X



【CSO】 counter-strike-online part203 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (アウアウウー Sae7-yumd [106.161.241.60])
垢版 |
2017/05/28(日) 20:11:49.10ID:sMvbpe3va
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式
http://www.csonline.jp/
■Wiki
http://www.csonline.gl-hf.com/
■前スレ
【CSO】Counter-Strike Online Part202
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1491471741/
■関連スレ
【CSO】Counter-StrikeOnlineカジュアル晒しスレ50
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1488169989/
【CSO】 Co-op専用スレ Part7
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1395720769/
【CSO】Counter-StrikeOnline質問スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1331276025/

● 個々のアカウントやクランを含む内容は晒しスレでやれ。
● レスが>>980を超えたら誰かスレ立て宣言後次スレを立てろ。
● 次スレを立てる際、本文の最初に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を付けろ。
● 関連スレがすでにdat落ちの場合は現行スレを探して貼り直せ。
● 次スレを立てたらこちらにリンクして必ず誘導。>>2-10周辺に詳細
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0126名も無き冒険者 (JP 0H03-0Nc5 [202.209.187.177])
垢版 |
2017/06/20(火) 09:28:21.95ID:eNW6VlDNH
ネクソンアカウント制作日見れんかな
多分そろそろ10年目くらいになると思うんだけど、見れるなら見ときたい
0128名も無き冒険者 (アウアウウー Sa63-W9ZD [106.161.241.96])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:10:11.51ID:MrD9Pkh4a
【日時】
6月21日(水) 8:50 〜 15:00
【内容】
■コンテンツアップデートのメンテナンス

・マッチメイキングシステム実装!
・NEW暗号解読機実装!
・NEW武器「CHARGER-7」実装!
・イベント「超越クラス獲得チャンス!」開催!
・イベント「マッチングで新武器Get!」開催!
・イベント「遊んでGET!イベントボックス!」開催!
・イベント「強武器体験!GDM!!」開催!
・イベント「武器解放!フリータイムプレイ!!」開催!

