X



Figureheads フィギュアヘッズ Part217 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3b71-kOr2)
垢版 |
2017/06/09(金) 10:12:23.97ID:pmYEw+vG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2列以上表示させてください

■公式サイト
http://figureheads.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/Figureheads_JP

次スレは>>980
無理な場合は安価で指名、駄目なら有志が立てて下さい

■前スレ
Figureheads フィギュアヘッズ Part216
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1496486728/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ b571-kOr2)
垢版 |
2017/06/09(金) 10:12:42.34ID:pmYEw+vG0
【よくある疑問・トラブル】

■PS4版とPC版は同じサーバでマッチするの?
→しばらくはPvEとプライベートマッチでしかマッチしません
■対戦者のプレイヤーデータ見たいんだけど、いちいち検索しないとダメ?
→右上「プレイヤーリスト」から「戦歴」の項目で簡単に確認できます
■プレイヤーデータから見られる勝敗等の成績が全部0なんだけど?
→ランクマッチの成績のみ反映されます
 (カジュアルでは試合数のみ表示)
■僚機がサブ武器使ってくれないよ?
→僚機指示画面で武器変更(Xかマウスホイール)
■僚機がグレネード使ってくれないよ?
→僚機の気まぐれ(グレだけに)仕様となっております
■僚機が指示を無視するんだけど?
→バグです。念のため数回連打しておくことをオススメします
■ガチャでコラボばっか出るんだけど。俺はスポーツ装甲が欲しいんだよ!
→コラボガチャとスポーツガチャは別枠なので、間違えないよう注意
 なおガチャの確率については下記参照
 http://figureheads.jp/article.php?no=169
■同スコア終了時の勝敗条件は?
→拠点確保数の多い方が勝ち(同数でDRAW)
 http://figureheads.jp/playguide/rule_post_charge.php
■おい、味方が誰も僚機予約してないんだが? Noobか?
→味方の僚機予約の線は見えません

■初心者向け公式動画
「フィギュアヘッズ」チュートリアルムービー vol.4「トップランカーへの第一歩」編
https://www.youtube.com/watch?v=KjjHKgRIHOA
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ b571-kOr2)
垢版 |
2017/06/09(金) 10:13:43.66ID:pmYEw+vG0
○  ―                スら
    \                レん
| \                 がら
                     あん
      (´・ω・`)          るし
      へ(   <ヽ         。 た
           \           い
    {^`::、
_,,..(⌒ー、::::::-、           ,:~`::
(__;;;;;_,,}___})          !  ::)ー,
   }_,...;;;;;...ノ::ノア        > ..,,,,ノ::,,
                 __,::'  :::;;;..`)`

                 らん豚
       をかける ----------------
  とき ---------- THROUGH TIME
------  WHO LEAPT
 THE PORK
0005名も無き冒険者 (スップ Sd43-w6W2)
垢版 |
2017/06/09(金) 10:31:24.77ID:ZrJlbErTd
対中量で食いあってる光学と実弾の調整はよ
光学はダメ下げて移動速度一定時間段階有りの低下

軽量用武器はHGでペイントガンと肩装備のレーダーとかでいいぞ
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ 955c-To+U)
垢版 |
2017/06/09(金) 10:44:47.84ID:ihnBYEMV0
>>1

>>7
死んでリスポーン待ちの暇タイムに注意喚起
軍師きどりで指示出しまくるも前が見えてなくて死んでる
まわりが戦線上げる気が全くないからいつのまにか突出して死んでる

その他もろもろ
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ 955c-To+U)
垢版 |
2017/06/09(金) 10:46:18.10ID:ihnBYEMV0
>>20までは保守しとくか
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ 955c-To+U)
垢版 |
2017/06/09(金) 10:47:12.09ID:ihnBYEMV0
(´・ω・` )やんやん
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ 955c-To+U)
垢版 |
2017/06/09(金) 10:48:48.88ID:ihnBYEMV0
(「・ω・)「
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bd3-WWJN)
垢版 |
2017/06/09(金) 10:49:03.53ID:PlYqrXde0
>>1

なんかもう動物園になってて誰も触れてないけど、多分本来ロビチャって野良グループの募集をパス付けて貼るとこだよな・・・。
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ 955c-To+U)
垢版 |
2017/06/09(金) 10:50:19.50ID:ihnBYEMV0
(´・ω・` )そのグループ募集から仲良くなって馴れ合いがはじまるのだ
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ 955c-To+U)
垢版 |
2017/06/09(金) 10:52:41.56ID:ihnBYEMV0
(´・ω・` )保守ついでに今後のアップデート計画貼っとくわね

