X



【WoWS】World of Warships 第456艦隊 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ efd3-V7Gz)
垢版 |
2017/04/17(月) 00:33:35.38ID:7blIyMYc0

次スレ立てる人は↓を先頭にコピペしてね
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式サイト
アジア:http://worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/
■フォーラム
アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第9艦隊
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1483127266/

次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■ バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です
次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ
ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施
■前スレ
【WoWS】World of Warships 第455艦隊
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1492169144/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ffd-3MbB)
垢版 |
2017/04/17(月) 20:51:52.41ID:f2p1dU0k0
使えない日駆も多いけど、それに匹敵するぐらい使えないゴミなソ駆も多すぎ
制圧戦で、味方駆逐は俺の乗ってる米駆とソ駆の2隻だけなのに、
CAPも踏まず、俺の後方を金魚の糞のように着けて来るだけ
ソ駆だからと言って、駆逐の仕事しなくても良い訳じゃねぇんだよ
駆逐の仕事出来ないなら、駆逐乗るんじゃねぇよ、クソゴミが
0384名も無き冒険者 (オッペケ Sr6f-HqTb)
垢版 |
2017/04/17(月) 20:53:59.47ID:N7IUtzXar
「ドーモ、カゲロウです。チッ」
「ドーモ、ユウグモです。」
コンマ一秒アイサツを制したのはアンブッシュに長けるカゲロウであった。しかし彼は先制を仕掛けることが出来なかった。何故か?
バトルニンジャとクルーズニンジャ達が嵐のような戦いを繰り広げていた為だ。そしてそれはカラテに優るユウグモも同じであった。
「鳴いたクレインが撃たれた」。イクサにおいて、デストロニンジャの役割は決して小さくはない。だが、一度捕捉されれば彼等は死ぬしかないのだ。
「「オタッシャデー・・・」」
射殺すような殺意を胸に、両者は闇に溶けて消える。次の機会を待つために。
0386名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b0c-V7Gz)
垢版 |
2017/04/17(月) 20:56:55.06ID:3C5h6T7f0
>>382
ソ駆は隠蔽マシマシで7キロ、素の状態だと9キロ目安なので前にでろってのは
勘弁してあげてください
敵駆逐排除&位置確認出来てからcapに行くのがソ駆の王道なんです
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bfe-V7Gz)
垢版 |
2017/04/17(月) 21:10:09.19ID:FkNa4xw90
>>390
敵の援護が薄ければ突っ込んで倒すし、敵の援護が厚ければ一旦引いて敵燃やしまくってその後の展開次第
開幕駆逐がcapに入るコースなんて大抵決まってるから一方的にスポットされるなんてことには滅多にならんよ
0395名も無き冒険者 (JP 0Haf-OEhS)
垢版 |
2017/04/17(月) 21:11:33.36ID:cDic/w/hH
ソ駆は見つかっても機動力で回避するもんだろ
いまのハバロとかほぼ常時見えてるけど手が付けられん
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f88-EaKP)
垢版 |
2017/04/17(月) 21:12:52.78ID:dYrAMOd90
開幕からずーっとAFKの駆逐がいたんだが
10分経過した辺りで一発打ち込んでやったら動き出した
そんで敵陣に突っ込んでいってボンボン撃ちながら即死亡
これは放置botってことでおk?
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f0c-3MbB)
垢版 |
2017/04/17(月) 21:19:00.61ID:wjMFbEkS0
隠蔽悪くても7kmだろ。見つかってでも撃たれて偵察したり敵駆逐を排除しないと魚雷流されて前線が下がっていくだけなんだよ
ソ駆って速度あるのにそんな温い考えでやってけるの?
隠蔽も速度も砲火力も無い船乗って練習してこよ?
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ cb5f-0/8P)
垢版 |
2017/04/17(月) 21:20:08.88ID:Mw5uDytx0
ソ駆に限らないが、隠蔽がよくなくて、マッチングの段階で隠蔽負け確定な時も>>393な運用にならん? 
マハンの時にwikiレニンの所に似たような事が書いてあって参考にさせてもらったら勝率上がった

