X



DRAGON NEST ドラゴンネスト 1839-COMBO [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (オッペケ Sr1f-JvJn [126.212.184.187])
垢版 |
2017/05/02(火) 01:25:24.30ID:fPtLq5L5r
■公式
http://dragonnest.hangame.co.jp/

■外部サイト
VIPwiki
http://wikiwiki.jp/vipdranes/
スキルシミュレーター
https://dnskillsim.herokuapp.com/na

■したらば
DragonNest本スレ以外板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15383/

■データベース
アバター関連wiki
http://dnavatar.wiki.fc2.com/
クエスト関連wiki
http://dnquest.wiki.fc2.com/

■ワンタイムパスワード
https://idprotect-jp.vip.symantec.com/

■前スレ
DRAGON NEST ドラゴンネスト 1838-COMBO [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1491128379/

・晒しの話題はネットwatchでやってください
・次スレは>>970が立てること
※ワッチョイの付け方
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b95868ef2c0ed5e765a4d10ada4cf289)
0639名も無き冒険者 (ワッチョイ 56a1-UfOS [223.217.66.252])
垢版 |
2017/05/24(水) 13:37:26.41ID:lXTU6Yzd0
どうせ今回のUPで数十人くらい戻ってきて
すぐに100人くらい辞めるだろ。


売国奴運営ども
こんなのどうでも良いから
さっさとリサイクル商品の増加と
全アイテム垢移動できるようにしろや無能が
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ cb64-kvD5 [180.31.156.90])
垢版 |
2017/05/24(水) 15:44:57.02ID:ZOfYUz/B0
昔から言われてる事だけどメインキャラでダブったアバチケだけでも垢倉庫入れさせてくれよ
リサイクルもできねぇし何の意味もなさない
マジで勿体ないから何とかしろや
十二分に課金してその結果なんだからこれからも職量産していくならこれくらいやらんと
新規職なんてだれもやらんぞ
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ 53a1-PZTw [60.42.70.66])
垢版 |
2017/05/24(水) 16:26:00.60ID:SW94jM1Q0
>>641
廃課金組も課金額たいして変わらんと思うぞ
要らない物がサブ用に使えるとなればガンガン回すようになるだろうしむしろ増えるんじゃね
レアアイテムが倉庫の肥やしにしかならない今の仕様は課金意欲削無くなるだけで運営的にも損でしか無いと思う
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ 53a1-21Nw [60.42.54.92])
垢版 |
2017/05/24(水) 16:39:24.76ID:dYynB/rt0
先月の最強武器アバがもう過去の物にwwww
こりゃ来月クローニング武器くるだろ!
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ 53a1-21Nw [60.42.54.92])
垢版 |
2017/05/24(水) 16:41:40.99ID:dYynB/rt0
イベもしょぼすぎるわ
新職と一緒にネストいったらPもらえてそれがアイテムと交換できるイベやれよ
ハイ&ローとか3回連打でミスって0Pだったわ
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ daa2-IoGR [163.44.34.183])
垢版 |
2017/05/24(水) 16:43:13.14ID:DvbWNXli0
だんだん何周年イベントとかしょぼくなってきてるよね...
せめて、毎日ネストチケット配布!!とか、課金物でも何周年シュパンとか、なんかほしかったよね
やっぱ、なんか運営が結構問題あるんだろうなw
盛り上げるのが下手すぎ
0654名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM66-pzOJ [61.205.103.237])
垢版 |
2017/05/24(水) 17:28:02.29ID:hKrWBXvFM
マセ様居るかわからんが、7周年イラストコンテスト佳作おめでとう!
個人的にあるあるネタで好きだった
スレギルドに興味あるんだが、ライト勢が多めでL持ちいないの?ライトでも大丈夫?
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ 535c-21Nw [60.146.100.186])
垢版 |
2017/05/24(水) 17:50:29.98ID:GtT7UtwK0
>>654
      <TWSNear>
     牛飼いの マセ様
     ,  / ̄ ̄ヽ   .  ありがとなり!イラコン佳作とっても嬉しいなり   
    .|ヽ (●) ..(●) .ノ|   
     ヽ|  'ー=‐'  i .ノ  スレギルドはほぼライトで廃課金は居ないなりね マセ様もほぼ無課金 
       >     く    L持ちは居るけど、L持ってないからハブるなんてことは絶対無い
    _/ ,/⌒)、,ヽ_  野良混ぜる時は、ネスト水準に満たない人をつれてくとかはしないけど…
      ヽ、_/~ヽ、__)  \    自由加入で抜けも自由だからまずは入ってみるといいなり
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ 93d3-PZTw [124.212.218.222])
垢版 |
2017/05/24(水) 19:22:35.17ID:WLc5WU980
マナレージ、ピンク髪ばっかりか!

>>661
スピードライジングの移動速度12%、取る気失せるよな
ところでバトルライジングはAとBのどっち取るのが正解だろ?
いつもはHPアップとダメージ減少の2択だから迷わなかったんだが・・・
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ baa1-mR0Q [125.204.208.201])
垢版 |
2017/05/24(水) 22:23:08.52ID:7CFlPR9K0
最後のアニバーサリーイベントだ
楽しんでくれよ
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ b7ca-B8zy [210.229.2.15])
垢版 |
2017/05/25(木) 00:18:47.34ID:yfsX1aew0
フォルセティ一択
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ 97a1-DC4P [60.42.54.92])
垢版 |
2017/05/25(木) 02:37:20.96ID:SocudEqj0
・覚醒全キャラせずの外伝
・先月の武器アバをなかったことにした新武器アバ販売
・7周年イベの薄さ