http://figureheads.jp/article.php?no=626
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ 955c-To+U)
垢版 |
2017/06/09(金) 10:54:33.43ID:ihnBYEMV0
\(・ω・\)(/・ω・)/
0017名も無き冒険者 (ブーイモ MMa9-DEJT)
垢版 |
2017/06/09(金) 10:56:29.48ID:1Wryzf9eM
新武器は設置型シールドなのかな?
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ 955c-To+U)
垢版 |
2017/06/09(金) 10:59:51.59ID:ihnBYEMV0
地味に書いてある予備弾倉の改修でオートリペアのサプライ版とかになったらイグナシオ君大量失職ヤッターみたいになるんかな
仮定にしてもぶっ飛びすぎか
0022名も無き冒険者 (スップ Sd43-w6W2)
垢版 |
2017/06/09(金) 11:23:57.32ID:ZrJlbErTd
>>18
地雷があるだろ?
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ 0da1-D9zB)
垢版 |
2017/06/09(金) 11:39:18.76ID:TquU63VN0
(´・ω・`)歩く地雷みてておもいだしたのは
(´・ω・`)ゼンラニウムのコゼンラなんですが
(´・ω・`)みなさんはどうですか?
(´・ω・`)FHドラクルはよ
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ b571-kOr2)
垢版 |
2017/06/09(金) 11:44:55.91ID:pmYEw+vG0
(´・ω・`)予備弾倉はオートサプライになる気はするけど
(´・ω・`)特殊枠食わないイグナシオのが・・・つまりユニークつけかえはよ
0028名も無き冒険者 (アウアウオー Sa13-Fz1p)
垢版 |
2017/06/09(金) 12:01:18.81ID:pjmmxIrSa
かっそ過疎の大爆死ゴミゲ
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ 2333-/cca)
垢版 |
2017/06/09(金) 13:24:31.38ID:bpJtJ44w0
pcはクロスマッチの実装で一時的に人が戻ってきたけどやらないの分かって消えちゃったし
8月までの予定にもないし
これは本格的にサービス終了までクロスマッチはないだろうな
協力や護衛のイベント戦だけ一緒にしても失敗報酬無くて嫌がられるだろうに
これなら最初っからなしでサービス終了まじかに実装でよかった気がする
0035名も無き冒険者 (ワッチョイ 0da1-D9zB)
垢版 |
2017/06/09(金) 13:31:10.42ID:TquU63VN0
(´・ω・`)最初からクロスプラットフォームで実装したらPSユーザー叩き半端なかったと思うよ
(´・ω・`)討伐戦の高台の件もあるし
(´・ω・`)カジュマッチですら介護がーとかあるし
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ 2333-/cca)
垢版 |
2017/06/09(金) 14:47:27.42ID:bpJtJ44w0
そもそもプラベで簡単に人集まるなんてのは夢の見すぎだな
初心者狩りならps4でカジュアルやった方が手間なくてpc勢少ないからやりやすいし
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ b571-kOr2)
垢版 |
2017/06/09(金) 14:52:19.74ID:pmYEw+vG0
(´・ω・`)混ぜるならランクマのマッチングシステムにすればいいんじゃないの?
(´・ω・`)PCレート1400マンならPS4に混ぜても無害というか多分・・狩られる
0045名も無き冒険者 (スップ Sd43-w6W2)
垢版 |
2017/06/09(金) 14:56:16.72ID:ZrJlbErTd
でも、お前ら何したって不満言うんだろ?
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d0a-Fz1p)
垢版 |
2017/06/09(金) 15:10:16.65ID:xGz/eeAj0
ゲーム限らずユーザーの要望なんて「気持ちよくさせろ」を着飾ってるだけだからな
だから意見を集めても結局運営がどれを通すか長期利益を見ながら考えないといけない
スクエニはそれを毎回失敗するから魅力的で画期的なタイトルを何本も潰してきたわけだが
0052名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp71-I5SW)
垢版 |
2017/06/09(金) 15:34:30.40ID:xrbESaacp
「何でも簡単に手に入るとユーザーのモチベーションが下がってしまう」←まぁネトゲ的にはわかる
「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか(笑)」←えぇ…
0053名も無き冒険者 (スップ Sd43-w6W2)
垢版 |
2017/06/09(金) 16:33:08.43ID:ZrJlbErTd
>>46
お喋りしたい?
最近誰にも相手にしてもらえなくて可哀想だね
0062名も無き冒険者 (ラクッペ MM51-8roF)
垢版 |
2017/06/09(金) 17:10:38.41ID:Y1HqhCYJM
SNは足が速いからこちらのペースで攻められるし、追撃で追やすいのが強み
ASやHVはこの辺が苦手
攻められないスナイパーは役立たず
0063名も無き冒険者 (スップ Sd43-w6W2)
垢版 |
2017/06/09(金) 17:14:57.36ID:ZrJlbErTd
下手くそがSN乗るならARBR+SG積んでアクセラ追い討ちしてた方がマシ
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ b571-kOr2)
垢版 |
2017/06/09(金) 17:28:57.61ID:pmYEw+vG0
(´・ω・`)5000P達成してノーマル装甲4つ貰いました!!

