X



【WoWS】World of Warships 第460艦隊 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bb64-ESuF)
垢版 |
2017/04/24(月) 08:59:57.88ID:mPq/ZKde0
次スレ立てる人は↓を先頭にコピペしてね
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■公式サイト
アジア:http://worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/
■フォーラム
アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第9艦隊
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1483127266/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■ バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です
次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ
ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施
■前スレ
【WoWS】World of Warships 第459艦隊
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1492811111/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0578名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-pwJz)
垢版 |
2017/04/25(火) 14:00:09.87ID:aGZOZ3XVa
>>561
FuckTheWall
0580名も無き冒険者 (ワッチョイ bb66-C/bx)
垢版 |
2017/04/25(火) 14:07:26.98ID:Cv8ZV8j60
おフランスやってるとしばしばダイナミックなんちゃら飛ばされるけど決まって反対側ボッチの俺に飛ばしてくんのやめろ
意味ねーだろ組めばバフつくとでも思ってんのかボッチ眺めて楽しいか
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ a37b-MAHZ)
垢版 |
2017/04/25(火) 14:27:07.83ID:DVlHhiRt0
前にNAN-Jと所属しているクランがTBしたから覚えてるのよ
FTWはランダムで数回当たったけど裏取りとかスコア重視の動きばっかで戦略的な動きじゃない印象あるからってだけ
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a78-uBNc)
垢版 |
2017/04/25(火) 14:27:59.90ID:W7IUJKYu0
序盤上手い人が前へ出て優勢になるが
前へ出た艦が疲弊して沈むと
残った芋どもが蹂躙されあっという間に逆転
こんな展開はもうお腹一杯だよ・・・・
0592名も無き冒険者 (ワッチョイ cfc6-5GSV)
垢版 |
2017/04/25(火) 14:35:49.50ID:4KVylnaE0
レミカス戦艦が上手い1人に撤退戦されてて
他方面が善戦するも耐え切れず決壊
一気に押し寄せる新手と撤退から反撃に転じた敵にボコボコにされる
当然最後のCAPも取られる こんなのもあるよ
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ 27a5-HDOw)
垢版 |
2017/04/25(火) 15:02:10.07ID:oVQtSMap0
煙幕に魚雷放とうとしている俺の後ろから魚雷まいた最上
ぎりぎりでブレーキかけてよけてたらだいたい予想していた相手からの魚雷にぶち当たる
なお煙幕にまいた魚雷は二本あたった模様
0612名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-jfJC)
垢版 |
2017/04/25(火) 15:16:46.01ID:/3VTEvqEa
>>605
俺は反射的に避けてから喰らいに行けば良かったと後悔するタイプだわ。ピンク色に染め上げて愉悦感じたい。
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ ea3e-HDOw)
垢版 |
2017/04/25(火) 15:31:30.24ID:PHal/H7Z0
放火犯取れたから応募してこようと思ったらイメージの貼り方がわっかんねぇ
スクショ掴んで載せるだけかと思ったのに…めんどくせぇから諦めた
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ 27a5-HDOw)
垢版 |
2017/04/25(火) 15:36:38.60ID:oVQtSMap0
>>605
いくらボトムでも勝ちにはいきたかったからね
さすがにブレーキかけたところにジャストミートに相手魚雷2連続続けてサンドイッチとは思わなかったわ
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ 8eb3-QhA2)
垢版 |
2017/04/25(火) 15:43:04.81ID:pUxEbTHN0
>>617
(´・ω・`)220サイパンですら、加賀の艦載機を全滅させて晴天ありがとうございますなレベル
(´・ω・`)301サイパンだと、加賀はもう薄い本レベルの陵辱を受ける
(´・ω・`)速さと硬さが違いすぎて話にならない
0623名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-jfJC)
垢版 |
2017/04/25(火) 15:46:38.65ID:/3VTEvqEa
一時期HP2桁の味方艦が近くに居る時、ポイント減らし目的で相手の確殺砲撃見てから砲撃処分とかしてたなぁ。まぁ数十点差で勝ち負け決まる試合あまり無いし、成績に響くし槍玉にされる可能性もデカいから辞めたけど。
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a78-uBNc)
垢版 |
2017/04/25(火) 15:47:35.12ID:W7IUJKYu0
白い魚雷と赤い魚雷
どうやってもどちらかに当たる場合は白に当たりに行く
おめぇが後ろから撃たなきゃ
相手の魚雷はかわせて沈まなかったんだよという意思表示に
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ 27a5-HDOw)
垢版 |
2017/04/25(火) 15:55:56.63ID:oVQtSMap0
しかも最初の獲物だよ、なぜそんなタイミングで突っ込んだって言われるようならまだしも開幕敵と初めて快適したタイミングで
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5c-HDOw)
垢版 |
2017/04/25(火) 16:08:33.66ID:6kCwPsgU0
>>629
加賀vs013レンジャーなら、相手レンジャー狙いもありだな
飛龍やサイパン相手に、TIER6の加賀の攻撃機が、妨害を受けずに相手空母まで辿り着けるとでも?
0636名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ee3-3UnV)
垢版 |
2017/04/25(火) 16:13:35.31ID:eem5ULZI0
TKに遭う大和の画像見て思い出したけど昔の氷の群島南東見たいな
小島が敷き詰められた迷路みたいな場所があるマップ欲しいわ
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ 535c-EGrg)
垢版 |
2017/04/25(火) 16:13:46.17ID:PUdxndKs0
>>633
だいぶ前から、ruなんか雷爆空母ばっかりだぞ
対空自衛できないやつから餌になってく試合ばっかり
逆に雷爆空母同士の殴りあいもみれるからそれはそれで中身の腕前の差がみれて楽しい
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ 535c-EGrg)
垢版 |
2017/04/25(火) 16:14:44.40ID:PUdxndKs0
TKと聞くと、魚雷に四方八方から迫られる河内の画像思い出してしまう
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5c-HDOw)
垢版 |
2017/04/25(火) 16:24:14.35ID:6kCwPsgU0
ほんと海外鯖やってると、雷爆が当たり前になる
もちろん自衛のスキルやアプグレも揃える
ピーピー喚いてるアジア勢が馬鹿らしい

