X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part459【チート黙認】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1e9b-IBM+)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:23:32.45ID:tw3YG7qB0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/

■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>950 出来ない時は引継ぎ指定をする。
 >>950が踏み逃げしたら>>960


前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part458【チート黙認】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1497076838/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0409名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb8-VLdI)
垢版 |
2017/06/19(月) 10:57:43.11ID:4OuBcNSZ0
>>405
新任ガシャみたいに既存プレイヤーにも1回権利をあげれば誰も反対しないんじゃない?
新規”だけ”って限定すると反対する人も出てくるけど全員平等に権利が発生するなら良いんじゃね
0410名も無き冒険者 (ワッチョイ aafe-yC+1)
垢版 |
2017/06/19(月) 10:58:00.08ID:WxqJY2wR0
古参引退者基地がだんだん低階級に降りてきてるってのもあるけど
新規がほとんど増えてないってのも同時にあるから問題なんだろうな
新規基地が多ければその分廃基地遭遇頻度は下がるはずだし
0411名も無き冒険者 (アウアウカー Sa33-+upe)
垢版 |
2017/06/19(月) 11:04:08.65ID:AU06qCTSa
>>408
制圧消えるんじゃなかったっけ?
プレ垢の防衛特典なくなるのもそれ関連だし


ってか引退基地って消えないのって確定してたっけ?
最近で帝助とかマイケル武蔵とかの基地見たことある人いる?
たしか防衛ログ埋まってなおかつコピー基地も規定回数?潰されたら出てこないと思うけど
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ bad3-w/Nb)
垢版 |
2017/06/19(月) 11:10:00.21ID:awhaMNqB0
ガオゾなんていくらでも配っていいぞ^^歓迎するw
(素材にもなるしな…)


だが紫のアビは絶対に配るなよ!!!!
(あれは新規とかに渡しちゃダメなやつだからな)
0413名も無き冒険者 (アウアウカー Sa33-+upe)
垢版 |
2017/06/19(月) 11:24:19.38ID:AU06qCTSa
また好きな量産プレゼントシリアルやればいいのにな
ぶっ壊れすぎない程度に最近始めた子救済にもなるし、古参にはグレ上げレベル上げできるし

ラボ7になったら過去イベ量産3種プレゼントとかを常設するのもいいかも
このスレの下手糞なだけのベテラン初心者と違ってガチ初心者は好きな量産機体でワラワラできないよ辛いだろうし
0414名も無き冒険者 (ワッチョイ ba5c-+jF5)
垢版 |
2017/06/19(月) 11:34:54.10ID:xHdp9OWy0
引退基地を語ってるんじゃないぞ
戦力整えずコアレベル上げるだけ上げてガチ基地きつくてクソといってる
ポチポチしてるだけのお馬鹿を貶してるだけだぞ
0417名も無き冒険者 (アウアウカー Sa33-iuDm)
垢版 |
2017/06/19(月) 12:19:41.03ID:KoMxj8Aqa
過去イベ量産はハロメ落ちでいいだろ
ショップのデータを圧迫するなら定期的に入れ換えればいいし
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b60-b2if)
垢版 |
2017/06/19(月) 12:33:17.78ID:Pb36GZ3K0
>>414
コア上げないとG10に出来ないしG10にしても現状の新規が手に入る量産じゃガチ基地は攻略無理だっていう
現実を知らないお前はどこの鯖でプレイ歴どのくらいなんだ?
ウォドムかジムスナがいつでも新規に手に入るのか?
0419名も無き冒険者 (スフッ Sdda-qJmC)
垢版 |
2017/06/19(月) 12:43:20.81ID:u+KOBVCSd
ガチ基地を攻略できないのは下手糞とかいってる奴はハンゲかヤフーの井の中の蛙だろう
覚醒や反ジャンいなくてもサポ揃ってる基地な時点で量産がG10でも量産だけじゃほぼ無理で二軍エースくらいいる
つか上位勢でもガチ基地攻略はアビつけたエース頼みなのに
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ 138f-HiFx)
垢版 |
2017/06/19(月) 12:51:17.52ID:WB3vAVF40
今少佐だけど制圧こんなんばっかり居るぞ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1286992.jpg
引退もいるだろうけど常時ガチ基地のクズも確実に居る。
そういうのがコアマテ狙いでここに集中してるせいで特任でさえ回すの苦労する。
特効量産大量にいる今の内は良いけど少なくなったら前座回すのさえ苦労するのは目に見えてる。
まあ釣り出して処理してってやればコア割れる基地も多いけど、それを新しく来た人にも「自分たちが出来てるから」って強要するつもりか?

