X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part463【チート黙認】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 73b8-zXdO)
垢版 |
2017/07/10(月) 13:58:44.44ID:ihKvElky0
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/

■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>950 出来ない時は引継ぎ指定をする。
 >>950が踏み逃げしたら>>960

前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part462【チート黙認】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1499093543/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f88-fRq6)
垢版 |
2017/07/10(月) 23:20:05.90ID:ItrEN5ET0
>>124
明日のアプデでいろいろ変更があるのでなんとも言えないよw
制圧戦なくなりますしね

基本だけ
防御よりも攻撃を優先する
その為には量産型のMSを開発/強化する。エースよりも量産を優先
アビリティカードの3はおおよそ全体が理解できるようになるまで消費しないこと
(慣れてから過去の自分をぶん殴りたくなるような間抜けアビセットが発生するから)
課金をするのなら最低課金 324 円 で ビルドセンター(150)とジオラマベース2(150)を購入
同盟戦の参加は同盟の人に話を通すこと
階級戦はまけてもいいので一回は戦闘をすること → レアチ入手
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ d785-KuRC)
垢版 |
2017/07/10(月) 23:22:08.11ID:BNVOJFSM0
>>121
強固に「レアチップが足りなくなる」って言う人がいるけど、
そんなに足りなくなるようなものでもないから、意図的に集める必要はないと思うんだけどね。
ラボなんかを課金で時短しまくると違ってくるだろうけど、のんびり待ってるスタイルだと逆に余ってくる。
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f88-fRq6)
垢版 |
2017/07/10(月) 23:22:08.59ID:ItrEN5ET0
>>124
バフエース

この言葉にピンとこないうちはアビカードは使っちゃダメ!絶対!
というほどにバフを使えるエースの存在が大きな影響があるのだが・・・・
明日のアプデ以降もそうなるのかは不明です
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ f7a1-XI+P)
垢版 |
2017/07/10(月) 23:24:04.70ID:vCs6ReBt0
普段は雑魚だイーガだと罵り合ってるおっさんスレなのに
ご新規さんやらゲーム内の初歩的な質問はなんだかんだ返すお前ら結構すき
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ f707-KuRC)
垢版 |
2017/07/10(月) 23:28:47.91ID:AQcYZ4Mh0
177800で終わるなこれ

逃げ切れそう
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fb3-n4Bn)
垢版 |
2017/07/10(月) 23:34:54.48ID:BrU+iei00
大丈夫。「当面」言うてる間に引退するから普通・・・・
 ※ゲームに参加している間に使わないと何の意味もなさない
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ d7b8-zXdO)
垢版 |
2017/07/10(月) 23:37:34.99ID:ihKvElky0
>>121
明日からは何とも言えんが今までのことなら特任進行とチャージャー特任、各ラボは基本遊ばせないこと
レアチは正直イベとコンテナで結構な量が排出されてるからそこまで優先じゃない
階級戦は登録だけじゃなく負けてもいいから1戦だけこなすと参加賞もらえる
同盟戦は参加のみは敵チームに5000ptの美味しい基地提供して攻撃してこないカカシ状態だから一番迷惑になる
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ff6-1B52)
垢版 |
2017/07/10(月) 23:48:32.57ID:vLq3qbOX0
いくら廃課金防衛しようがコア9にすらCだらけにされてコア割りされるだけのゲームが加速するのかもな
新規に優しいけどマジこうなったら少しカオスを楽しんで引退だわ
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ 975c-x/VO)
垢版 |
2017/07/10(月) 23:51:30.09ID:PYJFbJ2x0
防衛貧弱で100%あげちゃうのは仕方ないというか、守り切れるかどうかはガチ基地でも厳しい所
でも攻撃しないのはダメ、これが一番糞。
ミスして負けるのは仕方ない事だからどんどんやればいいよ
上位ならまた話は違ってくるけど、そういうわけじゃないんだろ

