X



【OP7】OPERATION7 RELOAD Part127【FPS】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 2720-Ye81)
垢版 |
2017/05/06(土) 06:37:30.39ID:NTrgyFJ80
■日本公式
存在しない(開発元のParkESMが運営再開予定)
■wiki
ttp://wikiwiki.jp/op7wiki/

□関連サイト
・Operation7 II Rise of Con (開発停止中)
ttp://www.operation7roc.co.kr/
・Operation7 Revolution(PS4にてOP7IIと同じ内容のものを配信中)
ttps://operation7revolution.com/
・OP7非公式GMブログ『要請組合』(通称「偽GM」)
ttp://op7nisegm.blog10.fc2.com/

■前スレ
【OP7】OPERATION7 RELOAD Part126【FPS】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1416242272/

■備考
個人の名前や団体名を書き込むのはローカルルール違反です。別の板でどうぞ。
次スレは>>970が申告の上立てること。
無理ならレス番を指定してください  例:無理だったので>>980さんお願いします
>>970がいない場合のスレ立ては、重複を防ぐため【宣言】と【報告】を必ずしましょう。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ 1739-5P+R)
垢版 |
2017/06/22(木) 10:35:13.80ID:/i+Z9rNO0
無課金じゃあ戦えないんですか?
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ d75c-7qwc)
垢版 |
2017/06/22(木) 10:37:48.27ID:1u2d6KWF0
opcとはOP7 Cashというゲーム内課金通貨である

5000 opc = 155台湾ドル= 約561円
561 ÷ 5000 = 0.1122
めんどくさいから 1 opc = 0.1円 というアバウトな数字で計算する

体力注射    30日  9200 opc(920円)
スタミナ注射  30日  8740 opc(874円)
精度アップ   30日 11040 opc(1104円)
制御アップ   30日 11040 opc(1104円)
攻撃アップ   30日 11040 opc(1104円)
装填速度上昇 30日  8970 opc(897円)
武器交換速度 30日  8970 opc(897円)
メイン予備弾  30日  8510 opc(897円)
サブ予備弾  30日  8510 opc(897円)
防御アップ   30日  9200 opc(920円)
スタミナアップ 30日 11040 opc(1104円)
移動速度+40% 30日 11040 opc(1104円)

同時装備できる最大アイテム数は9個
武器スロ1つ10000opc(1000円)
2000スキルポイント3500opc(350円) ←初期武器はこれで全パーツアンロックできる
Ingram mac-10 30日 7360opc(736円)