まあそれほど階級下がることも無い将官帯の皆さまには分からないんでしょうけどね!だから「接待」なんて自分達のケツ舐め合うような事になるんだよ。
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-W9ZD)
垢版 |
2017/06/19(月) 12:58:28.83ID:VpGsADw/0
>>420
すまんがそんなレベルなら量産だけでも、最悪1.5軍でも使えばいけるだろ。
上2つは確実に量産だけで行ける。
新しく来た人も量産G10まで上げればいいじゃん。
戦力整ってないのに制圧きついとか言われてもなあ。
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ db69-2WTa)
垢版 |
2017/06/19(月) 13:00:49.40ID:Eb1GD2qJ0
ガンジオは一に釣りだし二に釣りだし三四がなくて五に釣りだしだろうに
それが嫌なら高出でどっかんどっかんでもいいぞ
0423名も無き冒険者 (アウアウカー Sa33-+upe)
垢版 |
2017/06/19(月) 13:06:34.49ID:AU06qCTSa
>>420
これがガチ基地とか冗談だろ?

頑張って抽出してきただろうけど、そのレベルなら量産オンリー、不安なら陸空それそれ射程6以上の狙撃要因もってけば余裕
ってか大将の階級戦ならしゃぶり尽くされようなレベルやんか
上位の同盟戦だったらボーナスバルーン
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ 138f-HiFx)
垢版 |
2017/06/19(月) 13:06:58.53ID:WB3vAVF40
>>421
おっそうだな、ガンジオの新規はお前みたいに処理できる奴だけだもんな!

・・・あのさあ、だから古参の量産の出し方上手い人ばかりじゃないんだよ?新規の誰もが量産揃ってる訳じゃないんだよ?
誰でも戦力を揃えられる環境じゃ無いのに「戦力整ってないのに」って言うの一番嫌い。
もしくはアレ?「戦力揃えたいなら課金しろ」って言っちゃう運営の犬?
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ a389-0Nc5)
垢版 |
2017/06/19(月) 13:08:02.17ID:ODJ0CzAw0
ガチ基地は確かに面倒臭い
が、クズはどうかな。むしろそれが本来の形じゃないか?

そこをつぶしたり、もしくはスルーして他で稼いで階級あげれないならそれが実力であって
ただの甘えと言われても仕方ないレベル
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b60-b2if)
垢版 |
2017/06/19(月) 13:08:11.34ID:Pb36GZ3K0
基地配置見ないで量産だけで行けるとかどんだけ上級者自慢なんだか
議長と壁二重な時点で釣り出しコア割りなんてごくごく一部以外出来ないだろうに
しかも新規でもG10量産で行けるって具体的に何のG10量産かは一切言わないし、当然新規に強いるならイベントや特務入手量産のG10なわけないよね?
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ a389-0Nc5)
垢版 |
2017/06/19(月) 13:12:08.49ID:ODJ0CzAw0
100パー取ろうとしてミス
これはわかるけど、コアだけ絶対におとす
っていうならそれはそれでやり方はある
特に制圧ならコア割ればいいんだし
階級戦や同盟戦とは違う

まあ仕様変更くるし、おとなしくまてばよい
0430名も無き冒険者 (アウアウカー Sa33-+upe)
垢版 |
2017/06/19(月) 13:13:09.39ID:AU06qCTSa
>>427
ALLSかS5C1でいけ
ケンプ
ガーナーザク
ザクファントム
ガブスレイ
量キュベ
残り適当にG10にした@2
最近のならギラ重やデスビがぶっ壊れ