終了際にリアルの関係でプレイできない可能性があるなら、やれる時に3回やっとけ
1戦放置じゃなく3回全部消化しろ
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd3-zXdO)
垢版 |
2017/07/10(月) 23:55:15.71ID:ULQQ8pf30
あーうSt3は妖花必須か
レグナント設置、エターナル使ってプラント2度回復してたがどうしてもプラントが
壊されてたからなぁ
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4d-jTKI)
垢版 |
2017/07/11(火) 00:00:11.36ID:GQ29I5C00
同盟戦は、敵と味方の凄腕プレイヤーのリプレイを見てその真似をすれば50%ぐらい破壊できる。
そしていつの間にか気づいたら、凄腕達よりも俺の方がもっと上だと気づく。
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-zXdO)
垢版 |
2017/07/11(火) 00:00:47.28ID:IWDIw4ZW0
>>140
防衛できないのに先行して5000基地食い荒らすと勝ってもかえって迷惑になる

相手チームの反射ン持ちに仕掛けて倍率少しでも削ったなら価値ある負けになるよ
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ 7737-KuRC)
垢版 |
2017/07/11(火) 00:02:00.19ID:62c2XbMW0
>>140
オールS編成で外周のラボ類を破壊するだけでも0.3程度下げられるから役に立てると思いますよ
逆に5000基地に手を出して中途半端に削られると相手に貢献する事になりかねません
0154名も無き冒険者 (オッペケ Srcb-8n1G)
垢版 |
2017/07/11(火) 00:02:40.66ID:2tncU4lMr
>>140
貴方がどこを攻めて勝とうが負けようが結果が変わらない様なら1戦で放置でもOK
言ってる意味が分からないなら同盟員に聞きましょう
誰も答えないならその同盟からは出た方が良い
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f88-fRq6)
垢版 |
2017/07/11(火) 00:07:55.17ID:P/EciY5E0
>>103 ID:gjcBjf0Y0
この人なんだろう?って不思議に思っていたら

705 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ b739-KuRC)[sage] 投稿日:2017/07/08(土) 20:14:00.24 ID:3qwgrgQf0 [3/3]
>>702
自分が思ってるハードル低いは過去も含めての課金機&MA専用アビどころか普通のMAアビすらなしで
500位入れる可能性があるって事なんだが

可能性の獣だった
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ 975c-x/VO)
垢版 |
2017/07/11(火) 00:15:50.63ID:CZRdx7YW0
サイコ完全にくっちゃう性能だもんなレグナント
反シャン、アビ盛りしたデンドロには当然適わないけど、中々いい具合だと思う
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd3-KuRC)
垢版 |
2017/07/11(火) 00:16:12.76ID:PSZAwdhZ0
伊達じゃないνガンダム配るっぽいしガシャな気もするが
2nd最初はパオングでシャアだったしリビルド最初はナイチンゲールでシャアかもしれない
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ d74f-Razr)
垢版 |
2017/07/11(火) 00:18:06.25ID:DuNlq32h0
178行くでしょこれ
さぁここからが正念場
壮絶な争いの始まりだ
俺っち100位ちょっとだけどもうどうがんばっても妖花の無出撃の所で差が出るからもう諦めたわ
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ 975c-x/VO)
垢版 |
2017/07/11(火) 00:19:46.07ID:CZRdx7YW0
メンテ後からは今までの常識どうりにはいかないかもしれないからな
アッガイ特務だけど正直分からない
まあ普通に考えたら1stの課金エースと何かなんだろうけど・・
ハマーンアッガイかもしれないし、最近ガンオンに登場したサンボルアッガイかもしれない
0177名も無き冒険者 (ワッチョイ d74f-Razr)
垢版 |
2017/07/11(火) 00:20:54.16ID:DuNlq32h0
パオングはサッキー竹田だろ
運営のくせににわかすぎるでしょ
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ d7b8-zXdO)
垢版 |
2017/07/11(火) 00:22:40.34ID:ENbtlQBN0
>>140
多分攻め戦力が低いだろうから勝てそうな基地を探して勝ってるんだろうけど逆効果
防衛力に自信が無いなら終了時間30分くらい前に、敵で15000pt取ってる倍率高めのガチガチ基地を少しでも削るのが良い
負けても倍率削られるから少しでもエースで施設破壊するのがいい
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ f707-KuRC)
垢版 |
2017/07/11(火) 00:23:33.41ID:MWZaO3ln0
妖花500人しか持ってないはずなのにこのボーダーおかしいだろwww
運営は100位内の連中全員機体調べろよ
ガチャ機1つ以上と妖花持ってない奴はチートだから
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f88-fRq6)
垢版 |
2017/07/11(火) 00:27:58.75ID:P/EciY5E0
俺用寝る前メモ

