X



【XO】Crossout part2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0847名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/02(日) 18:31:02.22ID:HjBUrDQt
ホントこれ>>846
予想できてたけどなこんなこと

クラフトの楽しみ味わう前に飽きてきた
0848名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/02(日) 19:09:20.49ID:qknqYPwf
マッチングはpsと装備グレード制限ぐらいないとダメだよな新規も寄り付かんわ最近白装備の値が少し上がって来てるのも新規が減ってるんじゃないか
0849名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/02(日) 19:46:51.48ID:Gj9JAbsm
最近始めたけど青武器作るのがせいいっぱいなのに相手は武器やらキャビン紫で辛い
まじで制限してくれないと理不尽で辞めそう
あとブリッヂとかいうクソマップ消して
0850名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/02(日) 20:02:09.66ID:SdO0i5Zm
しかし現状のPSオンリーのマッチング条件ですら、人数足りなくて8人中4人NPCになっちゃうんだから
装備グレードの条件足したら、待ち時間10分になるか自分以外NPCなんて笑えるゲームになってまう
0851名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/02(日) 22:05:55.16ID:4tJX20oP
装備ランクごとにつけたら一定以上のPSにしないとだめとかでいいんじゃねの
まあここで言っても仕方ないことだがちと目に余るからさ
0852名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/02(日) 22:10:44.76ID:Ooq5NJAp
現状の白装備ミッションは紫装備以上不可にして、装備制限無しでスクラップだけ多く稼げるミッションでも追加すれば
新規と中級者以降の住み分けが出来るんじゃないかと思う
ワイヤー系のミッションは装備制限無し側とマッチングさせときゃいいよね使い道的に
0853名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/02(日) 22:27:09.87ID:jPlmDPCn
そもそもストラクチャ系のPSもっと少なくていいんじゃねえの
あとそのパーツ自体の入手ももう少し緩和するべき

いかに少ないストラクチャで組んで
そのぶん高価な武器乗せてぶっぱして先に当てるか勝負みたいなのより
もっとゴテゴテとパーツ付けたぼくのかんがえたさいこうの世紀末カーで
同程度の火力と防御どうし殴り合った方が面白いだろって思うんだけど
0854名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/02(日) 22:45:54.89ID:PQxb9Mn2
バトルが始まってラグすぎて開始しないのほんとクソ
0855名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/03(月) 00:45:31.86ID:USCsfzE9
マップ狭過ぎ占領早過ぎ新マップはSG最強だし普通のTDMやりたい陣地なんか要らんねん
0856名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/03(月) 00:45:56.19ID:JqvGRwew
初期はマッドマックス的オレ車で皆でぶつかりあうの楽しかったのにほんとに一瞬だったな
0857名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/03(月) 01:06:09.97ID:JqvGRwew
結局この週末にhardのconvoyに巡り合えなかったんだが開催あったんか
0858名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/03(月) 02:07:09.99ID:/dpxysQO
ショットガンはもっとデカクするなり
キャノンとショットガン以外の耐久を強化するなりしてほしいわ
キャノンとショットガンだけ耐久がぶっ飛びすぎて高PSはこればっかだし
0859名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/03(月) 03:23:42.41ID:USCsfzE9
紫SGは上手く隠れ過ぎてて中々壊せないよなwもっとデカくてもいいんだよ
0860名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/03(月) 04:08:11.38ID:tsa81Mg0
この流れももうロボクラフトでずーっとやった流れなんだよなあ
でパーツランクでマッチング下限付けるとするでしょ
すると箱から出てきた紫キャタピラ1個付けたまっ白機体が、紫最上位戦場に来て即死したりAFKするんだ
人が居て機能する内に勝率レーティング制のランクマッチ、しかもソロorスプラ形式
エンドコンテンツとなるクラン戦を実装しないと、間違いなくあの惨劇を繰り返す事になる
0861名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/03(月) 04:38:50.75ID:42nR4mZN
紫に蹂躙れるの飽きた(´・ω・`)
露助はレイプ大好きだからこのバランスなんだろうな
0862名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/03(月) 05:09:26.62ID:JqvGRwew
週末全然やれなかったけどなんとかさっきのcargoで銅2000もらった
10個2cくらいまで回復してくれるといいが
0863名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/03(月) 05:16:14.77ID:tOoWtPuO
(´・ω・`)らんらんの通常時88mmキャノン(ボロン
0864名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/03(月) 06:23:39.90ID:ulXnSKak
ハードはカーゴレースがちょろくなってた印象
0865名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/03(月) 06:26:39.62ID:ulXnSKak
