X



【CB2】コズミックブレイク2 part98 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7b5c-2YCt)
垢版 |
2017/06/12(月) 11:39:30.44ID:/WubEz3r0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式
http://cosmicbreak2.cyberstep.jp/home

コズミックブレイク2 wiki
http://wikiwiki.jp/cosmicbreak2/?FrontPage

■自分のOSが64bitなら64bit版がおすすめ
ttp://cosmicbreak2.cyberstep.jp/download/download.html

※前スレ
【CB2】コズミックブレイク2 part97
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1487565734/

次スレは>>980が建てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0414名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-x96k)
垢版 |
2017/07/20(木) 19:47:53.63ID:BqZw4sQd0
>>412
それな 1を全キャラ2のグラにするとかなら2消しても良い気はするが
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ a75c-eOuf)
垢版 |
2017/07/21(金) 01:39:24.84ID:oVKaYUef0
しかし、このままCB1をずっと続けていくには限界があるんじゃないか?
グラフィックだけで言えばPSOとか他のネトゲともう比較にならんレベルじゃん
リスタート的なものとしてのCB2じゃなかったのか
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ 2789-d11R)
垢版 |
2017/07/21(金) 06:06:15.45ID:S9qysACm0
まあ1から徐々に2にCBはリソース集約させていってゆくゆくは1を終わらせ2の単独サービスに移行ってのがCSの描いた目論見だったんだろうが
しょっぱなで盛大にずっこけこの先も展望が全くない状況
もはやコンテンツ的に時代遅れの化石ゲーの1であっても延命させるしかなくなってしまった
0419名も無き冒険者 (オッペケ Sr1b-U3Nd)
垢版 |
2017/07/21(金) 09:54:18.13ID:ifoQ1yOwr
グラはゲームの面白さにはそこまで影響ねーし
かわいい女の子がお望みなら違うゲームをやるべき

スキンめんどくさくなるなら
グラ向上はいらんかったとおもってる
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-x96k)
垢版 |
2017/07/21(金) 13:21:59.79ID:eHHuvA7u0
終了すんならするできっぱりといつに終了するって言ってほしいわな
わずかな希望が俺を苦しめる・・・・・・・
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ 475c-UToN)
垢版 |
2017/07/22(土) 18:28:39.48ID:ZYbgw/5i0
Q&Qアンサーズに持ってった人員返して欲しい
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ e75c-AyKb)
垢版 |
2017/07/22(土) 20:15:54.04ID:Su0Ia/m40
q&qアンサーズのイベント行って来たけどcb2に人員が戻る事は無さそうだったよ

cb2のオフイベの時はサイバーステップ本社の一室でせいぜい40人くらいの人しか来なかったけど、q&qアンサーズはその3倍くらいの人を収容できるイベントホールを借りて座席もほぼ埋まってた

客層もcb2は従来の固定客くらいだったけどq&qは声優効果で声優のファンも引き込めてた

あとcb2の担当ディレクターだったっぽい人がq&qの担当になってた

最後に糖類っポイ人がいたけど寝巻きじゃなくて普通の服を着ていたこの事からq&qに力を入れていることがわかる

サイバーステップの今後の方針もスマホ事業に力を入れて行く方向になってるから、cb2に回す人員はいないと思うよ
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ 276f-d11R)
垢版 |
2017/07/22(土) 20:28:36.73ID:DdA7SFjQ0
まあ声オタだけ釣れば成功するなら巷のスマホゲーは成功だらけだけどな
有名声優総出演!みたいな謳い文句にしてるゲームばっかだがそのうちどれだけのスマホゲーが生き残れてるの?って話
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ a75c-eOuf)
垢版 |
2017/07/24(月) 22:46:56.89ID:7HZhwSFw0
担当ディレクター変わったなら、運営が変わる可能性を期待したい
まぁ、もう手遅れという可能性の方が高いんだろうけど

Q&Qはちょっとやってみたけど微妙かな
面白くないわけではないんだが・・
CSのゲームはなんであんなにすぐ落ちるんだ?
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ 87c2-xLcv)
垢版 |
2017/07/26(水) 12:29:11.38ID:LLWy8P5D0
クローザーズ 
https://cls.happytuk.co.jp/cls/index


明日! 7月27日!
新キャラクター バイオレット(CV中原麻衣)実装!
https://pbs.twimg.com/media/DEXLYVVUMAADiat.jpg
http://wiki.closershq.com/images/e/e0/VioletTI.PNG
http://i.imgur.com/uR7ykHO.jpg
http://imgur.com/44eoSuE.jpg
http://i.imgur.com/QmkiqPT.jpg
http://image.onlinegamer.jp/img/news/20170720/0001fa8b60b745e8538a348c3a9a09d2d838/29.jpg