隠蔽悪くてもほかの艦種より駆逐は全然良いわけだし
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ bba1-p9uO)
垢版 |
2017/04/17(月) 21:35:53.01ID:efwE2wak0
ソ駆は隠蔽は負ける率が高いから最後に取るくらいにして、
まずは上級と抗堪がいいと思うけどどうかな
0404名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bd3-F29Q)
垢版 |
2017/04/17(月) 21:40:13.49ID:ms4+xNJU0
>>381
そうでもなくね?ギアリングのトップは70%あるけど島風のはないぞ
というかこのデータ見てるとやっぱり上位はみんな70から65%くらいであんまり大差ないな、Z52が案外低くてびっくりした
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b6f-3MbB)
垢版 |
2017/04/17(月) 21:41:23.87ID:9yRX4YqU0
俺空母が敵高テア駆逐をスポットすると戦闘機がどんどん落とされて行く。仕方ないのでつかず離れずになり、持続的な捕捉ができない。
しかし敵空母が俺駆逐(日本)をスポットしてるときはなかなか落ちず、ずーっと貼りつかれて遠くから弾がいっぱい飛んでくる。
この差は一体どういうことなんだぜ。
0406名も無き冒険者 (スププ Sd3f-63li)
垢版 |
2017/04/17(月) 21:41:36.34ID:6B8BVQHnd
ソ駆はヘイトもらうのが仕事だがCAPも普通にする
敵駆逐がいるからって前に全然でないのはゴミ
最低限の駆逐の仕事くらいやるわ
俺のハバロフスク隠蔽8.7くらいだったかなUGの方舵にしてるけど相手駆逐はスポットできないこと多いけど状況次第じゃ普通に探しだして沈めるね
てか反対がかわいそうだし引き撃ちの方がやりやすいから2隻しかいないなら反対いくわ
0409名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bd3-F29Q)
垢版 |
2017/04/17(月) 21:46:07.08ID:ms4+xNJU0
別に無理してcap行くことはないわ、自分が楽しめるやり方でやればいいよ
ソ駆の運用の議論は宗教戦争になるから嫌いだ
ちなみに俺は開幕は突っ込んで見つかり次第ブースト炊いて反転、引きながら燃やしまくって災害誘発絶対取るマンしてる
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f0c-3MbB)
垢版 |
2017/04/17(月) 21:53:42.05ID:wjMFbEkS0
逆に考えても分かりやすいわな
日駆なんか使ってても、ソ駆がチラチラ居て前に出れる訳ないし
味方早く沈めてくれーってF3して味方が撃ってても避けられてたら、敵の巡洋はこっちの巡洋撃ってくる訳だから自然と味方が下がってしまう
何も出来ないままジリ貧だから他の場所いきたい・・・ってなる
敵駆逐が前に出てこないでCAPも魚雷も流し放題とかボーナスステージですわ
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b6f-3MbB)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:08:34.86ID:9yRX4YqU0
味方の防空圏からちょっとはみ出す程度の逃げ腰索敵をするしかあるまいて。
あとドッグファイトエースとかその他もろもろフルスキルとってあれば一矢ぐらいは報いれる。
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bd3-93S+)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:08:40.03ID:MkuVYKRG0
ヘタレはどの軍艦乗っても使い物にならんが
特に駆逐艦に乗ってると
マジでCAP戦も出来ないだけのクソザコ隠蔽魚雷マンになるからなぁ。
0419名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bad-ZbWR)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:11:01.81ID:ChItLJBS0
>>415
5試合に1回あるくらいの活躍
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b58-vPTY)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:20:52.60ID:PAj9vQw40
>>416
戦艦が最後の一隻になったからさすがに大丈夫かと攻撃機突っ込ませたら
射点に付く前に全部落されたよ……勝ったけど全然経験値入らない……
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fb6-V7Gz)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:24:46.46ID:sEy8HJuh0
いつになっても下らない凡ミスが無くならないなあ・・・・
0431名も無き冒険者 (アウアウカー Saef-OEhS)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:34:34.29ID:c4HgjZPQa
また島風が開幕FF魚雷で味方殺しやがった
天龍から先進むなよまじで…
ゲームバランス破壊されてすげー詰まらん
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bad-ZbWR)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:37:07.92ID:ChItLJBS0
フランス艦長育成が始まるんですか
0434名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f93-RZRQ)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:42:58.11ID:fM4NIRtU0
>>431
別の戦場だろうけど島風にFF魚雷貰って沈められたわ
capや索敵には行かないしスコアも下から数えたほうが早いしマジでcoopに行って欲しい
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b6f-3MbB)
垢版 |
2017/04/17(月) 23:03:13.16ID:9yRX4YqU0
>>424
編成にもよるけど、自分の航空戦力が敵の航空機/対空放火に勝てないと予想されるときはひたすら味方の直掩に徹するしかないわな。
俺は制空編成をよく使うけど、RJの攻撃機は2部隊しかおらんし、よほどちょうど良い獲物が居るとき以外は前に出さない。
それより戦闘機3部隊を徹底的にきめ細かく制御して、過不足のない防空をすこしでも長い時間維持する。
で、味方が撃ち合いで溶けていく場合も多いが、ソン時はもうしょうがないじゃんw俺は手持ちの駒でベストは尽くしたもんww
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b58-vPTY)
垢版 |
2017/04/17(月) 23:09:15.69ID:PAj9vQw40
戦闘機の撃墜も経験値に評価して欲しいなあ……
空母の日じゃないと戦艦に乗り換えれば、
距離5kmから喫水線狙っての全砲門斉射が綺麗に前後に別れるしよ〜。
0439名も無き冒険者 (アウアウカー Saef-OEhS)
垢版 |
2017/04/17(月) 23:12:55.98ID:c4HgjZPQa
空母2隻マッチ
敵にユニカムなサイパンと勝率62飛龍
味方に勝率35前後の飛龍と龍驤
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ffe-HE/W)
垢版 |
2017/04/17(月) 23:14:22.65ID:rMIZCwHc0
>>438
とりあえず、外周に入るかせめてその近くにいろってね。遠すぎ
たまに空母が入りすぎて沈んでたりするが、たぶん自動航行だったんでしょう
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f86-V7Gz)
垢版 |
2017/04/17(月) 23:15:14.19ID:uKV3dou60
>>429
Tier6-8の日米駆逐なら与ダメ3万は一つの指標じゃないか?
特に米駆逐
戦艦焼いてるのは論外だが、まともに動かしてて3万出てれば52、3%は勝ってるはず
9-10で平均3万だったら国籍問わずゴミだけど
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bd3-uBC2)
垢版 |
2017/04/17(月) 23:21:02.55ID:LYXu6Lj10
>>406
ソ駆も河口のAとかだと開幕cap無理じゃね?
俺が下手なだけだと思うけど河口Aで相手に隠蔽負けして敵援護6隻とかだから
cap諦めてspotしてたらカルマ下げられてからソ駆乗ってないわ、通報督戦隊poi戦艦とか真っ先に逃げだしたのに
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fcf-V7Gz)
垢版 |
2017/04/17(月) 23:24:07.78ID:kTDP1fVN0
ハバロソロ6割勝率あるけど相手次第な所もあるんよね
勝率MOD入れてる前提だけど、相手に与ダメ10万越えのモスクバザオー辺りが居たら開幕CAPはリスク高いからやらない
けどそれ以外はとりあえず突っ込むよ味方の士気下がるしね
0450名も無き冒険者 (アウアウカー Saef-OEhS)
垢版 |
2017/04/17(月) 23:26:36.48ID:c4HgjZPQa
>>441
間違えたわ敵の飛龍は龍驤だった
おれの妙高の対空が火を噴いて24機撃墜したぜ

