X



【リヴリー】マターリしようよ(ω・`彡 )з 285【Livly】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/21(金) 15:33:57.80ID:gofPvL51
ネットで可愛がるバーチャルペット・リヴリー http://www.livly.com
ここはマターリ雑談スレです
リヴリー関連の話題をマターリと語り合いましょう
注)ネットゲーム板での晒し叩きのキャラウォッチは禁止
注)私怨・荒らし目的の晒しはスルー
注)いかにも痛い発言と厨はスルー
注)外部ツールネタは禁止&スルー
注)盛られ報告はスレが荒れるので禁止&スルー
注)過去ヲチ対象者のコテハンは調子に乗るのでスルー
注)次スレは>>980が。だめならその旨を宣言し、それ以降の人が立てる
  フライングは一切放置、立てた者が削除依頼を必ず出す

前スレ
【リヴリー】マターリしようよ(=(・v・)=)284【Livly】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1485545392/
0249名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/01(月) 01:33:57.15ID:IbBV4/AI
あなただけ特別にウグイス4羽です!あなただけですよ!

と言われたら納得しちゃうかも・・・
0250名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/01(月) 06:19:24.92ID:8d8yOk9w
酷いなほんとめちゃくちゃこんなんでよく課金はきっちり入れて来るのは
本当に極一部の重課金層でなりたってんだろうなと思う種も課金の方を
爆買いしてそうだから運営的にはなんも問題ないんだろうな
0251名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/01(月) 06:33:30.56ID:yG1SqXIS
本当に問題ないのかな
一部の重課金にだけ依存してそれが離れたら終わりみたいなことになってんなら逆に怖いし
いつサービス終了してもおかしくない気がして課金する勇気がない
一応これまでは何年も課金して来たしその分は遊ばせてもらったし
こんな長く続いたネトゲも自分にはないから後悔はないけど
0252名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/01(月) 08:30:23.00ID:VTFM/+VK
>>248
ID変わってるかもだけど246です
レスありがとう 
運営に問い合わせてみる

>>249
そんな特別扱いいらねぇw
クレカでGLL入りっぱなんだけどなぁ
VIPじゃないと課金者扱いされないのかもな
ウグイス4匹もいらねぇよ
0253名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/01(月) 09:11:36.19ID:4iDj/vcN
普通の種と課金の種中身が同じなのはそこにあるんじゃないかな
無料配布は不良品だからちゃんとお金を出して正規品を買えよって事w
0254名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/01(月) 09:34:59.07ID:EWSSa7nr
>>252
よかったら結果報告よろしく!

ところで星空カフェ箱、夜を演出するにしても随分ヘンテコな色だなと思ったら
リアイベ時間延長シリアルの色違い、もとい変色劣化バージョンだったのか…
知らなかったのは自分だけ?

ttp://www.livly.com/ym_shop/ymbox_list/_z04/box000367/
ttp://yaplog.jp/livlyevent2016/archive/5#mkj8
0255名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/01(月) 09:57:54.89ID:0sr9dnuq
>>254
たなざらしにして置いたら日焼け色あせしたので、
別名で売ることにしました、って感じw

どうせ色あせるならセピアカラーでアールデコ風味がいいかな。
セピア背景と連動して温泉でセピアの湯も頼む。
0256名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/01(月) 10:17:42.40ID:TCmNwfnG
>>254
広島なのか東京ファイナルなのかどっちだよwってなったw
いつものコピペ出来ない運営
東京ファイナルはガラガラだったらしいから
せっかく作ったし再利用しよって感じじゃないの知らんけど

改めて運営はもうガチャ以外でまともな新作出す気ないんだなー
GLLは無課金と一緒なんだろうなーってなって萎えた
コラボボロそうだしスイパラでも搾取するのかな今後は
0257名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/01(月) 11:25:33.53ID:T5dBTyvk
マジックシード、ダメダメじゃんw
日が変わったら2回目の収穫だけど、ウグイス出たりしてね

