X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part457【チート黙認】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 725c-zUMb)
垢版 |
2017/06/03(土) 22:46:48.72ID:6aGXyrhs0
※スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/

■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>950 出来ない時は引継ぎ指定をする。
 >>950が踏み逃げしたら>>960


前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part456【チート黙認】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1495503693/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854名も無き冒険者 (ガラプー KKeb-Py99)
垢版 |
2017/06/09(金) 18:28:27.05ID:lQ17Y8QFK
アルトロンはS4 囮W2でGバ一発目前の2分15秒あたりからリズムしてけ
ステルスハメからのW殴りは特効不足で後半厳しい
デスアーミーを鍛えてないならS3 W2 ゲルググJで砲台破壊
あと特効が低いからエースバフはなるたけ攻撃力バフを使う

速度バフ使って残り数秒でヒイヒイしてたのが攻撃力バフにしたら次のステージで40秒余ったのをよく覚えてるわ
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d64-MFns)
垢版 |
2017/06/09(金) 19:19:43.94ID:ZCUtWkVn0
ゴッグってふざけてるの?
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b7-NS1k)
垢版 |
2017/06/09(金) 19:35:47.42ID:k5rVS+rJ0
エッグってふやけてるの!?
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ e55c-f9xN)
垢版 |
2017/06/09(金) 20:20:55.45ID:2Up0x5260
ゴッグはエースと量産の2種類だしてほしいわ。量産だとG系になりそう
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ 7dfe-kOr2)
垢版 |
2017/06/09(金) 20:25:29.44ID:ZSzwjZPT0
ハンゲとタイアップした時点で終わったんだよ
なんたってハンゲは升の宝庫でもあり巣窟なんだから
いないとは思うけどこれから始める人は本鯖でやるの薦めるわ
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-28Zt)
垢版 |
2017/06/09(金) 20:42:14.87ID:o4VAWCV50
ハンゲに升がいないとなぜ言えるのかわからんが
自分の備忘録だといってなぜか公開してアフィまで載せてる変なブロガーがもいるし
変わり者は多そう
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ e55c-8RHf)
垢版 |
2017/06/09(金) 21:11:42.04ID:1avzt/GX0
よくわからないサイド下げとか対立煽りっぽいのは勘弁して欲しいわ
公式で暴れてる某8が居るからサイド1はおかしな奴多そうとはならんだろw
0878名も無き冒険者 (ガラプー KKeb-Py99)
垢版 |
2017/06/09(金) 21:39:23.70ID:lQ17Y8QFK
頑なにプレアカへコンテナ確定か確率上昇を付けようとしないんだな…
コンテナ課金してもらうにも確定のほうがwinwinなんじゃないのか
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bc5-OlK+)
垢版 |
2017/06/09(金) 21:40:51.09ID:yyxUsLlO0
プレアカ内容変更2017年7月11日(火)メンテナンス後より実施ってことは
REBUILDUPDATEも7月11日ということか・・・何時もながら違うところからお漏らしするな

そしてコレを名目に月末の迎撃戦も報酬微妙になりそうだな2ndなる時もそうだったし
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ b5f9-ceo9)
垢版 |
2017/06/09(金) 21:50:20.38ID:SmNU68Sn0
次のガシャがシャア専用ズゴック(マッドアングラー隊) トルーパー アッガイ ゴック ゾックなら
はじめて課金機に手出すかもしれん
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ e378-OlK+)
垢版 |
2017/06/09(金) 21:51:58.78ID:tbvr8vjj0
リビり後は資金と資源の価値高めるんんじゃね?パクリ元なんか結構カツカツらしいじゃん
まぁ反射ガオゾとか見るにそんな細かい調整が出来るとは思えんが
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b7-kOr2)
垢版 |
2017/06/09(金) 22:16:29.16ID:2bwjtqip0
リビルドはわかったから導入する前にテスト鯖で1ヶ月遊ばせてアンケ取れな

いつもぶっつけ本番でやらかしてる後戻りできなくてgdgdをまーた繰り返すのか?
おい聞いてんのか○山
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ 85b8-kOr2)
垢版 |
2017/06/09(金) 22:17:35.45ID:vMzZz+Ll0
>>879
プレ垢変更が7/11メンテ後実施ってのは単に30日アカウントだから30日前に告知しないと
途中で課金購入した内容が変更されちゃうからそれを避けるための事前告知しただけじゃないの
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ 25ed-OlK+)
垢版 |
2017/06/09(金) 22:21:10.28ID:GzTTMEDl0
んー