わからないから同盟のランカーに自分のガチ基地量産オンリー壊してもらうのがいいかも
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ eb58-gvxY)
垢版 |
2017/06/19(月) 13:18:29.44ID:DT1Upa7Y0
>>420
佐官ならMA専アビ持ちは大体20%〜25%くらいで当たる感じだな。
階級戦も専アビと覚醒3を避ければ量産で5勝は余裕だが、現状は5勝してるやつをあまり見かけない。
佐官でコアマテ狙いはいないと思う。
0434名も無き冒険者 (スプッッ Sdda-DXRw)
垢版 |
2017/06/19(月) 13:24:18.70ID:6VKlXkHyd
>>420
はあそうですかとしかいいようがないわ
リビルド後に同じままだったら文句いいたくなるけど仕様が変わる可能性大の今言うことじゃないだろ
ちなみに全部量産だけじゃキツイよ
やるならGBBCCCとかでコアだけ割るならできそうだけど
0435名も無き冒険者 (スフッ Sdda-Ir2K)
垢版 |
2017/06/19(月) 13:24:57.94ID:tT511HaGd
落とせなくはないけど
こんなのばかりだとエースいくらあっても足りんな
専アビ持ちは将官いってほしいわー
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b60-W9ZD)
垢版 |
2017/06/19(月) 13:35:56.91ID:E1tJxJPH0
>>430 >>423
その量産エースのみでプラサポ揃ってて覚醒3が二機エースについててなおかつMAが専アビにもりもりの基地を攻略してる動画出してくれ
覚醒3が全機になきゃガチじゃないみたいだからな

ちなみに俺の基地は専アビないし覚醒3エースもないプラサポ補強くらいだが基本的にエース入院ない限りは
つり出し以外では量産のみでクリアされたことないわ
上位の人に攻められたときは、最終決戦のG1のガンダム使い捨てで攻略されたな
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a92-FyNN)
垢版 |
2017/06/19(月) 13:36:42.87ID:Ee+QyNKC0
>>420
どんなゲームでも初心者いじめとか
俺TSUEEEEEEEEEしたいだけのベテランの新規喰いとかあるじゃん

気の利いたゲームだとそういのを本当の新規を切り離そうとするんだけど
それが成功してるゲームってあんまりないし
ガンジオ運営がそんな事出来るわきゃーない

このスレを見ている限り
ガンジオ民の民度は他ゲーよりもちょっと低めにもみえるし
こればっかりはどーしよーもねーんじゃねーかなー(適当
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ a389-0Nc5)
垢版 |
2017/06/19(月) 13:39:08.01ID:ODJ0CzAw0
現状のデッキでコア割れないならスルーしろよ
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a92-FyNN)
垢版 |
2017/06/19(月) 13:44:20.03ID:Ee+QyNKC0
>>420
>>438の「初心者いぢめ」に加えて、ガンジオには意図せずに初心者いぢめになってしまうというシステム的欠陥が存在します

特務がいそがしー、制圧とかやってる時間ないわー → 階級どんどん下がっちゃう

・積極的な階級下げ
・意図せずに階級が下がる

の2つが存在しちゃう
んで、積極的な階級下げの中にも、初心者をいぢめるという意図は無く
特任がラクに進むわー という理由ももちろんあるわけだ

ちなみに、1stの時は制圧戦で階級と対戦相手が決定されずに、基地の総合力で決定されていた
制圧戦で階級が決定され、それによって対戦相手が決定されるようになったのは2ndになってからです

決定的な改悪の一つですね

まあ、REBUILDで改善(?)されるか改悪されるかされるので待ってみましょう
0442名も無き冒険者 (アウアウカー Sa33-+upe)
垢版 |
2017/06/19(月) 13:48:39.54ID:AU06qCTSa
>>437
なにを発狂してるか知らんが>>420程度のならいけるってことだぞ

そりゃシナホモメンバーレベルのガチ基地は量産だけではまず無理だろうけど、
画像で貼られてる程度の弱い基地ならC1S5と念のための狙撃要因で事故らなきゃ8割がたいけるかと