5月のアイランド・アイテムは昭和の少女マンガっぽくて最高すぎるわw
レースマットは一部の島に使えそうだけど

運営ちゃん、間違い探しするつもりはなかったけどひどいよ
>> 本日より、4月のG.L.L限定アイランド・アイテムの無料プレゼントを開始いたします。
>> 限定解除リストはコチラから。  →クリックしたら「マジックシードイベント」
0258名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/01(月) 12:17:14.54ID:5jG86n3E
だから私に校正させろとあれほどw
インフォのリンク先とかミス多すぎませんかって意見したら
「細かいミスのないよう気を付けます」って言ってたのになあ
0262名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/01(月) 15:45:01.14ID:AWnzqQpx
この露骨なグラデで出来をごまかすデザイナー嫌いだわ
むしろずっとVIP担当にして別のやつGLL担当にしてくれ
0263名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/01(月) 16:49:44.64ID:DqiRGcTW
ながらく勝手にお世話してたリヴに、なぜか絆創膏が・・・
思わず、モンスターの仕様が昔に戻ったのか?とびっくらこいたw
(COLになる前のそのずっと前の初期の頃の仕様)
おかえりなさい
勝手に若干色を薄くしてしまってごめんなさい
最近ちらほら復活した!って人のお話しがでてくるけど
新規さんはもちろん、戻ってきてくれるのはとても嬉しいね
0264名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/01(月) 18:01:56.91ID:Kq4WE+mV
とうとうVIPまで課金扱いではなくなってしまった…
箱もリアイベの劣化版
長きに渡るリアイベ開催で運営ちん燃え尽き症候群?
0265名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/01(月) 19:37:31.85ID:T+20hRVx
>>258
リンク先間違いや日付間違いは細かなミスじゃなくて
いつものミスだから・・・・

わざと間違えることによって
ユーザーがちゃんとインフォを読んでいるかチェックしているのです
0266 【腐女子】
垢版 |
2017/05/01(月) 22:15:57.45ID:0z5Lt++D
シャクナゲが汚すぎて絶望したけど
背景とアイテムとアイデア自体は嫌いじゃないよ
VIPチケットなんて買わないからどうでもいいか
0267名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/01(月) 22:39:15.43ID:0z5Lt++D
不思議なタマゴの欠片・青が出品できるようになってる
出品してる人はBANですか
0268名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/02(火) 00:03:36.37ID:1qTWFY4Y
タマゴの欠片・青パークから消えたのかと思って焦った
ひとつ10ddで出品したら売れそうだけどBANかなw

エッグプランター2つめGETしたよ!ヒャッホウ!
0269名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/02(火) 00:26:37.79ID:GvAO7Ql4
無事エッグプランター2個目GET!ハズレ4個出た人どうなったのかな?
イベント内でちゃんと育てた方よさそうだなw
0270名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/02(火) 00:32:46.12ID:Cb97lws5
エグプラ二個目ゲットだぜえええええええええウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!
0271名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/02(火) 00:42:24.33ID:BYuYkLK3
自分の垢と妹の垢、両方ともエッグプランター2個目収穫です
両者ともにウグイスも3個いただきましたよ

しょーもない茶番イベント2連続でたーのしー♪
0272名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/02(火) 00:59:45.67ID:sPk4AKsr
ゴミアイテム3連はもはや普通で4つ被りの可能性出てきたからな
恐ろしい下方修正だよ・・・
0273名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/02(火) 02:07:58.46ID:nNZo2iQq
まだ1個目すら育て終わってない
クリック面倒だから1個育てればいいや
0274名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/02(火) 03:53:05.08ID:02nOkrH5
おみくじが交換チケットだったから悪い感じはしてたんだ
やはりというか当然というか、エッグプランターでしたよ
0275名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/02(火) 05:08:32.02ID:GBQTJvzP
はい、おはよー
先生も3垢エッグプランターだったからー
みんなも気を落とさないで、
これからも毎日水あげるんだぞー
いいなー
0276名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/02(火) 06:57:26.67ID:6uRbgBGd
VIPのデザインひどいね。ぐちゃぐちゃ。和は大好きなんだけど和のよさのわびさびが全くない。。
0277名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/02(火) 07:45:39.02ID:F3eodaAn
1個目で背景出ちゃったからあとは駄目だろうなと思って回収
案の定エッグプランター
0278名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/02(火) 08:04:18.88ID:77l/wFRY
4垢、2つ目のエッグプランターを刈り取る作業終了
私は元気です
0279名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/02(火) 08:16:19.80ID:wTNQ6sCx
はいはいエグプラエグプラ。
 
