X



DRAGON NEST ドラゴンネスト 1840-COMBO [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 47d3-q7dZ [14.101.68.116])
垢版 |
2017/06/04(日) 01:10:58.87ID:RXQP51WO0
■公式
http://dragonnest.hangame.co.jp/

■外部サイト
VIPwiki
http://wikiwiki.jp/vipdranes/
スキルシミュレーター
https://dnskillsim.herokuapp.com/na

■したらば
DragonNest本スレ以外板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15383/

■データベース
アバター関連wiki
http://dnavatar.wiki.fc2.com/
クエスト関連wiki
http://dnquest.wiki.fc2.com/

■ワンタイムパスワード
https://idprotect-jp.vip.symantec.com/

■前スレ
DRAGON NEST ドラゴンネスト 1839-COMBO [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1493655924/

・晒しの話題はネットwatchでやってください
・次スレは>>970が立てること
※ワッチョイの付け方
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b95868ef2c0ed5e765a4d10ada4cf289)
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ eba1-w/Nb [114.181.2.97])
垢版 |
2017/06/18(日) 00:14:19.69ID:9hgsttjH0
装備だなんだ以前に
さっさとこのゴミ鯖なんとかしろや猿運営
95来て廃人様筆頭にユーザーがブチ切れる未来が見えるわ
0529名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spe7-I2CP [126.152.214.180])
垢版 |
2017/06/18(日) 10:13:23.87ID:3H09hwgGp
時間じゃないの?後は鍵忘れてるか
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ 174f-kr4q [116.220.237.161])
垢版 |
2017/06/18(日) 13:32:51.91ID:un0uDGg50
>>509
わりと同意w
普通のネストだと使ってる野良多いが一番運営にとって使われて困るのはRuDHCなはず
つーか告知出てないとは言えバグ不正使った奴らが何のお咎めなしウマーw状態
もうみんな開き直ってバカ真面目に攻略しないでやってしまっても構わないのでは
大勢が高難易度のネストを楽してクリアしちゃえばやっと運営も動き出すんじゃないかな
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fa1-SWKQ [118.19.36.118])
垢版 |
2017/06/18(日) 13:50:23.80ID:mbcYVbPM0
95のCTとか確保出来る気しないわ…
0533名も無き冒険者 (ワッチョイ 927c-j7t1 [221.132.102.197])
垢版 |
2017/06/18(日) 17:12:19.54ID:dEm8vtvw0
まぁ素のCTは敏捷職の売りになるんじゃないかな
今までの誰でも彼でもCT率が89%余裕だったのも微妙っちゃ微妙だしね
CT率アップ系のバフやCT耐性デバフの効果も相対的に上がるし悪いことだらけでは無いと思う
0535名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fa1-kr4q [60.36.140.70])
垢版 |
2017/06/18(日) 18:02:25.73ID:klq3jC1m0
おまえらアホだな
ソーマがあるだろ!ソーマがwww
がぶ飲みでCT確保しようぜ
俺は2000個ぐらいあったわ
0541名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fa1-VgqF [60.42.70.66])
垢版 |
2017/06/18(日) 22:23:36.19ID:yjfMqrUs0
敏捷職はCTカンストしても素火力上げる為に敏捷を積まなきゃならない
敏捷ではCTDが伸びないからCTDをステ上昇以外で補わなきゃならないが、紋章やタリスマンではCTDほとんど伸ばせない
L装備なら力知力で多少は伸びるが、知恵力職とクラスマスタリーによるステ上昇でさらに差が開く
だから装備が整うにつれてCTDに悩まされることになる

例外としてアサシンだけは力と敏捷のハイブリッドだからCTやCTDで悩まされることは無い
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ 475c-w/Nb [126.58.151.242])
垢版 |
2017/06/19(月) 06:37:40.43ID:2TzfvnfA0
不具合情報に載ってない以上バグではなく仕様
タゲ回し同様ギミックをないがしろに出来る手段という認識でいいと思うんだが
なにか被害被るとか迷惑行為に使われない限り対応しないくていい問題

