【WT】Warthunder part367 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 135c-KuRC)
垢版 |
2017/07/12(水) 23:56:55.48ID:IKWgnVCW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はCBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください。

※前スレ
【WT】Warthunder part366 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1499429531/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ 4cb4-keXt)
垢版 |
2017/07/17(月) 10:36:20.64ID:x/t2EYZ70
陸ABの視界システムはタグが見えないだけと完全に消えるの2段階あった気がする
角待ち戦車が消えるのは昔からよくあった
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ f1b3-z+eH)
垢版 |
2017/07/17(月) 11:05:28.19ID:Iv+F31C20
小マップにはしっかり映ってるのに見回してもいなかったことはあったな
結局タグなしのままダイブしてきたけど
どうせ上からだろうという事前推測と小マップ頼りにどうにか避けられたが
一瞬自分のモードを間違えたのかと思った
0672名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spd7-UmNz)
垢版 |
2017/07/17(月) 11:12:43.95ID:JJgqRXENp
>>670
背後を取って追ってる途中でパッと消えたこともある
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ e90e-q+zU)
垢版 |
2017/07/17(月) 11:14:40.99ID:2HmBnpbp0
>>667
陸の話
稜線超えとか建物残骸で、タグは当然出てない上に、車体自体も表示されない
多分、視界判定のロジックが甘いか、マップの制作時ミスで変な視界判定ポリゴンが残ってるんだと思う
ごく稀にしか起こらないから多分そういうバグ
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e5a-1CH6)
垢版 |
2017/07/17(月) 11:46:07.33ID:2Q32Wl/60
>>652
陸SBは国家戦だからバランスなんてはなから考えられてないよ
だから車種によっては勝率20%台なんて信じられないケースもある

どうでもいいけどいい加減そろそろ陸SBに陸自イージー8登場させてくれませんかね
同じ米軍供与のウォーカーブルドッグが今日も元気に陸SBを快走してるのに
あんまりじゃないですか
0675名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e7b-PXta)
垢版 |
2017/07/17(月) 11:49:36.96ID:yGRtM7ta0
発煙弾なんてあったんだな
豚飯で注意引いてたら画面が白くなってビックリしたわ

知らん戦車も増えて誤射しそうで怖えわ
0676名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e5a-1CH6)
垢版 |
2017/07/17(月) 11:50:39.24ID:2Q32Wl/60
>>660
昔センチュリオンを敵のT-54と誤認して
3回燃やして「さあこれでおまえもおしめえだm9(^Д^)」
って段階で初めて味方戦車と気付いたときの絶望と言ったら・・・
軍法会議、多額の民事請求、不名誉除隊、etc

と、そのとき敵が瀕死のセンチュリオンにトドメをさしてくれた
救われた
このときほど敵に感謝の念を感じたときは無い
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ 4c21-z+eH)
垢版 |
2017/07/17(月) 11:59:03.29ID:8a+KPaiB0
実装当初の自衛隊戦車も誤射されまくってたなそいや
シーズファイアとかブルーオンブルーのクイックチャット欲しい時がごくたまにある
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ a6ac-pcxc)
垢版 |
2017/07/17(月) 13:10:02.63ID:VSmPG65p0
AB限定で最強機だわC.202EC
Fw190A-4がBR3.3だった頭おかしい時代と多分同レベル

BR上げかNerfかどっちか絶対来るからイタリア空軍にちょっとでも興味あったら今のうちに進めといた方がいいよ
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ e647-Mv6N)
垢版 |
2017/07/17(月) 14:13:45.44ID:KdXHFYp40
挙動不審だと結局撃たれるけどな