紫装備はPS5000以上とか制限つければいいんだろうけどロシアだしやらなさそう
0866名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/03(月) 06:46:45.71ID:VI2VtAxo
brawl景品のアヒル隊長パーツ40個集まったけどスクラップがねえ…出玉絞りすぎだろ…
0867名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/03(月) 06:57:39.51ID:JqvGRwew
紫箱からピンポイントで糞安いタレット出たわ死ね
0868名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/03(月) 08:25:13.64ID:ulXnSKak
始めるならとりあえずNomadsにしてWyvernに青マシンガン3つとクーラーあたりが凡庸性高くていいんじゃないかと思う
0869名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/03(月) 10:23:02.63
アプデでmediumディフェンス難易度上がった気がする‥‥
0870名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/03(月) 12:19:59.52ID:ox6mUFNY
PS3000前後でもMG13やTOW、タレット3門で荒らし回ってんのが大量にいるな……ホントに仕様どうにかせんと終わるぞこれ
0871名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/03(月) 12:31:45.49ID:6F7KfSHt
とりあえず紫のPSをもっとあげればいいと思うの
0872名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/03(月) 12:55:01.08ID:f9d8+G9F
PSの値でパーツコストの増減があってもいいと思う
パーツの入手が初期段階ですべて手に入るゲームじゃないし
強いパーツで無双ゲームになりゃ新規は入ってこないだろ
0873名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/03(月) 12:56:02.26ID:/dpxysQO
ps3000のMG13てクーラーやラジも付けなきゃだし
微妙火力なうえに紙装甲になるだろ
0874名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/03(月) 13:09:59.19ID:/5MtkGsi
MG13は精度いいから青以下の武器簡単に吹き飛ばせるのが強み
というかレアパーツにPS制限とかありえない、そんなことをしたらロボクラと同じ道を辿ることになる
このゲームはPSをいかに下げるか工夫して白武器持ちやbotを狩るゲームなんだからお前ら受け入れろよ
0875名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/03(月) 13:10:24.59ID:LM8Cywmp
低PSに紫持ち込んでるのって大抵が紙装甲だわ武装以外積んでないわで近づくか2機以上で叩くかすれば死ぬと思うんだが
0876名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/03(月) 13:10:50.60ID:ulXnSKak
戦い方工夫すればやれると思うんだけどその武器ないからどう対応すればいいのかもよく分からないんだろうな
0877名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/03(月) 13:20:16.07ID:/5MtkGsi
つかそんなヒーヒー言うなら燃料タンク積まずにSpitfire二門とクーラー積んでこいよ
余裕で紫武器積んでる連中狩れるぞ

中国版は元から別サーバーに隔離されてるけどつい先日ベトナム版のcrossoutができてベトナムから本家に接続できなくなったらしい
日本もDMM版が来たらこりは・・・w
0878名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/03(月) 15:04:23.99ID:vGmzmNkn
mg13は青ラジエータでも本領発揮出来ない感じだったから低PSじゃspectreのほうが良かったなあ
基本タップ撃ちになるから安いクーラーあればいいしラジエータ必要性も薄い
0879名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/03(月) 17:39:41.89ID:75wV9z9c
この素材取得制限てイベント終わるまで継続なのかよw
どんな嫌がらせだ
0880名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/03(月) 17:53:44.71ID:oGrwD+Pm
>>877
燃料タンク積まないで行くとかMission行く意味全部投げ捨てとるやんw
0881名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/03(月) 18:55:36.94ID:dAod/zdE
こういうオフゲRPGと勘違いしてるようなやつを拾い集めて300万人なわけだ
対人メインで考えてる人は馬鹿らしくてみんな抜けてくわ
0882名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/03(月) 18:57:39.27ID:ulXnSKak
まあ正直現状クソバランスではあるな
0884名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/03(月) 18:58:31.70ID:42nR4mZN
とにかく武器を低ランクにもちこめるのさえなんとかなれば面白いと思う
あとドローン
0885名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/03(月) 18:59:53.35ID:mHQ8/ISN
ロボクラフトライクで人がいて運営が良対応なゲーム教えてください
0886名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/03(月) 19:01:21.21ID:JqvGRwew
別にPvEゲーでも構わんけどconvoyと劣化モンハン以外でろくに稼げない仕様にするのはやめろ
0887名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/03(月) 19:04:42.26ID:9OKI8vwr
PvEが糞つまらん