だが、このエグプラは苔玉島と同じ配色で
形もシンプルだから結構使える。
むしろ3個欲しい。
今月のVIPの気の毒さに比べたら充分幸せ。
0280名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/02(火) 08:21:17.49ID:77l/wFRY
GLLはVIPチケを買う為の入り口
VIPはヤミーキャンペーンにエントリーする為の入り口
その結果貰えるのがワタケのぬいぐるみの島だったりする
0281名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/02(火) 09:10:40.76ID:eqyWpRSV
クリアでゲットキャンペーンの
地面にトランプがぶっささった怪奇現象島も忘れないで
0282名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/02(火) 11:25:43.33ID:eyz5ruSV
>>276
中国とか韓国に外注に出したんじゃないの?ってくらいひどい
ただの花!って感じ
0283名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/02(火) 12:19:51.20ID:18EoVdgN
みんな今月のVIPに厳しいな。
自分5月生まれなんで、キャンペーンで
牡牛座セット来たら入ってしまうわ。

ただ ゴズの島はいらない…
0288名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/02(火) 17:32:18.24ID:6uRbgBGd
エッグスタンド、多肉とあわせたり予想外にいがいとつかえる。今月のVIPに比べたらマシ
0289名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/02(火) 19:01:45.36ID:77l/wFRY
今月後半にイベント無かったらVIP特典は実質この島とアイテムだけか
イベ優遇とは言ってもたかが知れてるけど
花びらのキモさもさることながら
石の質感がお墓以下なのはどうにかならなかったかな…
まるで発泡スチロールみたいだわ
0290名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/02(火) 19:30:32.84ID:JztOl/CB
VIPアイテム不評で大草原
島はともかく背景の花は可愛いと思いました(小声)
0291名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/02(火) 20:19:43.15ID:nNZo2iQq
どうでもいいけど専スレで猛虎弁は嫌がる人もいるしまとめ扱いされるから辞めた方がいいよ
0294名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/03(水) 05:08:01.93ID:t9Sc2r7e
「大草原」「(小声)」のことだと思うけど
猛虎弁(なんJ語)というよりは淫夢語だと思う
Twitterでも使ってる人多くていわゆる板方言って意識がない人が多いんじゃないかな
0295名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/03(水) 07:33:52.39ID:9mhwQDKJ
このスレでンゴとかニキとか言われたらさすがに違和感だけど
w→草<草生える<大草原 という発展形かなって読み流してたわ
猛虎弁 なんJ語 淫夢語 は初めて目にした
0296名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/03(水) 08:01:13.99ID:juiXUu0s
少しくらい空気読めない子が来てもマターリ出来るのがこのスレのいいところだろ
>>291みたいに流れ無視で自治しようとする方が空気読んでないわ

一日遅れで二個目のエッグプランター無事収穫
GLLのみ非VIPは三個はプランターなのかやっぱ
0297名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/03(水) 09:00:29.66ID:9mhwQDKJ
最初の収穫で島と背景が出たって書き込みが1件ずつ連続してあったけど
2回目の収穫では「二つ目もエッグプランター」ってみんな言ってる
0298名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/03(水) 09:10:07.81ID:6clpZ2X2
無課金4垢あって2回目にひとつだけ前景が出たよ
あとは全部プランター
0299名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/03(水) 09:37:06.10ID:GM1yI+2W
他ゲーはゴールデンウィーク10連ガチャ無料とかやってるのに
ほんとしょっぱいイベントしかしないなw
0300名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/03(水) 09:51:25.99ID:7odPSPgZ
>>299
10連ガチャ無料やれてるゲームが
何年前に始まったゲームかちょっと考えたり、
今後どれだけ続くか見守ったりしてみるといいよ。

似たようなアイテムならもうお腹いっぱいだ。
10歳超えるうちの子を見ていると
連休イベントは無くていいから存続よろしく、という気持ちになる。
0303名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/03(水) 12:26:00.43ID:9mhwQDKJ
GWの外泊先でリヴリーのお世話するのは難しいから
経験値2倍イベントとかされても困惑するけど
ショボい色違いのログインボーナス程度では不満も出る

・グリンパークにネモフィラ満開、ブロッサムに藤の花
・神社で賽銭いれたら鯉のぼりがヒラヒラついてくる
・鯉のぼり帽子(頭に鬼のパンツかぶったみたいな)を配布
・パークを巨大鯉のぼり各色が泳いで通過
・温泉に浸かったら鯉のぼりの模様が体表に現れて
 管理リヴに「お客さん入れ墨は困ります」って言われる

