X



【WoWS】World of Warships 第462艦隊 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5f2a-dYe5)
垢版 |
2017/04/29(土) 03:20:48.13ID:lPiPfTEg0
■公式サイト
アジア:http://worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/
■フォーラム
アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第9艦隊
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1483127266/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■ バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です
次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ
ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施
■前スレ
【WoWS】World of Warships 第461艦隊
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1492991997/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-qYvF)
垢版 |
2017/04/30(日) 22:44:20.78ID:pyaUPyjCa
伊吹で蔵王を12キロで見かけたら
引き撃ち体制取ってとりあえずHE斉射すれば
当たりどころよければ6000くらいは削れるだろが
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ba4-VhBr)
垢版 |
2017/04/30(日) 23:13:05.83ID:F9A8p1xD0
飽きる人は10戦で悟って飽きると思うわ
勝てる艦が明確に決められてるゲームだし経験値やクレ稼ぎもだるい
楽をしたきゃ金払えって言外に言ってるゲームだから
あ、あと運営がウォッカ飲んでて使えない
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ eba4-XZJj)
垢版 |
2017/04/30(日) 23:13:09.65ID:NM8vigxq0
>>847
よくそれに引っ掛かってるわ(´・ω・`)
俺は対駆逐交戦する可能性を感じた時は先に予測される相手の退避方向か進入方向
に1射分あらかじめばらまいとく派だわ。全く予測と違う方向から侵入退避して意味ないこともあるし、
大抵は避けられるけど、魚雷避ける時、普通の人間なら射撃と回避がおろそかになるから
弾当てやすくなるし。でも全く動じずマシーンのように正確に撃ち続けながら魚雷回避する奴もいて
驚愕する(´・ω・`)
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b86-BmLe)
垢版 |
2017/04/30(日) 23:26:11.33ID:PiH8Z0EC0
>>857
500戦ごときで飽きることができるというのは思考放棄して同じことばかりやっているからだろう
対人コンテンツなんだから先読みとか読み合いとか経験を積まないとできないことも多い
そういったことを色々改善したり組み合わせたり、ケースごとに適用できるよう幅を広げたり
もうじき5000戦だが一向に飽きん
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ bb5c-Mhv1)
垢版 |
2017/04/30(日) 23:50:14.65ID:mmulTQWF0
そりゃ普通の人なら500戦ぐらいから同じ艦をひたすら使いつづけないと次のtier艦がゲット出来なくなるから飽きてくるよな、普通の人なら
0877名も無き冒険者 (スッップ Sd7f-4bub)
垢版 |
2017/04/30(日) 23:52:42.93ID:XVWRKv9Nd
(´・ω・`)らんらんARPやらなんやら合わせると、妙高1000戦以上乗ってるけど
(´・ω・`)飽きるどころか、乗る度に「妙高のいいとこ、ひとつみっけ」よー
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb6-GkVi)
垢版 |
2017/04/30(日) 23:56:35.08ID:wqYbtKvD0
半ヘルス同士のギアリングとZ52が接敵してZ52は煙幕展開→ソナー起動
こりゃギアリング死んだなと思ったら、回避行動とりながらメクラ撃ちで返り討ち
顎が外れたわ
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb6-GkVi)
垢版 |
2017/05/01(月) 00:05:37.79ID:GyPe+r/w0
>>880
流石に微速で煙幕内は動いてたんじゃないかね?死に際まで煙幕内からギアを打ち続けていたことしか確認できなかった
ソナー炊いたまま浮いてりゃ良かったのにな
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ bb5c-rGae)
垢版 |
2017/05/01(月) 00:12:25.99ID:HlZ+QOL40
statsで空母の全体勝率を見ると、T10はもとより
糞プラ蔓延るT7とT9も空母のソロ勝率が酷い数値になってるな。
ソロ空母乗りに残された最後の楽園はT8翔鶴だけか・・・
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fa2-ymwg)
垢版 |
2017/05/01(月) 00:16:08.30ID:vDIK4Bpb0
動くときに芋ってもうほとんど負け試合確定してから前に出ようとするゴミ共何なの?
終始芋ってるよりマシだろとか思う奴いるかもしれないが、負け戦に導いてる時点どっちも同じだからなw
0886名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp1f-ZmVS)
垢版 |
2017/05/01(月) 00:21:54.32ID:kS+t6iXPp
>>882
ソロって大体米空母じゃない?
米ツリー空母使うってことは負けに来てるんだからだれも組みたがらないと思うんだ
巻き込まれる11人の側にもなって欲しいもんだ
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fa2-ymwg)
垢版 |
2017/05/01(月) 00:24:43.11ID:vDIK4Bpb0
負け確になる前に芋るのやめろってことだよ
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b5c-VhBr)
垢版 |
2017/05/01(月) 00:27:34.51ID:3XmgY04q0
さっきミッドウェイが白龍圧倒してたけど
1・2weekで見るとミッドウェイがぼろ負けしてるな
操作バグってた時拮抗してたけど短い間だけだったか
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ eba4-XZJj)
垢版 |
2017/05/01(月) 00:30:15.12ID:LKjjfsyP0
>>881
すげえ駆逐乗りもいるもんだな
それはそうと
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  もう沖縄で俺が出雲に乗ってるとき、BCに取り残されて焼き殺されるのは嫌だお
  |     (__人__)    | どうせ負けるならAに入ってヌクヌクとしたまま余生を過ごしたいお
  \     ` ⌒´     /
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ eba4-XZJj)
垢版 |
2017/05/01(月) 00:33:10.60ID:LKjjfsyP0
>>887
                           </ ]
                               <‖]
                <‖]