対人で開発進められるWoTを見習ってくれ
まあそのcrossoutの場合その対人もマンネリゲーなんですけどね
0888名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/03(月) 19:05:11.69ID:eg0odVSz
何か白武器とかスモールタイヤ軒並み値段上がって来たけどこれもう新規居なくなってることでいいか
0889名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/03(月) 19:05:54.20ID:jl2FGPSP
レイドを時間無制限でどれだけ目標達成できたら…銅の価格破壊でダメなんだろうな…
0891名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/03(月) 19:07:35.98ID:JqvGRwew
WoTの対人くそつまらん上に開発だるいからあれは見習わなくていいです
0892名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/03(月) 19:13:39.22ID:VI2VtAxo
マッチング開始時にカーソル当てて8人全員肉入りウレシイヤッターって思ったら
最後の方は4人しかいないっていうゴミ&ゴミ
0894名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/03(月) 19:25:59.12ID:9OKI8vwr
>>886
劣化モンハンやばいからな
今じゃ全員PS13k+にして動かないSteelTyrant狩るだけの糞作業ゲーと化してる
0895名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/03(月) 19:52:42.65ID:VI2VtAxo
すくらつぷください
いんばじよんてつだつて
ねえはやくいこ
0896名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/03(月) 20:41:37.60ID:MsThHlmD
燃料消費無しでひたすらインベーションやりたい
0897名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/03(月) 20:51:12.67ID:75wV9z9c
がんばって作った車を紫持ちにぶっ壊されるゲーム
0898名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/03(月) 21:43:22.80ID:N8pxLFJR
低PSでも見かけるマンモス4積みのsteeltyrantは雑に作ってるようで死角ねえからな、横に張り付こうが後ろに張り付こうがマンモスの火線通るようになってる。あんなガチ機出すなやマジで
0899名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/03(月) 22:05:42.55ID:USCsfzE9
開始3人でps3000が混じってる絶望感
0900名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/03(月) 22:56:17.98ID:DevQymHP
スクラップ足りなくて何も作れないんだがwwwwwwwwww
他の素材売ってまで買うのも馬鹿馬鹿しいからスクラップ出るまでやらないほうがいいか?w
なんでこのゲームやりたいのにやらないほうが良いんだよwwwwwwww
0902名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/03(月) 23:26:21.24ID:jl2FGPSP
デイリーミッションやシーズンミッションで貰えるしワイヤーやエレクトロニクス売っても良いしその過程で燃料取って銅を売っても良い
0903名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/04(火) 00:51:37.12ID:SJBPnvYC
スクラップ云々はともかくとしても
「やりたいのにやらないほうが良いゲームって言うのは」今の諸々の仕様を端的に表しててすごく好き
開発者に一言送るとしたら迷わずこれにする
0904名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/04(火) 01:38:28.86ID:oyAlI/0M
開発は対人やりつつ燃料稼いで売るかレイドで使うゲームとして遊んでほしいだろうし
一応延々やれるゲームにはなってるけど
どっちか片方だけやりたいって奴にはそりゃ不評だわな
0905名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/04(火) 01:40:23.10ID:oyAlI/0M
まあでも対人側はただ燃料売ってりゃいいんだから幾分かマシだな
他の素材売るのが嫌ってのは意味不明だからさっさと売れ
0906名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/04(火) 02:57:19.21ID:DYLjS1h/
レースは最初のぶつかり合いで生き残って1位になれるかどうかで95割決まる気がするわ
操作が遅れて反映されるからぶつけられた時のコントロールが運ゲーすぎる

あとぶつかると時間巻き戻される事があるけど一体どんな仕組みだよ…
0907名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/04(火) 03:00:17.27ID:yuKsbrrQ
新規減るとこれからもスクラップ値上がりし続けるなw一方ワイヤーとエレクトロ値下り半端ない
0908名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/04(火) 03:06:02.39ID:juiLoURe
前輪8マス後輪6マス全てSTタイヤで結構安定した
0909名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/04(火) 03:41:59.38ID:yuKsbrrQ
6輪以上はSTじゃないと曲がれないね
0910名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/04(火) 05:59:54.67ID:A3DvugpQ
>>906
細かいことは言いたくはないが
95割って950%ってことだぞ・・・
0911名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/04(火) 06:43:19.49ID:be8YPhOY
スクラップ取得上限まで到達した人達がワイヤーとエレクトロ売り出しただけじゃないの?
