X



【WoWS】World of Warships 第457艦隊 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1f4f-Qdgp)
垢版 |
2017/04/18(火) 23:33:26.19ID:GcLXny/N0
次スレ立てる人は↓を先頭にコピペしてね
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■公式サイト
アジア:http://worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/
■フォーラム
アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第9艦隊
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1483127266/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■ バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です
次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ
ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施
■前スレ
【WoWS】World of Warships 第456艦隊
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1492356815/l50/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0403名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fb3-O9Wd)
垢版 |
2017/04/19(水) 18:02:43.02ID:Nrc8V1s60
(´・ω・`)これは夢なんだ
(´・ω・`)起きたらプリケツは0.6.4でT8重巡さいつよになってるんだ
(´・ω・`)ドイツの火力とイギリスの回復力、ソ連のレーダーを持った理想の重巡になってShip fuckerが大量発生するんだ…
0406名も無き冒険者 (スップ Sd3f-1pEi)
垢版 |
2017/04/19(水) 18:09:11.82ID:VkB5PvTyd
島風魚雷をbuffするなんて現状がゴミであると認めたようなものだ
日駆ユーザーがこれ迄に受けた精神的苦痛に対する謝罪と賠償を要求する

こうですね、わかりますん
0407名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-Tg7M)
垢版 |
2017/04/19(水) 18:10:13.98ID:rQ+AR8AOd
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   日駆は弱体化する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l
0409名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b79-V7Gz)
垢版 |
2017/04/19(水) 18:16:57.29ID:jGhbt34D0
島風は勝率低いけどへたくそなユーザーが多いだけなのでバフしません
あ、勝率高いけどティルピッツはバフね

どうなってんだWGの頭
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b1a-93S+)
垢版 |
2017/04/19(水) 18:26:13.52ID:RJ0QWLCQ0
ロシア人(ベラルーシ人)が集めることができた資料で作られたゲームなんだから
性能も見た目も資料の量・質に比例するんじゃねーの
で、日本艦は適当になったと
0420名も無き冒険者 (アウアウカー Saef-8aNn)
垢版 |
2017/04/19(水) 18:35:04.40ID:vK+y+C31a
>>415
その蔵王、わいやで
体力2000の天城が「俺ごと大和を殺せ」ってカッコいいこと言うから魚雷撃って殺しちゃった。大和は殺しきれなかったけど…
なんで駆逐艦に4本も当たって死なねえの!?ってなったわ…
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b07-3MbB)
垢版 |
2017/04/19(水) 18:42:26.79ID:Au5JAZs70
アライグマは動画にしてない普段のプレイだと、味方を餌に後ろから撃つクソプレイスタイルでスコア稼いでるから敵弾欲しいんじゃね
発砲は味方が撃たれたの確認してからその後ろから、味方が沈みそうなら早めに発砲やめて隠蔽状態にして別の味方の後ろになるまでクルージング
耐久残しておいて有利取れる状況でだけ姿見せてりゃそりゃスコア稼げるわけだけど、味方には絶対にこないでほしいクソプレイヤー
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fce-93S+)
垢版 |
2017/04/19(水) 18:43:05.58ID:2EI8qzsP0
そういえば、露豚さんは英BBの特色として高Tierはヘリコプターが使えると言ってましたので、調べてみました。
(ちょっと古い話。戦艦の戦闘機使用時間が短くなった頃の話。)

英海軍が使用したイギリス国産ヘリは、戦後なら見つかりました。
ウェストランドワスプ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89_%E3%83%AF%E3%82%B9%E3%83%97

戦中ならWW2中でアメリカのR4というヘリがイギリスに提供されてるそうです。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1229895892
R4の飛行映像がこちら・・乗りたい人おりゅ?(´・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=ARN2kjjL6So&;feature=related 

>>403 あっ!あなた服のわきの下に穴が空いてますよ!(`・ω・´)

しかし一体、英BBツリーの特色はどうなるんでしょうかね?(´・ω・`)
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ bba4-3MbB)
垢版 |
2017/04/19(水) 18:46:02.03ID:AlhRJx4R0
>>420
昔、まだTier8の頃の吹雪で避けきれずに舳先のほぼ同じ個所に続けて2本当たったけど
2本目はほぼノーダメージで驚いたことがあった
あとで装甲の薄い艦は1回ぶっ壊れた場所にもう1本食らってもダメージ量が少なくなるような
設定になってるって聞いた(´・ω・`)
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bfe-V7Gz)
垢版 |
2017/04/19(水) 18:51:14.17ID:zoo5upzw0
>>420
まじか
ちょうどそのとき島挟んで反対側にいたから何が起こったのかと
こっちへの魚雷は近距離だったから船首の区画HP使い切ったところに4本当たったんかね
船体区画に当たっててもおかしくなかったし生き残った喜びでついスレに書いちゃったが
0428名も無き冒険者 (アウアウカー Saef-Djs7)
垢版 |
2017/04/19(水) 18:52:33.39ID:z4w9RioQa
>>63
十キロくらいの有効範囲があったら、魚雷狙いの駆逐を道連れにできるな。
by出雲乗り