               /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |   世の中のゴキブリ喫煙者が
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./  一匹残らず死滅しますように
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.: 
    少女祈祷中 Now Loading..
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ e647-Mv6N)
垢版 |
2017/07/17(月) 14:15:38.50ID:KdXHFYp40
>>683
分かりやすい嘘松お疲れ様ですwwwwbvv®︎wwwwwwww
仕様上他国の国旗は貼れないよwwwwwarthunder®︎www
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ 4c21-z+eH)
垢版 |
2017/07/17(月) 14:40:37.39ID:8a+KPaiB0
>>686
国旗は貼れるけどラウンデルは今は貼れない
貼れた時期もあって
陸実装時とかドイツ戦車にミートボール張った日本人プレイヤーが結構いた
0690名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spd7-UmNz)
垢版 |
2017/07/17(月) 15:14:38.87ID:JJgqRXENp
ラウンデルは登場国以外なら貼れるだろ
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ 125c-wl2Q)
垢版 |
2017/07/17(月) 16:50:41.96ID:ybbabhUi0
SBでKV1見つけたからチャットで通報して攻撃してたら鹵獲だった時とか

やっぱ鹵獲兵器は使いたくないわ

なお自分のチトがKVに返り討ちされた模様
0699名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp72-Cvl0)
垢版 |
2017/07/17(月) 17:15:49.84ID:OU4RMHXHp
ランク3航空SBやっていて思ったんだが日本にも3t〜4t積めるの爆撃機がランク3に欲しいなあ
他の国はあるのに深山まで二式大艇の800kg×2がだもんなあ
何でこんなに日本の爆撃機は積載量が少ないんだ
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ 46d7-z+eH)
垢版 |
2017/07/17(月) 17:29:10.21ID:iVO5NZ2B0
>>699
所詮カタログスペック、本来はもっと積めるんよ

陸軍機は前線で近接支援をするコンセプト、飛行場の反復爆撃を狙っていて搭載量はあまり要求されていないのが理由
その代わり当時の爆撃機では速度と機動性に性能を振った

海軍機は航続距離に重点を置いたので搭載量が減ったのであって
燃料を減らせばカタログスペックを遥かに超える搭載ができるがこれもそんな使い方をしない為
1式でも桜花なんか釣り上げて飛べるんだから4tぐらいは普通に積載可能
0703名も無き冒険者 (ワッチョイ 46d7-z+eH)
垢版 |
2017/07/17(月) 17:38:47.37ID:iVO5NZ2B0
>>702
確かB-17でも機内搭載量は2トンもないので、1式でも機外パイロンでもつければ積めるはず
Ju88なんか3トンつんだりしてるけど本来あの装備だと1000kmぐらいしか飛べないんだよ
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ae4-1CH6)
垢版 |
2017/07/17(月) 17:40:57.59ID:XZ3l0PTG0
>>702
入らんから翼下懸架にしたJu88
翼内の四つの固定タンクだけだと合計1680リットルでこれだけだと1000キロ程度しか飛べないけど
胴内爆弾倉二箇所を1220Lと680Lのタンクに置き換えることで計3580L積んで航続距離を非爆装で2400キロに伸ばした
という例もあるし日本も試作でいいからやってくれてたら堂々とゲームで実装できるんだけどねえ
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ 46d7-z+eH)
垢版 |
2017/07/17(月) 17:48:02.21ID:iVO5NZ2B0
ついでに話すると4発重爆でも実は言うほど搭載できないんだ
4発重爆は12〜5tの搭載能力をもってるけど、長距離でのエンジン1発あたりの燃料は2.5〜3tぐらい要るので
結局2〜3tぐらいしか爆弾積めなかったりする

そう思うと1式陸攻は2500km飛べて800s搭載できるのはある意味凄いんだ
0720名も無き冒険者 (ワッチョイ 41d3-HRoc)
垢版 |
2017/07/17(月) 18:28:44.82ID:ZxuD/C680
架空戦記なら富岳が数百機で元気にアメリカ本土を爆撃してる話ばっかりなのにどうして・・・
あとC.202シリーズって妙にエンジン回りのカバーが弾吸わない?
お陰で液冷エンジンなのに被弾に強い気がするんだが
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f14-Xm5V)
垢版 |
2017/07/17(月) 18:32:00.36ID:KAWmKTkz0
>>716
一撃離脱メインの戦い方にすればマウスでも案外なんとかなるよ
俺がマウスでやってた時はホッケが愛機だった nerf前のホッケだけどね
さすがにクルクルするのはマウスじゃ無理だったから4000円でやっすい棒買ったけど
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ e90e-q+zU)
垢版 |
2017/07/17(月) 18:34:27.11ID:2HmBnpbp0
>>703
機外搭載は空気抵抗増加を考えなきゃいけないからそんなに簡単な話ではないぞ
軽量化でエンジン出力をごまかしている日本機にとって、空気抵抗増大は他国の機体より影響が大きくなる
0724名も無き冒険者 (ワッチョイ e90e-q+zU)
垢版 |
2017/07/17(月) 18:41:27.69ID:2HmBnpbp0
航続距離は空力性能による部分が重量に比べてかなり大きい
同一のエンジン積んでる型のP-51Dとスピットを比べても、P-51Dの方が重いにも関わらず燃費が良い