    ,. '  ̄ `ヽ        ,. '  ̄ `ヽ        ,. '  ̄ `ヽ
   /       ',       /       ',      /       ',
   !   [A]    l      !   [B]    l       !   [C]    l
    、        ,'       、        ,'        、        ,'
    ヽ . _ .. '        ヽ . _ . '        ヽ .    .. '

                                   / ̄ ̄\
                           ' ̄ ̄ヽ    |  島  l
                           l  島 !    ヽ -──.'
                       _  ` 一 '       [ / >    <Noob DD
                      〈  `!             [ ‖>    <Why you could not cap B to C?
                        ̄      [ / > [ ‖>   [ ‖>  <Our lose is your fault
                                  [ ‖>   [ / > [ / >
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fa2-ymwg)
垢版 |
2017/05/01(月) 00:42:37.59ID:vDIK4Bpb0
>>892
ほんとそれw
援護もしないのにキャプれないDDを戦犯扱いされる
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f64-8NNI)
垢版 |
2017/05/01(月) 00:49:56.05ID:vzcfZJ4W0
>>887
なんで自分のチームだけ芋になるんだろうね
ちょっと考えてみない?
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f17-Szoh)
垢版 |
2017/05/01(月) 00:50:22.30ID:fhyn8wiY0
空母乗りいる?
戦術マップで艦載機操作するときおかしくならない?

言葉では説明しにくいんだけど、
勝手に範囲選択はじめたり、対象クリックがうまくいかなかったりする

俺環?
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ db5c-yeZS)
垢版 |
2017/05/01(月) 00:55:45.75ID:o6nOS5XE0
ワイのチームだけ制圧戦で駆逐艦の数が少ない事が多い設定はマジで止めて欲しい。
ずっとそれが続いてる。最初は偶然かなと思ってたけどとんでもない。
ほんとにあれはうんざりする。
0902名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f64-8NNI)
垢版 |
2017/05/01(月) 00:56:28.00ID:vzcfZJ4W0
>>895
さすがにWGもそんな器用なことでけへんわ
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f64-8NNI)
垢版 |
2017/05/01(月) 00:57:49.90ID:vzcfZJ4W0
>>901
それは課金額が足りへん
0906名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp1f-5rVo)
垢版 |
2017/05/01(月) 01:01:58.49ID:Pf3RBUbyp
駆逐の枚数差って戦局に影響するかなぁ
1vs2で制圧戦ならなら1側キツいかな?くらいやろ
その分多いBBCAがダメージディールできる