しかし、出雲はbuffないのかね?
戦績サイトとか見ると、T9戦艦の鴨になってるじゃないか。
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fb6-fBha)
垢版 |
2017/04/19(水) 18:53:37.12ID:av11B2UL0
戦艦も巡洋も察知だな
戦艦は突出しすぎる癖があるからヘイト管理ができて生存率が上がる
巡洋はノンタゲを把握出来るから全門ポンポン撃っちゃう
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f5c-HE/W)
垢版 |
2017/04/19(水) 18:55:49.02ID:tFSxNTrW0
以前このスレで見た、煙幕射撃してる英巡がいたら
観測機出して発砲位置割り出して撃てってのをさっきウォースパイトでやってみたら
見事にバイタルぶち抜いて破壊的一撃で撃沈してめっちゃ気持ちよかったわ
煙の中で安心しきってた所をぶち抜かれた瞬間の相手のプレイヤーの顔を見たいね
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b6f-3MbB)
垢版 |
2017/04/19(水) 18:56:36.90ID:IFW3uVwy0
>>421
アライグマをdisるわけではないが、俺は前に出て戦ってると、6秒より短い時間で被弾することが多いから、そもそも警報が鳴らない。
のの字航行しながら周りをきょろきょろしてるときに、遠くを飛んでる弾が視界に入るから、それは俺に向かって飛んでるのかどうか一瞬見る。
敵の砲塔の向きと旋回方向を一個一個目視で確認するよりずっと負担少ない。
やっぱその人のファイトスタイルと、何を手動でやって、何を機械に任せるのか、っていう個人ごとのやりやすさで分かれるのだろう。

初期の頃、俺から5kmぐらい離れたところにいる敵が、俺とは反対方向のずっと遠くの味方に向かって発砲した時にも警報が出た。
これじゃあアカンと思った訳よ。
明らかにこれは運営デザイナーの意思にはんする動作だと思うんだけど、直す気ないのかな。
0435名も無き冒険者 (スップ Sd3f-lFeE)
垢版 |
2017/04/19(水) 19:06:09.18ID:wEtOK7jzd
>>430
なぜかそれやると通報されるんやで〜(´・ω・`)
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ cfc6-tqg+)
垢版 |
2017/04/19(水) 19:06:25.60ID:+ytuQlTI0
(´・ω・`)NAの参戦待機カウントがグチャグチャで、マッチングしないんだけど
(´・ω・`)それでも待ってると、タイトル飛ばされるの

(´・ω・`)WG、OWABIはよ
0439名も無き冒険者 (スップ Sd3f-0Tl3)
垢版 |
2017/04/19(水) 19:09:15.09ID:if7KrX7Vd
多少のスタイルの違いでしかないのに
アジア1位の相手にクソプレイだの味方に来ないでほしいだのなんて言えるなんて
このスレの名人様はすごいなー憧れちゃうなー
0440名も無き冒険者 (アウアウカー Saef-MFtL)
垢版 |
2017/04/19(水) 19:13:35.03ID:bNItBuz9a
観測機なかろうが煙幕射撃は許さないくらいの殺意持って撃ち込まないの?
自分が煙幕射撃する側になっても砲弾全く飛んでこない
0443名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp6f-ixz0)
垢版 |
2017/04/19(水) 19:20:24.63ID:Vf8qLFELp
ベルファスト使ってて扶桑からのメクラ射撃でバイタル3枚抜かれてからは
相手の有視界下で煙幕射撃を始める時は
必ず相手の方向に船首を向けてから始めるようになった

英巡ペラいけど、垂直にしてればBB相手でも案外耐えるな
ネプvsモンタナで10kmの距離で乳繰り合ったが
超回復もあって一方的に不利ではなかった
耐えれば煙幕でお茶濁しできる英巡が大好きです
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bd3-UDD5)
垢版 |
2017/04/19(水) 19:27:45.68ID:Pla9G63r0
>>444
真ん中のが青になるんじゃない?

昔のProjectRのミッション内容探してきた。

駆逐艦を使用して 20 回勝利する
航空母艦を使用して 10 回勝利する
戦艦を使用して 15 回勝利する
巡洋艦を使用して 25 回勝利する
イベント期間中に合計経験値 100,000 を獲得する
1 戦で経験値 1,600 以上を獲得する
1 戦で経験値 1,800 以上を獲得する
Tier 2 船を使い、敵を10隻撃沈する
Tier 3 船を使い、敵を10隻撃沈する
Tier 4 船を使い、敵を20隻撃沈する
Tier 5 船を使い、敵を20隻撃沈する
敵艦を20隻撃沈する
1 戦で経験値 1,300 以上を獲得する
1 週間で合計経験値 35,000 を獲得する