カムバックするやついるんか?
ガチャイベやっとけばまだマシだったと思うわ
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ 975c-9J/J [60.98.179.197])
垢版 |
2017/05/25(木) 03:24:07.37ID:jOFl482x0
一応外伝職出る度に復帰してるけど、大体新キャラ作ってレベル60ぐらいまで進めて飽きてまた辞めるの繰り返し
昔はまだステージアビスにしてレベリング楽しめたけど今じゃぬるすぎて眠くなってきてすぐ飽きる
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ 975c-InMg [220.42.46.153])
垢版 |
2017/05/25(木) 03:31:09.13ID:C5z1UkpX0
7周年の記念品を盗んだ設定ラミアのカマチョーナネストとは何だったのか?
今回の周年イベ、ステージに居るネームド倒せば77ポイント入るからログイン
報酬貯めるどころか1日ステージ回せば終わるクソイベ
0690名も無き冒険者 (ワッチョイ 97a1-lYDY [60.42.70.66])
垢版 |
2017/05/25(木) 04:29:00.41ID:05HqcKAQ0
まぁ1日で終わったのはギアズのレベリングしてたからだけど
デイリー回してるだけでも1週間くらいで終わるぞ
記念品貰った後にポイントの使い道がないのはダメだろ
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ 975c-InMg [220.42.46.153])
垢版 |
2017/05/25(木) 04:45:57.34ID:C5z1UkpX0
>>689
違う違う、新職のライドギアズのレベル上げ師匠になって手伝ってたら1日で終わったんだよ
せめてポイントで交換できるアイテムをカマチョでドロップしたもの含むとか種類増やして
もらわないとデイリーやってるだけで1週間もかからず終わるよログインポイントだけなら
そうでもないんだろうけれどさ
運営はプレイしてる人間がステージまわるのをあんまりってか全然考えてない
新職キャンペーンやってるんだぜ?レベル上げるのにステージまわるだろ?
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ 975c-dTwJ [60.68.161.135])
垢版 |
2017/05/25(木) 07:46:59.12ID:QOjQL2wZ0
マゾかったら嫌だしこれでいいわ
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ d7e3-l+c0 [180.50.80.77])
垢版 |
2017/05/25(木) 09:23:17.02ID:5NxnLiVN0
アイリズムベアの高性能さはポテンを今のタイミングで無理に買わせるためなのが露骨に見えすぎてるな
ザカーディアから+2%FD50、マガティタシアから+4%FD90で場合によっちゃゴッデス作るより火力上がるとか

痛車の確率高すぎるのとロラアレンデリア続投中なのが輪をかけてクソ
U羽尻尾入ってるのがせめてもの救いだが回してる人は入った時期に回しただろうしな
つまり次にくるのは武器ボビン
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-w2wH [219.193.130.80])
垢版 |
2017/05/25(木) 09:29:47.85ID:jAPFPdGI0
>>691
たとえば1週に2〜3時間×3日プレイくらいのライト層だと
4週でログイン500ポイントくらい+ステージダック5匹で記念アイテム2つとも交換できるよね〜
だからライト層重視で調整してあるんだなって思ったよ
これってつまり、今のドラネスはライト層のほうが多いっていうことなんじゃない?
ヘビー層は他にもコンテンツいっぱいあるからそれやってってことかな〜わかんないけどw
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa1-i9PT [223.217.66.252])
垢版 |
2017/05/25(木) 11:35:15.54ID:QIeXP5Qd0
文句も大して言わずもくもくとやってるオマエラ豚共多くてマジ引いたわ
飼いならされ過ぎてキモすぎ

仮にも7周年イベだぞ?それでコレって・・・もう終わっていいわコレ
カマチョのほうがまだ豪華でやる意味があったわ
0703名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-w2wH [219.193.130.80])
垢版 |
2017/05/25(木) 12:59:40.70ID:jAPFPdGI0
今はもう微課金&ほとんどG買いでライトに遊んでる分際だからそこまで偉そうに文句言える立場じゃ無いんだよねw
運営に文句言うのは自腹で重課金してる人たちに任せる〜
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ ff64-9J/J [153.202.178.193])
垢版 |
2017/05/25(木) 14:37:00.22ID:HHuSXt/K0
>>696
こういう客をバカにした売り方してりゃそこそこの課金勢でも不信感持たれてシュパン回すのなんてやめて売上落ちていくのにな
来月もしくは武器ボビンで今回の最強アバもゴミ化する可能性十分あるし
今回ばっかりはガチクソUNEIとしかいいようが無い
0713名も無き冒険者 (ワッチョイ 975c-L6ab [60.132.43.5])
垢版 |
2017/05/25(木) 16:37:10.89ID:uozT9kCl0
>>711
(´・ω・`)最初の頃は羽や乗り物みたいな攻略にはあまり関係ないものがメインだったけど
(´・ω・`)レアは高いとしてもマジアバまでならゲーム内で無理なく調達できたし
(´・ω・`)今は攻略に必要なもの、火力伸ばすアイテムがが全て課金よね
0719名も無き冒険者 (ワッチョイ 97a1-DC4P [60.42.54.92])
垢版 |
2017/05/25(木) 19:53:50.52ID:SocudEqj0
7周年でこれだもんなぁ
来月のキャップ解放もしれてると思うわ
新職実装でもDAやSHみたいな盛り上がりは一切ないしな
先月とやることなにも変わらない
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ d714-0+SJ [180.220.217.141])
垢版 |
2017/05/25(木) 22:12:17.07ID:wRUrf/WP0
7周年がたまたま目に止まって復帰してみたよ
パス必死に思い出してやっと入れた
メインキャラがLv80だった、いつ以来か判らん
スキル全部リセットされててもう忘れたよ
新キャラからリハビリした方がいいかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況