月額1万円で貧乏人を虐殺するクソゲーの誕生であった
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ 1739-5P+R)
垢版 |
2017/06/22(木) 10:53:43.25ID:/i+Z9rNO0
一応聞きますが、月額一万は一回払ったらおわりなわけですよね。だったら普通にゲーム買ったのと変わらないわけですよね?
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ 1739-5P+R)
垢版 |
2017/06/22(木) 10:59:27.99ID:/i+Z9rNO0
あっ、そうか30日って書いてある。つまり毎月買わないといけないのか、、、だるい。
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ 1739-5P+R)
垢版 |
2017/06/22(木) 11:09:40.35ID:/i+Z9rNO0
いまストアにきました。いまダウンロード中。とりあえず、、、
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ d75c-7qwc)
垢版 |
2017/06/22(木) 11:29:36.93ID:1u2d6KWF0
バイポッドつけると可能になる伏せ撃ちは、グレラン以外で倒すのが至難な最強攻撃
ホロウってマップでやると、萎えた相手チームが途中退室しちゃうから注意しろよ
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ 1739-5P+R)
垢版 |
2017/06/22(木) 12:44:28.55ID:/i+Z9rNO0
15時開始予定ですよね?いまシージやりながら待ってます
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ d75c-rlUu)
垢版 |
2017/06/22(木) 14:36:37.54ID:Ijnet8sS0
今日から始まるPS4のレヴォリューションの話題もここでOKですか?(´・ω・`)
カウンターストライクの頃からFPSやってる老兵としてはこの手のFPS久しぶりで楽しみです
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ d75c-rlUu)
垢版 |
2017/06/22(木) 15:05:35.37ID:Ijnet8sS0
メンテ延長されて16:00からになっとる(´・ω・`)
0089名も無き冒険者 (ワッチョイ ff48-ywfo)
垢版 |
2017/06/22(木) 16:30:44.99ID:ZrG4HwUD0
ログインできてもチャンネル選択の関門が
ビギナーとフリーのチャンネル1つづつで2つしか入れる鯖無くて糞
しかもどっちも混雑で入れない臭
終わったなこのゲーム
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ d75c-rlUu)
垢版 |
2017/06/22(木) 16:40:17.33ID:Ijnet8sS0
操作性悪すぎない?特に移動がやばい(´・ω・`)
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ d75c-rlUu)
垢版 |
2017/06/22(木) 16:58:07.88ID:Ijnet8sS0
ストレスマッハですな。やばいわ(´・ω・`)
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ d75c-7qwc)
垢版 |
2017/06/22(木) 17:03:11.93ID:1u2d6KWF0
まっすぐ走れないのは俺だけ?
屋根にかかってる板からよく落ちる
あと、少しの段差で走り状態が解除されるのがめんどくせえ
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 372a-nLBY)
垢版 |
2017/06/22(木) 17:11:35.20ID:WNMtYe7/0
何だよ無課金だからある程度は覚悟してたけどステータスアップとかを課金にしたらだめだろ・・・
そこは武器にしとけよ・・・
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ 372a-nLBY)
垢版 |
2017/06/22(木) 17:15:31.80ID:WNMtYe7/0
いやダウンロードすらしてない
しようと思ってスレ開いたら課金の事知ったわ
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ d75c-7qwc)
垢版 |
2017/06/22(木) 17:22:40.29ID:1u2d6KWF0
もちろん武器にも課金あるぜ
無課金が使えるのはボルトアクションスナイパーライフルだけ
ガチャ課金するとセミオートスナイパーライフルが使える

ガチャには他にサブ武器のグレネードランチャーもあるから
アンダーバレルグレネードと合わせて大量爆撃が可能になる

無課金か廃課金かの二択
中途半端に課金するのが、金かけたのに虐殺されて一番悲惨
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ 975c-z2rZ)
垢版 |
2017/06/22(木) 19:59:09.15ID:z3e7UkwU0
今プレイしてこれ何で常にリーンした状態なんだ?って思ったけどコントローラーの傾きのせいなのか。しかもこのゲームスティックで操作してるのに移動が十字キー操作みたいな動きするし
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f1e-q+YL)
垢版 |
2017/06/22(木) 21:25:32.90ID:lKpP12Jv0
予想通りのリーン誤爆がでてるのか
もともとOP7はFPSの中でもバランスが独特で異端FPSなのに
PS4版は操作もクソだとさらに残る人が少なそう
0132名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-ftIc)
垢版 |
2017/06/22(木) 23:20:53.29ID:WlA0bTkra
AK買う価値ある?
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd3-rlUu)
垢版 |
2017/06/23(金) 00:29:30.63ID:Yxpg9oIy0
銃が敵の前で突然ジャムって撃てなくなり返り討ちにあう<br>
エイムしても弾がバラけまくり中距離以遠が全く当たらない
スティック操作なのに十字キーで操作している感覚、操作性ゴミ
コントローラーを傾けることでリーンを行うというクソ仕様
クソマップ、クソリス(シングルデスマッチ)

良い要素が皆無のどうしようもないクソゲー
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ d75c-7qwc)
垢版 |
2017/06/23(金) 00:35:48.62ID:O58dvdTz0
ジャム → 武器修理すればジャムらなくなる
バラけ → 武器修理すれば少しマシになる