まだランク戦の不具合のほうが深刻かつ重要だから対応するのはその後にしてほしいわな
0556名も無き冒険者 (スプッッ Sd12-SWKQ [1.75.244.49])
垢版 |
2017/06/19(月) 07:55:12.32ID:vQM73tfHd
ソド君が息してないにゃ…
0558名も無き冒険者 (アウアウカー Sa8f-j7t1 [182.251.244.13])
垢版 |
2017/06/19(月) 08:49:19.26ID:3MFlkH43a
フローリーが使いづらいのならスティングブリーザーなんてもっと扱いづらいぞ
っていうかレンシア使い辛いって言ったら他の職はもっと使い辛いんじゃないか?
新規ならカットダウンの隠しタイミング知らないとかか?
フローリーはイラパとハモナと癖のないスキルで使いやすい方だと思うんだけど
0560名も無き冒険者 (オッペケ Sre7-e1+4 [126.212.245.227])
垢版 |
2017/06/19(月) 09:16:22.16ID:bmos2yNNr
そりゃレベリング段階なら多少でもフローリーに比べて範囲火力のあるスティングブリーザーの方が楽だろうけどカンストしてからネスト行くのだとフローリーのが使いやすいと思うぞ
0563名も無き冒険者 (ワッチョイ 57c4-pW+h [180.50.15.188])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:13:00.57ID:UG4oz7Xv0
きっと下手なだけなんだと思うけどフローリーだとボコスカ殴られまくるしスキルのつなげ方がパッと出てこない
アッまた敵がブンブンしてるよア~ア~脳死ブッパでええか・・・アーッッドン!フォォォォン......
フローリー使ってるとこんな感じでもう何したらいいかわからなくなっていつのまにか死んでる
今育ててるのとかだといい感じにヒットアンドアウェイできて楽しいんだけどな
0565名も無き冒険者 (アウアウカー Sa8f-j7t1 [182.251.244.7])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:29:28.89ID:xzAOE3Sza
レンシアってほぼすべての攻撃をホーネットで中断できるし、そもそも行動速度が速いから敵の攻撃範囲に入り続けてるってことはいないでしょ

てかそのヒットアンドアウェイも偶々避けられてる側面が大きいのでは
敵が何かしてる、取り敢えず避けとこうか、せめて攻撃範囲外に移動しようか、移動スキル使って回避しつつ攻撃しよう、当身使おう、って色々選択肢がある中で、脳死ブッパしとこう、で死んだら使い辛いってそりゃないぜ
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ 1693-HMVo [121.1.250.77])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:43:20.87ID:yvnEvS9X0
立ち回りわからないなら動画検索してみればいいんじゃね
レンシアは全職の中でもグラアクロと並んで回避と攻撃両立しやすいと思うけどな
フロはメイン火力がスキュアとカットダウンだからSBよりは楽だと思うわ
SBはメイン火力が設置型なせいで位置ミスった時DPS落ちすぎて辛い
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fc1-kr4q [182.165.229.228])
垢版 |
2017/06/19(月) 11:11:56.14ID:uM9p6UVp0
そうにゃ アクロを使えばいいにゃ。
アクロは楽しいにゃぞ。
はい、終了にゃ。
0570名も無き冒険者 (ワッチョイ f2a2-cTw8 [163.44.34.183])
垢版 |
2017/06/19(月) 13:06:27.60ID:SlYY363T0
>>554
せやねw
まったく公式が知らないバグならまだしも、あれだけ騒がれて動画も上がって報告も上がってるのに
公式は不具合報告にも調査中にも出てないんだから、IDの1Rみたいな自己判断に任せますーてやつなんだろねー
カラハンバグは、あの時は人が多かったから公式で認定とかあっただけなんだろねー
そういや、カラハンバグの時もバンされるからーとか色々あったねー
バグ仕様で討伐したやつらだわーとか、あったけど最終的に認定してしまったという黒歴史があったとかなかったとかw
0571名も無き冒険者 (スプッッ Sd12-SWKQ [1.75.244.49])
垢版 |
2017/06/19(月) 15:20:36.05ID:vQM73tfHd
あくろで被弾するのは甘えにゃ
0574名も無き冒険者 (ワッチョイ 1693-HMVo [121.1.250.77])
垢版 |
2017/06/19(月) 15:39:25.27ID:yvnEvS9X0
明らかに異常なダメ出せるんだからグレー行為なのは間違いない、これは利用してる連中もわかってるだろ
運営が即告知しない点がクソだわ
バグ告知が出てない以上は「バグとは知りませんでしたテクだと思ってました」って言い逃れが通じる。

グレー行為を利用するようなタイプをどう見るかは人による。
問題はそういうのと関わりたくないタイプの人がギアズ×とか倍率乗せはやめてくださいとか
普通ならいらんはずの気を遣わなきゃいけなくなるってことだな