     クソミック

   完   全  敗  北
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b5c-P2li)
垢版 |
2017/07/27(木) 10:36:34.11ID:BcH4WQcQ0
月初めのアプデ以外はアプデの名を借りたメンテだから…
来週の超絶アプデで国民的人気コンテンツにまでのし上がるから見逃すんじゃあねぇぞ
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b37-1PgV)
垢版 |
2017/07/27(木) 11:04:49.38ID:Jl3dbXLi0
まあその唯一のアプデと言えるガラポン更新さえ新規ロイドなしの使い回しとか
完全に投げちゃってるのが見えて終わり感に拍車をかけてる
来月も同じようなら(3か月連続ガラ新規なし)いよいよやばい段階に入ったと見て間違いないだろう
0438名も無き冒険者 (エーイモ SE2a-zuyq)
垢版 |
2017/07/27(木) 13:24:18.11ID:cYBQLGONE
それにしてもなんのアナウンスもないってことは新規ガラは絶望的か
確か2周年の時にだってもうちょい前にはアナウンスあったよな
0441mexo (アウアウアー Sab6-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:31:17.16ID:ISg0tBBJa
>>431
だらだらやりたい奴の方が多いんだよなぁ…
ネトゲとしては死んでるが対戦ゲーとしては十分
人によって値段の違う熱帯付き家庭用ソフト買ったようなもんだゾ
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ db7c-VgT+)
垢版 |
2017/07/28(金) 08:18:01.13ID:iQcgtwsp0
>>441
マッチ成立しない時点で対戦ゲームとしても死に体だろ…つーか1と違ってほぼ対戦しか常時コンテンツないのにその対戦すら満足に出来ないとか最早ゲームと呼ぶのもおこがましいレベル
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ db7c-VgT+)
垢版 |
2017/07/28(金) 08:25:40.19ID:iQcgtwsp0
…だが冷静に考えるとほぼガチャしか課金要素ないのに流石にこの現状でガチャはそう回せないから今って収入は途絶えた完全に鯖代赤字の状態に思える。

この状況で閉じないという事はQQが一段落したらテコ入れするつもり…とか社長の鶴の一声とか…閉じない何らかの理由はあるんだろう。
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b89-1PgV)
垢版 |
2017/07/28(金) 10:36:15.31ID:QxZ/4epJ0
淡々とメンテの業務連絡だけ機械的に繰り返すようになった広報のツイート見たら
もうこのゲームテコ入れとか盛り上げようとか毛頭ないのがわかる
CB1の公式twitterとか見るとその温度差に愕然とする
おおかたサービス終了はもう決まってるんだろうな
0447mexo (アウーイモ MM9f-KhZc)
垢版 |
2017/07/28(金) 12:37:10.00ID:FGe0l4Q0M
安価間違えたわ>>433だった

>>444
恐らくだけどCSはレンタル鯖じゃなくて自社鯖持ってる
そうでもなけりゃ即畳むんだよなぁ…
新作オープンの目処が立った頃にCB2畳んで空いたとこに新作入れるんでしょ(名推理)
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ab8-HJpE)
垢版 |
2017/07/28(金) 17:39:27.99ID:vSGaeleZ0
まあプレミアムだけじゃなくここ最近の公式のリアクションの薄さとか
CB2と他のCSの諸々のゲーム較べると明らかに温度差あって違うからな
いろいろ勘ぐられてもしょうがない
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ a6d8-HJpE)
垢版 |
2017/07/28(金) 20:41:15.80ID:jjDJLh/z0
チャンネルなんて3つくらいで十分でしょ、ロビー自体も2つに分かれてるんだし
それくらいでいいから続けるだけ続けて欲しいわ
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ba1-73Az)
垢版 |
2017/07/30(日) 01:08:18.08ID:L8z1ieYD0
学生は夏休みですし何か大きなイベント来てほしいですねぇ…
あっリーニエらが入ったガチャが大きなイベントでしたかそうですか
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ed3-eK7S)
垢版 |
2017/07/30(日) 04:19:33.94ID:ddEvaRp40
おわんならおわるってはっきりきっぱり明言してほしいわ
はっきりせずぐだぐだしてる奴嫌いなんだよ そこの糞運営 お前だよ
0463名も無き冒険者 (JP 0H17-L9qy)
垢版 |
2017/07/30(日) 07:05:51.38ID:3kiA/DpUH
CSのスタイルは立ち上がりが悪くてさっさと切るパターンと
長期間死に体で運営してひっそり終わるパターンのどっちかだから
まともな終焉には期待しない方がいい
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bad-1PgV)
垢版 |
2017/07/30(日) 07:06:50.87ID:M/Og5OqQ0
>>460
新しいイベントやシステム追加したりのアプデや新機体追加する時は事前に特設サイト設置してから実施てのが今までの慣例
それがないということはまあそういうことなんだろう
あきらめろん
0465名も無き冒険者 (コンニチワ 08f7-gYLO)
垢版 |
2017/07/30(日) 11:09:33.33ID:fb7yCMwx8
こんな人は、会議に参加させてはいけない
http://gvyb.billjarrett.com/kaigi/
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ed3-eK7S)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:29:31.98ID:3LSCBJl70
終わるって確定したのかこのゲームは。
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ed3-eK7S)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:33:12.29ID:3LSCBJl70
CB1をCB2の良いとこ全部受け継がせないとこのゲームだけ終わることに納得いかんわ
1って重課金ゲーでグラもクソなんだろ?
0476名も無き冒険者 (コンニチワ 080a-VWuU)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:38:04.81ID:J/NHjdNu8
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ a35c-dZHS)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:51:52.03ID:yDRnhB2i0
1はもうばら蒔きすぎて重課金とは言えなくなってきたかもな
ガチャ機体も対戦するだけで貰えるし強化素材も集める必要がないくらいくれるし
ガチャ自体は何も変わってないから回すなら金はかかるが
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ab8-1PgV)
垢版 |
2017/07/31(月) 05:44:59.72ID:haWi+VAG0
>>475
あのグラでこの先何年もやっていくのは厳しいのはたしか
それでもまだ人がいて賑わってるならいいがほとんどユーザーに逃げられてもはやアクティブがゴールデンタイムでも150人ほどの超絶過疎
2さえ軌道に乗ってればとっととやめたいのがCSの本音だったろう
でも2がその1以下にずっこけてしまった
結果両者を天秤にかけてより開発コストのかかる2を切る苦渋の判断せざるをえなく
0481名も無き冒険者 (オッペケ Srb3-qrHo)
垢版 |
2017/07/31(月) 07:57:55.54ID:ha4lZfe5r
1のグラは言うほどクソじゃない
スキンもしやすいからむしろ特徴とも言えるスキンが生かしやすい