まぁ2回に1回ぐらいの成功率でもレート上がっていくから、騙されたと思って俺の書いた編成で試して練習オススメ
どうしてもダメなら失敗したリプ貼ればこのスレの暇人が教えてくれるかと
ってか同盟員に強い人いたら模擬戦で攻めてもらうのが手っ取り早いか
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ ae17-g/RG)
垢版 |
2017/06/19(月) 13:54:08.11ID:8U8ljlwf0
微課金で今半年くらい。俺が将官に上げたのはレアチよりコアマテ狙いだった。レアチは足りなくなることもあったけど何とかやりくりで来た
始めて4か月目。コア10にして量産もそろえてからだけど
コアマテはイベントの後半報酬だからな。それが将官なら毎回20個以上もらえるという。
あの階級上げロードで攻めが鍛えられたわ
負けたら下がるから時間取れない中間階級はガチ基地にするしかないんだよな
中将なら接待多いのもあってすぐ大将に戻せる
0444名も無き冒険者 (スフッ Sdda-qJmC)
垢版 |
2017/06/19(月) 13:54:30.52ID:u+KOBVCSd
戦力差の二極化が根本の元凶である以上は、リビルドで解決するわけないんだが
どうやっても新規参入に越えられない壁があってかつ過疎で古参が幅効かせてんだから
打開するにはガンオンのナンカンと同じて根本から壊れバラマキと過去壊れの見直しするしかない

丸山がのさばった時点でそのゲームは死ぬ運命
0445名も無き冒険者 (アウアウカー Sa33-iuDm)
垢版 |
2017/06/19(月) 13:58:07.23ID:WbjQ38b7a
リビルドしても階級戦勝てない階級上げられないクソゲー連呼になる未来しか見えないな
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b60-W9ZD)
垢版 |
2017/06/19(月) 13:59:53.61ID:E1tJxJPH0
>>442
何「8割がた」とか言い訳しだしてんねん
>>420の上段基地はプラサポと配置わかんないのに>>430の量産のみで攻略できると言ったんだから
プラサポ揃ってて覚醒3が二機と専アビある基地なら>>430で攻略できると豪語した以上その動画を示せって言ってるんだよ
ほらはよしろ
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ ae9b-IBM+)
垢版 |
2017/06/19(月) 14:01:10.78ID:m9vAmFH60
量産のみでいけるかはエースだけじゃなくてプラサポと基地の構造次第だな
今はうざい基地増えてきてるのに単純にエースだけで判断できるとか超一流すぎない?
大将もどこから沸いてるのかうざい基地増えてるけどエースほとんど壊滅してっから量産だけでいけるけど
覚醒3や範囲エース入ってきたら量産のみで回せる自信全くないわ
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a92-FyNN)
垢版 |
2017/06/19(月) 14:03:01.79ID:Ee+QyNKC0
>>444
>丸山がのさばった時点でそのゲームは死ぬ運命

これがマジで不思議なんだよなー
1stの時から丸山は居たはずじゃん?
1stは良ゲーだったよ
2ndで怒濤の山盛り改悪とチート完全放置で糞ゲー墜ちしちゃった感が強い
こっちも丸山

1stの時の丸山は幻だったのだろうか?
0450名も無き冒険者 (スフッ Sdda-qJmC)
垢版 |
2017/06/19(月) 14:06:09.94ID:u+KOBVCSd
【悲報】自称上級者>420の基地を簡単宣言しといて突然シナホモ基地を引き合いに言い訳しだす
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ bad3-w/Nb)
垢版 |
2017/06/19(月) 14:10:28.63ID:awhaMNqB0
量産だけでコアだけ割るって簡単そうだよな、でもあれ攻撃サポ(移動速度とか)しだいだろ
射程2のCでG10にしたのも要るだろ。
ぎゃーぎゃー騒いでないで試してみw
0452名も無き冒険者 (スフッ Sdda-Ir2K)
垢版 |
2017/06/19(月) 14:11:08.74ID:tT511HaGd
まあ放置で階級下がる糞仕様が問題だわな
俺も階級上げなおす余裕ないから尉官まで下がってるし
制圧でコア割られることすら稀だから今の階級不釣り合いだってわかってても余裕ないからどうしょうもない
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ 57c6-HMVo)
垢版 |
2017/06/19(月) 14:11:21.47ID:mfT0lYJS0
1stの時の丸山はガンオンで確立詐欺やら色々やらかして、しこたま怒られた後だからしおらしかっただけ
のど元過ぎて、株主のおとーちゃんにいい子いい子してもらった今じゃ
元通りのごーまんかましてよかですかモード
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a92-FyNN)
垢版 |
2017/06/19(月) 14:17:06.40ID:Ee+QyNKC0
まあ、そうだな