マッチメイキングの実装が遅すぎるのは置いといて、NEW解読器ってなにさ
この期に及んでまーた日本だけコードB商法やるんすか
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ 53d3-0Nc5 [106.160.179.113])
垢版 |
2017/06/21(水) 10:53:14.28ID:AT7XKTqi0
クラス専用の解読器っぽい
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ d2d3-PsdN [27.87.212.206])
垢版 |
2017/06/21(水) 12:17:00.64ID:aRL7lOZ20
クラス専用なんてあるのか
まあ今までクラス入ってなかったから
ワンチャンあるな
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ 475c-W9ZD [126.85.51.230])
垢版 |
2017/06/21(水) 14:14:51.37ID:PqNkgIx10
マッチメイキングシステムとかまじいらねぇな〜
一部のモード消す理由あったんか?
確かに人気ないモードだったけど
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ dd5c-p1Fx [60.116.1.238])
垢版 |
2017/06/22(木) 00:20:20.16ID:CYwhSZs00
めちゃめちゃやりにくい
過疎化を加速させるに違いない
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ dd5c-p1Fx [60.116.1.238])
垢版 |
2017/06/22(木) 00:23:20.30ID:CYwhSZs00
ていうかゾンサバのステージ選べなくてワロタ
潮時かな
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ 854f-rlUu [42.145.88.184])
垢版 |
2017/06/22(木) 00:32:27.88ID:usFKbpSX0
公式掲示板の方ですら不満爆発してるし、いよいよ終焉って感じがしてきた
今まで散々終わる終わる言われてきたけど今回はマジでそんな気がする
ぶっ壊れ性能の武器実装ぐらいなら可愛いもんだけど、こんな根本的な部分改悪されたんじゃ人ごっそり減るぞこれ
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d5c-RXW2 [126.85.51.230])
垢版 |
2017/06/22(木) 05:22:34.02ID:dXobWIBf0
CSO2でるからCSOは用無しなんだろ
最後はぼくのかんがえたさいきょうの武器でも出すんだろ
そして補償イベント糞過ぎ
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ cb2e-ZLad [49.253.232.156])
垢版 |
2017/06/22(木) 14:09:31.64ID:Ht0ZgbCU0
新聞屋さんに2万円と白紙98枚を持っていくと100万円と取り替えてくれるらしいよ
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ 854f-rlUu [42.145.88.184])
垢版 |
2017/06/23(金) 00:31:18.85ID:q4hBA2ZU0
カスタムルーム作れるなら問題ないんじゃね?って思ってたけど壊滅的に部屋少ないしリーグポイント貯まらないとかクソかよ
本場の韓国はまだまだ人いるから続いて行くんだろうが日本はこれもう駄目かも分からんね
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ 23a3-ftIc [131.147.79.78])
垢版 |
2017/06/23(金) 14:19:48.99ID:k792XMvV0
仕様変わってから遮断リストが機能してない気がするんだが あと今まではルームに嫌いなFMの連中とかいたら避けてたのにマッチングでそれが出来なくなったのが痛すぎる
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ e3d3-kS+7 [27.87.212.206])
垢版 |
2017/06/23(金) 22:08:28.83ID:RKRcp0oU0
安心しろ
マッチングとかいう糞システムもうじき消える、だがカジュサバはアプデ前は1から8まであったが統一される 他のサバも同じ
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ fd23-Mruq [118.0.25.164])
垢版 |
2017/06/23(金) 23:06:52.35ID:MAYz9FHg0
>>164
まじで?ならいいんだけど、さっさと戻さないと過疎るぞ?
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d5c-RXW2 [126.85.51.230])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:08:18.24ID:DKYICMhV0
ファミリー実装した時一気にクラン戦なくなったな
あれなんでなくなったん?
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ 5db7-ZLad [124.32.65.54])
垢版 |
2017/06/24(土) 23:16:42.81ID:ZB0VKX6g0
朝から晩までやってたけどオリジナルのメンバーがずーーーーーっと同じでつまらなすぎる
ルーム入るたびに同じメンバーが入った順番でCTTR決まってるだけでそれ以外変化なし
ふざけてんの?
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ 635c-kA/a [221.43.150.146])
垢版 |
2017/06/25(日) 00:06:36.75ID:funzGt8N0
カスタムでもポイントが通常の半分でいいから入れば、まだやれそうなんだが・・・
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ e59b-NIhq [58.1.142.129])
垢版 |
2017/06/25(日) 01:38:31.55ID:dig4M0hy0
うーむ
ゾンサバ民だからこの機能自体はランダムマップが復活したみたいで嬉しいけども
普通に仕様はそのままでマッチングはサブとして実装すればよかったのになとは思う
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ 05d3-ftIc [106.160.179.113])
垢版 |
2017/06/25(日) 01:42:57.45ID:fs9wlAnn0
俺もテンペ実装されたときにオリで使って相手チームから言われたな
当時レアで強武器だったし価格も安かったから配布して一方的に倒したな
8年近くやってると色んな出会いと楽しい時間があった、CSOが糞ゲーになった今もやめられないのはそういう要因があるからだろうな
いつかサービス終了するときは、最後の瞬間までログインしときたいもんだ
0177名も無き冒険者 (ワッチョイ 05d3-ftIc [106.160.179.113])
垢版 |
2017/06/25(日) 01:45:12.73ID:fs9wlAnn0
ゾンサバ民って今どうなの?
リーグポイントもデッドエンドとか糸口回って稼いでたんだと思うけど、今はマップランダムじゃん
色んなマップでやるのは楽しいけど効率的には悪いでしょ
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ a3b1-rlUu [211.120.73.183])
垢版 |
2017/06/25(日) 17:36:13.71ID:FW5DraMT0
タナトスシリーズがリリースされ始めた頃に離れて復帰してみようかと検討しているんですが、大きく変わった点とかあれば教えてもらえないでしょうか?
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ 5db7-ZLad [124.32.65.54])
垢版 |
2017/06/25(日) 19:26:30.90ID:yHc/t02Y0
何でか知らんがオリはサブアカばっかりになったな
それにしてもこのメンバーの振り分けってKDかなにかで振り分けられてるのか?
自陣に弱いやつばっかり来るしずっと4対5で不利だし意味わからん試合させられて腹立つわ
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ 5db7-ZLad [124.32.65.54])
垢版 |
2017/06/25(日) 20:16:07.65ID:yHc/t02Y0
毎回くっついてくる雑魚がいて本当に迷惑なんだがどういうシステムでチームの振り分けしてんだ?
そんな毎回毎回たまたま同じチームになるわけないだろ
マジでくそげーだわ
地雷が不愉快すぎる
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ eba1-NIhq [121.118.183.125])
垢版 |
2017/06/25(日) 20:33:18.96ID:DLSIfBFz0
レベルとかKDとか関係無いよ
単純にマッチングスタートボタン押した順番で人数足りない陣営優先で振り分けられる
運営にそういうのを気にする知能があればもっとマシなシステム作ってる
ちなみに地雷ってどんなプレイしてるの?
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ fd88-H8Dq [118.105.4.219])
垢版 |
2017/06/25(日) 21:48:02.62ID:+GqT/zC70
>>184
エラーになってた。
本当運営ダメだなぁ これで給料貰えるなんて羨ましい限りな仕事だよ。会社もこんな給料泥棒雇ってるなんて余裕があるのか?cso2出るからやる気無いのか、そんな事してたら2は速攻でコケるんじゃないの?新規ユーザー見込んでんだか分かんないけど甘いんじゃ無いか。
0192名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d5c-RXW2 [126.26.166.237])
垢版 |
2017/06/26(月) 17:57:57.05ID:3v+QhDnt0
CSO2出てからマッチメイキングシステム実装しろや
もしCSO2コケたらどうするねん
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ 854f-ftIc [42.145.88.184])
垢版 |
2017/06/26(月) 23:14:29.00ID:ckZPHyfs0
>>191
マジかよ.....
平日の深夜帯とは言え、昨日の1〜2時頃なんてほんのちょっとスクロールしただけで数えられる程度のプレイヤーしかおらんかったぞ
いくらなんでもアプデ後から人減りすぎだろ
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ 05d3-rlUu [106.160.121.151])
垢版 |
2017/06/27(火) 01:29:02.50ID:Uf3eP1tE0
ちょっとだけCSO2やってみたけどかなーり敷居低い
走り撃ちしてもSR以外初弾まっすぐ飛ぶ ちょっだけだからカジュ鯖みたいなところでやってただけかもしれないけど
設定で命中エフェクトとか銃の反動でズレる着弾点もある程度分かるドットとか付けれてリコイルコントロールも簡単
武器は購入式というよりかは解放式だから手に入れれば多分無期限
なんかCSO1にもありそうな派手な武器とかもあるけど元の武器と同じ性能だから課金差も多分無い
ここに有名声優日本語翻訳英語力不必要となるとCSGOより取っ付きやすいとは思う
CSOで対人勢名乗ってる(てた)人は迷わずこっちに行っていいな
ちなみに公式生放送にあった緑の箱はゲーム内マネーで買えて開けられるやつ
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ 5db7-ZLad [124.32.65.54])
垢版 |
2017/06/27(火) 01:49:38.41ID:r8QGGC6F0
くそわろた
ランチャー起動でゲームスタートした後にログイン画面が出たところで
タスクアイコン右クリックからのウィンドウを閉じようとすると
なぜかゲームがスタートするとか言うきちがい仕様
再現方法は教えたからさっさと直せよクソネクソン
どういうプログラムを組んだらこんなことになるんだよ
マジでふざけてるよな
普通の企業だったらこんな状態でリリースしないしユーザーをなめ腐ってるな
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ eba1-NIhq [121.118.183.125])
垢版 |
2017/06/27(火) 08:54:15.75ID:h1DKmjWA0
>>196
> 走り撃ちしてもSR以外初弾まっすぐ飛ぶ