こっちはグラフィックはいいが
デザインがひどい
体もテカってるしな
0484mexo (アウアウウー Sa9f-KhZc)
垢版 |
2017/07/31(月) 12:40:51.02ID:nDM8QHQ1a
夏イベでメッサーダイブがC21とCB1とソラ戦の3タイトルで華々しくデビューすればCB2も報われるさ
0485名も無き冒険者 (エーイモ SE22-zuyq)
垢版 |
2017/07/31(月) 13:23:19.50ID:Bkjr0osKE
なんかもうCSの運営の仕方に呆れつくしたな
CB2無くなったらCB行こうと思ってたけどそんな気も起きなくなってしまった
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ab8-OP0G)
垢版 |
2017/07/31(月) 15:33:46.19ID:kaJhFtS+0
ユーザーの数を確保するためにとにかくばら撒き続けるって1の方針自体は正解なんだよな
どんなゲームだって既存ユーザーは減っていくんだから常に新規を入れ続けないといけない
その点2はケチすぎて既存と新規の差が大きすぎ。アンロックとか全然活用できてないし
0497名も無き冒険者 (JP 0H17-L9qy)
垢版 |
2017/08/01(火) 07:01:13.13ID:GzlFFz/ZH
エリザはだいぶこなれて来てからのキャラだしなあ…
顔の変化ならリリ、当初は社内キャラデザなのか太眉天然キャラ顔だった
0501名も無き冒険者 (スッップ Sd8a-VgT+)
垢版 |
2017/08/01(火) 14:16:39.79ID:wDcnNMKfd
>>498
レアガチャキャラを強めにして売っていく方針だからな。
でもレアガチャキャラなのに大して強くないやつがいる時点でバランス調整とか無理なのが解る…。
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b97-1PgV)
垢版 |
2017/08/01(火) 15:20:16.51ID:ffsWEdXl0
別にガチャゲーならガチャゲーでいい今さらCSにできないような路線変更しろとか言わん
だがCB2はそのガチャさえ手抜き化してて完全に末期
0503名も無き冒険者 (スフッ Sd8a-McCU)
垢版 |
2017/08/01(火) 17:22:14.01ID:KGmJ3Ndvd
今月のガラも既存のぶっ壊れでお茶濁して済ませるんだろうなあ
今月というかもうサービス終了まで新機体追加ないかもしれんが
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ 374d-HJpE)
垢版 |
2017/08/01(火) 20:00:43.49ID:1/4Wewp/0
コズミックブレイクの世界に純粋な人間って扱いのは居ないんじゃないかな
どいつもこいつも人間っぽいだけの別種族だよね、魔法使いだとか鬼の末裔とか
0511名も無き冒険者 (ワッチョイ 262c-V1Wy)
垢版 |
2017/08/01(火) 22:22:28.31ID:zEAoXL1A0
そこらへんの設定はぐずぐずになったのでもうみんな人間でいいです・・・

自分で作った設定ですら満足にいかせない保持できない運営ってことだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています