X



DRAGON NEST ドラゴンネスト 1841-COMBO [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6bd3-nLBY [14.101.68.116])
垢版 |
2017/06/26(月) 12:23:01.03ID:NekJXK1x0
■公式
http://dragonnest.hangame.co.jp/

■外部サイト
VIPwiki
http://wikiwiki.jp/vipdranes/
スキルシミュレーター
https://dnskillsim.herokuapp.com/na

■したらば
DragonNest本スレ以外板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15383/

■データベース
アバター関連wiki
http://dnavatar.wiki.fc2.com/
クエスト関連wiki
http://dnquest.wiki.fc2.com/

■ワンタイムパスワード
https://idprotect-jp.vip.symantec.com/

■前スレ
DRAGON NEST ドラゴンネスト 1840-COMBO [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1496506258/

・晒しの話題はネットwatchでやってください
・次スレは>>970が立てること
※ワッチョイの付け方
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b95868ef2c0ed5e765a4d10ada4cf289)
0484名も無き冒険者 (アウアウウー Sa15-hnKU [106.132.3.15])
垢版 |
2017/07/06(木) 10:03:32.53ID:IHDg//Tda
>>476
あれ、実装2ヶ月後のアプデで空中回避バブル消費増えてストンプのタイミングで回避できず死ぬシルハンがめっちゃ増えたって記憶があるんだけど…
実装当初は知り合いの中だとモンキー地上判定知ってて被弾するアホおるん?って感じだったけど野良だと最初からポンポン死ぬSHいたかね…
記憶違いだとしたらすまんかった
0488名も無き冒険者 (スプッッ Sdbd-fUJU [110.163.217.49])
垢版 |
2017/07/06(木) 11:46:14.49ID:oGjacIE5d
運営「Cシュパン売ればええで」
0492名も無き冒険者 (オッペケ Sr1d-0sdP [126.237.41.59])
垢版 |
2017/07/06(木) 13:30:49.35ID:2ONSimp6r
>>487
現在エンドコンテンツは93キャップのRUDHCだから、
93帯でCTカンストしていればCTD重要でしょ
まさか95帯の1分台で終わるボルケNやステージ、
3分台で終わるボルケHCのための話してるんじゃないよな?w
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ 81a1-n4Bn [222.150.79.134])
垢版 |
2017/07/06(木) 14:21:22.50ID:z6ZOXyTk0
CTDって自レベル依存じゃなかったっけ?
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ 11d3-tQTA [124.212.240.143])
垢版 |
2017/07/06(木) 15:07:22.50ID:vpvdidld0
最近復帰して製作して放置してたナイトメアマギカで開始したけど
初期資金300gくらいで金策の為にとりあえずカンスト4体作ったらそれだけで5000gくらいはいったぞ
やりたくなキャラやらなきゃいけないしクッソ程も面白くないけども
0497名も無き冒険者 (オッペケ Sr1d-0sdP [126.237.41.59])
垢版 |
2017/07/06(木) 15:22:22.38ID:2ONSimp6r
>>493
93帯のときはCTDカンスト余裕だったけど、
CTDは自レベル依存なので、カンストは相当厳しい
95紋章CTDOP使えば届くが、ルンドラのため93帯FDはカンストしておきたい
CTD110万台で284%程度のきつさ(FDはカンスト)
0505名も無き冒険者 (ワッチョイ eb64-KuRC [153.207.201.248])
垢版 |
2017/07/06(木) 18:26:21.70ID:NcJPhggp0
>>503
そうだとすると95解放後にRuDHCやったけどCTD低下してる感じもPT火力が下がってる感じもしなかったんだよな
自キャラがレベル上昇によるステ上昇(してるか知らんが)と敵の防御率の関係でトントンになってんのかね
という事はFDカンストさせつつCTDOP揃えてCTD上げれば93帯はさらに火力出せる事になるのか
こりゃやべぇな
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ 29c1-n4Bn [218.251.41.37])
垢版 |
2017/07/06(木) 19:04:08.54ID:5x0N0QDB0
95は廃人の奴だったら、敏捷職は不利なんかもしれんがw
ミドルクラスやビギナークラスは敏捷職の方が有利だろw
廃人は「じゃ、廃装備にすればいいじゃん」と言うかもしれんが、
もうドラネスに、廃装備にするまでの膨大な時間、努力、お金等をかけるほど
価値があるゲームだと思えないけどなw