制圧で階級が決定されるのは、失敗だった。
と運営も認めてREBUILDで改善(大いに疑問)されるワケだし

今更騒いでもどうということもないなー

しっかし、1stの時って制圧戦時の対戦相手の強さをある程度制御するために
自分の基地の防衛能力をわざと低く抑えるという手法があったわけだが・・・・
2ndで皆上げちゃってるワケで、ここん所もまた阿鼻叫喚になるんだろうな
0456名も無き冒険者 (ワッチョイ bad3-w/Nb)
垢版 |
2017/06/19(月) 14:19:22.18ID:awhaMNqB0
>>449
梅林と馬淵の差だろ…特にゲーム内容に影響するのPでなくDだろ
0457名も無き冒険者 (ブーイモ MMda-xvKu)
垢版 |
2017/06/19(月) 14:26:09.02ID:ux6HtYwXM
実際>>420の下2個とかは同盟戦10位程度でも中堅(参加15人中7.8番手)クラス
具体的にはホモなら出場不可、白なら12番手、6p、ガンバ、サイド2なら10番手、サイド3なら5番手はれる。
たまたまッチングのドヤ貼りだろ
日常茶飯事ならそも貼らんだろし
0458名も無き冒険者 (アウアウカー Sa33-+upe)
垢版 |
2017/06/19(月) 14:28:49.87ID:AU06qCTSa
1stもチータ三昧だったし、ローガマクロ放置や機体のグレード上げが鬼畜だったりでとんでもなかった気が
序盤は課金するほど弱くなってしゃぶられる恐怖のシステム導入されてたし

>>457
サイド3バカにしすぎw
さすがにエースのグレード上げてないの置く奴はおらんかったよ
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-W9ZD)
垢版 |
2017/06/19(月) 14:35:40.85ID:VpGsADw/0
基地もサポもわからないのにと言ってるが、
エース、MAスタンドの数から残り砲台を考えてかつ、最高級のプラチナを考慮しても
上2つは量産でも行けると言ってるんだよ。

うだうだ文句垂れてるやつは、同盟内で練習しろ。
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a92-FyNN)
垢版 |
2017/06/19(月) 14:39:16.08ID:Ee+QyNKC0
(>>420 の不満の本質は攻略できるできないって点じゃないと思うんだけど、それを読み解けてない低能力なのぁのかわざと誤解して頓珍漢なレスをしてるのか判断に迷う)
(>それを新しく来た人にも「自分たちが出来てるから」って強要するつもりか? ここまで書いてあるのに理解できないのだろうか?)
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ a357-Rplj)
垢版 |
2017/06/19(月) 14:40:19.40ID:WhLRGgmh0
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎えました
只今公式ショップで、3か月に一度のガチャ開催中♪

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity !!!!!
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で狩り場混んでるけど楽しいデポロジュー鯖
戦争やPKをやるなら、+8テイパーガーダーや古代の魔物系装備が欲しいところ
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずはドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b60-b2if)
垢版 |
2017/06/19(月) 14:49:36.40ID:otRgWagw0
>>460
量産だけで行けねーよ
エースより配置とサポのが量産の殲滅に関係するから420の上段はよほど甘い基地配置じゃなきゃ量産のみは不可能
エースとMAはその足止めと効率化をになってるに過ぎない。どんだけエアプ上級者自慢なんだよ
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ 138f-HiFx)
垢版 |
2017/06/19(月) 14:51:14.59ID:WB3vAVF40
居ない間にここまで伸びてたのか。
>>420で言いたかった事は要するに
「何故か少佐にだけ大量に基地が溜まりすぎて一種の関門になっている」
って事なんだけどな。
大尉から少佐に上がっただけで一気に専アビMA・覚醒3の配備率が目に見えて上がるんだよ。
確かに量産が揃っていればコアだけなら割れるだろう、確かに俺も量産で一方更地にしてケルでコア狙い撃ちはよくやるからな。
でも制圧を新しく上がってきた人がいきなりこういう基地ばっかり見てもっと階級上げたいと思うかって話なんだが。
古参と新しく来た人一緒にするなよと言いたい。

まあ制圧廃止されるしREBUILD第2報明日発表だし新ゲームモードとやらもあるらしいしもうこの話題はしないけどさ。
0465名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b85-2WTa)
垢版 |
2017/06/19(月) 14:52:23.44ID:AuvTNAaD0
>>461
そうだよね。
「倒せるか倒せないか」なんて事は言っていない筈。