いまいちバンナムの計算式は謎が多いなー

(例)特別任務で破壊率100%(破壊率ボーナス×1.2)の場合、
   戦利品(資源、資金)が1.8倍(1.2倍×1.5倍)増加します。
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ a35c-yTT2)
垢版 |
2017/06/09(金) 22:37:06.70ID:J6lAHl/60
> 今回の変更は、この破壊率ボーナスに対して増量を行うものになります。

獲得資金・資源が1.5倍じゃなく破壊率ボーナスが1.5倍に見える
破壊率ボーナスは20%だから1.5倍の30%じゃね?ってことじゃね
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ 85b8-kOr2)
垢版 |
2017/06/09(金) 22:49:53.52ID:vMzZz+Ll0
>>896
そう言われるとそう読み取れなくも無いけど、破壊率ボーナス自体が1.2倍なんだから
破壊率ボーナス1.0を基準にしてその差分である20%分だけに増加ボーナスが乗るなんて思わない気がするんだけど・・・
別に1.0が基準になるわけじゃないし、もしそう読み取ったなら破壊率30%のときは-50%に倍率乗って獲得額が更に減ることになる
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d3-2YCt)
垢版 |
2017/06/09(金) 22:55:19.74ID:glXImB1r0
対立煽りっぽいのはイーガ常套手段だろw
チーター駆除に金使えよバカ運営。
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ 85b8-kOr2)
垢版 |
2017/06/09(金) 23:24:53.44ID:vMzZz+Ll0
>>901
特務限定での破壊率ボーナスじゃなくて”攻撃時”って書いてるから制圧も特務も討伐前哨基地も含むでしょ
100%の破壊率ボーナスが制圧と特務で違うから、告知のは単に特務での例を書いてるだけでは
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ e388-Rt+9)
垢版 |
2017/06/10(土) 00:10:23.13ID:jMHIIItv0
プレアカは純増で美味しいワケだが
その3倍を負債としてNotプレアカに被せてくるのは予想に難くない
全MSの出撃コストの値上げや特務ボス呼び出し費用の増加
Core11以降対応設備のレベル上げ費用の馬鹿インフレ
辺りが予想できるな
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ 955c-D9zB)
垢版 |
2017/06/10(土) 00:11:18.41ID:QPgeQLao0
ときどきの所為で余計に回らんとダメなのにな
プレ垢の人らは他の非プレ垢の為に資金資源余らせておけって事だ
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf6-OlK+)
垢版 |
2017/06/10(土) 00:13:47.15ID:szGxq9v20
やべースレ同盟にやられて以来また階級戦で量産だけでコア割られてるぅうう
量産だけでコア割できない定期君にまた怒られちゃうウうごめんよおお
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ a35c-D9zB)
垢版 |
2017/06/10(土) 00:18:33.51ID:COvCPtxd0
コンテナから資金・資源無しにしたらむしろプレイヤー側には美味しい話じゃん
資金・資源なんて特務で楽に稼げるし、コンテナからのはストックできない上に緑とかだと雀の涙みたいな額だし
○山がそんな嬉しい事はしないと思うけどな
0914名も無き冒険者 (ガラプー KKeb-Py99)
垢版 |
2017/06/10(土) 00:39:01.49ID:n2HbTp8pK
砲台上限解放から量産のみで制圧100%はそこそこ難しくなった
サポと配置が出来上がってると量産のみではコアも無理
いちいちエース選ぶのめんどくさいから勘弁してほしいわ
5、6戦くらいなら構わないけどコンテナ埋めに20戦以上やらなきゃいけないから本当に引退を考えるレベル
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ 35b6-3b4N)
垢版 |
2017/06/10(土) 01:15:47.57ID:JM8ko/xC0
DXまで使って全力で倍率補助にいったら、DXぶっぱしそびれて、
どっからみても単純に攻撃失敗したようにしか見えないログを残してしまった件。
0.5倍はちゃんと追加してきたから目的は達成したわけだけど、はずかしいw
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ 0de3-f9xN)
垢版 |
2017/06/10(土) 01:37:00.71ID:+tYVlIvb0
接待でDXなんか普通使わないだろ
0919名も無き冒険者 (ワッチョイ 35b6-3b4N)
垢版 |
2017/06/10(土) 02:55:27.55ID:JM8ko/xC0
>>916
対象がガッチガチで、俺の腕だとDX使わずに破壊率90%超えをとれる確信がなかった。
結果としては使わなくてもとれたっぽい雰囲気ではある。
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ 8585-D9zB)
垢版 |
2017/06/10(土) 04:40:34.06ID:7k2R5uV+0
このスレッドも、数ヶ月前から比べると大分速度が落ちてきていると思う。
それだけプレイヤーが減ってきているって事なんだけども。
「いや、そーじゃねーよ、話題が無いだけだから」ってのは日和見すぎ。