圧倒的なコンテツ不足を、マゾい装備強化やマゾいアイテム賭博で延命してるだけ。
異常な火力格差のため、新規は居つかないし、中間層(ミドルユーザー)はすっぽりと抜け落ちる。
運営の犬の廃人層も見限って他のゲームに行ってINしなくなって、すごい過疎ってるじゃんw
これが開発・運営がしてきた事に対する結果(ユーザーの答え)だw
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-hKQV [219.193.130.80])
垢版 |
2017/07/06(木) 19:57:48.30ID:emZGIdPb0
コンテンツ不足ってほんと?ドラネスやりすぎなんじゃない?w
がんばってちょこちょこやってるけど全然時間たりないよーもうこれ以上増やさないで欲しい
けど、今月アプデでまた増えるんだよね はぁ・・
0508名も無き冒険者 (スプッッ Sdbd-fUJU [110.163.217.49])
垢版 |
2017/07/06(木) 20:06:57.03ID:oGjacIE5d
今v専のババちゃんとか居ないだろうから、スキル表のスキル比較から
見たら良いんじゃない?
0513名も無き冒険者 (スププ Sd33-Rtkh [49.96.42.99])
垢版 |
2017/07/06(木) 22:44:22.90ID:RK39lBEPd
久しぶりに復帰したんですけどIDU10〜12が大量にあってそれをルーン装備まで移行して売るのは現実的でしょうか?

93U強化済み装備が取引所に全然無くあっても相場が分からないです。
0517名も無き冒険者 (スプッッ Sdbd-fUJU [110.163.217.49])
垢版 |
2017/07/07(金) 00:11:23.15ID:BqvrAXTfd
5人もいるとか超大型ギルドしゃないか
0518名も無き冒険者 (スププ Sd33-EdUG [49.96.34.17])
垢版 |
2017/07/07(金) 00:20:07.73ID:rL+PrGl4d
レアのサーヴァント冒険に出しても全然成功しないのですが
取引所にあるくそ高いサーヴァント買わないとダメなんでしょうか?
あと何体くらいいるといいのですかね?
0519名も無き冒険者 (ワッチョイ 335c-hKQV [133.203.19.80])
垢版 |
2017/07/07(金) 00:40:35.89ID:CWatDwrg0
Uサーヴァント3体いるといいんじゃない?
贅沢言えば、覚醒ジャスミン、覚醒カラン、覚醒タイフー以外ならおすすめサーヴァントになるから
その中でも安いジェレイントと他2体買っておくといいとおもう
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ 21c1-n4Bn [180.146.119.234])
垢版 |
2017/07/07(金) 00:56:11.44ID:rhKKt+iu0
>>507ドラネスやりすぎなんじゃない?w

やりたい事とやらされてる事は違うw

単調な作業なら一杯あるけど、もうやりたい事がないから、やってないんだがw
ほぼ使い回しのボルケネスト、火力インフレで作業化したRudu。

年に1回だけ新規ネストとドラゴンネストの更新しかない。その割に、火力インフレ賭博アイテムは頻繁に更新される。火力インフレのためにエンドコンテンツ以外、次々と4人ネスト(本来の面白さ)は死んでいってる。下位ネストはもうクリックゲーと化してる。


幽冥、デイリー、城塞、下位ネストの連戦消化。
ここに緊張感や高揚感はあるのか?

単調で同じ作業を延々と繰り返して楽しいか?これが、君が言うコンテンツ量が多いという事か?

ただ賭博と延命のために、運営にやらされるだけやぞw
0522名も無き冒険者 (ワッチョイ 91a1-1B52 [60.42.70.66])
垢版 |
2017/07/07(金) 00:58:34.47ID:CU3FHJYK0
サーヴァントをデイリーに同伴させてレベルを20まで上げる
おすすめサーヴァントに名前がある奴を冒険に参加させる
これだけやればレア箱の冒険ならレアサーヴァントで十分事足りる
エピやユニ箱は同じ等級以上のサーヴァントじゃないと成功率かなり悪い
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ 91a1-1B52 [60.42.70.66])
垢版 |
2017/07/07(金) 01:16:05.85ID:CU3FHJYK0
>>521
やり飽きててやること無いなら別ゲーでもやってりゃいい
大体、自分でガチ装備付けといて火力高すぎてつまらんって自分でつまらなくしてるだけじゃん
防具脱ぐなり、HP捨てて火力特化するなりすれば緊張感出るんじゃねーの
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ 21c1-n4Bn [180.146.119.234])
垢版 |
2017/07/07(金) 01:35:22.75ID:rhKKt+iu0
>>523
ガチ装備じゃねーわw 
よく考えてみろ。そもそもガチ装備の奴が、
行き過ぎた火力インフレや格差がゲーム本来の面白さを殺してしまうと懸念する事書くか?w