制圧戦はチャレンジ要素なので相手が強かろうと問題無い筈。
問題は特任なんかで何度もそんなのと戦わないといけないところ。

・引退者の強基地が降りてきて残り続けるのがウザい

って話な訳だけど、自分としては

・特任の道中戦がいらない (もしくは決まった NPC 基地を出すなど)

この方が問題解決になるんじゃないかと思うんだけども。
特任が第二の制圧戦状態ってのはコンテンツとして多様性に欠けると思う。
0467名も無き冒険者 (アウアウカー Sa33-+upe)
垢版 |
2017/06/19(月) 14:55:13.66ID:AU06qCTSa
>>464
お前は>>463に凄い残酷なことをしたw

少佐に溜まるのはコアマテのためだな
大将のデフォが大尉だから1つだけ上げてるのかと
片方更地でケル狙撃は鉄板だよな
入手容易なロックオン1か2でももっておけばSの覚醒3程度なら気にせず殺せるし
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb8-VLdI)
垢版 |
2017/06/19(月) 14:58:22.43ID:4OuBcNSZ0
基地の難易度どうこうは置いといて本人が思うガチ基地設定にされてて面倒だと思うのはある

それに対して簡単か難しいかは手持ち戦力や経験によるところが大きいから議論したとこで決着は付かんよ
古参がいくら量産だけで可能とか簡単だと言ってもそれは今までの経験と持ってる戦力による意見だから・・・
コア割るだけだし・・と言ってもそれもやっぱり慣れとか戦力に依存するからどのみち平行線になる不毛な言い争いになるだけ
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b60-b2if)
垢版 |
2017/06/19(月) 14:58:59.23ID:otRgWagw0
>>467
残酷なことされてないが?
>>464 は更地にした後にケル使うって言ってるから量産のみじゃないし
どうやっても量産だけで行ける自慢したい奴はこのゲームを新規に希望与えて餌にしたい工作にしか見えん
0472名も無き冒険者 (スップ Sdda-RJ7l)
垢版 |
2017/06/19(月) 15:01:28.29ID:odwNK0Yrd
以前の階級戦って下位数名が階級落ちだったっけ?
だとしたら強制参加はなくなるのか
○山ならそこは変わらなさそうだが
同盟戦みたいに攻められたら倍率下がる仕様じゃないとホモとF-MAXなんてもはやズブズブだろうし接待合戦になるだろうな
ホモクラスなら2敗しても4勝して階級維持楽勝ですだろうし大将は修羅の国に戻るのか
0473名も無き冒険者 (スフッ Sdda-qJmC)
垢版 |
2017/06/19(月) 15:03:55.68ID:u+KOBVCSd
ガチ基地を新規でも現状のG10量産のみで割れるていい反論されまくると
今度は420の少佐階級の画像は偶然だとわめく

このゲーム散々レビューでも新規には無理とか時間の無駄とか書かれてるからその工作雇われてるんだろうけどな
あまりにゲームの仕様や実情知らないくせに適当こいてるからプレイヤーじゃないだろう
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ 138f-HiFx)
垢版 |
2017/06/19(月) 15:08:03.99ID:WB3vAVF40
>>461
これが言いたかったんだ、ありがとう。