(´・ω・`)ここ半月ほどガチャバグってるんじゃないかと思うくらいに何も当たらない
0069名も無き冒険者 (スップ Sd43-w6W2)
垢版 |
2017/06/09(金) 17:31:59.81ID:ZrJlbErTd
味方自機に後衛機が多い場合、拠点防衛や奪還は苦手だから
KDを大事にして、戦線の上げ下げのタイミングを早めにすること
コア凸が決められやすいから特に注意することくらいしかない
それでも不利だけどね
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d0a-Fz1p)
垢版 |
2017/06/09(金) 17:45:00.99ID:xGz/eeAj0
フィギュアヘッズはPvEメインだからね!
おまけのPvPには一切役に立たない過剰な物量の捌き方を覚えさせつつ
PvPのバランスをぶっ壊していく超装備をドロップさせるよ!

運営の迷走っぷりは両極端な要望多くて困ってるんだろうなという慈愛の心が芽生えつつある
0077名も無き冒険者 (スップ Sd43-w6W2)
垢版 |
2017/06/09(金) 18:04:10.27ID:ZrJlbErTd
新企業既に大体はできてるだろ
メーヴ装甲はイラコン機と同時期か少し早いくらいだろうな
0081名も無き冒険者 (ワントンキン MMa3-Y/CG)
垢版 |
2017/06/09(金) 19:14:30.99ID:sVSwG7VZM
>>79
あれはホント酷かったな
おかげで交換所に入るまでほとんど手に入らなかったし
まあ、使いみちのないPPが役に立ったからいいけどさ
まだ5万以上残ってるけど、、
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ 954f-Fz1p)
垢版 |
2017/06/09(金) 19:16:01.69ID:dHyPEPd40
グレネードの使い方わかんねぇ
射程短いし爆発まで時間かかりすぎるし当たったところで
せいぜい体力半分削れれば御の字だし
敵が固まって前進してくるときは使えそうだけどそんな状況滅多に無いし
0084名も無き冒険者 (ラクッペ MM51-8roF)
垢版 |
2017/06/09(金) 19:35:23.63ID:Y1HqhCYJM
>>82
基本は遮蔽物から少し前に出て斜め上を向いて「AIMをしないで」ぶん投げる
AIMすると飛距離が落ちる
フィギュアヘッズのマップは遮蔽物より少し前に出るとFGが敵がいる遮蔽物まで届くようになってる
サリオグレなら前に出なくても届くことが多い

向かってきた敵を処理するなら、ブリジットで補給が止まらないようにして、
遮蔽物より少し前に出て早めに投げたら補給して、近寄ってきたところでもう一回投げて二回当てれば防衛は楽ちん
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ 85e3-ceo9)
垢版 |
2017/06/09(金) 19:43:07.28ID:eh3KBrXO0
>>82
(´・ω・`)半分削ってあとメイン武器でも削ればキル取れるやん?
(´・ω・`)メイン武器だけで半分削ってもすぐに逃げられてキル取れない
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ 23a4-D9zB)
垢版 |
2017/06/09(金) 19:53:26.00ID:KLV/f/oU0
最近始めて自機SPテセウスでやってたんだけど調べてたらSPでキット持たずにアクセラ積むってのあったんだ
これって周りから見たらどうなの?ロール放棄してるような感じがして気になってるんだけど
0087名も無き冒険者 (ガラプー KKeb-Py99)
垢版 |
2017/06/09(金) 19:55:46.33ID:lQ17Y8QFK
ローラーダッシュあれだ、射撃時やAIM時の移動速度低下を免除する効果を付与してあげて
これならローラーダッシュのイメージ通りだし、高機動戦闘はローラーダッシュ使いの望むところだろう
耐熱の低さは今後の内部装甲要素に期待で
0089名も無き冒険者 (スププ Sd43-b8DM)
垢版 |
2017/06/09(金) 20:00:19.74ID:6LU26tmFd
>>86
正直辞めたほうがいい リペアサプライが完全に味方頼りになって欲しい時に無いなんて事態も起こるしアクセラ積むならそもそもASでいいし
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ 955c-To+U)
垢版 |
2017/06/09(金) 20:04:34.02ID:ihnBYEMV0
初心者は僚機にレーダー積もう
初心者ほどレーダー積もう
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ 1588-4L98)
垢版 |
2017/06/09(金) 20:19:46.53ID:gKVDHDYf0
なんでスペランカーとかいうウンチとコラボしたんだろうね
PS4繋がりならミリオンアーサーとかPSO2とコラボしておけば客も増えるのに
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ 3592-I5SW)
垢版 |
2017/06/09(金) 20:54:03.00ID:iCynn/yH0
でも俺はボトムズコラボって聞いてやり始めたしコラボは他の客を呼び込むいい機会だと思うよ
ただスペランカーはなんでコラボしたのかわからない
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d7b-OlK+)
垢版 |
2017/06/09(金) 21:07:00.06ID:hCqn+EVn0
金落とすためにガチャまわそうにもガレージとプレゼントボックスがぎりぎりなんだよな
この状態でボトムズのイベント戦とは別で今月コラボ来るとか・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況