逆に聞くけど、お前はなぜ人が離れていくと思う?
0525名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-hKQV [219.193.130.80])
垢版 |
2017/07/07(金) 02:04:34.62ID:HitxG8I/0
>>521
やらされてることなんて1つも無い〜だってやりたくないことはしないからw
やりたくないことを無理やりやらされてるっていうのは勘違いだと思うようん
だってやらないっていう選択肢だってちゃんとあるのに、イヤイヤでもやるっていう選択肢を
自分の意思で選んでるんだしw
0526名も無き冒険者 (ワッチョイ 91a1-1B52 [60.42.70.66])
垢版 |
2017/07/07(金) 02:21:05.39ID:CU3FHJYK0
そりゃ既存プレイヤーが作業感丸出しでプレイしてる奴だらけだからだろ
作業でやってりゃそのうち飽きるし、新しく入ってくる奴も作業できるだけの装備求められて
装備なけりゃPTに入ることすら許されない
そんなんで新規が居つく訳がない
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ 335c-hKQV [133.203.19.80])
垢版 |
2017/07/07(金) 02:29:46.13ID:CWatDwrg0
俺も好きだが524は本当にドラネス好きなんだな
コンテンツ足りないって思ってもドラネス以外のものが目に入らないなんて
人が離れていくのは飽きたり、リアルが忙しいからだろ
でもそれが普通じゃない?ドラネスが仕事でも生涯の伴侶でもないんだし