逆に言えば、機外に物積むと空気抵抗が思いっきり増えるので、同重量でもかなり航続距離は落ちる
機外搭載分だけ燃料抜けば飛べるという話にはならない
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ e90e-q+zU)
垢版 |
2017/07/17(月) 18:56:06.22ID:2HmBnpbp0
>>725
海面高度でならね

BV 238も追加で翼下に1t x4が積めるらしい
飛行艇だから事実上水面の広さだけ滑走できるとはいえ無茶すぎる
あと上昇力が絶望的になりそう
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ae9-JuSQ)
垢版 |
2017/07/17(月) 18:59:20.16ID:7MMy8P9+0
>>653
Pro対応の話ありがとうございます!
スーパーサンプリングで更に凄くなるんですね
やっぱり、それだけ時間をかけて地道に開発してくれているんですね
今年中の実装を期待しながら楽しみたいと思います

>>692
空のABをメインにやっているけど調子がいい時は不思議なくらい撃墜できるよね
7撃墜出来た時は自分でも驚いたくらい。しかし調子が悪いと撃墜数0でキルアシストばかりもあり。
そして全機失って簡単に格納庫行き
0733名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp72-Cvl0)
垢版 |
2017/07/17(月) 19:15:49.62ID:OU4RMHXHp
九二重爆調べてみたら5t積めるみたいだけど最大速度200kmって離陸できんのかこれ

>>728
試作機のみらしいけど飛んでるし実装できそうだな
課金機になりそうだが・・・
後部機銃が中々強力だしWTなら十分実戦で使えるはず
gaijin実装してくれんかな
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ 5279-zPQk)
垢版 |
2017/07/17(月) 19:16:18.84ID:uXw5/+xv0
アナルパッドにはマウスバイワイヤだけが使えるらしい敵を追尾するで
1km先から対地狙撃出来るんだな機首向けてくれるからハイ・ヨー・ヨーも楽ちん
0736名も無き冒険者 (ワッチョイ fc12-Xm5V)
垢版 |
2017/07/17(月) 19:25:42.65ID:+0kuopCe0
スツーカg−1でのルーデルごっこの難易度たかすぎない?
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ bdf9-keXt)
垢版 |
2017/07/17(月) 19:28:00.32ID:F+5cz7oI0
>>721
一撃離脱か〜
RBですらほぼしたことないから(震電とmigくらいでそこまでやり込んでない)目標ズレたらどうすればいいかわからないんだよね

やっぱ棒あるなしでだいぶ変わる?
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ bdf9-keXt)
垢版 |
2017/07/17(月) 19:32:40.34ID:F+5cz7oI0
日本の20mm(九九式2号だっけ?)に慣れすぎてソ連の20mm全く当たらない
ヘッドオンすら当たらねーわ
でもyak-9Tとmig-9の37mmは日本の20mmと撃てばいいところそっくりだからそいつらだけは使える
下手にソ連の練習して日本の使えなくなるのも嫌だしどうすればいいんだ…
0739名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f14-Xm5V)
垢版 |
2017/07/17(月) 19:37:40.85ID:KAWmKTkz0
>>737
目標がズレたらそりゃそのまま離脱よ
そこで無理に追おうとするとやられるけど離脱すればまたエネルギー優位な状態で再攻撃に繋げられるからね

