(旧)ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/5775/
(新)ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/12569/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b5c-B15F)
垢版 |
2017/04/28(金) 17:08:00.41ID:ltyfhzMk0
スペシャルゴミチケット4つとか嫌がらせすぎ!
いらねー
サブ10体回してきたけどスペシャルゴミチケットかなり出たわ
ゴジャチケはもちろん出てなくてガチャチケは4枚くらい出た
0621名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-Mhv1)
垢版 |
2017/04/28(金) 18:23:49.70ID:UcqzcIlBa
>>619
今回、レベル3でりんご+卵とかみかん+角砂糖がきたわ
だんだん面倒になるな
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bc6-nR8I)
垢版 |
2017/04/28(金) 18:37:10.01ID:FaXVuAog0
>>621
みかんとりんごもレベル3で来るのか
今レベル6なんだけどこんな感じかな

Lv1→2:10EXP
 2→3:20EXP
 3→4:30EXP
 4→5:50EXP
 5→6:70EXP
 6→7:90EXP
報酬
Lv2(ネックレス):赤羽7・300P
 3(靴):金羽7・金葉7・300P
 4(家具):青葉7・緑葉7・赤角6・300P
 5(ヘアスタイル):赤葉7・緑角6・龍玉欠片4・300P
 6(インナー):青角6・琥珀欠片4・砂薔薇欠片4・砂薔薇3・300P
出荷
Lv1:キャラメル・紅茶・綿花・卵
 2:角砂糖
 3:シチュー・赤ジャム・金平糖・桃・りんご・みかん
 4:マスカット
 5:黄ジャム
入荷
Lv1:コーヒー・ターメリック・ハンバーガー・卵
 2:香水
 4:ラベンダー

コーヒーとハンバーガーがたまりすぎて朝マックかよって思うw
0627名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bc6-nR8I)
垢版 |
2017/04/28(金) 21:09:16.95ID:FaXVuAog0
残りレベル分
 7→8:100EXP
 8→9:120EXP
報酬
 8(壁):火玉欠片6・水玉2・太陽玉欠片6・龍玉欠片8・600P
 9(背景):水玉欠片6・緑玉2・琥珀6・砂薔薇欠片8・600P

なんか壁背景がいきなり強欲でワロタ
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ df12-V92/)
垢版 |
2017/04/29(土) 00:21:19.33ID:uZmxcYL00
<<631
前の方で話題になってたやつね
いつ出るかは謎

レベルMAXのレア20回満足させてもボーナスキャラ出ないんだけど不具合じゃないよね?
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f90-18Hv)
垢版 |
2017/04/30(日) 20:49:06.13ID:REKGm06o0
色は嫌いじゃないけど色の合わせ方がなんかもにょっとしてるな
深き森とかファビュラスみたいにがっつりダーク&神秘系で行けばいいのに
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fd3-vhQa)
垢版 |
2017/04/30(日) 20:57:36.19ID:KIf8fg/L0
獣頭しかいらんけど貰ったチケット分は回すかな
ほんと何でこんな色の組み合わせにしちゃったんだろ
タケコ婆の趣味なの?
0666名も無き冒険者 (オッペケ Sr1f-pL5b)
垢版 |
2017/05/01(月) 00:09:40.47ID:om6mjkyOr
チャットやトレ消滅あたりから離れてたけど久々にinしたら何も残ってない廃墟と化して草も生えない
運営は自分で自分の首を絞めてるって気付いてないのか?
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f09-+SoE)
垢版 |
2017/05/01(月) 02:51:51.49ID:Uag0GNlg0
Kojimaは趣味爆発してるがデラレーヌ整形描いてくれた事だけは感謝
特にメイドアイズは万能だから早速今回のガチャに組み合わせたぜ
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bb6-BmLe)
垢版 |
2017/05/01(月) 13:28:32.91ID:+H1cu6N+0
着替えやめて一ヶ月たった
結局自分が着替えてたのはフレに見られたい見栄だったんだな
でもそんなにおかしくはないか人に見られなきゃジャージで暮らしても何も問題ないもんな
ここ数年最低でも週に1回はやり取りしてた人たちと一ヶ月何も会話無かったっていうのは悲しいね
そしてこの一ヶ月がこれからどんどん増えて永遠になっていくのが考えると悲しいから考えるのはやめた
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f83-UsTR)
垢版 |
2017/05/01(月) 16:33:52.12ID:P87Xa2/50
夢の果てに踊るってアクセさちょい欲しいんだけどなんで斜めってんだろう
アダムといっしょとかもだったけど
いやまぁ踊ってんだろうけどさ
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b92-Ahd3)
垢版 |
2017/05/01(月) 16:54:28.42ID:aaWfDgJ30
>>682
ttp://www.atgames.jp/atgames/html/campaign_event/2013/12/20131224_gachaEV.html
今すぐ抱き上げてポーズに合わせるために斜めってたんだよ
今回のはそれのリメイクみたいなもんだからじゃね
夢うつつに抱かれるポーズと合わせてねって
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bb8-yeZS)
垢版 |
2017/05/01(月) 19:45:31.38ID:91AEy+UH0
何が欲しいとか無かったけど、今回の団杯モドキ頑張ってみた非課金。
昔は後半に追加された回数特典なんて余裕でクリアーして、ポイントも6〜7Mは平均して獲ってたからさ。
自力呼び出し含めてレア50回くらいいってたから200回は届いてると思ってウキウキ回収。
・・・150回にも届いてなかったよorz
ポイント特典もヘアスタイルにすら届かず。
昔より稼ぎ難くなってる?
次からはもうやらないことに決めたわ。
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b5c-yKPB)
垢版 |
2017/05/01(月) 19:56:47.90ID:vF7h18Vg0
>>688
ってかイベント品のクォリティーも昔のほうが良かったし
すべてにおいて昔のほうが良かった
ガチャもいまいちだしこんなゲームに金や時間つぎ込むのもったいないよ
ほかのアプリしたほうがいい
0690名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f68-Ahd3)
垢版 |
2017/05/01(月) 20:18:21.30ID:nLRith5H0
>>688
前は植物450個(?)くらいの収穫でポイント満タンだったのが
155個に減った時から獲得ポイントも大幅に減ったからなあ
でもヘアスタイルまでならポイントで買わなくても手に入るドリンク使うだけで
何とか取れたよ
ボーナスとかのポイント高い系は応援出さずに全部自力でやっつけてたけど
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ bb5c-8NNI)
垢版 |
2017/05/01(月) 20:20:34.89ID:xJjerjlM0
【和泉の明日推し!】ゴールデンウィークの特別なゴールデンガチャ!?ピッチピチのとれたてマグロや黄金にゃんこ、さらにはあのキャラの姿も…!?ポケットランドで明日から登場!初回は50Gでプレイできるよ♪お楽しみに!
https://pbs.twimg.com/media/C-u5v_OW0AAe4Ew.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C-u5wBBXsAE1_Vu.png