金策だけに目を置かないで普通に楽しむこと考えれば、高感度上げてみたり、メインクエとか読み進めていくと楽しいぞ
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ 335c-hKQV [133.203.19.80])
垢版 |
2017/07/07(金) 02:40:00.63ID:CWatDwrg0
ちなみに俺の知ってる新規は結構ドラネス楽しんでるぞ
ストーリー読み進めながら遊んでるみたいだけど、こういうゲーム新鮮なんだろうな。
レベリング効率の話とかカンスト後の話はしないようにしてるわ。
0540名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp1d-w+0U [126.233.14.10])
垢版 |
2017/07/07(金) 14:03:25.00ID:UjWzks+Fp
去年の無能力アバは後から見た目合成実装するから能力無くても大丈夫とか煽ってたけど
今回はゴミってわかってるだけ親切
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ 11d3-tQTA [124.212.240.143])
垢版 |
2017/07/07(金) 16:01:39.67ID:U5ZHkZq70
まぁ武器はリサイクルでまともなもん取れるからまだ良いよ防具がクソ
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-hKQV [219.193.130.80])
垢版 |
2017/07/07(金) 16:48:22.85ID:HitxG8I/0
パンコ更新廃止されちゃうかもね〜ほとんど売れないだろうし50次でキリが良いし
開発も正直売れないものを2ヶ月に1回ペースで作り続けるのにはもう辟易してるんじゃないかな〜
アバコンはどうなるのかって? 知らないw
0546名も無き冒険者 (ワッチョイ d3a2-12GY [163.44.34.183])
垢版 |
2017/07/07(金) 16:50:54.20ID:eFCle6H50
でも、あれよねここで愚痴が多い人ほど、このゲームに執着してるってことだから、まだ人はいるさ
末期は本当にそれすらいなくなるもんねw
俺も、もう少しやりやすくして欲しい
毎日ボルケ3回推奨とかは本当にやりすぎだと思います
0551名も無き冒険者 (スップ Sd73-fUJU [1.72.8.133])
垢版 |
2017/07/07(金) 21:21:28.95ID:21XRO73Od
覚醒アバくらいなら常時配っても良いと思うけど
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ a17c-Wxq/ [116.254.62.119])
垢版 |
2017/07/07(金) 22:01:18.19ID:ojCjgCCE0
>>548
ボルケの入場券って一日3枚までしか交換できなくないっけ?
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ c15c-x/VO [126.58.151.242])
垢版 |
2017/07/08(土) 00:43:40.15ID:tCKe9qD70
人減ってるか?むしろ増えた希ガス
調査報告がないと信憑性薄いは
2PC不味くなったから町に放置がいなくなっただけだと思う
それと今は2分のINで終わることも多いからプレイ時間が減ったのほうが正しい
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ 91a1-1B52 [60.42.70.66])
垢版 |
2017/07/08(土) 01:49:02.34ID:hBpipCMF0
ギアズのちゃぶ台返しって敵によってヒット数違うのな
ボルケHCの1Rだと1ヒットしかしなかったりするけど、2Rは6ヒットくらいして40スキルより減る
大型だと多段しやすいのかねぇ
0560名も無き冒険者 (ワッチョイ eb64-KuRC [153.228.231.140])
垢版 |
2017/07/08(土) 02:23:36.12ID:WZIQI7fQ0
持ちキャラ色々レベリングしたけど飛びぬけてキツいのはルイーナだった
ろくな範囲攻撃が無いってのもそうだけど何より火力ねぇわ
最近じゃ使ってる奴自体ガルより見ないし終わってる職なんだろうな
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ a17c-Wxq/ [116.254.62.119])
垢版 |
2017/07/08(土) 03:49:23.29ID:FB1LDxwS0
なあ火力出る職トップ5教えてくれ
0569名も無き冒険者 (ワッチョイ d3a2-12GY [163.44.34.183])
垢版 |
2017/07/08(土) 11:34:51.81ID:s4Ph0qzJ0
あれよね、韓国とか中国って歴史的にみても皮肉ではなくて自分たちで作ったものを、自分たちで壊していくよねw
アパターもあれはあれで残してセットアパターは、また二重に着れるようにするとかすればアパターはアパターで回してくれる人も売れたりもしたんだろうけど
シュパンからアパターでます!!てなったら、一時的にシュパンが売れるだけで、トータル考えたら売上は下がるよね
どう考えても販売能力が無さすぎるね
合成も合成してできたもので合成すれば、成功率があがりますよとか、今まで売ってたものを活用しようとしないのがなぁ
0570名も無き冒険者 (ワッチョイ 11d3-tQTA [124.212.240.143])
垢版 |
2017/07/08(土) 12:16:19.26ID:vVqESmcR0
ガチャ要素に関しちゃ何処も変わらないよ
とりあえず新しい物出してそれが以前より性能が上ならそれだけで売れるし
ある程度人口がいるなら特にシステムを弄らなくても収益は堅い
日本のドラネスもログ見てる限りまだまだ課金されているし問題無さそう
重要なのは人口そのものでは無くて課金してくれる人口だからな
総人口など減りすぎなければそれで良い
だからネトゲは本当に取り返しがつかない所まで放置して爆発するんだがね
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ 61d3-hKQV [14.101.68.116])
垢版 |
2017/07/08(土) 12:52:33.43ID:a0HFl06H0
その点は国産もアジア圏外でも変わらんわな
ある意味アジア圏外の方がエゲツないけどな
バランスブレイカーなのが発覚したら数日か翌週にはnerfしてくるし
アジア圏はある程度の期間放置して課金者に爽快感を味あわせてはくれる
それが良いか悪いかはまた別として
0575名も無き冒険者 (ワッチョイ f1d3-x/VO [118.154.198.125])
垢版 |
2017/07/08(土) 18:02:37.26ID:cyBsRyCa0
>>573
クルセは両方こなせる、入るときにどっちの枠で入るか宣言する人が多い
火力として入る場合はプロボは打たずに殴る感じ

ただスキルの特性上しっかり装備揃えないと火力は出ないし
盾としてはバリアとダメカットを取り上げたガデなので貧弱
もっと言うと職バフがクレ職で大体被るから
8人ネストでクルセが来るとどっちの枠にしろ微妙な空気が漂うのが正直なところだな
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ d3a2-12GY [163.44.34.183])
垢版 |
2017/07/08(土) 18:49:04.04ID:s4Ph0qzJ0
セイントバグってるね、ショックオブレリック、ヒールやキュア、ホールドには落ちてこないわね
レリックオブライトニングの小さいのにはショック落ちてきてるのかしら?
ヒット数がライトニングの攻撃もあるから、検証してもよくわからんちん
バグって火力もないし、セイント最悪やん
0580名も無き冒険者 (ワッチョイ 29c1-n4Bn [218.251.63.188])
垢版 |
2017/07/08(土) 20:29:27.01ID:/19WqkTv0
>>546

沈んでいく船にしがみついてるお前が一番執着してるだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況