どんなイベントだったら面白いのかいろいろ想像してたら迷走してきた
0304名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/03(水) 13:36:47.58ID:haLgYZMi
ヤミ店ヤミ箱屋にしか力を入れないなら
もうそれでいいから色んなジャンルの商品を出して欲しい
飼い主の要望を聞いて欲しい
めるへんなお人形さんごっこグッズばっかりじゃ課金したくてもできません

拾ってくるアイテムと要らないログインボーナスを全部削除したら、すっきりしたw
マジックボトルはとってあるけど、これいつか使えるかな…
0305名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/03(水) 14:47:35.49ID:OsgckzBI
数年ぶり復帰組。課金ごとにこれでもかと島とアイテムがついてくるけどみな謎だ。
課金したくとも2、3ヶ月でお腹いっぱいになりそう。
少ないながらいいものを工夫して使い回した昔が懐かしい。
0306名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/03(水) 14:49:29.51ID:OsgckzBI
結局はヤミ色違いイースターエッグ買ってがっかり。。GW旅行かばんにも期待が薄れ買わないという流れ
0308名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/03(水) 18:32:33.35ID:7odPSPgZ
>>303
妄想なかま発見。

泳ぐこいのぼりは、アメンボ公園で
池に映る雲の波の中にいるのを見てみたい。

管理リヴからの刺青お断りって、チャパティーさんの立場はどうなるwww
0309名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/03(水) 20:21:19.22ID:UdNVINo4
ガチャリーアイランド
後日変化アイランド
バグリーアイランド
パクリーアイランド
リヴリーカフェランド
リヴリー雑貨ランド
オワリーアイランド
リヴリーアイランドdamedaCORya
0310名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/03(水) 20:21:52.99ID:9mhwQDKJ
チャパティさんとマハラさんは入浴お断りかもw
ここに妄想書き込むと稀に実現するジンクスがある
レンゲとか猫の手とか、まあ偶然だろうけど
0312名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/03(水) 20:47:56.54ID:UdNVINo4
ガチャリーアイランド
後日変化アイランド
バグリーアイランド
パクリーアイランド
リヴリーカフェランド
リヴリー雑貨ランド
オワリーアイランド
リヴリーアイランドdamedaCORya
やる気なしーアイランド
手抜きーアイランド
ボッタクリーアイランド
ボリボリーアイランド
0313名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/03(水) 21:00:43.68ID:0OyxXzTs
面白いと思ってるのかもしれないがオヤジギャグみたいでさすがに寒すぎるからやめてくれ
0315名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/03(水) 21:42:25.96ID:OsgckzBI
復帰組で質問です。リヴリーで重課金だと月どれくらいの事をいうのでしょうか
0316名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/03(水) 23:15:12.50ID:q9XxzNU+
>>297
>>277は背景→プランターになってるけど毎回全員が報告してるとは限らんし何を言いたいんだか
0317名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/03(水) 23:21:16.56ID:9mhwQDKJ
>>315
人それぞれ感覚が違うと思うけど私が想像する重課金者は
GLL315+VIP1000+ヤミショ700+箱3000で5000円以上かな?
よそのネトゲのガチ勢にはそんな金額生ぬるいわって言われそう
0318名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/04(木) 03:59:17.50ID:rXH9uuuX
いっそアイランドじゃなくてガーデンをスマホ仕様にして課金で植物の開花時間を短縮させるゲームにしよう
0319名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/04(木) 04:30:38.02ID:QEhVZZGH
いい加減雨乞いイベントで使うなら他の技の後
使ったら赤葉っぱエラー出るの直せや!
0320名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/04(木) 04:31:44.32ID:Zib73Jov
今回珍しく1回目に背景だか前景だかが出たわ
その後プランター出た
0321名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/04(木) 07:24:38.47ID:YoxcPy0X
ぐぉー!!ログボ最初にも戻ったーもうやる気しねー
銀30枚とかゴミで終わる予感しかしないw
0322名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/04(木) 09:50:28.63ID:0dYWcRaV
そもそもやる気出るような内容だったかなって
0323名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/04(木) 15:35:29.31ID:0bE7FTzf
ログボは「もしかしたらいつか使えるかもしれないヤミ箱補助券を集めてみてもいいんじゃない」程度のもんだ
スロットイベントもないのにコインもらっても仕方ないわー