むしろ制空編成のくせに戦闘機の操作すらできないアホのが
雷爆より火力すら出せない分、見てて哀れ
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ab8-5GSV)
垢版 |
2017/04/25(火) 16:29:05.99ID:S9KmxGUP0
加賀で222ヒリュウに勝てる腕があるなら、戦闘機をアップデートしてない222ヒリュウでアップデート済みの222ヒリュウに勝てるよ
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b5c-HDOw)
垢版 |
2017/04/25(火) 16:33:05.91ID:6kCwPsgU0
>>648
うんうん
それで、TIER6の加賀戦闘機と、TIER7の飛龍戦闘機
おまけにTIER9のサイパン戦闘機で、一番速度が遅いのはどれかな?
サイパンでさんざん学ばなかった?
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ dede-HDOw)
垢版 |
2017/04/25(火) 16:52:38.85ID:COjx/EnP0
>>645
当たり前だろ。だから格差分隊はしねと言われる。
そういうのは大抵3隻とも戦力外の赤猿だから実質9対12で戦う前から敗戦濃厚

逆に空母だけは相手空母のtireが強制的に揃えられるせいで残り2艦船を対空で組む格差分隊が横行してる
これで勝率稼いでいるゴミもいる
特にTire4空母とT5オーパーツ艦2隻で分隊組んでるやつは頭がおかしい。一方的な糞戦場にしかならない負ける方がありえない編成だった
0659名も無き冒険者 (ワッチョイ 0666-0iG2)
垢版 |
2017/04/25(火) 16:57:08.81ID:K8hQVeKi0
雷爆が嫌われるのは自衛手段がないのになんで守ってくれないんだとうるさい奴がいたからだろ
今でもレンジャー、インディーで雷爆の奴見るけど分艦隊でアトランタかクリーブは連れてこい
敵CVに狙われたら終わりって事をわかってないのがほんとチンパンジー
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ 27c0-5GSV)
垢版 |
2017/04/25(火) 16:57:15.31ID:+Sym82PE0
蔵王ちゃんが勝てないわノイローゼになりそう・・・
気立てがよくて美人さんで勝ってくれるのは
シャルルンだけだわ・・・クソw
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a7c-yQgG)
垢版 |
2017/04/25(火) 16:59:46.31ID:AnsT+8wf0
空母のいる試合に優先的に参加できる空母有りマッチを早く導入して欲しい
駆逐艦に乗ると空母いてアトランタだと空母いない理不尽なマッチングを無くして欲しい
あと航空機殲滅したい
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ aba4-MAHZ)
垢版 |
2017/04/25(火) 17:00:32.52ID:ri+4nTwU0
>>660
隠蔽射撃が無くなった以上どれだけうまく隠蔽使って仕切り直せるか、一撃離脱の回数を増やせるかにかかってる
魚雷もしつこい位に狙っていけ
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ 87a1-aj4U)
垢版 |
2017/04/25(火) 17:01:07.96ID:oPh0H/du0
俺も蔵王勝てない
蔵王のbuffはよ
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ 27a5-HDOw)
垢版 |
2017/04/25(火) 17:02:55.44ID:oVQtSMap0
いつまでも崖でチンタラやりやがって、駆逐がいる?米駆じゃねえか
なんでそこでずっと止まってんだよ、CAPいけよとまるな、おかげで中央突っ切ってきてんじゃねえか周り二隻は速攻しんで7vs1でクソスコアだよしねボケ!
イライラして夕雲で出たら開幕ド駆にであってソナー忘れて即死したわ、ああああああああ!腹立つ
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ 27a5-HDOw)
垢版 |
2017/04/25(火) 17:06:10.19ID:oVQtSMap0
>>668
こっち駆逐なしだったんだ、で艦隊組んで進んでたの
チンタラしすぎて早くCAPいけっていったら1隻のみのニコラスいるんだって返されて、何ニコラス相手に手間取ってんだこの野郎死ねって思った終わり
0676名も無き冒険者 (スフッ Sdaa-aj4U)
垢版 |
2017/04/25(火) 17:08:47.27ID:ND496Gpfd
t10の永久迷彩買うか悩むわ
みんなつけてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況