>>488
デコ交換を最優先にするといいと思うよ
交換するために下っ端ペンギンだけ逃がして、花を集めて程度のやりとりでいいと思う

もしイベ初日に1000匹くらいペンギン取れていたらマイともに配りまくったりお返しもしやすいしマイともも配りやすくなるよ
全員がようせい像と粉を使いまくらなくてもマイとも10人に1人くらいは像を使う人いたらカリカリせずに2週間遊べそう


自分のところのマイともはサブなんだろうに愚痴っぽい役を演じるベテランさんのサブ集団を引いてしまって
こっちまで嫌になってきた。
半年以上ずーーーーっと「花イベの○○が捕まらない」「お返しが出来ない」「網プレが迷惑」ってわざわざコメ書いてくる。
メイン詮索するつもりないけど毎回イベの開始から終了まで常時上位50位入ってる、7日ようせい像を6農園にいつも飾るような人のサブ。
その愚痴コメはスルーしてるし、イベのペンギンやギフトは置きに行くし、デコの最難易度のも複数取れたらプレゼントしてるけど、不機嫌をよそおってなのかプレゼントしてもお礼言いには来ないし返却も飾りもしない。
こっちは無言プレーだからデコプレや網プレのお礼を言いに来なくていいのに何で愚痴だけ書き残すのかな。

追加募集してもまた同じサブ集団か、って人ばっかり。ベテランみたいにマイともコメ漁ってまで増やす気は無いから仕方ないのかね。サブ集団は卑屈に愚痴るわりに初回挨拶必須ですって最初だけ凄く偉そう。