コアマテ貯めたいから少佐に居る

しかしそうすると特任道中の面倒さが上がる

次第にいろいろと面倒になってきてそのままフェードアウト

という現象が起きかねない、というか起きてるからだよ。
実際家の同盟でもそれで来なくなった人数名いたし。

>>467
なんで>>463に凄い残酷なことをした事になるんだ?
>>463は「サポや配置によっては量産だけでコア割る事は不可能」って言ってると思ったが。
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ 17d3-I2CP)
垢版 |
2017/06/19(月) 15:09:05.17ID:p0wijYBA0
量産ひとつG10にあげるのに1ヵ月位かかる仕様があかん
一年弱やっているけどエースを頻繁にテクラボ入りさせていたから量産G10は4種しかないわけで泣ける
もちろんMSラボは70%くらいまでで止まっている
0479名も無き冒険者 (スフッ Sdda-qJmC)
垢版 |
2017/06/19(月) 15:10:34.30ID:u+KOBVCSd
更地にしてケルデュム使ってコア割りを量産のみでクリアしたことになるなら
幻ユニコ使用とかほとんどの奴は量産のみでガチ基地割ることができることになるな!
0481名も無き冒険者 (スップ Sdda-RJ7l)
垢版 |
2017/06/19(月) 15:15:19.68ID:odwNK0Yrd
>>477
何だかんだ言っても主力の量産がG10になってないとキツイからこれをスタメンにする!って量産機をG10にするのを優先した方が良いよ
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a92-FyNN)
垢版 |
2017/06/19(月) 15:16:05.42ID:Ee+QyNKC0
>>472
参加資格が、准尉から兵長に引き下げ
エサが増えるよ!

過疎化が進んで強制参加になったんだから、より一層過疎が進んでいる現状では強制参加以外の選択肢は無いよ
0483名も無き冒険者 (アウアウカー Sa33-+upe)
垢版 |
2017/06/19(月) 15:17:43.35ID:AU06qCTSa
>>479
幻ユニコは過去イベ機体だから新規へのアドバイスには適さないかと

だからS5C1に保険の狙撃要因で行けと言ってる
これならエースの消耗ないし、狙撃要員もラボ機でOKだから誰でも上がれる
0485名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb8-VLdI)
垢版 |
2017/06/19(月) 15:21:56.95ID:4OuBcNSZ0
でも新規への施策ってガチ基地を出さなくするとかそういうのって根本対策じゃないんだよねぇ
結局レート上げたり階級戦出たらガチ基地だらけなわけだし・・・

そういうのではなくて、模擬戦みたいなエース入院無しで練習できる機能を用意するとか
難易度別(階級戦ランカー、101〜300位、301〜500位)みたいな人の階級戦基地を匿名ランダムに練習できるようにするとか
コアLvのLvアップさせるときに昇格テストみたいな感じで、ある程度ラボ戦力を揃えてクリアしないとコアLv上げられないとか
変に簡単にするんじゃなくて、新規に実力を付けさせるための方策を用意した方が良いと思うんだよね
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ed3-2WTa)
垢版 |
2017/06/19(月) 15:23:57.57ID:T4v4sLvT0
左官あたりが一番めんどくさいってのは前々からいわれてたしな
そこはがんばれよとしかいえんわ将官に伝わらなくてすまぬのう
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ 138f-HiFx)
垢版 |
2017/06/19(月) 15:27:01.69ID:WB3vAVF40
>>485
それな。ただそうなると問題になるのが機体の差なんだよな。
フラカス2とかBキュベ、エルフなんかの再録組はまた再再録来るのいつになるか分からないレベルだし。
それで特任の為にと部隊育ててると制圧用の機体に支障が出るという。
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b60-W9ZD)
垢版 |
2017/06/19(月) 15:27:56.61ID:otRgWagw0
ID:AU06qCTSa

量産のみでコア割りできると豪語しといてやっぱケルデュム使うとか全然量産のみじゃねーだろうが!!!!!
0489名も無き冒険者 (スフッ Sdda-qJmC)
垢版 |
2017/06/19(月) 15:31:32.33ID:u+KOBVCSd
【悲報】自称上級者、エースが無傷なら射程7エース使っても量産のみでコア割りしたということにする
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb8-VLdI)
垢版 |
2017/06/19(月) 15:37:40.53ID:4OuBcNSZ0
>>487
まあ後発はどうしても時間的なハンデというか古参の時間的アドバンテージは仕方無い部分かなー
そこにすぐ追い付きたいとなればどうしても課金でチャージャーコンテナ開けまくって短縮とかが必要だろうね

イベントや特任を手広く優先するか、それらを捨てて主戦力の育成に注力するかってのは新規の考えかなとは思うけど
優先すべき特任だけ狙いを絞って最初は主戦力を育ててから手を広げるっていうのが一番かなー
どの特任を優先すべきかってのはWikiとかここで聞くしかないってのがハードル高そう
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b60-W9ZD)
垢版 |
2017/06/19(月) 15:40:25.21ID:otRgWagw0
>>490
>>427の「本当に量産だけで行けるなら具体例出せ」ってレスに>>430の中にケルデュムとか射程エース入ってないぞ
結局量産のみじゃ無理なんじゃねーか
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a92-FyNN)
垢版 |
2017/06/19(月) 15:43:35.11ID:Ee+QyNKC0
怒濤の改悪で接続人数を激減させた2ndにおいて
唯一良アプデっだった、特別任務