他人がやってる分には本人の問題だからどうでもいいって人もたくさんいるだろうが
「知り合いの練習で募集してたのにギアズバグで瞬殺された」とかあり得ない話ではない
会話や取引と違って戦闘中の細かい動きは鯖側のログにも残るとは思えんから
BANとか巻き添えBANは可能性低いと思うが、少なくとも作業じゃなく遊びでドラネスしてる人に迷惑なのは間違いない
0575名も無き冒険者 (ワッチョイ f2a2-cTw8 [163.44.34.183])
垢版 |
2017/06/19(月) 16:40:21.69ID:SlYY363T0
>>574
ほんそれ公式がまったく動かないのは何ぞっ?てレベルですよねー
ドラネスってハンゲでも結構売上がいい方じゃないの?
なんか昔からお客をお客と思ってない対応が多い気がするんだけどなぁ
このレベルのバグってさ、完全に開発のミスやん?
なのに自衛して謹んでゲームやれよ、じゃなきゃ俺らのさじ加減でバンするからな、とか
ソシャゲではありえない話ですな
むしろ、詫び石はよーとか緊急メンテくるやつだよねー
本当にソシャゲとネトゲは運営の違いとかもあるんじゃない?確かにパソコン使わずソロでポチポチがウケるーとかもあるだろうけど
なんかネトゲの運営って殿様商売してる雰囲気あるんだよなー
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ f2a2-cTw8 [163.44.34.183])
垢版 |
2017/06/19(月) 16:57:22.12ID:SlYY363T0
>>572
あー、正当化ーとか言われたら反論は出来んけど
運営がまったく動かないこと自体が正当化とか、そーゆー次元の話ではない気がするけどなぁて
わかるよー、俺はこれだけ努力して真面目にやったのに新職の倍率乗りまくりで簡単に討伐できるとは、クソだろ
とか思うのは当然だと思う、思うなら運営にもっと牙を向けた方がいいんじゃね?とも思うなりよ
おかしいよね、努力して課金してやっと討伐出来たのに、バクで討伐されるなんて、しかも放置とかw
本気で運営に賠償求めてもいいレベルの話だと思うもの
はいはい、使用者はバンしました気が済んだでしょ?とか、俺はそっちの方がムカつくから正当化みたく書いてるかもね
もっとみんなで運営に詫びをしろと団結したいわ
0581名も無き冒険者 (アウアウカー Sa8f-LiMM [182.251.247.19])
垢版 |
2017/06/19(月) 17:40:58.49ID:CbY5VZPBa
とりあえず散々バグ利用正当化してる連中はさ、
ゲーム内でも@倍率乗せ出来る方とかで堂々とやればいいじゃん、問題ないんだろ?

ゲーム内ではビクビクしながら使ってるくせに
2chではギアズ×にケチつけるとか片腹痛いわ
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ f2a2-cTw8 [163.44.34.183])
垢版 |
2017/06/19(月) 18:20:43.40ID:SlYY363T0
ギアスギアス言うけど、スキル竜珠バグはセーフでこっちのアウトって線引きがよく分からん
闘技でのアパジャス倍率異常はセーフだったとか、まぁ2ちゃんで話してても煽りしかもらえないんだろうけどさw
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fa1-VgqF [60.42.70.66])
垢版 |
2017/06/19(月) 21:00:58.15ID:72ALt5ho0
>>572
体験したこと無いのか知らんが、タゲ回しの方が極悪だぞ
RnD本体戦で一度回りだしたら死ぬまで回りっぱなしでギミックも通常攻撃も一切こないから
サンドバックを時間内に壊せるかのゲームに変わる
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ d2ef-VgqF [61.209.106.78])
垢版 |
2017/06/19(月) 22:24:10.06ID:CUf+0ohR0
個人的な見解だから納得出来ないなら別にいいけど両者は仕様バグとプログラムバグの差ね
タゲ回しはボスの速度とか行動ルーチンとかの仕様上の問題
倍率乗せはプログラム上で挙動で異常が起きるプログラム上の問題

だから良い悪いとかいう話じゃないけど根本的に別物
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ 5664-2WTa [153.162.245.17])
垢版 |
2017/06/19(月) 22:39:27.21ID:02GwcHl60
ボス回しなんてRD時代からずっとあるのに対策しない
倍率乗せなんてそれこそ園児実装くらいからずっとあるのに一度は対策したのにもかかわらずまた再発させてる
ようするに全部開発が糞
0599名も無き冒険者 (アウアウカー Sa8f-iazy [182.251.251.46])
垢版 |
2017/06/19(月) 22:51:36.94ID:BqJY+QJra
倍率のせもタゲ回しもスキル竜樹も全部同じ
ぶっ壊れ度の違いでしかない
白けるとかの感情的な批判ならまだしも勝手に線引きしてタゲ回しとかスキル竜樹だけ正当化してんだもんな
俺は普通にタゲ回しもスキル竜樹も倍率のせも使うし使われても許容してるわ
誰かに直接迷惑かかってるわけでもないしな
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fa1-VgqF [60.42.70.66])
垢版 |
2017/06/19(月) 22:59:10.68ID:72ALt5ho0
>>595
ゲーム性を著しく損なうという意味ではタゲ回しも倍率乗せも同じ
仕様バグだろうがプログラムバグだろうがクライアントからしたらどっちも不具合に変わりない
ただ、それを不具合とするか仕様として許容するかはゲームのプレイヤーじゃなく開発を依頼してる運営会社
だからプレイヤーがいくら騒ごうが運営が不具合と認めなければそれは不具合ではない
運営が不具合と認めて自粛を促せば使う奴はほとんど居なくなるんだろうけどね。
0601名も無き冒険者 (ワッチョイ d2ef-VgqF [61.209.106.78])
垢版 |
2017/06/19(月) 23:14:10.64ID:CUf+0ohR0
どっちでも同じってことはないぞ
利用規約上は「プログラム上の不具合」ってなってるんだから、本来はそこが基準なんだよ
極端な話だけど、スキル改変で特定職のDPSがぶっ飛んだ結果、
運営の想定外だから使ってたやつ全員BANな、って言われたらおかしいと思うだろ?

まぁ結局は運営のさじ加減だからそこの線引は自己責任だけどな
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ 174f-kr4q [116.220.237.161])
垢版 |
2017/06/19(月) 23:22:26.14ID:KzBgD3WZ0
都合いい言い方するとタゲ回しは裏技、ギアズは不具合
まぁタゲ回しもずるいっちゃずるいけど
運営が対処しないのをいいことにそれを平気な顔して平然としてる神経が理解できん
0604名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fa1-VgqF [60.42.70.66])
垢版 |
2017/06/20(火) 00:25:55.69ID:Lmybd2XU0
ファミコン時代から裏技ってプログラムのバグを利用した技のことだぞ
バグって言うと不良品つかましたみたいになるから裏技って言ってるだけ

ここの運営は不利益を生じるバグじゃなければ即対処はしない
どっちかと言えば、倍率乗せ目的でキャラ作る人が居るかもしれないから
対処しない方が運営的には美味しいまである
0609名も無き冒険者 (ワッチョイ 174f-kr4q [116.220.237.161])
垢版 |
2017/06/20(火) 02:31:07.54ID:zrQ1ivyK0
>>603
線引きも何もギアズはあきらかに不正行為に近いでしょ
直すのは時間かかるかもしれんが多数の人が報告してるにも関わらず告知なし対処もなし
運営的には使ってもいいってことなんだろうから
もうみんなルーンHCで使いまくって楽してウマウマしちゃえばいいんでないの
そうすれば運営も重い腰上げるんじゃないかねw
0611名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fa1-VgqF [60.42.70.66])
垢版 |
2017/06/20(火) 03:25:41.19ID:Lmybd2XU0
倍率乗せを修正する場合、開発費が掛かるだけで修正したことによる利益は一切なし
倍率乗せを修正しなかった場合、ギアズ使用者が増えてそれに伴う課金が発生する
さらにギアズを利用してRnDHCクリアした人がIDLからRnDLへの移行費用を稼ぐため課金売りを行う可能性もある
運営からすれば直さないほうが美味いのは確か
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ d25c-pW+h [219.193.130.80])
垢版 |
2017/06/20(火) 04:37:36.59ID:e6U4CsD00
この致命的なバグを事前に発見できなかったポンコツ開発、迅速に対応できないポンコツ運営、
ポンコツにつけ込んで浅ましさ爆発させるポンコツプレーヤー
この三者のタッグ、かなり強そうw
0618名も無き冒険者 (スプッッ Sd12-SWKQ [1.75.246.249])
垢版 |
2017/06/20(火) 08:09:34.30ID:sbnnWe7Kd
あくろちゃんは、エルフなんだから、弓練習しよ?ね?
0619名も無き冒険者 (ワッチョイ eba1-2WTa [114.185.191.139])
垢版 |
2017/06/20(火) 09:03:04.04ID:CATcRCJC0
  ショートボウキーック!    
        ∧_∧          
  ─二三 ( ^o^)っ\人_/    
─二三   ι、   _,二^)   >
  ─二三<|>ー' ´⌒Y^\
        ↓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況