7/11 00:25
1位スコア  179178
100位スコア 178977
500位スコア  178359
1000位スコア 178005

最下位得点者順位 7930位
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fb1-Razr)
垢版 |
2017/07/11(火) 00:28:00.87ID:ZIZwqWq20
ハンゲ覗いたら楽すぎワロタwこれG5で専アビ付けたレグナントが大量に生み出されそう
そして対人は同じ土俵入り、無駄な課金やチャージャー消費いらずでマジ勝ち組
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4f-7OKX)
垢版 |
2017/07/11(火) 00:35:34.06ID:Pv8wuDZB0
7/2段階でのwikiでの雑談
・まぁ1000なら176000くらいだな
・無課金ラインが175000チョイあたりらしい。そこから考えても176000台が妥当な気がするね
・エース使わなくても177000超えるよ。ジンクスVをG10、レグナントをG8以上にすれば178000も可能。

グレードまで具体的に語れる人以外は信じるな と、今後の参考に
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd7-KuRC)
垢版 |
2017/07/11(火) 00:44:02.14ID:CE3R4AKX0
  ○ <一人でも多くスレのプレイヤーが1000位内に入れる事祈るわ
 く|)へ
  〉    ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /  ノ
  |
`/


/
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4d-jTKI)
垢版 |
2017/07/11(火) 00:44:29.94ID:GQ29I5C00
今までの500位争いとは違う別の人たちが1000位争いしてんだろうな。
0208名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-KuRC)
垢版 |
2017/07/11(火) 01:01:00.06ID:uIsR/TYv0
         ____
       /   u \     飽きやすいガンジオ民のことだから
      /  \    /\    そろそろ1000位ラインは停滞してるはず
    /  し (>)  (<) \  
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |          |
 |    l             | |          |

         ____
       /   u \
      /  \    ─\    チラッ
    /  し (>)  (●) \
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |          | 
 |    l             | |          |

           ____
       /::::::::::::::::\
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   じゅ、178,000!!!!!
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |  
  /:::::::::::::::::::::             | |          |  
 |::::::::::::::::: l               | |          |
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ 170e-URZV)
垢版 |
2017/07/11(火) 01:02:33.98ID:NMTm3DJL0
第1波さえ乗り切ればレグナントが前出てタゲ取ってくれそうなんやけど、あかんかあ
テクチャほしかったで、ありがとやで
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ f7b6-owJK)
垢版 |
2017/07/11(火) 01:06:25.15ID:uasmoOe40
St3、俺はハヤカツなしビスト使用でいけた。
いずれにせよプラチナサポがハヤカツかギレデギのどっちかがないとキツイんじゃなかろーか。
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ b764-n4Bn)
垢版 |
2017/07/11(火) 01:09:31.45ID:OT4EI5YL0
これさぁ

課金機体無しで、〜600位以内とか無理だよね?
だから、課金機体無いIDで、不可能な順位とかなら
確実に不正とか、判断出来そう

運営さんには、頑張って欲しいなあ
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd3-zXdO)
垢版 |
2017/07/11(火) 01:11:37.72ID:I3Eq8suC0
>>212
光、デギギレ、タワー対S、バルカン対S、ビスト?

第二波の時、レグナント前の奴タゲってるからタゲらないタワーの攻撃力上げるのも
ありかと思ったんだけどデギギレないんだよね
0219名も無き冒険者 (ワッチョイ f7b6-owJK)
垢版 |
2017/07/11(火) 01:16:37.61ID:uasmoOe40
>>218
ギレデギ、チェーン、ウルべ、キッド、ビストに妖花でSt3無出撃いけた。

敵Sは途中からバグがタゲとってくれるので、できるだけ砲台壊される前に敵Bを破壊できるようにこのサポ貼ったら成功。
0223名も無き冒険者 (ワッチョイ f707-KuRC)
垢版 |
2017/07/11(火) 01:19:54.66ID:MWZaO3ln0
メンテのアナウンスきたあああああ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況