初回は50Gは良いとして・・・これ350Gのガチャなのかな
0695688 (ワッチョイ 0bb8-yeZS)
垢版 |
2017/05/01(月) 21:09:37.54ID:91AEy+UH0
>>690
イベント用のプランター、昔は550個の収穫が必要でした。
今は、入り口のハードルを下げて、リターンを渋っている感じなのですかね。

そう言われてみて、前半のスペシャルの回数特典も後少しで届かなかったのを思い出しましたorz

>>689
かと言って昔と同じに戻されても、あの頃の情熱でもって張り付くことはもう出来そうにありませんw

>>692
いつも情報有難うございます。

イベントでもらえるのなら頑張る気にさせられますが、ガチャだとヘアスタイルとインナーが揃わなくて詰むパターンじゃないですかw
宝箱無双になるのが目に見えるようです。
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b5c-yKPB)
垢版 |
2017/05/01(月) 21:56:00.64ID:vF7h18Vg0
初回50Gなだけで2回目からは350Gだったらありえないよな
期間限定ショップひらいて一律100Gくらいで
買えれば買う人も出てくると思うだろう
すべてネタアイテムってことは整形もなしだよな?
誰が回すんだ

>>695
タケ子はほんと天才だよな
やる気を削る天才。というかイベント自体全くやってない人もいるしな
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b52-6Kih)
垢版 |
2017/05/01(月) 22:22:17.11ID:orJVpyEE0
>>692
昔の様にフレがいてサークルがあってタウンで皆で着ぐるみ着て
キャッキャしてた時代じゃねーんだよ
孤島に飛ばされてなんで1人で棒立ちウケ狙い着ぐるみショーをしなきゃならんのよ
揃いもしないガチャ1つに350Gも出してどこが楽しいのそれ
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bc6-nR8I)
垢版 |
2017/05/02(火) 07:40:36.66ID:RrABmzme0
ぶっちゃけ今いるフレ以外に見て欲しいと思わんし見たいとも思わん
いっそ水やりは植木鉢だけ見える仕様にしてくれ
クソ重い可動インテリアとかマジ興味ない
0709名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b49-YqEs)
垢版 |
2017/05/02(火) 09:32:38.67ID:pujQPP3L0
一気に終わらそうと勢い付けて水やりに回るから
全部表示される前に次へ次へと飛んで部屋なんか見てないな
水やりマークしか見ないから他人の格好もインテリアもどうでもいい
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f83-UsTR)
垢版 |
2017/05/02(火) 12:23:11.82ID:uJlF8WPw0
部屋というかインテリアにそれほど興味ないけど
時間無い時以外は結構ゆっくり見ながら回るよ
あいさつ痛い感じだと水やらないで次行ったりとか
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fb8-e7zY)
垢版 |
2017/05/02(火) 12:59:14.36ID:fiRLYkfp0
痛い重い部屋に当たると、寧ろ損した気分になる
もうログインしてないから、なった・・・だけど
アトゲ動いてた頃は、遊ぶ動機としてフレの存在が大きかったけど
今は何もかも面倒で空虚、独りゲームみたいな雰囲気だからなぁ自分の周囲は
0718名も無き冒険者 (JP 0H1f-JvJn)
垢版 |
2017/05/02(火) 14:37:01.61ID:7QrhS4FbH
こないだの0時更新のガチャが遅れて本家に来てるから本家は遅らせてくる方向なんじゃねーの
0719名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ba3-PXQB)
垢版 |
2017/05/02(火) 14:41:00.82ID:8UpcktH10
着ぐるみガチャは本家から「ガチャページはこっち」ってPLの該当ページにわざわざ誘導かけてるから
本家には置かないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況