0912名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/04(火) 08:10:19.81ID:JJfQeedm
まあ紫までなら適当にやってればそのうち揃うだろうしレジェ装備とか作らなくてもβ開けたらまた新しいのでるし急がなくていい気もする
0913名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/04(火) 09:51:41.20ID:FLjoN3Ls
やたらドローン3積みのビルド増えたな
パーツ構成すら全く同じなのは何なんだ
0914名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/04(火) 10:35:36.13ID:k4Wr/Wz9
PS7500でやってるけど今はもうオレンジ武器だらけになってきたな
紫ミニガンVSオレンジミニガンだと火力差と武器耐久が違いすぎて
何しようが勝ち目がない
武器何装備してるかで勝負がつくつまらん試合だらけだわ
0916名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/04(火) 11:45:09.46ID:fnbxRsJZ
海外やコンシューマーはもう本運用になってるから、内容はこのままですよ
0917名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/04(火) 13:34:30.07ID:UUKr2BSe
デュアルキャノンで毎試合MVP+勝率9割
遠距離だとドローンがただのゴミで笑える
0918名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/04(火) 14:29:28.12ID:lmU1P065
これ一番効率の良い稼ぎって何なんだろうかな。
燃料売りか、銅売りか、パーツ売りか。

燃料貯めつつレイドして銅貯めてパーツ作って売ってるけど、ワークベンチの仕様的に青武器売ったりしてもあんまり稼げてない気がする。
0919名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/04(火) 14:46:10.72ID:FU6Lqqq5
作って売るより燃料貯めつつ白武器売ったほうが稼げそう
0920名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/04(火) 14:56:09.63ID:v4rJqNn3
初期ならともかく、今は青パーツで作って売って儲かるなんてのは無いよ
基本的にワークベンチと手数料も入れてトントンか損の相場になってるから、作る意味はない
0921名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/04(火) 15:05:47.50ID:k4Wr/Wz9
最近は作ってなかったけど紫も似たような感じだった気がする
それでも青よりはマシだと思うけど
かなりデフレになってるわ
0922名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/04(火) 15:58:04.11ID:lmU1P065
やっぱりそうなのね。
クラフトして損するのは辛いな。
0923名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/04(火) 16:14:07.85ID:TTk+s9PI
1ランク上を2個積まれるだけでもう手も足も出ないからなあ
WoTのほうが良バランスに感じるようになるとは思わなかった
0924名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/04(火) 16:41:52.01ID:nNU2DmOa
その分武器作るのは楽だからさっさと上の武器作ればいいんじゃないか
WOTもだけど経験値稼がんと作れないのだけだるいな
0925名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/04(火) 18:31:11.51ID:v4rJqNn3
クラフト要素がないんだから、PS上げてもレベル上げてもその先にはなんにもないぞ
紫になったら、オレンジになったら面白いんじゃないかと思って
今我慢しながらつまらん稼ぎしてるなら、ちょっと思いとどまったほうが良い
0926名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/04(火) 18:46:41.38ID:yuKsbrrQ
クラフトに必要なコインのせいで作るより買う方が安いのは可笑しいねw
0927名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/04(火) 19:18:34.48ID:uHbgVYFh
小隊組んでダラダラ喋りながらcargoやるのはつまらなくもなかったけど今cargoでろくに稼げないからくそげ
0928名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/04(火) 19:33:34.73ID:6fggFdlF
ランク上がったらでかいマシンでドッカンドッカンやれればいいんだけどなあ
上のランクの報酬ももっと美味くしてさ
0929名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/04(火) 19:45:25.34ID:uHbgVYFh