1.6やCSSやCSOのノ鯖と同じ仕様か
命中エフェクトとかリコイルコントロール補助とか初心者用設定は別にあってもいいと思うけど
BOT撃ちだけ可能とかにしてほしいな。中途半端
0202名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-ftIc [182.251.242.44])
垢版 |
2017/06/27(火) 11:31:17.93ID:nAfiwHPBa
ここの話じゃないけど2に移行する気満々の奴がそこそこいるの割とマジでビビる
まともな思考回路してる人間なら普通1.6とかGOみたいな同系列のゲームでも決してネクソンが絡んでない所に行くと思うんだけど
0206名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-ftIc [182.250.240.83])
垢版 |
2017/06/27(火) 12:22:32.86ID:00K0Ebl+a
やめるやめる詐欺連中はどこにでもいるな
0207名も無き冒険者 (ワッチョイ 23a3-ftIc [131.147.79.78])
垢版 |
2017/06/27(火) 12:52:35.41ID:C6o9mp950
運営がNEXONって時点で判断材料としては十分なんじゃねえの
それとも運営も開発同様Valveと共同なん?
移行したい奴は好きに移行すればいいと思うけど、よく見えてる地雷踏みに行くなとは思う
俺はCSOで懲りたよ
0208名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b64-LvKX [153.169.148.83])
垢版 |
2017/06/27(火) 15:02:29.19ID:AMUA/P3a0
韓国NEXONと日本NEXONだとそもそもゲームサーバーの仕様が違う
同じCSOでも日本のものはラグゲーでFPSとしては最低の品質
barusaがtwitterでコメントした「ラグを解消する試み(ネクソンのお偉いさん談)」も
結局、現行のCSOのサーバー縮小からの同じところで動かすだけだから
韓国で期待されているような環境で日本でも遊べるとは限らない

CSO2専用の鯖を新設すらわけではなく、今あるもので併用して運営する
過疎化で人口少ない今のCSOですらラグ酷いからね、やる前から糞ゲー確定してるようなもん
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d5c-RXW2 [126.26.166.237])
垢版 |
2017/06/27(火) 19:07:18.27ID:pcm5JHEV0
最初はやる
でもつまらなかったらやらん
0217名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d5c-RXW2 [126.26.166.237])
垢版 |
2017/06/28(水) 06:08:19.30ID:XYjnejT80
今日メンテナスだけどやっと糞マッチングシステム廃止か
これでまだ廃止してなかったらもう許さねえからな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況