家出だらけだね
日曜日には餓死祭りだよ
GWあけたら研究発表会2016の成果が出たりするのかな
リヴリータイムズはきっと忘れてて「取材に手間取ってぇ〜」って言うんだろうなw
0324名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/05(金) 07:43:30.03ID:LP62x7IM
4%を結構見かける
フウセン盛ってやれヒヒヒ
0325名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/05(金) 08:20:56.45ID:/H6YUP92
おみくじYMがGLL課金まで無理そうだから魔種を買っちゃった
島が出る様に大吉の時に育てるわ
0326名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/05(金) 08:30:54.73ID:uQVmqz1W
>>325
無料種でエッグポッド揃うまでは大吉出ても待機するんだぞ
0327名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/05(金) 10:44:22.47ID:jHPggQWb
朝の散歩で500ddを「!」2回拾い、おみくじが大吉だった。

今日は子供の日だから、サービスしているのか?
たまたまか?
0328名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/05(金) 11:22:22.63ID:J/7z+Lq9
旅カバンのメジェド様的な物との物欲の葛藤が
0330名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/05(金) 12:55:45.43ID:JtYJbnxi
メジェドと見せかけてアンクルトリスを出してくるのが運営
0331名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/05(金) 19:19:03.59ID:LP62x7IM
むしろトリスだったらいいのにw
ガネーシャに期待して500円払うことにした
0332名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/06(土) 09:09:17.82ID:s8zDRdj9
アンクルトリスと見せかけてクリトリスを出してくるのがうばたま
0333名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/06(土) 09:39:10.04ID:/8GsB1xs
>>1

シード収穫まであと2日か、遠いな
はやくエッグプランター3つ揃えて4つめにwktkしたい
ひよこ帽が出たら絶望
0334名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/06(土) 20:04:43.36ID:Wc2SykNe
自分は帽子は当たりだな 
3匹のうちどれかは使えるし、背景とかの方が合わせるのが難しい
0335名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/06(土) 20:36:04.85ID:JElEnQlL
ひよこ帽子はハナアルキに被ってほしいな
0336名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/06(土) 22:52:02.48ID:/8GsB1xs
たしかにハナアルキなら似合うかも知れない
0337名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/06(土) 23:55:30.34ID:6lTNTcga
シード1個目エグプラだったけど2個目は前景だった
0338名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/07(日) 06:13:05.33ID:Wd1tuLJh
エッグプランターだったやっぱ確率の問題でずらしても意味無いかw
0339名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/07(日) 08:24:21.29ID:xci5ArJo
タマゴの花が咲いていよいよ今夜収穫か
今日は餓死発生日だから家出リヴにも要注意
0340名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/07(日) 09:30:58.91ID:XwB2hHL1
最近は木曜メンテのスケジュールに変えてきてるから、餓死は土曜よ
0342名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/07(日) 10:08:46.98ID:xci5ArJo
いやごめん曜日感覚なくなってた
昨日の時点ですでに餓死発生だったのか
0343名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/07(日) 15:02:30.44ID:BswkW5jB
昨日・今日、けっこう放浪してるのにご遺体を1つも見ない
それはそれで怖い

シード何になるかな
帽子でもいいけど、いいかげん帽子も捨てられるようにしてくれんかな
課金して買った帽子はひとつもないけど帽子ページが8ページもあるぜ
0345名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/08(月) 00:05:07.61ID:UqXnRTZc
エグプラさんこめえええええええええええええええ
0346名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/08(月) 00:10:19.90ID:DSTudpYm
2垢もち。
/rainでエッグプランター3個目、神社で交換チケット(ウグイス3、桜エフェクト1)
/rainでエッグプランター3個目、神社で10YM(ウグイス3、桜エフェクト1)

いつまでこんなくだらない課金促進イベントやるの?
来月もこんなんだったらもういいや。
0347名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/08(月) 01:25:37.23ID:Z4/xHt3b
はいはいはい三個目三個目

三個飾って撮影、
レイアウト展示パークの投稿をエグプラ3個写真で埋めようず
0348名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/08(月) 04:47:06.33ID:FYfZPaWT
次は帽子が出ない事を祈るばかりである・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況