何か (他のオンラインゲームを差し置いて人を呼べる) 武器は無いのか、武器は…!
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ b589-w6W2)
垢版 |
2017/06/10(土) 08:28:53.74ID:V8s/iGWQ0
いくら倍率あげでもDXぶっこんでまでやるか?ブロガーのファンかよ
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ 85b8-kOr2)
垢版 |
2017/06/10(土) 10:15:33.58ID:qd8HD6CY0
他ゲーもログボなんて大して良いもの貰えた記憶が無いんだが・・・
ガシャチケが数枚貰えるログボが最低クラスって最高クラスのログボと比較してない?何のゲームと比較してんの?
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ 85b8-kOr2)
垢版 |
2017/06/10(土) 10:25:47.12ID:qd8HD6CY0
そういやクラパンのログボが俺的には最低クラスだな
ガンジオで例えると資金や資源が100程度毎日貰えて10日続いてようやくDXチケの1/5分ぐらいの魔法石が手に入る感じだった
俺が出会ったゲームの中でも群を抜いて渋いログボだと思うわw
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ b589-w6W2)
垢版 |
2017/06/10(土) 10:28:31.27ID:V8s/iGWQ0
いうほどケチか?
まあガンオンよりは確実にケチだけどな
DXチケットに制限かけたり、ボックスじゃなかったり、、、
特務は実際配布みたいなもんだし
そこまで酷くはない、迎撃は課金ゲーだけど
0944名も無き冒険者 (アウアウエー Sa93-Hrry)
垢版 |
2017/06/10(土) 11:29:07.88ID:o9YSAfv1a
スマホゲーだけどガンロワはログボとクエスト報酬分だけでも月20,30ぐらいはガシャ回せるよ
当初はかなり渋かったけど、1周年以降かなり改善された
確率も4→8%にあがってるし、特任セレクションガシャみたいな旧機体のガシャなら11連で確定
月のチケット数枚で、10連でチャジャー50のガンジオとは大違いだ
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ 85b8-kOr2)
垢版 |
2017/06/10(土) 11:45:07.94ID:qd8HD6CY0
>>944
モバゲーだからそれだけ配ってもまだ課金してもらえる余地があるってことなんだろうけど・・・
字面だけ見るとソシャゲ特有のバラマキだけどそれ課金者って存在するの?
0946名も無き冒険者 (スフッ Sd43-KOD4)
垢版 |
2017/06/10(土) 11:50:13.73ID:iLjgRw1Ld
ばらまいて馬やDXをよこせって事だな
ソシャゲやらのカード絵とガンジオのユニットって価値や意味が等しいのか
他ゲーと比べてってナンセンスじゃないかな
0947名も無き冒険者 (オッペケ Sr71-J/1Y)
垢版 |
2017/06/10(土) 11:57:44.18ID:3zGNbhZOr
ぬるぽ
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ 85e3-IyxW)
垢版 |
2017/06/10(土) 12:16:07.79ID:wfWHxeCi0
カウントしてるけどEXコンテナ出なさすぎ
st15を300回カウントして25%とかなんだけど
せめてst15のボス倒したら確定にしろよ……
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ dd37-D9zB)
垢版 |
2017/06/10(土) 12:45:39.18ID:UonvGVtd0
コンテナはその人の運としか言いようがないと思います
私は今日はEX出まくりでSPも3箱出てチャージャー特務の邪魔をしています
なおSP10箱開けましたがまだ機体が引けません
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ 955c-Hrry)
垢版 |
2017/06/10(土) 13:00:40.48ID:2Dj8fLQM0
新規ガーの次はバラ撒きガーか
無課金乞食は乞食も優遇してくれるゲームやればいいんじゃね?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況