棒とマウスじゃもう別のゲームに感じるくらい変わる
初めてマウスから棒にした時はなんじゃこりゃってくらい動かしにくく感じたからもし棒買うつもりがあるならマウスで変なクセが付く前に買っちゃった方がいいよ
棒で慣れたら自分の手足のように機体動かせるようになるから更に楽しくなるよ
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e06-peTA)
垢版 |
2017/07/17(月) 19:39:26.18ID:mEkr0R1T0
>>731
爆撃は良いけど他は大変だねマウス照準でやる分には楽かも
0741名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp72-Cvl0)
垢版 |
2017/07/17(月) 19:45:03.03ID:OU4RMHXHp
女医棒買うならスロットル付き買った方がいい
初めて買うならhotas 4 かXがオススメ
一万以下で買えてスロットル側にシーソーラダーもついてる
俺も最初買った時はこれだった
0742名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp72-Cvl0)
垢版 |
2017/07/17(月) 19:48:10.66ID:OU4RMHXHp
しかし最近このスレで空SBやる人が増えてるみたいで嬉しい限りだけどやはりデバイスはパッドが殆どなんかな
女医棒でやってる人はどのくらいいるんだろうか
0747名も無き冒険者 (ワッチョイ 085d-1CH6)
垢版 |
2017/07/17(月) 20:53:48.40ID:CQR/tmRR0
なんかABの疾風もいつのまにか修理費高くなったなぁ
大量生産された機体なんだから高くされる謂れは無い筈なんだけど・・・
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ 93a1-1CH6)
垢版 |
2017/07/17(月) 20:59:11.47ID:eNGVol1c0
その強い機体を倒したらその分SLが当たるならいいんだけどな

IS6の修理費を10万SL位にしとけよ、それなら皆の文句なくなるぞ
戦場のゴールドマンw
0751名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp72-Cvl0)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:05:25.70ID:OU4RMHXHp
>>746
操縦棍にハットスイッチがついてるからパッドの右スティック程度には視点移動できる
俺の設定だと相対制御をはいにして軸値をリセットで正面を向くようにしてる
慣れないと勝手に正面を向いてくれないからやり辛く感じると思うがリセットするボタンをスロットル側に設定して頻繁にリセットする癖がつけば大丈夫だと思う
0761名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ea1-hLnd)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:26:25.26ID:4TX9SY+b0
カミカゼミサイルもその後キルスト出撃不可とか乗員ロックとかデス扱いでチケット減少とか地味なペナルティつけりゃちょうど良く減りそうなのに
0764名も無き冒険者 (ワッチョイ ac23-z+eH)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:47:29.60ID:sQWY+xJn0
チト後期で出ると100%、BR5.7とのマッチになるんだけど家だけ?
独のW号H型でもそうなんだけど、BR4.7が自体存在しないのに等しい。
車種が増えて来たことだし、±0.6までのマッチングに変更して欲しい。
0765名も無き冒険者 (アウアウカー Sa11-iJhl)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:59:11.44ID:jskf5kC7a
>>764
アメ公とブリカスで出れば同志がたくさんいるさ
特にブリカス(アベンジャー、首相7、シャーマンファイアフライ)とアメ公(M6、ジャンボ、76シャーマン)は層が厚いからな
かなりプレイヤーが多いBRでもあるんではなかろうか
0766名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ea1-hLnd)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:00:35.10ID:4TX9SY+b0
あんま階層増えるとマッチング自体が厳しくなるし難しいね
ボトムになった時に苦しいのはその辺のBRから重戦車偏重になりつつあるのも大きい気もする
オープントップ車両はどんどん厳しくなるし駆逐も言うほど重戦車の天敵ってわけでもなくなってきてるし
ボトムでも狙える敵ってのを出す意味が薄い
0767名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e5a-1CH6)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:14:10.13ID:2Q32Wl/60
>>748
それな

「強さ」という一つのパラメータを
「BR」と「修理費」という2つの自由度で評定しようとしてるから
訳の分からないことになってるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況