これぐらいでもクソザコNoobには
大変でした。
コレでいいのに。
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b07-3MbB)
垢版 |
2017/04/19(水) 19:34:25.71ID:Au5JAZs70
>>439
今は通常戦の確立下がってcap戦ばっかなんだから誰かが前に出ないと勝てないんですよ
前に出ればそれだけ危険度も上がるんですよ
そのリスクを他人に押し付けるプレイスタイルがクソプレイじゃないと?
タゲ分散させずに味方を犠牲に稼ぐスタイルは多少の違いって範疇だとは俺は思えないわ
0452名も無き冒険者 (ワッチョイ cb92-HE/W)
垢版 |
2017/04/19(水) 19:39:27.43ID:bpu2/SNP0
>>445
ProjectRはパール一定数稼げば貰えたし、余程じゃない限り普通に貰えるレベルだった気がしたが
アルペ妙高の方がよっぽどめんどくさかった記憶がある
今回がそれらを遙かに凌駕するレベルなのは間違いないが
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fd2-HE/W)
垢版 |
2017/04/19(水) 19:42:40.78ID:mjaX+Kri0
今回のイベントは神風Rがどうしても欲しい人以外は
コイン集めるよりその分の時間バイトでもして普通にダブロン買ったほうがいいわ
0456名も無き冒険者 (ワッチョイ 6be0-HE/W)
垢版 |
2017/04/19(水) 19:46:38.09ID:5ZQBCew50
どんぶり計算だけど
勝率50以上と考えて7日間で割ると一日30戦〜35戦
1バトル15分と考えてバトル時間にして7時間半
これだけのノルマをこなせる奴だけが神風Rに辿り着ける

メモリでいうと3周連続5種平均平均11メモリ

あきらめるのがお前の毛根の為だよ
0457名も無き冒険者 (スップ Sd3f-qURc)
垢版 |
2017/04/19(水) 19:47:55.93ID:ti4Y10uxd
kamikazeに関するこれまでの経緯考えたら、難易度設定自体には不満はないかな
ただ、それが数だけこなせばいいbotやafkを助長するような内容なのは不満だが
0472名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bb1-4W2F)
垢版 |
2017/04/19(水) 20:22:55.18ID:Ef4A9Fyv0
>>468
確証はないけどイベント最終日が13時終了だから
明日のラウンド切り替わりも13時では?と思ってる
一応余裕見ておいたほうがいいと思うなりよ
0476名も無き冒険者 (アウアウアー Sa7f-k6yM)
垢版 |
2017/04/19(水) 20:26:40.37ID:9aCSejZBa
明日のアプデ、しれっとダンケルクの装甲削ってるな
プレ艦nerfの実績作り、というのは考え過ぎか
WGが積極的にそんなことやるとも思えんし
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b2c-EaKP)
垢版 |
2017/04/19(水) 20:43:21.77ID:yDLxd08Z0
クラッシュアイスやってるけどコイン130枚しか取れてねぇ・・・
仕事の都合で平日にプレー時間なんてたかが知れてるよ

第2ラウンド・・・土日にどれだけ頑張れるのか
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bfe-V7Gz)
垢版 |
2017/04/19(水) 20:52:38.83ID:zoo5upzw0
勝利数だけなら1週間の戦闘数の統計から順位予想できないこともないかな?
戦闘数上位100人の足切りが週200戦ぐらいだから日30戦、勝率5割として日15勝、週105勝ぐらいが100位の目安?
けどプラ組んで勝率ブーストかけてる奴も多いだろうしあんまあてにならんな
https://i.gyazo.com/74742cf86c8178b4c8bd9a0b0d5af3fe.png
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ 5be3-93S+)
垢版 |
2017/04/19(水) 21:00:44.04ID:Aq0q2B8V0
>>483
死に物狂いで廃人レベルに戦闘こなしてるプレイヤーなんて100人は軽くいると思ってるから、一日6時間程度じゃtop100は無理な気がする。
通勤往復1時間仕事9時間+残業、一日の飯風呂身支度で3時間半、睡眠5時間、わしはアプグレとったらリタイア。
0489名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b79-V7Gz)
垢版 |
2017/04/19(水) 21:01:57.58ID:jGhbt34D0
個人的にインポくんはAP強くて好きだけどな
山なり弾道だから甲板から抜けるし
ちょっと角度つけられると弾かれる独巡の方がきつい印象
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f2e-epbm)
垢版 |
2017/04/19(水) 21:03:02.51ID:IOVjmKe70
また騙された。ミッション達成間近で遂に達成した!と
思ったらギリギリ達成されてないというバグ。
あと数百EXPだからオマケするか、ちゃんと直してくれよぅ。
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bd3-UDD5)
垢版 |
2017/04/19(水) 21:15:09.50ID:Pla9G63r0
>>460
そうそう。だからプレ垢7日とか
初めて課金したよ。
Tier3の船が無かったからスロットも課金して増やした。

今回は全く課金要素が無いんだが、
糞イベの上に課金も増えない。

誰得?

今回のKamikazeRは廃人の証明やねw
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bd3-F29Q)
垢版 |
2017/04/19(水) 21:17:17.09ID:FPGdgYkZ0
つーか今回神風とダブロン以外ショボすぎるよな
糞みたいなアップグレードとゴミすぎる迷彩とわずかな信号旗だけつまた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況