陽炎vsベンソンシムスは無理ゲーかもしれんが
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb3-I0FX)
垢版 |
2017/05/01(月) 01:08:13.09ID:DBqhAwp20
>>906
駆逐がいないサイドがキャップに絡んでくれれば大丈夫だが
大抵は極めて消極的になって陣地負けもしくは包囲されて終わる
高ティアでも一緒
0917名も無き冒険者 (スフッ Sd7f-JVZX)
垢版 |
2017/05/01(月) 01:35:09.78ID:VyHqHB/7d
coopでAFKにクッソ罵声浴びせてたヤツいて草生えたわ
しかも反射ダメージで敵に遭遇する前に即沈
本物のガイジを見て闇の深さをしった
0919名も無き冒険者 (ワッチョイ eba4-XZJj)
垢版 |
2017/05/01(月) 01:41:34.73ID:LKjjfsyP0
>>897
芋芋言ってる奴でも、こういうパターンもあるよな(´・ω・`)




    ,. '  ̄ `ヽ        ,. '  ̄ `ヽ        ,. '  ̄ `ヽ
   /       ',       /       ',      /       ',          △<なんで俺のチーム芋ばっかりなんだ
   !   [A]    l      !   [B]    l       !   [C]    l
    、        ,'       、        ,'        、        ,'
    ヽ . _ .. '        ヽ . _ . '        ヽ .    .. '

                                   / ̄ ̄\
                           ' ̄ ̄ヽ    |  島  l
△<fuck island camper         l  島 !    ヽ -──.'
                       _  ` 一 '       [ / >    <駆逐がcapもスポットもしないで外周クルーズし出したら
                      〈  `!             [ ‖>    <なにも見えないで一方的に撃たれるだけだしなあ
                        ̄      [ / > [ ‖>   [ ‖>  <俺たちどうするのが正しいん?(´・ω・`)
                                  [ ‖>   [ / > [ / >
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b66-7Bh5)
垢版 |
2017/05/01(月) 01:46:44.81ID:Jv3zXPuI0
最近BOTも学習してんのか戦場までは動くけどついたら砲塔所期位置打たれたら動き出すみたいなの結構な数遭遇してる気がする8前後
0924名も無き冒険者 (オッペケ Sr1f-jXxm)
垢版 |
2017/05/01(月) 01:51:19.41ID:jZfdN76sr
>>919
戦場で味方が芋と嘆く駆逐と何回か遭遇したけど、大抵がこんな感じになってたなあ
「キャップ来ねぇな…見えてる敵も芋だな……」って思ってたらキャップの更に外側から魚雷が流れてきたときの衝撃

>>922
ソ駆にあまりのったことないから、わからんのだけど、キャップ付近の島陰を利用しながらキャップに近づくことはできないの?
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b56-Mhv1)
垢版 |
2017/05/01(月) 01:58:11.94ID:EqwKKtCO0
どのくらい不利になったら負け確信する?
俺は味方が敵より3隻多く沈んだ時だと思ってる
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fb3-PXQB)
垢版 |
2017/05/01(月) 02:00:35.72ID:+L9aQhi+0
>>898
(´・ω・`)結構前のバージョンからあるバグね
(´・ω・`)挙動としては、「Shiftキー押しっぱなし」と同じ動作になるの
(´・ω・`)そのせいで、勝手に範囲選択になる・雷撃角度変更ができない・空母を選択していると経路指定移動になる、というクソな状況になるの
(´・ω・`)ウィンドウモードなら、Alt+Tabで別タスクに切り替えて、適当な入力欄でShiftキーを5回以上連打すると治るの
(´・ω・`)いい加減に修正して欲しいのこのクソバグ…
(´・ω・`)空母乗りのお悩みトーテム!
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ eba4-XZJj)
垢版 |
2017/05/01(月) 02:01:45.91ID:LKjjfsyP0
>>925
巡洋のスモークは少し様子を見てからが良い模様
スモーク内での動きに慣れてない巡洋だとスモーク内で真横に構えて
魚雷の餌食になることもしばしば
ランク戦と違ってランダム戦では被雷の心配のない位置で焚いてあげた方がいいことが多い(´・ω・`)
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bb3-XZJj)
垢版 |
2017/05/01(月) 02:08:50.02ID:DHIQDXrA0
>>924
それやってもいいけど、
CAPそのものはできない(島影CAPできる場所は限られるし相手駆逐が排除できない)し、
島影に隠れる以上視界も取れないけどそれでいいの?
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ eba4-XZJj)
垢版 |
2017/05/01(月) 02:09:51.35ID:LKjjfsyP0
>>929
やからスモーク焚く前に要注意艦の位置をスポットしてあげることが大事やと思うよ?
駆逐とその魚雷射程の間合いとか、レーダー艦、戦艦の位置とか(´・ω・`)
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ df29-XZJj)
垢版 |
2017/05/01(月) 02:12:55.28ID:enkUY31H0
水平線が斜めになるとかいう気持ち悪いバグが起きたんだが
しかもその後砲弾が敵の船体をすり抜けるしラグかなんかだろうか
0936名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bfe-VhBr)
垢版 |
2017/05/01(月) 02:12:56.08ID:2AoIrf5L0
>>950が直さないといけない一覧前スレから抜粋