REBUILDでどうなるのか?
楽しみっすな


ここが改悪されたらサービス終了待った無しやね
0496名も無き冒険者 (スフッ Sdda-Ir2K)
垢版 |
2017/06/19(月) 15:46:25.34ID:tT511HaGd
>>484
制圧やらなきゃ自然に落ちていくだろ
尉官まで落ちるとコアマテ入らないから佐官維持だけしとくって人だろ

俺も以前はそうでした
0497名も無き冒険者 (スフッ Sdda-qJmC)
垢版 |
2017/06/19(月) 15:47:06.83ID:u+KOBVCSd
420でもエースとMAがコア近くにまとめて壁で囲われてるならケルデュムにロックオンやトリスタつけてても無理だろ
覚醒ついてる意味わかってんのか自称上級者
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ 56c8-sxgn)
垢版 |
2017/06/19(月) 15:51:13.00ID:Q9/QIdxQ0
下の階級に引退ガチ基地が集まってるのは運営が想定していなかった状態だろうし
なんとかしてやってもいいと思うけどな
制圧戦なくなっても階級戦でおなじようなことになる可能性も高い
オレは大将だけど引退ガチ基地がいつまでも大将あたりで漂ってたら発狂する自信あるわ
0500名も無き冒険者 (スプッッ Sdda-DXRw)
垢版 |
2017/06/19(月) 15:53:49.70ID:6VKlXkHyd
>>497
コア回りにまとめているならCとジャミングでまとめて釣れるからいける
コア回り壁1枚で回り4箇所にエース中央コア横にMAの場合は量産だけじゃほんとキツイ
0501名も無き冒険者 (ワッチョイ e33f-g/RG)
垢版 |
2017/06/19(月) 16:03:14.90ID:PMS+HCfq0
>>498
その認識はたぶん間違ってる

課金ガチャに壊れっぽいMAを入れると
少なくとも今の現状では格差はなくなるんじゃなく広がるんだ

デンドロはもちろんいいMAだが単体なら然したる脅威じゃない
反シャンブロと同居すると脅威度がハネ上がる
そういう相乗効果を生むだけなんだ
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ ba5c-+jF5)
垢版 |
2017/06/19(月) 16:09:53.71ID:xHdp9OWy0
スレやwikiで情報収集してるのに官位が上がらならもうそこが適切なレベルだってことで
ガチ基地の存在とか仕組みの問題にしてるのは言い訳でしょ
早いとこやめてポチポチやってれば苦もなくそれなりに楽しめるゲーム見つけなよ
0504名も無き冒険者 (スプッッ Sdda-DXRw)
垢版 |
2017/06/19(月) 16:11:17.34ID:6VKlXkHyd
>>501
単体でも反射の2番手クラスのラフレシアとかデストロイと争う位の性能してるでしょ
反射もってる層は大体他の専アビMAあるから無理して狙わんでもいいけど
ラボMAしか無いなら絶対狙うべきでしょそんで次に強い専アビMAがきたら頑張ってとってMA2つ置けばいいし
0506名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spab-0Nc5)
垢版 |
2017/06/19(月) 16:17:39.28ID:OmZsdg/Fp
新規の話をするなら二年前に一度垢削除して2週間前に新規で始めた俺は制圧戦だけ砲台やビーム塔のレベルが高すぎて瞬時に死滅するから少尉にすら上がれないぜ
範囲攻撃持ったエースがコア付近に居るだけで負け確定
レートのせいで強制的に戦わされるし時間おいて別基地に切り替えても同じような基地に出くわすしゲームオーバー
ミデアッガイが懐かしいぜ
0507名も無き冒険者 (スフッ Sdda-Ir2K)
垢版 |
2017/06/19(月) 16:19:22.12ID:tT511HaGd
>>503
しっかりと強さ順にソートされてるならその言い分は正しいんだかな

そうでなく強いのでも動かなきゃ下の方に溜まってく仕様だからな

これは仕様が悪いとしか言いようがない
だからこそリビルドで改変するんでしょうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況