開幕戦闘から逃げてcap行くカスが得する仕様な時点でPvPは成り立たないしなあ
0930名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/04(火) 19:52:59.61ID:k4Wr/Wz9
>>929
勘違いしすぎだろ
capしに行きながら途中で敵がいたから
無意味な場所で戦闘始めるカスがいたらほぼ負け
陣地防衛もcapにも絡まないからな
capしないなら最初から防衛しとけって話
0931名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/04(火) 19:54:30.54ID:JJfQeedm
当りまえだけど課金してもらわないと儲からないわけで無課金で快適すぎてもねっていうカラーとかファッション要素とかを課金にしたらいいのに
0932名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/04(火) 19:58:15.65ID:yuKsbrrQ
最近はSG突っ込んで来るから陣地守備しても結局自爆で死んだりするし勝てても燃料貰えないし突っ込んでも敵少なく余り戦闘せずにcapで終わる
0933名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/04(火) 19:59:18.99ID:uHbgVYFh
>>930
だから全員防衛が最強でしょ
でもアホがcap行くから負ける
全員capはただのレースだから論外
0934名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/04(火) 20:04:55.40ID:k4Wr/Wz9
>>933
開幕にアイコンで防衛指示してる人いるけど
出せばかなりの確率で防衛に人集まるでしょ
0935名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/04(火) 20:08:21.26ID:uHbgVYFh
>>934
なんかずれてるっていうか遅れてるなさっきから
そこで燃料目当てで戦闘から逃げてcapしようとするやつが出る仕様だって最初から言ってるわけだが
とりあえず言いがかりつけようとしてない?
0936名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/04(火) 20:11:43.66ID:3yWO/rcI
クロムハウンズのヒリヒリした駆け引きが恋しい
0937名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/04(火) 20:12:50.84ID:oyAlI/0M
人の話聞かないマンはこのスレにわりと古くからいる名物
0938名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/04(火) 20:13:42.37ID:k4Wr/Wz9
>>935
そんな極論言うなら
相手も同じで全員が防衛でドローかフルタイムの試合だらけになるだろ
それこそcapしに行ったら相手は全員防衛してるんだから必ず死ぬだろ
矛盾しすぎ
0940名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/04(火) 20:41:52.61ID:r7LX0tzL
(´・ω・`)開幕全員防衛も悪手なんだよね
(´・ω・`)NPCが突っ込んでいくから、その戦力が無駄になる
(´・ω・`)理想はNPC肉入りひとかたまりで敵に突っ込む
0941名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/04(火) 20:48:12.15ID:k4Wr/Wz9
cap=燃料目当てっていう意味不明なのがね
中央に拠点あるマップなんて先陣きってcapしに行く奴は少ないし
徐行して先頭いかないようにするやつばっかりだしな
それとps上がれば上がるほど遠距離で防衛主体になるからcapしにいくほうが死にやすいし
cap勝ちなんてあんまないし
0942名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/04(火) 20:50:22.16ID:oyAlI/0M
NPCって戦力になるんかあれ……数秒盾になるくらいでは
0944名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/04(火) 21:32:49.69ID:yuKsbrrQ
8vs8何だけど開幕npcが突っ込んで一発貰ってpcと入れ替わるとキル判定つくからリザルトでは人数差可笑しな事になったりするなw味方のキルと敵の生き残り数えたら9人になってた事あるしw
0945名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/04(火) 21:53:32.92ID:DYLjS1h/
おかしいなー、変だなー、と思って数えてみると、やっぱり一人多いんだ。
あるんですよねー、こういうことって…
0946名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/04(火) 22:07:21.13ID:TTk+s9PI
最初の白青で撃ち合ってた頃は面白かったんだけどな
どうせDMMになるしもったいないが仕方ない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況