659 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2017/04/29(土) 03:33:43.10 ID:LeENoULX [2/3]
んーいろいろ違うみたいね
>>1の1-2行目が消えちゃってる
スレはこのスレが実質462らしいので次は463
前スレリンクが461のまま
質問スレは第10艦隊が立ってる
0937名も無き冒険者 (オッペケ Sr1f-jXxm)
垢版 |
2017/05/01(月) 02:13:44.90ID:nRz+HAaIr
>>932
一言もそのままキャップとも島陰に篭るなんて言ってないよ
開幕からの占領なんてソ駆に厳しいのは重々承知
だから、妨害すると思うのだけどそのルート選びとして、外周と島陰利用の近接戦どっちが一般的なのかなと
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bb3-XZJj)
垢版 |
2017/05/01(月) 02:15:33.36ID:DHIQDXrA0
勝率60%↑の空母&対空プラが居て、うわぁって思いながらもサイクロン利用してプラの巡洋2隻沈めて、
与ダメ154k、スコア15点差の接戦に持ち込んだのは頑張ったと思うけど所詮負けは負け

特に後半、味方空母の艦載機が切れて視界一方的な時間が長かったのでやっぱ空母プラってクソだわ
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b8f-Ahd3)
垢版 |
2017/05/01(月) 02:21:46.78ID:V+E4wjMe0
>>926
どのぐらいの時に3隻差が付くかにもよるけど、そのぐらいじゃまだあきらめないかな。
ラスト5分でポイント400差でキャプも3箇所取られてる状態なら流石に無理かなとは思う。
そうなった場合は自分のスコア伸ばしに行くかな。

>>928
俺のスモーク横長で範囲広いから魚雷撒くにしても間隔広くなるから大丈夫だと思う(思いたい

>>940
日駆オンリーだからそう簡単にバレないし、バレたとしてもブースト使ってフラフラしながら後退するから、完全にボッチでない限りスモーク無くてもそう簡単には死なないかな。
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bb3-XZJj)
垢版 |
2017/05/01(月) 02:23:53.49ID:DHIQDXrA0
>>937
基本的にソ駆の強みは遠距離でも当てやすい良好な弾速・弾道と
優良な速力を使っての回避力なので、接近戦だと分が悪い上に片道切符になりやすい

相手に日駆しか居ない(米駆や巡洋がいない)って判ってる場所ならありだと思うけど
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b8f-Ahd3)
垢版 |
2017/05/01(月) 02:33:40.03ID:V+E4wjMe0
一応確認。これでスレ立てるけど間違えてない?
【WoWS】World of Warships 第464艦隊

!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ立てる人は↓を先頭にコピペしてね
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■公式サイト
アジア:http://worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/
■フォーラム
アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第9艦隊
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1483127266/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■ バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です
次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ
ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施
■前スレ
【WoWS】World of Warships 第463艦隊
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1493403648/
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況