っていうか、なんで最初から武器耐久減ってんの?
チュートリアルの最後あたりに、武器修理について説明しろよ
海外版は「次回アップデートで〜」って告知あったからいいけど
日本版は今日が初日なんだぞ、わかるわけねーだろ
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd3-U+/M)
垢版 |
2017/06/23(金) 01:17:29.81ID:l5/CMXCI0
クソゲークソゲー言われるほどやりたくなる。
のでやってみたけど、紛うことなきクソゲーだねw
移動はホバーみたいにぬるぬる動いてるし、エイムガクガクだし、リーンはアレだし、コントローラが喋るし酷すぎるな。
爆笑させてもらったよ、1試合やったらアンインストールしたけどw
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ 17e3-Acq/)
垢版 |
2017/06/23(金) 07:21:28.76ID:76oqWv5q0
フレとやったら敵を殺せなくなって自分も死ななくなって抜けるしかなくなったりバグも盛りだくさんだしな
操作性もゴミ、バグもあるわで速攻アンインストールしたわ
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ 1739-5P+R)
垢版 |
2017/06/23(金) 11:17:44.11ID:CG64wiZC0
シージからやって来た者ですが、これって無課金でやるならゲーム内通貨でやるしかないですね、、
0151名も無き冒険者 (スフッ Sdbf-ftIc)
垢版 |
2017/06/23(金) 11:43:43.69ID:AFnd0zEAd
シージに戻るわ
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa1-Kgho)
垢版 |
2017/06/23(金) 12:28:42.48ID:TRzq5QLf0
真っ直ぐ歩くのも困難なゲームとか逆にやって見たくなる
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ d75c-7qwc)
垢版 |
2017/06/23(金) 12:30:59.68ID:O58dvdTz0
昔のOP7なんて課金アイテムで足音消したキャラが
課金アイテムの高速モーションスタミナ回復注射撃って
高速爆弾設置・解除の課金アイテム使うクソゲーじゃん
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ d75c-7qwc)
垢版 |
2017/06/23(金) 13:46:03.50ID:O58dvdTz0
アンダーバレルショットガンでキルをとる
つまり、昨日からぶっ続けで廃プレイしてる奴か
課金している奴以外はデイリーミッション不可能

なお、デイリーミッションにはアンダーバレルグレネードキルもでてくる
アサルトライフル使ってない人は、デイリーミッションすらやる資格が無いクソゲー
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa1-Kgho)
垢版 |
2017/06/23(金) 14:14:05.13ID:TRzq5QLf0
デスマッチクソリスすぎて草生えるわ
0161名も無き冒険者 (スププ Sdbf-q/w5)
垢版 |
2017/06/23(金) 14:18:35.89ID:hZOmX5ttd
>>154
お前がいつの話してるのか知らんが
昔のop7は回復注射とスタミナ注射、クイックエイムぐらいしか無かったぞ
最初はこれも無かったしな
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f1e-q+YL)
垢版 |
2017/06/23(金) 14:24:09.44ID:FTHX3Ymw0
無課金でコマキルばっかりやってたけどそこそこ楽しかったわ
アングレ地獄や注射うって突っ込んでくるキラーが多くてコマンダー役は地獄だったけど
0165名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-ftIc)
垢版 |
2017/06/23(金) 21:42:59.90ID:3RaRC+y2a
AK買う価値ある?
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f82-KP4t)
垢版 |
2017/06/23(金) 23:52:53.41ID:XWsKpdv/0
ずっとValve本家の方のCounter Strikeやってきたから、このゲームはちょっとクオリティ的にキツイな・・
CSもネクソンが作ったパチモンは大体こんなもんだけど
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ 975c-z2rZ)
垢版 |
2017/06/24(土) 00:14:55.77ID:8ANC60400
チーデスだから人揃うまで待機かと思ったら相手二人の自分一人で試合開始とかどうなってるんだよ
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ 975c-1Jto)
垢版 |
2017/06/24(土) 01:32:57.64ID:3g6URSAp0
エラーでできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況