なお戦闘は圧敗だった
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fb6-V7Gz)
垢版 |
2017/04/17(月) 23:40:42.61ID:sEy8HJuh0
シロガネあらぶってんなあ 20km超の距離でどんどんBBが溶けていく
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f7c-HE/W)
垢版 |
2017/04/17(月) 23:46:56.00ID:6ejuYp0G0
米駆をツリーの順番に乗ってきたが、未だにフレッチャーの弾道に慣れない
普段ズームを最大で撃ってるんだけど、10キロを超えるとかなり前の方に偏差をしなければならないという

フレッチャーマスターの方ご教授お願いします
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b47-V7Gz)
垢版 |
2017/04/17(月) 23:56:00.33ID:5vraUsM/0
ほとんど動かない固定砲台のようなのが25km前後から普通に当ててくる
もちろん避けるけど、徐々に速度を落としていったBB達が解けていくからゲームにならん
KD10とかKD20とか隠す気ねぇw
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5c-ixz0)
垢版 |
2017/04/17(月) 23:56:15.90ID:8uMGj0xp0
フレッチャーは魚雷艦ってwikiに書いてあるからそうなんちゃう?(適当

ワイは10km超えでも巡洋艦以上なら燃やしに行くけどな
思いっきり前偏差で狙う
駆逐は無理や、諦めよう
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fb6-fBha)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:02:49.75ID:gf6R4jk40
通報()なんてガス抜きに意味なんかないぞ チケット切れ
しかしshirogane以外のチーターとなると戦績隠されたらもうお手上げだな 深く疑いを持つことすら出来ない
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5c-HE/W)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:04:15.20ID:zAJWRlQH0
>>460
このクランのクラマスと副長あたりに、そのOnlyCitadelって新人
違法ツール使用者ってファンメ送っとこうぜ
BANしなければ、KRってクランはエイムアシスト容認クランな

いや待てよ、KRってことはコリアン?朝鮮人クランか
ならsiroganeのお仲間クランか
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fb6-fBha)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:14:21.46ID:gf6R4jk40
一方的にやられるのも気にくわないからこっちもアシスト入れようぜ
どうせBANされてもティルピッツあたり買ってやり直せばいいし

って層が出て来たら負のスパイラル完成
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f27-15FE)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:19:13.64ID:k5abMRmO0
回避アシストも売っておけば稼げると思うんだがな
遠距離砲撃なら弾道を見てオート回避するから
至近戦にならざるを得なくなって芋も減る
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fb7-+Csh)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:21:18.97ID:R+M8ies30
オホーツク楽しすぎてやめられん艦縦てきた駆逐は確実に致命傷を負うことにになる舵が悪ければ魚雷で即死させることも可能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています